面北的房子冬天一定會很冷?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

sephy
V1
V1

面北的房子冬天一定會很冷?

文章 sephy »

最近看上了一棟透天,面公園,也很喜歡它的設計
不過朝北,是社區型的,朝東和南的那兩面是和其他戶連起來
耳聞朝北的房子,冬天的風會很嚴重,夏天就沒風了,很熱
真的會這樣嗎? 和朝南的房子有差很多嗎?
kcfc
V4
V4

Re: 面北的房子冬天一定會很冷?

文章 kcfc »

sephy 寫:最近看上了一棟透天,面公園,也很喜歡它的設計
不過朝北,是社區型的,朝東和南的那兩面是和其他戶連起來
耳聞朝北的房子,冬天的風會很嚴重,夏天就沒風了,很熱
真的會這樣嗎? 和朝南的房子有差很多嗎?
如果是在房子密集的社區
差別可能不大(有人擋)
不然還是要慎重
我自己買的店面及住家皆是座北朝南 (偽可愛) 冬暖夏涼 是有差別 (親一個)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

真的有差 ! (偽可愛)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

auricle 寫:真的有差 ! (偽可愛)
有差
朝南朝北我都有住過
朝北冬天比較冷
除非對面有房子擋住
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
sephy
V1
V1

文章 sephy »

可惜了
這個社區只有12戶,前面四戶臨1000坪的公園
應該是無可取代的優點和棟距了
就是沒有朝南...... (無盡漩渦)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

我家朝北和朝南的房間
冬天時溫差五度
所以朝北的都空著或當儲藏室
朝南的才住人
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
entwong
R4
R4

文章 entwong »

病人媽說原本住面北房子,小孩有氣喘,平均每週看2次醫師,搬到面南的房子,現在每個月看2次,說錢花的很值得,另一病人媽也有相同說法,但財力較不雄厚,從同大樓面北搬到面南而已,後悔沒早點搬,反正房租都一樣
Smooth.
sephy
V1
V1

文章 sephy »

所以建商說的牆壁有加厚,和8mm的膠合玻璃
都擋不住寒氣囉?
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

forester 寫:我家朝北和朝南的房間
冬天時溫差五度
朝南的才住人
搖頭喵喵家好大喔
居然可以差5度 (眼汪汪)
偶家是朝北
可是與南邊房間只有差一度 或不到 (窮)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

subQ 寫:
冬天時溫差五度
朝南的才住人
搖頭喵喵家好大喔
居然可以差5度 (眼汪汪)
偶家是朝北
可是與南邊房間只有差一度 或不到 (窮)
沒有很大啦
只是因為是南部鄉下透天厝
樓梯在中間
南北各一間套房
正好朝北的方向鄰居房子都比我家矮
所以冬天上面樓層南北房間溫差真的很大
冷到只能當桌球室
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

forester 寫:沒有很大啦
樓梯在中間
南北各一間套房
冷到只能當桌球室
桌球室 (眼汪汪)
有桌球室還說沒有很大... (淚奔)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

sephy 寫:所以建商說的牆壁有加厚,和8mm的膠合玻璃
都擋不住寒氣囉?
加厚?
我的牆壁是實實在在灌漿二十公分(非磚牆)
向北的外陽台還加裝玻璃窗
冬天都關起來
結果還是一樣啦
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

subQ 寫:
forester 寫:沒有很大啦
樓梯在中間
南北各一間套房
冷到只能當桌球室
桌球室 (眼汪汪)
有桌球室還說沒有很大... (淚奔)
因為冷到不能住人
也無法在那裡看書

搬來南部吧
台北一間套房的價格
在南部可以買透天厝喔
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

都擋不住寒氣囉?
當然是騙你的 (偽可愛)

房子多買幾次就會有經驗了 (bingo)

房子這麼多, 一住就好幾年, 慢慢挑吧 (樂奔)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

sephy 寫:可惜了
這個社區只有12戶,前面四戶臨1000坪的公園應該是無可取代的優點和棟距了
就是沒有朝南...... (無盡漩渦)
保證冬冷夏熱 (勾拳一記)
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

好野人沒關係啦
夏天吹冷氣冬天吹暖氣
多花一點電費而已 (偽可愛)
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
tenhmm
CR
CR

文章 tenhmm »

北風咻咻吹,景觀好的高樓層要是開不了窗連空氣都無法自然流通
sephy(如果是01上的sephy)
建議不要考驗新竹的大自然威力和新竹建商的舌燦蓮花

膠合玻璃8mm算是基本而已(5膠合3)
好一點的都是5+5以上的規格
這還只是玻璃本身,氣密或是隔音就又是另一回事
sephy
V1
V1

文章 sephy »

judy 寫:
都擋不住寒氣囉?
當然是騙你的 (偽可愛)

