請問IC21, IC23成健可加掛一般掛號嗎

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
zaraspapa
註冊會員
註冊會員

請問IC21, IC23成健可加掛一般掛號嗎

文章 zaraspapa »

各位前輩好
想請教前輩 病人做成人健檢掛IC21 IC23可以同時一般掛號拿藥嗎
另外 IC02可以再加掛拿其他藥嗎
有次小弟IC02同時報09005(sugar) 09006(hba1c)結果被刪掉
是因為連續處方簽拿藥不能同時做檢查嗎
小弟剛經營診所不久 有許多地方不了解 也許問題很白癡 還請各位善心前輩不吝指導解惑 感謝!
adalat10mg
R3
R3

Re: 請問IC21, IC23成健可加掛一般掛號嗎

文章 adalat10mg »

一般卡號,連處IC02,IC03,癌篩IC85,IC95,戒煙IC07,成健
是可在同一天執行的
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

IC02是可以再掛一般號,不過比例不能太多....太多會被實地審查
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
Felix
V3
V3

文章 Felix »

這些問題已經討論很多次了

大大何不進入花園內賞賞花
edckchen
CR
CR

文章 edckchen »

lionelchiu 寫:IC02是可以再掛一般號,不過比例不能太多....太多會被實地審查

確定嗎? 可否給個連結?
CCK GOOD
zaraspapa
註冊會員
註冊會員

文章 zaraspapa »

小弟了解了 感謝各位前輩解惑
Felix
V3
V3

文章 Felix »

zaraspapa 寫:各位前輩好
想請教前輩 病人做成人健檢掛IC21 IC23可以同時一般掛號拿藥嗎
有次小弟IC02同時報09005(sugar) 09006(hba1c)結果被刪掉
小弟剛經營診所不久 有許多地方不了解 也許問題很白癡 還請各位善心前輩不吝指導解惑 感謝!
健保局小姐曾打電話告訴我:審查醫師(南區)的意見是
IC02要再拿其它藥(不論急慢性藥物)檢查,請不要再另外掛一個號,申報診查費.雖然確有診查之實
要一起開在ICO2.不要浪費健保資源

以前我家:拿糖尿病藥慢簽加驗血糖(另掛一個號),大多被砍
現在我家:拿糖尿病藥慢簽加驗血糖(開在ICO2),沒被砍過血糖檢查費
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 3 次
擁有感謝: 19 次

文章 hsu »

Felix 寫:
zaraspapa 寫:各位前輩好
健保局小姐曾打電話告訴我:審查醫師(南區)的意見是
IC02要再拿其它藥(不論急慢性藥物)檢查,請不要再另外掛一個號,申報診查費.雖然確有診查之實
要一起開在ICO2.不要浪費健保資源

以前我家:拿糖尿病藥慢簽加驗血糖(另掛一個號),大多被砍
現在我家:拿糖尿病藥慢簽加驗血糖(開在ICO2),沒被砍過血糖檢查費
個人認為這種所謂審查醫師的意見

反而是不符合規定的
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」