我選對了嗎??

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
superluxjackie
Intern
Intern

我選對了嗎??

文章 superluxjackie »

最近 真的很有感觸~~

畢業後 懵懵懂懂 進入R階段
恨死值班了 恨死MORNING MEETING 了
真的很想快一點結束R Traning....
想快一點當走路有風的 V

R 後半階段....
看到開業醫賺進大把銀子
好生羨慕
真的很想快一點進入花花開業世界.....
想快一點坐擁豪宅 名車

最後 選擇了不再學次專 走開業一途.........
無非就是想快一點擁有金錢的榮耀
不留在醫學中心被<老師>定 .....

昨天 老闆開會
為了要知道病人(客人)治療後的感覺
請<護理小姐>們 填寫問卷 要小姐評量醫師所做的每一項治療分數
曾幾何時 醫師是可以被小姐打分數的??

醫學系學了七年
R訓練些年
我只知道要尊敬<老師>.....
<老師> 可以定我們.....
還不知道有<護理小姐> 也可以定我們......
這一切都是我選擇的... (omg)

無奈.....
因為選擇了開業醫的生活
所有的<病人> 都變成了<客人>
所有的<病人批評> 都變成了<遵循法律>
因為他們是<衣食父母>....
是我達到 豪宅名車夢的 金錢來源....

我好懷念MORNING MEETING ......
好懷念被<老師>定.....
好懷念<大醫院>的 HALLWAY.....
好懷念一次又一次的主任巡房 ......
懷念到暗自落淚.....

我選對了嗎?????????
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

Re: 我選對了嗎??

文章 jesuischinoise »

眞的那麼不適應就回去醫院啊
反正你還年輕
去醫院確定了自己的想法後
以後的路會走的比較心甘情願
或是換一家診所
不是每一間診所都有你說的這種讓小姐幫醫師評分的事情
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
doctors
R3
R3

文章 doctors »

+1 換一家診所!
讓小姐幫醫師評分的事情是特例! (眼汪汪)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

請趕快湊10篇文章,到秘密花園來暢談。
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

對,趕快湊10篇,進來花園。
你的是特例吧~
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

沒錯,那是奇萉,不是每家診所都讓小姐那麼唱秋的
如果真的不如意,再回去trainning也不是什麼壞事
我有同學先走西醫再轉中醫,開業不成功又回去西醫重新trainning再開始的…
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

誠心的說:
醫學美容絕大多數賣的是 kimochi ,這種評分,其實是一種類似市場查調。希望能提高顧客的滿意度。本來應該是大老闆和顧問間的秘密。如果要在醫美這塊圈子討生活,商業化是不得不走的一條路。面對考驗,確實需要停下來仔細想一想。

知識的力量要用在哪裡? 快樂最重要,

直接到新手測試區發文湊10篇比較快。
阿偉
CR
CR

文章 阿偉 »

沒有什麼對錯 都是人生的經歷阿
認識一位醫師 40歲才換跑道當R1 40多歲才拿到第二個專科 現在自己開業也不錯
有醫師證照在手是不怕失業的 要回到center拿次專也可以
大醫院當VS有VS的壓力 且可能薪水是你現在的幾分之一
既然給人請又要領的多 一定會有些不為人知的辛苦的
就算不被小姐評分 被老闆兇糟蹋你覺得會較好嗎
To cure sometimes, to relieve often, to comfort always.
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

我覺得 經濟和醫學本身並無絕對相容或是相斥 的問題
倒是 如果評量表會令人不舒服 可以和老板溝通是否另開醫師會議 當然 績效是很重要的 否則今天薪水給付不會如此
如果不認同 儘早離開吧
如果不離開 儘早認同吧
就是不能心口不一 徒增困擾
where there is a will,there is a way
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

在哪個地方,都可能會有不如意或覺得被羞辱的時候...
在醫院,被 SENIOR NSP OR NURSE白眼也是所在多有.
但被診所護士評分就太誇張啦!(除非那個護士是老闆娘....我就是這種特例啦)
換片天空,也許更輕鬆喔!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
Intern
Intern

