有了解金融業的大大知道這新聞嗎? 政府這個動作有什麼動機嗎? 看無...

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
歌仔戲
V1
V1
表達感謝: 1 次

有了解金融業的大大知道這新聞嗎? 政府這個動作有什麼動機嗎? 看無...

文章 歌仔戲 »

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E5% ... =tdm_100_c

國庫賠付600億 國寶、幸福人壽遭接管
中時電子報作者: 洪正吉╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年8月13日 上午5:50
中國時報【洪正吉╱台北報導】
金管會主委曾銘宗昨日無預警宣布,接管國寶人壽及幸福人壽,接管後仍繼續營運,兩家約53萬保戶權益百分之百保障,員工權益也會依法保障,預計7∼9個月後採一次性標售。這是首宗一次兩家保險公司遭接管的案子,兩家公司恐由國庫掏逾600億元賠付。
因兩家壽險公司的股本等於虧光了,公司不再屬於原始股東。接管後,兩家公司仍持續受理保戶的繳費、保險給付、保單借款、有效保險契約變更或終止等業務,且可以繼續承接新業務。
兩家董監事限制出境
曾銘宗說,金管會是在昨日下午5點半開始進駐接管,兩家公司事前毫不知情。接管委由保險安定基金負責,安定基金已全面取代兩家公司董監事運作,兩家公司董事長等董監事已限制出境,未來也將負擔相關民刑事責任,該移送的都會移送。
對於突然被接管,國寶人壽委曲的說,原本周五要再提土地作價等增資計畫,但已來不及了。幸福人壽也無奈的說,過去一直有對財務改善計畫補件,之前希望金管會能給他們機會,但現在什麼都不用談了。
曾銘宗指出,接管後將採國華人壽模式,預計7∼9個月後對外採一次性標售。不過,由於標售時政府必須拿公帑彌補虧損,國華人壽先前標售時,保險安定基金曾借了500億元,現在還負債400億元。
他說,預計安定基金每年會有200億元的金融營業稅入帳,另外保險公司每年會繳20億元的保費給安定基金,4年後年保費還會增加到35∼40億元,預計到民國113年底,就有逾2000億元的可賠付,錢沒有問題,但未來實際賠付情形還要精算。
資本虧光8年 早該接管
曾銘宗指出,國寶與幸福目前淨值分別為負252億元及負239億元,且早在94年及95年開始,淨值就為負,當時就該接管,但金管會一直希望兩家公司自救或引進新股東,給了很多時間,公司無法完成增資,業務也有很多缺失無法改善。
其中,國寶人壽最近提出以土地作價方式取代現金增資,但土地是用信託方式並不可行,現金比例也太低,幸福人壽是增資比例太小不可行。接管是最後手段,因為要動到國庫,也是金管會最不願意採行的方式。
對於後續標售,曾銘宗強調有信心,標售對象以金融機構為主,不限保險公司,公民營、外資皆歡迎,但不會特別洽公股行庫。台新金表示,台新有意補齊旗下銀行、保險及證券事業,會去了解看看。至於先前併購台壽失敗的中信金說,對市場個案不予評論。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

Re: 有了解金融業的大大知道這新聞嗎? 政府這個動作有什麼動機嗎? 看無...

文章 newshine »

我比較奇怪的是
虧空的錢是從哪裡來的
(咦) (咦) (咦)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 有了解金融業的大大知道這新聞嗎? 政府這個動作有什麼動機嗎? 看無...

文章 desktop »

幾次了,就是拿我們的錢去補洞 (阿飄)
台灣是個寶島
chenped
註冊會員
註冊會員

文章 chenped »

500 億,全民買單,如果是賺錢的公司,股東去分錢,如果是賠錢的公司,丟給政府
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

newshine 寫:我比較奇怪的是
虧空的錢是從哪裡來的
(咦) (咦) (咦)
收到的保費! (眼汪汪)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

低價搶下過氣妓女 ,重新整理後再處女之姿高價賣出 .
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

chenped 寫:500 億,全民買單,如果是賺錢的公司,股東去分錢,如果是賠錢的公司,丟給政府
金融業有這種特權
台灣是個寶島
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

其中有一家,不是幾年前賣給對岸一次過了?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Nicholas 寫:
虧空的錢是從哪裡來的
(咦) (咦) (咦)
不是都有規定適足率
(咦) (咦)

難不成是拿保單去質借
但是如果有銀行貸款
銀行應該會注意的啊
(咦)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

newshine 寫:
Nicholas 寫:
虧空的錢是從哪裡來的
(咦) (咦) (咦)
不是都有規定適足率
(咦) (咦)

難不成是拿保單去質借
但是如果有銀行貸款
銀行應該會注意的啊
(咦)
不是!
是拿收到的保費去轉投資或放款
當中胡搞瞎搞
譬如高價買農地..
結果變成呆帳
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Nicholas 寫:
newshine 寫:
Nicholas 寫:
虧空的錢是從哪裡來的
(咦) (咦) (咦)
不是都有規定適足率
(咦) (咦)

難不成是拿保單去質借
但是如果有銀行貸款
銀行應該會注意的啊
(咦)
不是!
是拿收到的保費去轉投資或放款
當中胡搞瞎搞
譬如高價買農地..
結果變成呆帳
你說的是賠錢的原因
但是賠的錢從哪裡借來的
(咦) (咦)

因為如果保戶沒有出事
就不會提領大筆保險金出來
更何況這些保單都有再保
就算保戶提領
也有後面更大的保險公司在承擔啊
(咦) (咦) (咦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

說真的
我比較懷疑的還是背後是誰在操控這兩家公司
可以連年造成虧損
還可以有錢繼續敗

政府還不追究
(咦) (咦)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

這裡有部份答案,壽險公司可以買ETF,龍邦公司,如果後者虧錢呢?

金管會:不接管國寶人壽
http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... /35020309/
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

烏龍保單,賣愈多虧愈多
=
太優惠!國寶終身壽險狂銷
http://blog.xuite.net/ricky.yeh0607/may/64579269
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

虧損保單不停售 8壽險接絕殺令
http://money.chinatimes.com/news/news-c ... 7&cid=1209
...這8家壽險公司分別是富邦人壽、南山人壽、中信人壽、三商美邦人壽、台灣人壽、合庫人壽、台銀人壽及幸福人壽,...
台灣是個寶島
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

壽險業是合法的詐騙集團。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

賠錢生意有人做
(咦)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 4 次

文章 DrHead »

http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 13/450979/

受遭到接管影響,幸福人壽總經理郭明枝今親上火線指出,截至上午11點為止,僅2件保戶解約案,2件質借案,金額都不大,由於帳上現金200億元相當足夠,且目前52萬名保戶中,有超過30萬戶以上的國民黨黨員,保戶權益不受影響。

郭明枝表示,幸福人壽過去曾經承接國民黨黨員保單,目前保戶中,有一半以上都是國民黨黨員,幸福人壽對所有保戶服務不變。郭強調,幸福人壽有部分舊保單預定利率高達7.5%,較目前市場行情3%高出很多,若此時解約,獲利腰斬。

據保險市場對幸福人壽解約金額估算,今日早上解約金額不到60萬元,2件貸款案也不到50萬元,由於幸福人壽已啟動危機處理小組,北中南業務團隊與保戶已啟動說明。(陳瑩欣/台北報導)

原來如此.....
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

國民黨合法坑殺政府基金 ?
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 8 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

國寶不是殯葬業,為何可以開保險公司?
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」