「火車讓座」有坐票的年輕媽媽,發文發的好啊

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
big T
V3
V3

「火車讓座」有坐票的年輕媽媽,發文發的好啊

文章 big T »

火車沒讓座事件 坐票乘客也是孕婦

.中央社 – 2015年4月1日
.
(中央社台北1日電)一名孕婦日前搭火車沒買到坐票,上車找空位坐,後來坐票乘客請她起身,她事後在網路發文表示不滿並貼上對方照片,引發網友議論。照片被曝光的苦主昨晚在PTT發文,也是名孕婦。

有位懷孕9個月的孕婦3月29日發文表示,她搭自強號從桃園到新竹,只買到站票,上車後隨意找了空位坐下,但不久後坐票乘客出現請她起身。她認為對方沒有同理心,不僅在網路上發文批評這個座位的乘客是年輕女生,坐下也不過只是在滑手機,為什麼不讓位給孕婦,還附上對方的照片,要讓大家評評理。

不過孕婦此舉引發網友撻伐,太過無理取鬧,而且貼上對方照片等舉動可能觸法。孕婦之後發文道歉,表示是自己心態不夠成熟,也向對方表達歉意,希望能得到諒解。

此事件當中的坐票乘客3月31日晚間在PTT發文標題「火車讓座」,還原當天實況,發文內容如下:

星期日南下的自強號,連擠進自己的座位都舉步維艱,我客氣的告訴妳"不好意思,這是我的位置",我連說了幾次,妳才帶著不可思議的眼神站了起來,那時候我還不知道那是什麼意思,現在懂了。

我當然看到妳是孕婦,但我只覺得妳很不愛惜自己,也不懂得保護肚子裡的小孩。

事前不訂票,事中不去跟列車長詢問安排座位,事後只會把偷拍的照片po網意圖公審;這種行為非常的令人不齒。

妳從頭拍到腳,想必也觀察我一段時間了,怎麼就沒看到我五個多月的肚子,這張車票二星期前就訂好,我不會因為自己是孕婦就理所當然的認為全自強號都是我的座位,沒有人應該絕對要讓位給我,那本來就是他們的權益。

自己的小孩自己顧,不是別人的責任;而這一點,妳似乎一直不明白。

謝謝明辨是非的鄉民們一路相挺跟提告的建議,但看在妳即將出生的寶寶份上,我會選擇原諒妳,但我希望妳真心反省跟我道歉,並保證以後絕對不再對他人做這種侵犯隱私的行為。

這個事件跟照片不停的轉載,大概永遠也刪不掉了(請問神通廣大的鄉民真的沒辦法嗎?),但願妳能以此為戒,好好教育你的小孩不要犯一樣的錯。

而很久很久以後,當我的寶寶長大看到照片, 我會告訴她"對啊,那是媽媽",事先訂票,找個安穩的位置坐好,是媽媽能給妳的最基本保護。

希望這件事能儘早歸於平靜,謝謝大家。 1040401

https://tw.news.yahoo.com/%E7%81%AB%E8% ... 55294.html
頭像
et0116
CR
CR

Re: 「火車讓座」有坐票的年輕媽媽,發文發的好啊

文章 et0116 »

big T 寫:火車沒讓座事件 坐票乘客也是孕婦

.中央社 – 2015年4月1日
.
(中央社台北1日電)一名孕婦日前搭火車沒買到坐票,上車找空位坐,後來坐票乘客請她起身,她事後在網路發文表示不滿並貼上對方照片,引發網友議論。照片被曝光的苦主昨晚在PTT發文,也是名孕婦。

有位懷孕9個月的孕婦3月29日發文表示,她搭自強號從桃園到新竹,只買到站票,上車後隨意找了空位坐下,但不久後坐票乘客出現請她起身。她認為對方沒有同理心,不僅在網路上發文批評這個座位的乘客是年輕女生,坐下也不過只是在滑手機,為什麼不讓位給孕婦,還附上對方的照片,要讓大家評評理。

不過孕婦此舉引發網友撻伐,太過無理取鬧,而且貼上對方照片等舉動可能觸法。孕婦之後發文道歉,表示是自己心態不夠成熟,也向對方表達歉意,希望能得到諒解。

此事件當中的坐票乘客3月31日晚間在PTT發文標題「火車讓座」,還原當天實況,發文內容如下:

星期日南下的自強號,連擠進自己的座位都舉步維艱,我客氣的告訴妳"不好意思,這是我的位置",我連說了幾次,妳才帶著不可思議的眼神站了起來,那時候我還不知道那是什麼意思,現在懂了。

我當然看到妳是孕婦,但我只覺得妳很不愛惜自己,也不懂得保護肚子裡的小孩。

事前不訂票,事中不去跟列車長詢問安排座位,事後只會把偷拍的照片po網意圖公審;這種行為非常的令人不齒。

妳從頭拍到腳,想必也觀察我一段時間了,怎麼就沒看到我五個多月的肚子,這張車票二星期前就訂好,我不會因為自己是孕婦就理所當然的認為全自強號都是我的座位,沒有人應該絕對要讓位給我,那本來就是他們的權益。