感謝各位先進的心靈雞湯~~~
這幾天 中台灣散心!
參訪中台禪寺 相信會有所頓悟

因為先生是經營公司
我在另一個角色 也是一位<老闆娘>

也許 自己曾傷過員工的心情
就如我老闆傷我一樣

但是
不可否認
要想以醫美為主 是必得轉換心態
如果想做一位有地位 但沒錢的 醫師
還是回醫院的好!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

調整心態,把醫療當服務業,會過的輕鬆些,診所/醫院都一樣,差別在前者病人直接幫你打分數,跟CoCo成正相關,後者間接一些,大多投訴到院長室,然後要求醫師寫報告,醫師素老大的時代已經不再 (無盡漩渦)
台灣是個寶島
台中小鎮
V2
V2

文章 台中小鎮 »

desktop 寫:調整心態,把醫療當服務業,會過的輕鬆些,診所/醫院都一樣,差別在前者病人直接幫你打分數,跟CoCo成正相關,後者間接一些,大多投訴到院長室,然後要求醫師寫報告,醫師素老大的時代已經不再 (無盡漩渦)
+1
一針見血
頭像
et0116
CR
CR

文章 et0116 »

superluxjackie 寫:感謝各位先進的心靈雞湯~~~
這幾天 中台灣散心!
參訪中台禪寺 相信會有所頓悟

因為先生是經營公司
我在另一個角色 也是一位<老闆娘>

也許 自己曾傷過員工的心情
就如我老闆傷我一樣

但是
不可否認
要想以醫美為主 是必得轉換心態
如果想做一位有地位 但沒錢的 醫師
還是回醫院的好!
高雄也有慈濟精舍, 可以去看看喔...^^
「所謂和平,就是我們的拳頭比你大顆!」
Intern
Intern

醫療是服務業??

哪為什麼 我們不能拒絕<病人>

如果只為做<服務業>
為何我們國家要找一流頂尖頭腦 <做服務業>???
這些頂尖頭腦 都被騙來做服務??

我們不是應該可以在其他領域 做的更飛黃騰達!! 更有聲有色嗎??

該不該<<公告>>高三生
(( 醫療 以經變成服務業)) 了!!

給他們一個公平的選擇空間?? (勾拳一記)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

跟賢大去山上出個差也不錯! (GOODJOB)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
cookies
V3
V3

文章 cookies »

看到開業醫賺進大把銀子
好生羨慕
想快一點坐擁豪宅 名車
.............................. (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

歡迎加入HPLP部唷... (親一個) (cheer) (GOODJOB) (水草舞) (bingo)
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

MK 寫:歡迎加入HPLP部唷... (親一個) (cheer) (GOODJOB) (水草舞) (bingo)
Intern

文章 momoson »

人生的路本來就是崎嶇不平
沒有對不對的問題
走什麼路自己決定吧 (樂奔) (樂奔) (樂奔)
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

cookies 寫:看到開業醫賺進大把銀子
好生羨慕
想快一點坐擁豪宅 名車
.............................. (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
版上也只有幾個人才辦得到 餅乾大是其一 (GOODJOB) (眼汪汪)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

TSGHCGH 寫: What is H P L P 部?? 看沒有 !!Please, explain ?
HPLP=Happy PLP=Happy 捧懶趴...

練成此神功之後,保證生意興隆,家和萬事興唷... (水草舞) (水草舞)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

.
最後由 TC 於 週一 3月 02, 2009 7:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wilson2651
R4
R4

文章 wilson2651 »

chichang 寫:誠心的說:
醫學美容絕大多數賣的是 kimochi ,這種評分,其實是一種類似市場查調。希望能提高顧客的滿意度。本來應該是大老闆和顧問間的秘密。如果要在醫美這塊圈子討生活,商業化是不得不走的一條路。面對考驗,確實需要停下來仔細想一想。

知識的力量要用在哪裡? 快樂最重要,

直接到新手測試區發文湊10篇比較快。
(GOODJOB) 我最討厭MORNING MEETING 查房 被大醫師定
所以..........................................我加入hplp部 (bingo)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」