有人可以解說嗎?南北韓若真有大規模戰事發生.對台灣會有影響嗎?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

t50001
R1
R1

有人可以解說嗎?南北韓若真有大規模戰事發生.對台灣會有影響嗎?

文章 t50001 »

下午2點30分左右.北韓開砲200發挑釁 南韓1死14傷.
至少有10棟房子起火燃,目前已知造成14名士兵輕重傷,其中1人傷重不治,南韓軍方立刻開火反擊。
南北韓若真有大規模戰事發生.對台灣會有影響嗎?有人可以解說嗎?
最後由 t50001 於 週三 11月 24, 2010 8:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

Re: 有人可以解說嗎?南北韓若真有大規模戰事發生.對台灣會有影響嗎?

文章 joelin »

股市 直衝 萬點 ....
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
Cate
科主任級
科主任級

Re: 有人可以解說嗎?南北韓若真有大規模戰事發生.對台灣會有影響嗎?

文章 Cate »

今因高麗人欺負台灣人夠夠
朝鮮人特為我們出一口氣
最後由 Cate 於 週二 11月 23, 2010 4:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
redfox
註冊會員
註冊會員

文章 redfox »

樂觀其成
(cheer) (cheer)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

天祐台灣 (賊)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
kcjeson
V1
V1

文章 kcjeson »

若大規模戰爭
東亞不穩
歐美資金抽回
美金漲
非美跌
股市下看四千
有關的經濟活動會受到戰爭的限制
油價金價大漲
運輸成本增加
人和物的流動停滯不利一般經濟
只有戰爭相關會好

不過目前看應該不會大規模戰爭
有人早就知道南北韓要開戰了
前一陣子不是有某家外資一天在南韓股市賣出十幾億美金
除了內線還有甚麼
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

某鎮有兩家感冒科診所,一個醫師跟人打架,一死一傷

對另一家有影響嗎? 爽到爆... (偽可愛)
台灣是個寶島
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

頂多變成類似以巴衝突, 偶爾打一下, 不可能變成第二次韓戰.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

desktop 寫:某鎮有兩家感冒科診所,一個醫師跟人打架,一死一傷

亂講

南北韓若真的大規模開打 最危險的是台灣啊
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

desktop 寫:某鎮有兩家感冒科診所,一個醫師跟人打架,一死一傷

這比喻真讚 (GOODJOB)

可惜這裡不能加3分 (偽可愛)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:

亂講

南北韓若真的開打 最危險的是台灣啊
i姨呆,當年越戰(1959年—1975年)開打,台灣賺翻了 (爽)
台灣是個寶島
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

基本上, 台灣人只會關在自己的小茶壺內鬧內鬥, 外面啥事沒人關心的...
最後由 老烏鴉 於 週二 11月 23, 2010 5:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2ho9q.html
沒可能啦
怕壞人卒子南韓 (挖鼻孔)

重點在這一句
.....南韓軍方發言人表示,北韓砲兵在下午2時34分開始砲擊,南韓軍隊立即自衛還擊。南韓總統李明博則表示,盡力避免衝突升高。.......

話說回來,李明博還是比馬的蛆長強那麼一點 (不要啊)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

desktop 寫:
image 寫:

亂講

i姨呆,當年越戰(1959年—1975年)開打,台灣賺翻了 (爽)

您眼中只有小錢.....

戰爭型態已經改了 北韓不可能併吞南韓 這場戰也不可能花比伊拉克多的時間或資源 台灣卻可能被趁美國無暇兼顧的空檔被併吞掉

搞不好先換旗的不是北韓,是......
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

說來慚愧,卻是事實

老蔣為美軍打造的「性」福台灣(管仁健/著
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1296732930
台灣是個寶島
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

desktop 寫:說來慚愧,卻是事實

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1296732930
時代變了 伊拉克甚至波灣有造就任何「性」福阿拉伯國家嗎?
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

啊 忘記最近才買了航運股 (壓力) (無盡漩渦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:您眼中只有小錢.....