自己的小孩自己顧,不是別人的責任;而這一點,妳似乎一直不明白。

謝謝明辨是非的鄉民們一路相挺跟提告的建議,但看在妳即將出生的寶寶份上,我會選擇原諒妳,但我希望妳真心反省跟我道歉,並保證以後絕對不再對他人做這種侵犯隱私的行為。

這個事件跟照片不停的轉載,大概永遠也刪不掉了(請問神通廣大的鄉民真的沒辦法嗎?),但願妳能以此為戒,好好教育你的小孩不要犯一樣的錯。

而很久很久以後,當我的寶寶長大看到照片, 我會告訴她"對啊,那是媽媽",事先訂票,找個安穩的位置坐好,是媽媽能給妳的最基本保護。

希望這件事能儘早歸於平靜,謝謝大家。 1040401

https://tw.news.yahoo.com/%E7%81%AB%E8%BB%8A%E6%B2%92%E8%AE%93%E5%BA%A7%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E5%9D%90%E7%A5%A8%E4%B9%98%E5%AE%A2%E4%B9%9F%E6%98%AF%E5%AD%95%E5%A9%A6-013055294.html
以前我老婆剛懷孕看不出來, 一個人坐在北捷博愛座, 有個老女人居然對她說: 那個妹妹讓座一下, 給剛進車廂的老人坐, 真是她x的自以為是!
「所謂和平,就是我們的拳頭比你大顆!」
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

孕婦 遇到孕婦 (爽)

突然覺得
台灣未來還是有希望的!! (樂奔) (樂奔)
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

沒看"食神" 嗎 ?
"好折凳" 要隨身攜帶喔 !
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 16 次

文章 hjh »

et0116 寫:以前我老婆剛懷孕看不出來, 一個人坐在北捷博愛座, 有個老女人居然對她說: 那個妹妹讓座一下, 給剛進車廂的老人坐, 真是她x的自以為是!
請善用這種東西
雖不見得能促進他人讓座給孕婦
但起碼可以阻絕他人叫孕婦讓座

圖檔
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

hjh 寫:
et0116 寫:以前我老婆剛懷孕看不出來, 一個人坐在北捷博愛座, 有個老女人居然對她說: 那個妹妹讓座一下, 給剛進車廂的老人坐, 真是她x的自以為是!
請善用這種東西

圖檔
讓座應該只限於公車這種
自由座形式的交通工具吧
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週六 11月 26, 2016 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 01/585217/

2015年04月01日18:06
日前1位孕婦沒買到火車座票,隨意找位置坐,被該位子的主人請起身讓位,讓她上PTT抱怨反被網友圍剿,後來有網友找出這位孕婦過去的發文內容,說她的遭遇其實一樣令人同情。

網友SkyMirage在PTT的八卦版發文,引用李姓網友臉書po文指出,真正有故事性的其實是那位拍照的當事人,她過去曾經在BabyMother、o-p-children、marrage、WomenTalk等版發文,標題為「請問如果結婚什麼都沒有」、「我替我的人生覺得悲慘」、「我懷孕了...男友叫我拿掉」等關於自身經歷的自白,綜合以往的發文,可知道這位當事人父母早逝,為了討生活下海,年紀輕輕就懷孕,婆家還逼著繼續工作還錢。

李姓網友表示,希望社工介入協助她。網友SkyMirage也認為,社會上這種邊緣人往往會因為無法融入社會,而繼續做出不討大眾喜歡的事情,然後就更邊緣化,不斷惡性循環下去,最後的結局都不好,一定要找社工開導她,她的人生已經不順遂了,被網路霸凌過後會做出什麼事情來都不知道,「趁著還有機會,想辦法幫幫她」。(即時新聞中心/綜合報導)
============================================
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

forester 寫:
hjh 寫:
請善用這種東西

圖檔
讓座應該只限於公車這種
自由座形式的交通工具吧
是的
這是回應et大提的北捷博愛座
對號座當然是要自己買
(水草舞)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

為了討生活下海,年紀輕輕就懷孕,婆家還逼著繼續工作還錢
這幾句怎麼讀起來怪怪的?
(咦) (咦) (咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

kwojohn 寫:這可以向何單位索取呢!? 衛生局? (咦)
http://goo.gl/F8xNkI
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

[youtube][/youtube]

強佔高鐵商務廂 扯!婦拒驗票還飆罵警

火車爭位羅生門

拒列車長驗票,婦人自稱神佛 (只買半票),在火車上咆哮

(阿飄)
社會病了
國家亂了
最後由 joelin 於 週四 4月 02, 2015 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

可憐之人,必有可恨之處!
頭像
et0116
CR
CR

文章 et0116 »

hjh 寫:
forester 寫:
hjh 寫:
請善用這種東西

圖檔
讓座應該只限於公車這種
自由座形式的交通工具吧
是的
這是回應et大提的北捷博愛座
對號座當然是要自己買
(水草舞)
有些人的習俗是懷孕前三個月不會主動告訴不相關的人, 不是嗎?
「所謂和平,就是我們的拳頭比你大顆!」
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」