奶媽疼棄兒 月賺2千養出準台大生

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/4789671.shtml

【聯合報╱記者吳政修/台南縣報導】 2009.03.15 02:53 am

七十二歲的柯玉梅每天在嘉義縣義竹車站賣票,一個月賺二千多元給孫子當生活費;孫子翁至威很爭氣,學測考七十級分希望讀台大外文系。這對祖孫其實沒有血緣關係,柯玉梅說:「我的親孫子都吃醋呢!」

柯玉梅十五年前當奶媽,收留了翁至威,當時她已有三個孫子,仍視如己出。最近她擔心沒錢供孫子讀大學,翁至威就讀的台南縣鹽水鎮私立明達中學校長蔡忠昌,允諾幫忙,阿嬤才放心。

「母親改嫁後就不曾看過我,父親也沒來過,我都叫奶媽阿嬤,」翁至威說,阿嬤對他比親孫子還好,只要開口說要買參考書,她都會想辦法,「謝謝阿嬤十多年來的照顧」。他摟著阿嬤說:「以後我會孝順您、照顧您。」

翁至威四歲時,由母親抱來給柯玉梅照顧,起初翁母都會給保母費,沒多久翁母離婚改嫁,翁父不知去向。柯玉梅說,翁至威等於是她第四個孫子,看他實在很可憐,將他留下來,「反正跟我們一起吃住,只是多一碗飯」。

「至威很乖特別投我的緣,親孫子都吃醋」,柯玉梅笑著說,「以前開雜貨店,東西隨便至威吃,三個孫子要吃,我就罵人,真的是大小心」。

她在義竹車站賣車票十多年,一個月賺二、三千元都給翁至威當生活費,「還好他很爭氣」,柯玉梅很欣慰。

校長蔡忠昌說,翁至威國中、高中都讀明達,他的小學老師莊心正誇他非常優秀值得栽培,遂向董事會申請讓他學雜費全免,「我自掏腰包付至威的交通、午餐費,他沒有辜負關心他的人,大學學測考了七十級高分」。

義竹鄉民謝居福表示,柯玉梅不是很好過,很多人勸她不要留著「累贅」,但她堅持照顧翁至威,相當偉大。

【2009/03/15 聯合報】@ http://udn.com/
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
補補
V1
V1

Re: 奶媽疼棄兒 月賺2千養出準台大生

文章 補補 »

臺大外文畢...
工作不好找啊
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

補補 寫:臺大外文畢...
工作不好找啊
可以創業,
現在不是一堆畢業生都這樣 ??
圖檔
infiniti
CR
CR

文章 infiniti »

可以做翻譯, 加減賺, 且在這種環境下, EQ都不錯,
不用擔心.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」