怒嗆王建煊 學生哽咽「那賺錢養我」

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

怒嗆王建煊 學生哽咽「那賺錢養我」

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2idk2.html

更新日期:2010/12/04 18:16 林秉儀

大學生打工笨死了嗎?我們實際找到大學生,其中一位男大生因為家裡環境不好,高中和大學都申請全額助學貸款,畢業就欠債高達62萬,不知道要幾年才能還完銀行錢;另一位在拉麵店打工的女大生,激動哽咽嗆王建煊「請他賺錢養我們」,還問說「可以要他下台嗎」。

記者:「監察院長王建煊。」打工大學生:「我超氣的,我們自己也不願意說,出來自己賺錢。」

記者講到關鍵字「王建煊」,陳同學有些激動;大學生打工真的笨死了嗎?陳同學150幾公分、成天在悶熱的拉麵店裡穿梭,她也坦承用餐時刻很累人的,講著講著好像宣洩情緒,哽咽了。打工大學生:「你不知人間疾苦,那你就自己拿錢來養我們就好啦,搞得我真的是,看到那篇報導很生氣,可以叫他下台嗎?」

陳同學負責自己生活費,拚一點一個月可以賺1萬元上下,要拿到大學畢業證書,初估4年要申請學貸50萬,畢業就負債。

另一位男大生休假也在拼命賺錢,大白天在台北街頭,戴恐怖嚇人的面具,為了招攬客人扮鬼,因為在鬼屋工作,他叫阿超。打工大學生:「家裡環境不是很好。」

阿超從唸私立高中就申請貸款,3年將近20萬學費,還沒還完,現在是北台技術學院學生,1學期學費5萬多,大學畢業,總共欠銀行62萬,聽到王建煊的話也覺得刺耳。打工大學生:「或許他真的是失言,可是如果他是當事人的話,會覺得有點難過。」

大學沒課扮鬼娛樂別人,好玩當有趣,當工作恐怕不讓人羨慕,大學生打工有人為學費、有人為生活經驗,但一竿子打翻一船人,學生很難服氣。
fat
V1
V1

Re: 怒嗆王建煊 學生哽咽「那賺錢養我」

文章 fat »

監察院第一期廉政專刊中,以監察委員的財產申報資料較為完整,二十九位共公布二十五位,除了副院長陳進利、監委尹祚芊、陳永祥與葉耀鵬外,其餘監委資料都到齊。

監察院長王建煊部份,共有五筆土地,其中三筆信託,建物有九筆,七筆信託,較特別之處,王建煊配偶蘇法昭有一筆土地及建物,位於大陸安徽省合肥,是以租賃方式取得,價值約新台幣約一百八十五萬元。存款方面,王建煊共有近一千四百七十萬元,其中以蘇法昭名義存於「紐西蘭AZ銀行」為最大宗,金額達新台幣六百三十二萬元。

王建煊在股票與債券方面並無資料,基金則有九檔,以國外基金為主,價值從一百多萬到三百多萬不等。另外,蘇法昭還有黃金條塊四十多萬,首飾八十五萬元。王建煊另有債務九百九十多萬元,都是於九十八年六月,向合作金庫借貸的購屋貸款。
falx
註冊會員
註冊會員

文章 falx »

屁王
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次