夫妻之間/醫生與貴婦

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
gucci37
部長級
部長級

夫妻之間/醫生與貴婦

文章 gucci37 »

http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5876839.shtml
夫妻之間/醫生與貴婦

【聯合報╱蔡怡怡(台北市)】 2010.09.29 01:55 am

R是個好男人,也是個好牙醫,他周一到周六在不同的診所看診,周日則陪家人。那天我跟他吃飯,他抱怨著因錢是老婆在管,所以他每個月得跟老婆伸手要「零用錢」。最近他跟老婆要錢去進修植牙課程,他老婆問:「你以前是不是沒有好好讀書,不然怎麼現在還要去上課?」

R說,結婚六年,他沒有吃過老婆煮的菜,他懷疑老婆會不會煮菜,R又說,周日家人難得都在家,他好想家裡有飯菜香。我笑他:「難道你結婚前沒問嗎?若你能接受她不會煮飯,她又何必學煮飯,既然你想要有飯菜香,要不你就學著下廚,燙個青菜、煮個濃湯不難的。」R苦笑說:「也對啦!我當初結婚前就是沒問過她,不過我倒挺羨慕我老婆的貴婦生活。」

一聽到貴婦生活,我的眼睛馬上亮起來。R說:「每周我老婆都會去皮膚科做幾次美容保養,她說是在幫我節稅,何況她買了包期優惠,不常去做保養就會浪費錢。每天傍晚,我老婆會去接兒子,兒子在東區讀昂貴的私立美語幼稚園,接著他們母子就在東區找餐廳吃晚餐,還不能找那種便宜又人擠人的餐廳,因為老婆說要順便幫五歲娃複習功課。吃完飯再繼續逛逛街,喝個飲料,九點多回到家,幫孩子洗澡後,小孩就上床睡覺了。等我十點左右回到家,老婆看到我,馬上就說:『今天帶你家小孩好累喔!幫我按摩腳。』像現在周日我去上進修課,老婆還要補按摩,有一次我抗議說:『我也工作一整天好累了,妳還要我幫妳按摩,那我做死、累死算了!』我老婆竟然回答:『不行耶,那房貸怎麼辦?』」

R一說到房子,開始滔滔不絕,他說他老婆前一陣子把他婚前買的金店面以「目前行情大漲」的理由賣掉,再買另外一間,「她不懂『賣貴買貴』並不是賺錢嗎?」我回答他:「你以前老是考第一名的頭腦是變笨了喔?你之前買的房子是登記你的名字,現在買的新房是你老婆的名下啦!」

我忘了那天聚餐的話題如何結束,只記得R看著我正要把北海道雪莓放進嘴巴,他冒出至今還在我腦海裡迴盪的話:「婚後我再也沒為自己點過一份飯後甜點。我努力工作,把錢交給老婆,不斷滿足老婆小孩的需求,卻忘了愛自己。」這是甜蜜的抱怨,還是藏在心底的不滿?

【2010/09/28 聯合報】@ http://udn.com/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不像牙醫,現在醫師的老婆已經過不起這種貴婦的生活了~ (不要啊)
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

Re: 夫妻之間/醫生與貴婦

文章 kathy »

gucci37 寫:http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5876839.shtml
夫妻之間/醫生與貴婦

【聯合報╱蔡怡怡(台北市)】 2010.09.29 01:55 am

R是個好男人,也是個好牙醫,他周一到周六在不同的診所看診,周日則陪家人。那天我跟他吃飯,他抱怨著因錢是老婆在管,所以他每個月得跟老婆伸手要「零用錢」。最近他跟老婆要錢去進修植牙課程,他老婆問:「你以前是不是沒有好好讀書,不然怎麼現在還要去上課?」

R說,結婚六年,他沒有吃過老婆煮的菜,他懷疑老婆會不會煮菜,R又說,周日家人難得都在家,他好想家裡有飯菜香。我笑他:「難道你結婚前沒問嗎?若你能接受她不會煮飯,她又何必學煮飯,既然你想要有飯菜香,要不你就學著下廚,燙個青菜、煮個濃湯不難的。」R苦笑說:「也對啦!我當初結婚前就是沒問過她,不過我倒挺羨慕我老婆的貴婦生活。」

一聽到貴婦生活,我的眼睛馬上亮起來。R說:「每周我老婆都會去皮膚科做幾次美容保養,她說是在幫我節稅,何況她買了包期優惠,不常去做保養就會浪費錢。每天傍晚,我老婆會去接兒子,兒子在東區讀昂貴的私立美語幼稚園,接著他們母子就在東區找餐廳吃晚餐,還不能找那種便宜又人擠人的餐廳,因為老婆說要順便幫五歲娃複習功課。吃完飯再繼續逛逛街,喝個飲料,九點多回到家,幫孩子洗澡後,小孩就上床睡覺了。等我十點左右回到家,老婆看到我,馬上就說:『今天帶你家小孩好累喔!幫我按摩腳。』像現在周日我去上進修課,老婆還要補按摩,有一次我抗議說:『我也工作一整天好累了,妳還要我幫妳按摩,那我做死、累死算了!』我老婆竟然回答:『不行耶,那房貸怎麼辦?』」

R一說到房子,開始滔滔不絕,他說他老婆前一陣子把他婚前買的金店面以「目前行情大漲」的理由賣掉,再買另外一間,「她不懂『賣貴買貴』並不是賺錢嗎?」我回答他:「你以前老是考第一名的頭腦是變笨了喔?你之前買的房子是登記你的名字,現在買的新房是你老婆的名下啦!」

我忘了那天聚餐的話題如何結束,只記得R看著我正要把北海道雪莓放進嘴巴,他冒出至今還在我腦海裡迴盪的話:「婚後我再也沒為自己點過一份飯後甜點。我努力工作,把錢交給老婆,不斷滿足老婆小孩的需求,卻忘了愛自己。」這是甜蜜的抱怨,還是藏在心底的不滿?

