投票-只要全國醫師假日少看一個診點值就破1了,全聯會為何不動作,是字太小看不到所以不回嗎

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

贊成公會強力限假日夜診以提高點值嗎

贊成
91%
反對
9%

總投票數: 66

頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 投票-只要全國醫師假日少看一個診點值就破1了,全聯會為何不動作

文章 yangzetyj »

hjh 寫:比較好奇的是頂樓大大希望要如何推「假日少看一個診」
該不會是要立意抽審吧?
這樣受雇醫師很可憐耶
有的大戶就是每天開診
受雇醫師頂多是跟老闆要求周休一日甚至二日 (因此薪水被壓低就算了)
但是被立意的是診所為單位... 旗下受雇醫師看再少診都無法倖免
有夠雖

請別說.... 那就離職自己去開一間診所之類的.... 謝謝
牙怎做我們就怎做
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 投票-只要全國醫師假日少看一個診點值就破1了,全聯會為何不動作

文章 image »

yangtzeyi 寫:
hjh 寫:比較好奇的是頂樓大大希望要如何推「假日少看一個診」
該不會是要立意抽審吧?
這樣受雇醫師很可憐耶
有的大戶就是每天開診
受雇醫師頂多是跟老闆要求周休一日甚至二日 (因此薪水被壓低就算了)
但是被立意的是診所為單位... 旗下受雇醫師看再少診都無法倖免
有夠雖

請別說.... 那就離職自己去開一間診所之類的.... 謝謝
牙怎做我們就怎做
牙醫有個人總額
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

就跟健保說,先進國家的醫師都有六日休假,請簽約時註明強制休假!

而且這樣醫師得到充分的休息,會把病人照顧的更好。

民眾不要花任何錢,可以得到更好的照顧(因為點值高,開藥可以開比較好的藥)

這樣大家不是都快樂嗎? (幸福御守)
頭像
yangzetyj
V1
V1

image 寫:
yangtzeyi 寫:
該不會是要立意抽審吧?
這樣受雇醫師很可憐耶
有的大戶就是每天開診
有夠雖

牙怎做我們就怎做
牙醫有個人總額
真理由實踐證明
那搞吧
只是有無可能被牠利用的潛在缺點?
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 投票-只要全國醫師假日少看一個診點值就破1了,全聯會為何不動作,是字太小看不到所以不回嗎

文章 hjh »

有請y大在論壇上推廣個人總額
最好能說服公會
(cheer)

ps: MK大對這方面最為了解
頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 投票-只要全國醫師假日少看一個診點值就破1了,全聯會為何不動作,是字太小看不到所以不回嗎

hjh 寫:有請y大在論壇上推廣個人總額
最好能說服公會
(cheer)

ps: MK大對這方面最為了解
我不知道有無潛在缺點
若有要先防
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

ri7672 寫:醫師是公務人員,為什麼不能強制休六日呢?

健保局本來就可以設計,每年換約的時候就新增強制休六日。

醫師不愛錢的,民眾會比較清楚吧! (GOODJOB)
藉口可多了

就好像不少醫院「行政部門」什麼節都放、颱風最開心
但是同家醫院「醫療部門」尤其內外婦...兒常常沒得放或者必須提早收假

醫奴就算是公務人員,還是醫奴...
(無盡漩渦)
小魚
CR
CR

文章 小魚 »

SARS期間,病人少那麼多,點值有1嗎?點值不是少看一個或一天的做法來解決的
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

ri7672 寫:醫師是公務人員,為什麼不能強制休六日呢?

健保局本來就可以設計,每年換約的時候就新增強制休六日。

醫師不愛錢的,民眾會比較清楚吧! (GOODJOB)
您實在 不了解健保局了
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」