抱樹治腦傷? 王餘裕:有益健康

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
braveheart8149
V1
V1

抱樹治腦傷? 王餘裕:有益健康

文章 braveheart8149 »

出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1fmz5.html

更新日期:2009/03/07 12:46

您相信「抱樹治腦殘,彈鋼琴測腦波」的治療方式嗎?台北一名王姓男子,誆稱自己有治重病的特異能力,任何腦神經受傷的學童經他治療,回家抱樹就會好,這種療法被醫師斥為無稽之談,但卻有不少病童家長,傻傻付了15萬來上課,讓王姓男子狠削上千萬。

宣稱自己有特異能力,可以幫助腦傷病童,還教人抱樹,來治療腦神經疾病的王餘裕,雖然被媒體踢爆,全是胡說八道!但王餘裕仍然抓著樹堅稱,常抱樹有益健康。自稱特異功能人士王餘裕:「這個東西是回家給你來摸的嘛,沒有傷害你就不用摸呀,有傷害你就摸,我們這個樹是免費贈送,你要幾棵都給你。」 找到王餘裕位於台北市安和路2段的治療室,外觀就跟一般住家什麼兩樣,辦公室內,還掛著馬英九擔任市長時代,所核發的健康食品證照,傳真機塞滿學員力挺王餘裕的信函,現場還有自稱,是被王餘裕用特異功能治好的病患。

記者:「(給他)摸一摸有差?」學員:「有啦,摸一摸就比較舒服。」學員家屬:「他就是平常,他有一些穴道,(王餘裕)他手就放在這邊,有一些動作,不方便講,老師這樣子幫我弟弟,這樣作過之後,他的燒,跟那個發炎指數,還有那個白血球指數,整個降下來。」

外傳王餘裕替學員上課半年20小時,收費15萬,目前累計已經賺進千萬,病童家長付款後,王餘裕附送2棵發財樹,規定病童每天回家抱,還會教彈鋼琴來測腦波。王餘裕:「它(療法)有很多不同型態,它是一種不同領域。」 究竟抱樹能不能治腦,彈鋼琴能不能測腦波,王餘裕只說這是另類療法,承認過去偽造醫師文件的前科,是年輕不懂事,不過現在平面媒體大爆「抱樹治腦殘」,是無稽之談。王餘裕強調,一切等到星期一記者會,再說明。

-------------------------------------------------------------
原來都可以這樣子醫別人的喔~
我們為何笨笨地考試當醫師呢 ??
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

Re: 抱樹治腦傷? 王餘裕:有益健康

文章 好大 »

去阿里山玩的時候
有看到很多遊客,抱著很大棵的紅豆杉不放
導遊有介紹,
紅豆杉可以吸人體的穢氣,可以治病,所以有病的人可以多摸一會兒
那時小弟尚未婚配,與老婆同去遊玩
也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧
five shots that night~
不過我仍堅持那是我本來就很強
絕不是紅豆杉的關係~ (水草舞)
最後由 好大 於 週六 3月 07, 2009 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

抱樹治腦

???

這個人已經說了
腦殘去抱樹

不算詐欺 ...
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

joelin 寫:抱樹治腦

???

這個人已經說了
腦殘去抱樹

不算詐欺 ...
新解 --
植物人
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

算是心理治療吧!(只不過這收費也太貴了)就像宗教一樣.相信有上帝有天堂.有極樂世界.垂死之人便可以不畏死.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

DR.HSU 寫:算是心理治療吧!(只不過這收費也太貴了)就像宗教一樣.相信有上帝有天堂.有極樂世界.垂死之人便可以不畏死.
心理治療安慰療法對 腦傷的用處應該有限 , 輕症存在的是認知障礙, 會有 EQ 和 IQ 等問題,是很客觀的事情
重症的會有肢體功能障礙更是無法欺人
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

lotusea 寫:
DR.HSU 寫:算是心理治療吧!(只不過這收費也太貴了)就像宗教一樣.相信有上帝有天堂.有極樂世界.垂死之人便可以不畏死.
心理治療安慰療法對 腦傷的用處應該有限 , 輕症存在的是認知障礙, 會有 EQ 和 IQ 等問題,是很客觀的事情
重症的會有肢體功能障礙更是無法欺人
他沒有這資格,就不能吃這行飯,不能靠這個撈錢!這是法律~
如果他光是講講不收錢,聚一堆人在抱樹,那由得它抱;但是它收了錢宣稱療效,就是醫療行為,應該由衛生局會同檢察官開罰才對。
像這種的才應該斬首斬到死,像辣護士徵婚的,關起門來揍個鼻青臉腫就夠了。
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
V1
V1

hrliaw 寫:去阿里山玩的時候
導遊有介紹,
紅豆杉可以吸人體的穢氣,可以治病,所以有病的人可以多摸一會兒
也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧
好料大這篇的重點是這一句吧~
(GOODJOB) (GOODJOB)
圖檔
infiniti
CR
CR

文章 infiniti »

抱錢效果更好 (bingo)
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

braveheart8149 寫:
導遊有介紹,
也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧
only once in my life
pitty (高處不勝寒)
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
V1
V1

hrliaw 寫:
導遊有介紹,
也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧
only once in my life
pitty (高處不勝寒)
也許您可以交學費找這個人,
能重振雄風喔~
哈哈。
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

也許您可以交學費找這個人,
能重振雄風喔~
哈哈。
我信它才有個鬼
書白唸了才去
這種奇蹟是要年紀夠輕,風景夠好,氣氛夠爽,老婆夠美,才能夠達到的
干那狗日的啥關係呢
玉衡乾癬醫療聯盟
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

導遊有介紹,
也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧
搞不好是好料大您那晚投訴的旅店
淫氣太重所致.....
跟紅豆杉一點關係也沒有
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

導遊有介紹,
那時小弟尚未婚配,與老婆同去遊玩也去跟他摸了
當時不覺得怎樣

我想可能是那時年輕
與當時剛與老婆談戀愛吧

回到「★媒體報導VS醫界觀點」