很棒的瀏覽器 - Firefox

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

很棒的瀏覽器 - Firefox

文章 TC »

自從使用 Firefox 之後就很少再用 IE 了, 我覺得 Firefox 的很多設計都很貼心, 每次啟動就是上次你離開的狀態, 十分方便. 如果 Firefox 團隊可以寫個作業系統一定很不錯.

打入幾個字母就可以找到曾經去過的網址, 像是打 "do" 馬上就可找到本網站. (doctorvoice 的前兩字母).

如果用公用電腦的話可以去下載 Portable firefox, 就可以用隨身碟上網, 所有記錄暫存檔等等都留在隨身碟中, 不會跟公用電腦混在一起.

不過 Firefox 要上ATM 網站好像不太容易設定, 這部份我就得回去用 IE 了.
最後由 TC 於 週五 11月 13, 2009 12:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

Re: 很棒的瀏覽器 - Firefox

文章 jesuischinoise »

我也是用火狐的 (GOODJOB)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

+1
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

TC 寫:.......每次啟動就是上次你離開的狀態, 十分方便. .......
不過 Firefox 要上ATM 網站好像不太容易設定, 這部份我就得回去用 IE 了.

?? 還是異常關閉的時候會恢復狀態?!
所以離開得時候要很小心 以免停在很好看的網頁
例如咖大早報... (想入非非) 小的是沒有訂啦
不知道現在還有沒有在發行

另外請問什麼是ATM 網站
真的有一些火狐開不起來
謝謝
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

異常關閉就會從預設的首頁開始.

正常關閉就會還原上次關掉程式時的狀態, 包括所有分頁等等.

ATM = 提款機..... (網路 ATM), 當然只能轉帳之類的沒辦法從電腦生出鈔票來....
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

除了網路銀行跟ATM的問題外
基本上火狐瀏覽的速度比IE快
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

請下載 我們醫界同仁(pcman)出產的 IE tab plugin ,在windows系統下,可以不離開FIREFOX,取用IE的核心來做IE才能做的事。
TC 寫: 不過 Firefox 要上ATM 網站好像不太容易設定, 這部份我就得回去用 IE 了.
要擷取畫面:screengrab
要網頁簡體轉繁體:同文堂

以上是我常用到的 FIREFOX plug-ins

安裝plug-in 的方式:在 「工具」-->「附加元件」去搜尋。
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

也可試試Avant
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

肉咖 寫:
TC 寫:.......每次啟動就是上次你離開的狀態, 十分方便. .......

?? 還是異常關閉的時候會恢復狀態?!
所以離開得時候要很小心 以免停在很好看的網頁
例如咖大早報... (想入非非) 小的是沒有訂啦
不知道現在還有沒有在發行

另外請問什麼是ATM 網站
真的有一些火狐開不起來
謝謝
咖大早報當然還在發行
IE8在WINDOW 7下運作
也可恢復上次的話面

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
頭像
Terminator
CR
CR

文章 Terminator »

KKMAN也不錯用說
把握當下 珍惜現在所擁有的
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

在診所用OPERA
在家用FIREFOX
都蠻好用的
喜歡OPERA多一點
大概常用吧
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

用起來速度真的比IE快
整體感覺不錯
缺點就是上面提到的ATM沒辦法用
還有就是左側欄書籤(就是IE我的最愛)的排列方式很不習慣
書籤檔與IE的我的最愛是不同的檔
所以加入新的書籤時沒辦法同時更新到IE我的最愛
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

最近有出新版 3.6 BETA 改正了約200 BUGS
下載

不過我比較喜歡 GOOGLE CHROME
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

Google Chrome 我用了兩分鐘就刪掉了說....
yapi
V2
V2

文章 yapi »

chope 寫:用起來速度真的比IE快
整體感覺不錯
報告學長:
有個外掛:Xmarks 好像可以處理這個問題 (bingo)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

Mosaic*用過幾年,有了Netscape就很少用了
Netscape用過幾年,有了IE就很少用了
IE用過幾年,有了Firefox就很少用了
Firefox用過幾年,有了Chrome就很少用了

*網路瀏覽器的始祖於1993發表
台灣是個寶島
頭像
throne
V3
V3

文章 throne »

Google Chromec和Opera中文字體看起來怪怪的
可以更改嗎?要如何設定啊?
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 台北客 »

我的電腦用OPERA的字體沒問題
可是用CHROME的字體就會有模糊的感覺
也不知道是什麼問題
所以就把CHROME給刪掉了
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
throne
V3
V3

文章 throne »

台北客 寫:我的電腦用OPERA的字體沒問題
可是用CHROME的字體就會有模糊的感覺
也不知道是什麼問題
所以就把CHROME給刪掉了
我猜跟monitor解析度有關
我診所用OPERA和CHROME都會有點糊,必須將自體縮小,可是又覺得太傷眼力
FIREFOX和IE都不會
現在是用火狐,不過IE的字體還是最習慣
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

throne 寫:Google Chromec和Opera中文字體看起來怪怪的
我試過, 改不成, 便殺了!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

yapi 寫:
chope 寫:用起來速度真的比IE快
整體感覺不錯
報告學長:
有個外掛:Xmarks 好像可以處理這個問題 (bingo)
謝謝學弟
可是好像還要註冊,所以算了,反正現在少用IE了
colonel
V1
V1

文章 colonel »

flock也不錯用
http://www.flock.com/
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
agoutlin
Intern
Intern

文章 agoutlin »

對不起 小弟電腦不太行
哪裡可以取得Firefox軟體呢
安裝上有否需要注意的
請各位前輩指教了 (眼汪汪)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 台北客 »

http://moztw.org/

這裡下載
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

在舊電腦茍延慘喘前
IE跑不動
什麼瀏覽器都下載用過
速度比IE好一點
但是仍然怦怦喘
唯一殺手鐧
換電腦
四核心加記憶體升到4G
兩萬多
跑IE就很快
根本不會DELAY

結論是
還是換電腦比較快

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
nostalgia
Intern
Intern

文章 nostalgia »

據資工系的友人說,firefox也比較不會有被駭的風險。
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

老烏鴉 寫:
throne 寫:Google Chromec和Opera中文字體看起來怪怪的
我試過, 改不成, 便殺了!
Chrome在 選項→進階選項→網頁內容 可以改字體
agoutlin
Intern
Intern

文章 agoutlin »

感謝各位前輩提供下載處
我也要趕快體驗看看囉
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」