張淳淳控整形醫師草菅人命:愛美是女生的天性

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
eddile
CR
CR

文章 eddile »

2010-11-17 中時電子報/綜合報導

▲張淳淳因為腿部微調手術感染導致身體潰爛,讓她怒控醫師沒醫德。(資料照片)

國內演藝圈知名肢體與體能訓練老師張淳淳,因日前到北市忠孝東路的美容整形診所進行腿部微調手術受到感染,導致其罹患「非結核分枝桿菌」,全身上下40處潰爛,今(17)日上午她怒控整形醫師沒醫德,要求診所道歉賠償。

張淳淳今日上午於台大醫院院外向媒體泣訴:「每一個侵入我身體的刀、器具都把病菌帶入我的體內,它讓我沒辦法活命,沒醫德的醫生竟以草率的方式消毒,簡直就是草菅人命。」強調並非是自己的免疫力太差導致大腿潰爛,希望診所能夠出面道歉賠償。

據悉,張淳淳為此住院四個月,已花費上百萬元醫藥費,醫師預估至少還要住院半年至兩年治療。根據感染科醫師表示,此病屬於罕見疾病,必須長時間施打抗生素,嚴重者有可能危及生命,目前國內治癒的病患並不多。
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

Re: 張淳淳控整形醫師草菅人命:愛美是女生的天性

文章 草帽小子 »

(omg) (omg) (怕怕) (怕怕)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

沒有醫師希望碰到這種問題
患者當然更不希望

因為這種意外事件
就要苛責醫師是沒有醫德
或草菅人命
我想是言過其實的
(怕怕) (我不依) (怕怕) (壓力)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次

文章 空空空 »

愛美是女生的天性
是沒錯啦
可是
在這個原則之上的,應該是
生存是所有生物的本能
所以,在做任何手術之前
不要天真的認為應該不會那麼倒楣
應該要想,萬一我怎樣時
能承擔風險嗎?
redfox
註冊會員
註冊會員

文章 redfox »

Who is 張淳淳?
(咦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

redfox 寫:Who is 張淳淳?
(咦)
請參考吧
號稱是瘦身達人
https://www.kiki-fit.com/
(眼汪汪)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

台灣是個寶島
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

又是要誠意吧
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:
redfox 寫:Who is 張淳淳?
(咦)
請參考吧
號稱是瘦身達人
https://www.kiki-fit.com/
(眼汪汪)
廋身和微整形的關係??? (咦) (咦) (咦)
刮別人的鬍子之前
先把自己的刮乾淨
國會改革法案竟然沒改革立委的法條
這種法案叫國會改革法案也太有趣了
netfox1971
CR
CR

文章 netfox1971 »

利用手術的運動瘦身達人
這跟某名模代言拒抽煙有同工異曲之妙

不過從新聞中真的看不懂她是怎麼被感染的
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

netfox1971 寫:利用手術的運動瘦身達人
這跟某名模代言拒抽煙有同工異曲之妙

如果隱瞞重病看病 術後發病 也要算開刀醫師的帳嘛 ?
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

明明是靠抽脂而減肥的女人
卻出書宣稱自己自然減肥
算不算比沒有醫德更下流?
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
yuyj
CR
CR

文章 yuyj »

好大 寫:明明是靠抽脂而減肥的女人
卻出書宣稱自己自然減肥
算廣告不實
消費者可先告他詐欺
(爽) (爽) (爽)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次

文章 空空空 »

卻出書宣稱自己自然減肥
這個有沒有違法啊?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yuyj 寫:
卻出書宣稱自己自然減肥
算廣告不實
消費者可先告他詐欺
(爽) (爽) (爽)
那沒什麼

說自己是自然豐胸的女星更多呢

(好大可以考慮改名好自然 就可以馬上成為豐胸抽脂的第一名醫啦 (cheer)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

wipten 寫:又是要誠意吧
有一點同情心吧
此病不一定能cure
也可能死亡
沒必要說成這樣
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

santo 寫:
有一點同情心吧
此病不一定能cure
也可能死亡
沒必要說成這樣
這個病怎麼得的您懂嗎??? (咦) (咦) (咦)

老實說:我沒碰過也不懂 (推眼鏡) (推眼鏡) (推眼鏡)
最後由 brian1968 於 週三 11月 17, 2010 10:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
刮別人的鬍子之前
先把自己的刮乾淨
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

不懂不懂!我統統不懂! (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

santo 寫:
有一點同情心吧
此病不一定能cure
也可能死亡
沒必要說成這樣
你真的懂嘛 ? 先取得當醫師的基本資格再說吧 . (爽) (爽) (爽)
圖檔
chungmaverick
R1
R1

文章 chungmaverick »

