【破解真相,內有圖片】住院醫師工時 3月內完成清查

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

【破解真相,內有圖片】住院醫師工時 3月內完成清查

文章 MK »

真的是放屁啦!到時後查完了衛生署一定說大家上班時數正常。

1.
主治醫師8點上班,那我6點半到7點半就自己先去看一次病人還有抄data,一定會被說是自己自發性出現的,不算上班。
8點才上班,7點就要起床參加meeting,也是自發性的活動,這是訓練的一部份,不算上班、算上課時間。

2.
中午12點要休息吃飯了,meeting永遠都安排在這個時候,我端著便當參加meeting,我端著便當坐在電腦前打病歷,衛生署一定是認定這是休息時間。我只是利用休息時間充實新知。(雪特,如果輪到我報告,被大老電就飽了,我便當哪吃得下)

3.
下午5點到5點半該下班了,住院醫師還在那邊跟著查房看患者。上面一定說,你已經下班了,你是利用下班時間關心患者病情,不算上班!

4.
最OOXX的是,我有上刀的日子,搞到晚上11點才能下班;沒上刀的日子也要弄到晚上8~9點。醫院你還每天傳簡訊恐嚇我,說我病歷沒寫完、說我order沒蓋印章,說寫的不夠完整,限時幾號前補好不然就要扣我薪水。

每次回去都要搞各1個小時以上,那我半夜騎車回去補這些東西算不算上班?

5.
週末難得有休息,又威脅我們要去上課進修學分,6年沒有修滿幾學分的話又要廢我們的專科醫師證照。我手上有4張專科醫師的證照,每個週末不用吃飯,光上你們這些課都飽了。這算不算是工時?

那你們這些官員週末為什麼都不用上課?
住院醫師工時 3月內完成清查.jpg
頭像
ptman
部長級
部長級

Re: 【破解真相,內有圖片】住院醫師工時 3月內完成清查

文章 ptman »

推推推
david3471
R3
R3

文章 david3471 »

再推
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

反正這個國家只有公務員是人

賤醫加班都不算的啦
加班可免稅的……

但賤醫的稅一定要收啦
PS:不多收點賤醫的稅,那來的錢幫上等國民加薪 (挖鼻孔)
最後由 hitachi 於 週四 4月 21, 2011 4:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 11 次

文章 newshine »

真的是

您娘卡好一點喔
(被咬了) (被咬了)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

圖借放一下,
附加檔案
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
jfliu
Intern
Intern

文章 jfliu »

hitachi 寫:圖借放一下,
hitachi, 狗的舌頭有伸出來,看起來淫盪些
這隻羊有邪惡感, (GOODJOB)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

jfliu 寫:
hitachi 寫:圖借放一下,
hitachi, 狗的舌頭有伸出來,看起來淫盪些
這隻羊有邪惡感, (GOODJOB)
不是這裡啦~~

因為討論串被搬進焦點評論,我就不能改圖了,所以就另外找個討論串借放,
再引用進去……
還是請到「點值剩0.3,誰來看病」討論串,謝謝 (GOODJOB)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
gary
院長級
院長級

文章 gary »

寫的真貼切
頭像
ariantseng
R4
R4

文章 ariantseng »

感覺抗爭方向錯誤~~~~~~~~

該抗爭的不是工時,而是總額,

要以民眾觀感為出發點,才可能成功!

醫師由於職業的特殊性,不能與一般職業相提並論,

正由於此,在待遇分配上,要將健保預算提升至GDP的15%,

藉此提升醫療照護品質,以維護國人健康!

一直在吵工時,只是讓人看笑話罷了!
務農
shantawen
Intern
Intern

文章 shantawen »

推"該抗爭的不是工時,是總額!"
醫生如果真能準時上下班,
第一個遭殃的肯定是病人!
yabewei
V1
V1

文章 yabewei »

shantawen 寫:推"該抗爭的不是工時,是總額!"
醫生如果真能準時上下班,
第一個遭殃的肯定是病人!
(GOODJOB) (GOODJOB)
什麼都是假的,有時間陪家人才是真的
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」