牙醫選擇在醫院還是去診所?

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
hansoncheng
註冊會員
註冊會員

牙醫選擇在醫院還是去診所?

文章 hansoncheng »

各位學長姐大家好

我目前牙醫大六實習快結束了

也到了該選擇是否繼續留醫院還是去診所的時候了

雖然說大部分牙醫都選擇去診所

但小弟覺得在醫院的牙醫好像比較不會像診所要一直想著怎麼吸引客人做自費

而且牙醫在診所診數幾乎都蠻高的(一週8診以上)

但我看醫院的牙醫幾乎一星期都2-4診而已

感覺比較有生活品質

而且基層感覺現在已經是競爭紅海了

每個人都在做植牙矯正 感覺很難脫穎而出

但醫院的牙醫不怕沒有病人 也不用怕隔壁多開了一間診所 生意可能就被吸走的風險

目前打聽到醫院牙醫VS薪水大概20起跳

感覺CP值比醫學還高 因為牙醫在醫院不算操勞

各位先進覺得牙醫要留醫院還是去診所發展比較好呢?

(補充一下
目前聽到學長姊在診所的 大概都落在一週8-12診 超過就沒什麼生活品質了 薪資大概25-40間
醫院的話 大概一週2-4診 薪資20起跳 很多老V破50甚至近百
所以我才會覺得說在醫院的牙醫雖然薪資比較低 但比較工時後 感覺CP值大勝診所牙醫)
最後由 hansoncheng 於 週四 4月 25, 2019 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 牙醫選擇在醫院還是去診所?

文章 mowball »

診數幾乎都蠻的(一週8診以上)

(omg) 難怪牙醫超越醫科
醫科
18診 才叫診數高 (壓力)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

最近才去醫院牙醫看過
幫我看的是一位女生
本來以為是護士先來問診
後來才知道是女牙醫

真的門診診次非常少
很好奇剩下的時間
她們到底在幹什麼? (咦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
jekyll66
註冊會員
註冊會員

文章 jekyll66 »

先留在醫院把能做自費的專科醫師執照拿下來,經營自己的品牌,自媒體,就可以到診所大賺特賺
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

hansoncheng 寫: 週四 4月 25, 2019 7:03 pm 各位學長姐大家好

我目前牙醫大六實習快結束了

也到了該選擇是否繼續留醫院還是去診所的時候了

雖然說大部分牙醫都選擇去診所

但小弟覺得在醫院的牙醫好像比較不會像診所要一直想著怎麼吸引客人做自費

而且牙醫在診所診數幾乎都蠻高的(一週8診以上)

但我看醫院的牙醫幾乎一星期都2-4診而已

感覺比較有生活品質

而且基層感覺現在已經是競爭紅海了

每個人都在做植牙矯正 感覺很難脫穎而出

但醫院的牙醫不怕沒有病人 也不用怕隔壁多開了一間診所 生意可能就被吸走的風險

目前打聽到醫院牙醫VS薪水大概20起跳

感覺CP值比醫學還高 因為牙醫在醫院不算操勞

各位先進覺得牙醫要留醫院還是去診所發展比較好呢?
醫院....有位置嗎.............................
不用教學、研究嗎.........
(yi)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」