戰爭型態已經改了 北韓不可能併吞南韓 這場戰也不可能花比伊拉克多的時間或資源 台灣卻可能被趁美國無暇兼顧的空檔被併吞掉

歷史經驗,國家改朝換代,最倒楣的是統治階級,百姓還好,不管哪個國家,還是需要百姓做牛馬,來供養"高層"

如果是漢奸的話,請參考辜家 (偽可愛)
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
desktop 寫:說來慚愧,卻是事實

時代變了 伊拉克甚至波灣有造就任何「性」福阿拉伯國家嗎?
報告i姨,美軍靠這個就行 (害羞扭扭)

兩伊戰爭時一位上尉調到伊郎前線擔任連長的職位,到任時他問傳令︰「在這沙漠部隊中沒有女人,你們是如何解決基本的需求呢?」傳令指著綁在帳棚外的駱駝說︰「都是靠它阿!」連長滿臉疑惑的說︰「都靠它?」傳令點點頭。連長感到不可思議。過了一個多月,連長難耐生理的需求,於是把傳令叫來說︰「把那臈駱駝牽到我房裡來!」傳令奇怪的問︰「把駱駝牽到你房襃?」連長回答︰「少囉唆,牽進來就是了。」過了約30分鐘,連長疲憊地出來說︰「真難搞定!」傳令不解地問︰「連長跟駱駝在房裡做什麼?」連長說︰「當然是做那件事嘍!你們不也一樣。」傳令答說︰「連長,我是說我們都靠這只駱駝載我們到城裡去找女人啊!
台灣是個寶島
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

TC 寫:頂多變成類似以巴衝突, 偶爾打一下, 不可能變成第二次韓戰.
新的領導人要逼南韓上談判桌
我猜不至於變成大規模戰爭
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

Calcium 寫:
TC 寫:頂多變成類似以巴衝突, 偶爾打一下, 不可能變成第二次韓戰.
新的領導人要逼南韓上談判桌
我猜不至於變成大規模戰爭
真可惜 !!
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

joelin 寫:股市 直衝 萬點 ....
盤後摩台是跌的

台灣現在和中國綁在一起 情況是不是和以前一樣要觀察
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 1 次

文章 forester »

image 寫:
desktop 寫:
image 寫:

亂講

您眼中只有小錢.....

兩韓地理位置
既非海運要道
也非空運航線
沒有重要礦產
.................
..........
.....

真打起來
應該只有比非洲國家內戰影響大些吧
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

Vivian 寫:
台灣現在和中國綁在一起
有嗎???

之前上海、香港跌

台股好像依然健在

要是阿扁執政不跌個3%我隨便
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

brian1968 寫:
Vivian 寫:
台灣現在和中國綁在一起
有嗎???

之前上海、香港跌

台股好像依然健在

要是阿扁執政不跌個3%我隨便
(爽) (爽) 我是會很小心啦

股市裡若沒不同看法怎賺錢 (眼汪汪) (眼汪汪)
poki
V4
V4

文章 poki »

前一陣子, 美韓在黃海演習, 連中國都不爽抗議了,北韓不爽可想而知,
從天安艦事件以來, 美韓不斷在邊境演習, 很明顯在跟北韓示威, 北韓當然很不爽
北韓也不斷抗議, 但也沒人鳥她,
如果用美國南韓觀點, 像是北韓先出手,
然而什麼地方不好演習, 非在邊境演習不可? 我看美韓才是先挑釁的
(難免不小心脫靶打到北韓, 結果就出事了?)

我猜不會打起來, 對台灣沒影響
論傳統武力, 北韓打不過南韓(美國武器較先進), 北韓當然不願意真的開打,
而南韓也不敢輕舉妄動, 因為北韓有核子彈, 被打到可不是鬧著玩的
最後由 poki 於 週二 11月 23, 2010 9:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

北韓打核彈也還是會輸 打打看 一大堆人全部判死刑 逃到中國也沒用
poki
V4
V4

文章 poki »

image 寫:北韓打核彈也還是會輸 打打看 一大堆人全部判死刑 逃到中國也沒用
打仗打輸了一樣死, 別懷疑,
是我, 我就會用!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

Vivian 寫:
(爽) (爽) 我是會很小心啦

股市裡若沒不同看法怎賺錢 (眼汪汪) (眼汪汪)
看法正確了不少時間 (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)

搏大的時候往往會鬼迷心竅 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

poki 寫:
image 寫:北韓打核彈也還是會輸 打打看 一大堆人全部判死刑 逃到中國也沒用
打仗打輸了一樣死, 別懷疑,
是我, 我就會用!
不一定 可能整個政府都被判死刑 跟只有金一人死刑是不一樣的

偶猜投了後旁邊的人就會把金綁起來交給美國了

如果只是打敗了逃到大陸 大陸不無可能給政治庇護
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」