只要開刀後傷口有感染
都算是消毒有問題嗎?
都是醫師技術不好
還是醫德不好
我是有點不懂?反正都是結果論
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

wipten 寫:
santo 寫:
有一點同情心吧
此病不一定能cure
也可能死亡
沒必要說成這樣
你真的懂嘛 ? 先取得當醫師的基本資格再說吧 . (爽) (爽) (爽)
醫界真的就是需要你這種人材阿! (GOODJOB)
讓看到此討論區的非醫師/一般民眾更能夠認識醫師的真面目 (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
wipten 寫:
santo 寫:
有一點同情心吧
此病不一定能cure
也可能死亡
沒必要說成這樣
醫界真的就是需要你這種人材阿! (GOODJOB)
讓看到此討論區的非醫師/一般民眾更能夠認識醫師的真面目 (GOODJOB)
非醫師不適合對病情下結論 個案差異常常很大 請自重 不要嚇到病人
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

netfox1971 寫:

這是重點。

我不懂,同為醫師的三多大大為什麼沒有注意到這個重點??

我曾經因為住院疑似被隔壁床的老太太傳染肺病(我自己的臆測,因為我沒有更精確地去追查),我是否可以因此控告我的主治醫師的醫療行為?

感染科醫師說此症嚴重,但他並沒有說明因何感染,為什麼看新聞的人就可以立即判定一定是美容醫師導致?

醫療糾紛現在已經跟車禍糾紛一樣的頻繁,出事者的反應/態度也非常類似,各位大大要小心了。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

愛美是女人的天性
開刀有風險是必然的宿命

兩者豈可混為一談

該病患本身也是在利用愛美的天性
大賺女生的coco吧

請大家還是要體認到
醫療必定有風險
風險並非是醫師所造成的
醫師最多也只能夠盡量避免

我們可以想看看
如果該診所真的這樣的不乾淨
應該會所有的手術患者皆有感染到

一個單一個案
就要認定是手術醫師的責任
是不合邏輯的

如果要因此就扼殺掉一個醫師的前途
絕對不是社會公義
更會損傷社會的權益

我們醫界可以理解與感受到
患者在遭受這許多肌膚與身體上的疼痛
會有比較激烈的說法

不表示這些說法就是對的
YSL
V1
V1

文章 YSL »

我馬麻說:『愛水細賀』
(無盡漩渦)
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

其實,醫美科的風險也很大(我終於了解李晉良一定要有胡瓜這個岳父的原因。)

總之,凡事多用點心'預備'。多年前,學生糾纏我,我最正確的做法就是保留他寫給我的信......因為,後來的確有人來'關心'我們是否真的有感情瓜葛。雖然,我看到他的信就很不舒服,但還是好好保存(現在還用一本聖經鎮壓著) (窮) 。
最後由 歌劇迷 於 週四 11月 18, 2010 11:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

歌劇迷 寫:其實,醫美科的風險也很大(我終於了解李晉良必須有胡瓜這個岳父的原因。)

總之,各位大大真的要做預防動作。多年前,學生糾纏我,我最正確的做法就是保留他寫給我的信......因為,後來的確有人來'關心'我們是否真的有感情瓜葛。雖然,我看到他的信就很不舒服,但還是好好保存(現在還用一本聖經鎮壓著) (窮) 。
這個有趣
(GOODJOB) (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

歌劇迷 寫:
netfox1971 寫:

這是重點。

我不懂,同為醫師的三多大大為什麼沒有注意到這個重點??

我曾經因為住院疑似被隔壁床的老太太傳染肺病(我自己的臆測,因為我沒有更精確地去追查),我是否可以因此控告我的主治醫師的醫療行為?

感染科醫師說此症嚴重,但他並沒有說明因何感染,為什麼看新聞的人就可以立即判定一定是美容醫師導致?

醫療糾紛現在已經跟車禍糾紛一樣的頻繁,出事者的反應/態度也非常類似,各位大大要小心了。
以前有病人 居然拿生雞蛋殼敷臉上剛開完刀的傷口.....因為偏方說有消腫去瘀之效...差點昏倒(還好她有跟我說她做了什麼)
偶心想如果感染沙門氏菌.....那大概一定得上法院了.....(還好這位太太抵抗力顯然不錯 (眼汪汪) )

沒有影射什麼 只是說很多病原因很複雜~~雖然我也認為那位醫師大概很難不拿出誠意的(搞不好會是整年抽脂的所得~~他可沒有李進良那樣的岳父吧 (失魂) )
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

鼓吹運動健身還出書的人
結果是去動刀抽脂出問題
(之前動刀不知幾次........)
然後再招開記者會發表一些謬論
這跟專賣黑心商品的中國沒有兩樣
非常適合前往祖國發展
圖檔
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:沒有影射什麼 只是說很多病原因很複雜~~雖然我也認為那位醫師大概很難不拿出誠意的(搞不好會是整年抽脂的所得~~他可沒有李進良那樣的岳父吧 (失魂) )
我看這個一定很多人有興趣 (怕怕) (怕怕) (怕怕)
刮別人的鬍子之前
先把自己的刮乾淨
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」