捨棄百萬年薪 情侶345天環遊世界 結連理回鍋老東家

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級
文章: 21962
註冊時間: 週三 9月 26, 2007 1:47 pm
來自: HPLP部

捨棄百萬年薪 情侶345天環遊世界 結連理回鍋老東家

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1idnh.html
更新日期:2009/04/24 14:45 社會中心/台北報導
因為一個環遊世界的夢想,台北市有一對從大學就是班對的情侶,各自放棄了百萬年薪的工作當起背包客,走過五大洲19個國家,花了345天完成環遊世界的夢想,兩人回國後也因為患難與共,決定走上紅毯,更把經歷出書和大家分享。


在五大洲著名景點前留下難忘的合影,捨棄百萬年薪要完成環遊世界的情侶,男的叫汪俊羽,電子業的產品經理,女生叫徐佩瑜,外商公司的經理,收入令人稱羨,但他們卻認為生命中還有更值得追尋的東西。汪俊羽表示,「自己沒有很喜歡唸書,其實想說花這樣的錢,有這樣的機會,就去完成兩人一起的夢想。」


為了實踐夢想,兩人買了環球機票,以印度當第一站,由東往西先到歐洲飽覽文化遺產,再到非洲體驗自然風光,又飛到美洲過過都市生活,卻在紐西蘭留下最難忘的回憶,汪俊羽說,「第一天去露營的時候,到了營地就下大雨,結果兩人在那一夜是在水鄉澤國裡度過,兩人在國外會比較孤單,所以會更互相扶持。」


因為患難與共,讓大學就是班對的兩人戀情再升溫,決定在345天環遊世界後,完成兩人的終身大事。從周遊列國到步上紅毯,當初辭去的工作又通通回頭找上了他們,一場奇幻旅程有太多驚喜,所以這對夫妻決定出書紀念夢想的實現。(新聞來源:東森新聞記者陳國元、盧俊明)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
文章: 102681
註冊時間: 週一 3月 10, 2008 5:50 pm
表達感謝: 37 次
擁有感謝: 32 次

Re: 捨棄百萬年薪 情侶345天環遊世界 結連理回鍋老東家

文章 smallant »

好羨慕
現在只能希望騎自行車環島一周
colonel
V1
V1
文章: 1343
註冊時間: 週二 10月 02, 2007 4:53 pm
來自: 春城何處不飛花

Re: 捨棄百萬年薪 情侶345天環遊世界 結連理回鍋老東家

文章 colonel »

真好命
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」