房子多買幾次就會有經驗了 (bingo)

房子這麼多, 一住就好幾年, 慢慢挑吧 (樂奔)
挑了很久,就是沒有十全十美的
別人蓋的,應該也不可能吧?
要事事盡如己意,大概只剩自地自建一途
問題是在市區要找到滿意的,不知要找到何時......
不然就是搬到普羅旺斯......(我在作夢) (omg)
P Hsuan
Intern
Intern

文章 P Hsuan »

sephy 寫:挑了很久,就是沒有十全十美的
別人蓋的,應該也不可能吧?
要事事盡如己意,大概只剩自地自建一途
問題是在市區要找到滿意的,不知要找到何時......
不然就是搬到普羅旺斯......(我在作夢) (omg)
真的是心有戚戚焉
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

像這樣的房子,越厚實的牆會不會越冷呢?
我是想象成冷凍庫啦
很大很厚實的牆,比熱低而吹著北風降溫快,對室內發揮著冷凍的效果…
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
J&James
V3
V3

文章 J&James »

我住的公寓主臥室面北~跟客廳差一面牆而已 冬天溫度可以差快兩度
每次一開臥室門 真的有一種冷風撲面的感覺 (偽可愛) (偽可愛)

不過現在夏天快到了 倒是涼很多
睡覺都不一定要開電扇~~ (GOODJOB) (GOODJOB)
sephy
V1
V1

文章 sephy »

tenhmm 寫:北風咻咻吹,景觀好的高樓層要是開不了窗連空氣都無法自然流通
sephy(如果是01上的sephy)
建議不要考驗新竹的大自然威力和新竹建商的舌燦蓮花

膠合玻璃8mm算是基本而已(5膠合3)
好一點的都是5+5以上的規格
這還只是玻璃本身,氣密或是隔音就又是另一回事
那5層樓的透天有差嗎? (眼汪汪)
頭像
entwang
V1
V1

文章 entwang »

冬天時溫差五度
朝南的才住人
朝北和朝南的方向, 是以窗戶為基準嗎??
年歲轉眼過,頻增白髮多,殘軀日催朽,不樂待如何?
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

entwang 寫:
冬天時溫差五度
朝南的才住人
以大門方向. 其實會有這差異的原因應該是台灣身處北半球.

日照是偏南方的.一棟房子的南面受到的陽光一定多於北面.

因此門在南面,進進出出受到的暖氣一定較足,尤其冬天很明顯.

冬天又多北風 ,太陽又曬不到形成北面較冷.

那夏天為何又比較不熱 ?

因為夏天多是南風 ,熱氣又被風給吹散了!

因此向南的房子冬暖夏涼. (樂奔) (樂奔)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

entwang 寫:
冬天時溫差五度
朝南的才住人
我家是這樣沒錯啦
也有聽說有的人家雖然朝北方向沒窗沒門
但是也沒與鄰居相連
冬天時
那面牆會發出陣陣寒氣
比其他面牆要來的冰多了
kkk
V2
V2

文章 kkk »

sephy 大 : 面對公園 的房子,不見得好,注意一下距離 及公園大小( my experience)
1)大公園 :5點就有人晨運,會不會吵?
晚上有無人跳舞?音樂會吵 .
有無籃球場? 放學後 就會開始吵.
2)小公園:不夠亮的話,有些外勞會在公園 嘿咻.
野狗多不多?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

kkk 寫:sephy 大 : 面對公園 的房子,不見得好,注意一下距離 及公園大小( my experience)
1)大公園 :5點就有人晨運,會不會吵?
晚上有無人跳舞?音樂會吵 .
有無籃球場? 放學後 就會開始吵.
2)小公園:不夠亮的話,有些外勞會在公園 嘿咻.
野狗多不多?
還有
蚊子小蟲很多
sephy
V1
V1

文章 sephy »

看來朝北一定不好
只是開始看房子也有兩年了
朝南的,建材質感不佳,附近環境不好
環境好的,離市區遠
市區的,質感好,又朝北......
各位前輩真的都住在自己心目中的完美屋裡面嗎?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

sephy 寫:看來朝北一定不好
環境好的,離市區遠
子敏在"小太陽"裡有說過
雖居陋室
只要是跟心愛的家人在一起
屋內就充滿了和藹的陽光
所以
不用太挑啦
只要信譽佳
沒漏
非凶宅
其他的應該都好克服啦
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

sephy 寫:看來朝北一定不好
環境好的,離市區遠
我當初買的房子找了3-4年才決定

我當初只向建商買毛坯屋, 室內建材自己再去挑, 想用什麼都可以隨心所欲, 當然錢也是花不少 (bingo)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」