【2010/09/28 聯合報】@ http://udn.com/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不像牙醫,現在醫師的老婆已經過不起這種貴婦的生活了~ (不要啊)
坦白說
聯合報這一系列的文章
構成 轉合 遣詞用字 怎麼看都像出自一人 或少數幾人之手
以不同地區 不同人名刊載
只是試圖要做得好像真的是讀者投書罷了
履卦 第 十

九二 履道坦坦 幽人貞吉
chenyuhung
Intern
Intern

文章 chenyuhung »

gucci37 寫:http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5876839.shtml
夫妻之間/醫生與貴婦

還好是說牙醫
不然我還真以為是在說我老闆呢
聽護士在長舌
說上次應徵藥師
老闆娘和藥師在談
老闆只不過出去問幾句
就被吼回來
『你給我進去,這邊沒有你的事』
我算過老闆一個禮拜看六天的診
月入兩百萬
不過看他的花費
大概一個月不會超過三萬吧
看來又是一個老婆幫忙花錢的例子
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

gucci37 寫: :「你以前老是考第一名的頭腦是變笨了喔?你之前買的房子是登記你的名字,現在買的新房是你老婆的名下啦!

果然是老實人 ... (石化)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

所以作者是「外婆」嗎?

不然怎麼會聽到這些?
圖檔
Observer
註冊會員
註冊會員

文章 Observer »

又要找個不愛花錢的
又夠聰明不會被騙錢的

也不容易
pocketmedicine
註冊會員
註冊會員

文章 pocketmedicine »

老公在努力賺錢,另一半則帶孩子在國外念書兼花錢,常年都不回來,這才是.......
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

pocketmedicine 寫:老公在努力賺錢,另一半則帶孩子在國外念書兼花錢,常年都不回來,這才是.......
我知道很多
後來都叫不回來
只剩下老醫師
死守孤島看診
按月匯錢過去
直到油燈枯盡
老婆才回來把診所賣掉
然後飛回僑居地
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sheepin 寫:所以作者是「外婆」嗎?

不然怎麼會聽到這些?
看起來像 impending 「外婆」
snorkel
CR
CR

文章 snorkel »

我算過老闆一個禮拜看六天的診, 月入兩百萬 (omg) 不過看他的花費
.....................................................................
人家是月入, 我大概是年入 (窮) (阿飄)
ckdoctor
註冊會員
註冊會員

文章 ckdoctor »

(眼汪汪)
挖哩勒

我還在努力中

現在真是.0.................................
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

(無盡漩渦)
cyc
V1
V1

文章 cyc »

image 寫:
sheepin 寫:所以作者是「外婆」嗎?

不然怎麼會聽到這些?
看起來像 impending 「外婆」
R的一面之詞
作者如果全信
必會因同情而....
要小心求證呀~怡怡! (眼汪汪)
頭像
a003252002
Intern
Intern

文章 a003252002 »

[quote="gucci37"]http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5876839.shtml
夫妻之間/醫生與貴婦

(我不依) 嗚嗚......當醫生的老婆真得很委屈

1.還沒結婚前, 我是一位老師, 每天和學生相處, 每月固定領著四萬多的薪資, 寒暑假還可以出國玩!薪水除了交給爸媽外, 還可以隨心所欲的買東買西!結婚後, 因為老公要求住在一起, 在無法調校的情況下, 我只好辭職!離開自己熟悉的環境, 南下高雄和老公住在一起!現在的我, 照三餐煮飯給老公吃, 洗衣服做家事, 三不五時還要兼差當小妹幫健忘的老公送東西到急診,剩餘時間拿來寫作, 及幫老公key論文.....
2. 都說醫生老公會給很多錢, 錯了!現在的醫生一個月努力上班的情況下, 約十來萬左右, 扣除奉養父母外, 能剩下的真得不多....根本無法隨心所欲的買東西!
3. 我真得要為醫生的老婆叫屈, 假日同學們的老公陪老婆出來聚會, 我卻只能形單影隻的出席, 每次想要去玩, 都得等老公有假時才能出去, 不然就是自己包袱收收, 自助去.....
4. 其實, 有很多醫生的老婆很盡本分的在做事, 照顧好家人, 讓老公沒有後顧之憂, 現在願意嫁給醫生的女生, 我相信大都是因為"愛這個人"而嫁的!(因為現在的女生大都本身就已經具備良好的經濟基礎)
5. 這篇文章出來時, 我在聯合報任職的死黨, 還打電話虧我.."人家醫師娘做得這麼舒適, 我為什麼做得這麼辛苦?"我說等我"醫師&醫師娘的甘苦談" 這篇文章完成後,幫我刊載出來!

以上是我一位醫師的老婆(也就是大家口中醫師娘)小小卑微的心聲.......
落花人獨立, 微雨燕雙飛
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

醫生或是牙醫皆是 " 名詞 " !! 可以改成任何" 名詞 " !! 例如 : 老師. 尖尾. 髮倌, 甚至熜筒 !! 因此這是個案; 實在是不應該登上媒體欺瞞大眾讀者的 !!矮 !! 矮矮 矮矮 !!! Poor Country !! (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」