謝謝你救了台灣電影(一定要看完)

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
woodatwan
註冊會員
註冊會員

謝謝你救了台灣電影(一定要看完)

文章 woodatwan »

[youtube][/youtube]
phil
註冊會員
註冊會員

Re: 謝謝你救了台灣電影(一定要看完)

文章 phil »

(爽) (爽) (爽)

推 !!!
頭像
MOMOLIN
CR
CR

文章 MOMOLIN »

笑到肚子痛 哈哈哈
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

(GOODJOB)
這一定是綠營拍的 !
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

最後一幕好諷刺。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
chienchun
V3
V3

文章 chienchun »

(爽) (爽) (爽)
真的很好笑
Judy May
CR
CR

文章 Judy May »

[quote="woodatwan"][/quote]
大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
這種東西,...不太好吧!
頭像
lingokon
V1
V1

文章 lingokon »

我覺得導演很愛國啊! 使用反諷的手法, 點出現實的無奈.
I can fix anything --- by C & C
woodatwan
註冊會員
註冊會員

文章 woodatwan »

Judy May 寫:
大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
不太瞭解‘’不太好‘’的意思。

是影片說出了實話,所以不太好?還是,影片中的導演要把國旗拆掉不太好?或者,您想說的是‘’愛國不太好‘’?(請問,影片中有誰愛國?還是影片外的您很愛國?可以請問您覺得影片內/外的導演愛哪個國?可以順便請問您愛哪個國嗎?)

在自由民主的國家,在不傷害他人自由/權益,不違反法律的情況下,表達對一件事的看法,為甚麼不太好?

難道馬政府想對沒有違法的說實話者入罪嗎? (眼汪汪)

麻煩您:把‘’不太好‘’的理由說明一下,好嗎?我最近被某醫師判定為弱智,所以沒有能力光就字面就瞭解您的意思,可否賜教?謝謝了。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Judy May 寫: 大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
可是 日本不會禁止韓國人在韓國電影裡出現韓國國旗啊(而且只是背景)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

這裡面有五星旗嗎?關對岸愛國國青年何事?
卡卡西老師說:
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

哪還有國啊?不是改區了嗎? (窮)
正血統的政黨都對這面旗視而不見了,還期望這區救HTC(不過人家也不希罕啦!)? (挖鼻孔)
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

真是好啊 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

片中的導演表現出無奈於現實的真實情況.
但是此片的導演是深愛中華民國及中華民國國旗的.
國旗拆下之後出現3民主義統一中國加上國旗歌配樂.....
導演要表達的是~
可以被拆下表象.但是內心歸屬依舊在....
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
MINT
CR
CR

文章 MINT »

荒謬 好笑 ! (爽) (爽) (爽)

... 但又如此殘酷的貼近事實 !! (阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

Judy May 寫:大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
這種東西,...不太好吧![/color][/size]
老大,
您指的不太好的東西
是國旗嗎?
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

鳴人 寫:
Judy May 寫:大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
這種東西,...不太好吧![/color][/size]
老大,
您指的不太好的東西
是國旗嗎?
不是嗎?不然是五星旗嗎?

奇怪 台灣從不因大陸電影背景裡有一面五星旗就不買這個片子

日本從不因韓國電影背景裡有一面韓國國旗就不買這個片子

甚至韓國也不因日本電影背景裡有一面日本國旗就不買這個片子...

為什麼我們要"尊重"大陸人的蠻橫?把他們對國民的意識形態管制帶到台灣?
天地一沙鷗
註冊會員
註冊會員

文章 天地一沙鷗 »

image 寫:
Judy May 寫: 大陸青年在國外很愛國,
日本也是,
韓國更是!
可是 日本不會禁止韓國人在韓國電影裡出現韓國國旗啊(而且只是背景)
.........................................................

只有中國會禁止中華民國的國旗出現在任何的電影,甚至所有的場合裡.
也只有中國會在國際社會裡,無所不用其極的打壓中華民國的國徽,國旗,國格.
這部短片極盡諷刺了台灣某些電影界為了迎合中國市場而自我閹割國家尊嚴的普遍現象,也戳破了所謂'一中各表'只不過是我們一廂情願的荒唐笑話.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」