請問全聯會對ICD-10的看法?

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
a4610
部長級
部長級

請問全聯會對ICD-10的看法?

文章 a4610 »

請問秘書長
全聯會對ICD-10的看法?做法如何?
最後由 a4610 於 週一 9月 15, 2014 11:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 全聯會對ICD-10的看法?

文章 lupin »

代回:

圖檔
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

lupin 寫:代回:

圖檔
這圖很妙阿
是非禮勿視
非禮勿聽
非禮勿言嗎 (無盡漩渦)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

Thanatos 寫:
這圖很妙阿
是非禮勿視
非禮勿聽
非禮勿言嗎 (無盡漩渦)
no no no 應該是
看不到
聽不到
也不想講話
壞人卡
V3
V3

Re: 請問全聯會對ICD-10的看法?

文章 壞人卡 »

推一下!! 請全聯會先進發個聲音吧

醫界只有含淚接受?!!! (omg) (打小人) (我不依)

◎黃介宏

明年1月1日起全台醫療院所使用的診斷碼將由ICD-9改成ICD-10。診斷碼將從原來的13677個翻5倍變成69101個,處置碼由3768個翻20倍變成71957個。

ICD-10是全世界醫療最先進的國家美國所編製的。本預定在102-10-1施行,可是美國國會2次推延全面實施的時間,第一次推延到2014年10月1日實施,第二次推延到2015年10月1 日。

我們的健保官員,未曾與醫界有過充分的溝通一紙命令下來,要台灣明年1月1日起,廢棄現行的溝通工具ICD-9,改用ICD-10。醫療語言溝通方式的瞬間改變,就像上帝摧毀人類修建通天巴比倫塔,變亂人們的溝通方式,在高的巨塔也必然毀滅。必然對國民健康帶來立即而且可見的生命威脅!

ICD-10的唯一好處,就是方便公衛學者,對疾病的分析與統計。但是,系統的轉換的過程,沒有經過社會各界的多方討論,健保官員說換就換。美國要施行這樣的措施,還要經過國會審慎的考量!

縱然有千百萬個必須使用ICD-10的理由,實施的過程可以更縝密。先前的戶政系統的轉換慘痛經驗,新的系統都還沒有進入穩定的使用狀況,就把舊的戶政系統的電腦給拆除。戶政系統的電腦轉換不便,帶來的是人民的不方便與民怨而已。可是ICD代碼的轉換過程如果不順,所帶來的就是人民的健康與生命遭遇到嚴重威脅!

創建ICD-10的美國都還未貿然實施,台灣真的有迫切的必要立即實施嗎?難道沒有討論的空間嗎?果真必要實施,無妨循序漸進,ICD-9與ICD-10兩者並用。隨著時間的演進,慢慢提高ICD-10的使用率,無須悍然立即取銷舊碼,慢慢將ICD-10的使用率提高到百分之百。也讓民眾的健康照護不會因為診斷處置碼的突然改變而遭遇威脅!

(外科診所院長)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

可以要求全聯會 相關委員會 提出意見嗎??!! 醫療院所有權不使用ICD-10嗎??! 健保局有權 拒絕院不使用所用ICD-10嗎?!!

把全聯會內鬥的精神體力 分一點來對付官僚不合理的要求 好不好?!!

織名稱 第十屆醫療政策委員會(102年5月-105年5月)
職  掌 醫療制度、醫療資源供需、醫療行政等之研究
召集委員 邱泰源
副召集委員 張清雲
委  員 吳欣席 吳國治 吳梅壽 陳日昌 陳相國 陳振文 陳穆寬
黃永輝 楊立群 趙 堅 劉家正 蔡有成 蔡其洪 鄭俊堂
賴文德 羅倫檭 蘇主榮

組織名稱 第十屆醫事法規委員會(102年5月-105年5月)
職  掌 各種醫事法規之研究
召集委員 陳夢熊
副召集委員 施肇榮
委  員 王宏育 王欽程 吳梅壽 呂英世 李文棟 李建成 林義龍
張金石 曹昌堯 陳信利 程榮輝 楊玉隆 趙 堅

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

小弟已經有提出反對聲音

但是我擔心的還是
健保署的妄斷自為
根本不管醫界的死活

加上一批所謂的公衛專家學者們的助紂為虐

我看啊
慘啊
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

newshine 寫:小弟已經有提出反對聲音

但是我擔心的還是
健保署的妄斷自為
根本不管醫界的死活

我看啊
慘啊
(GOODJOB) (GOODJOB)

拜託新光大 請 蘇理事長 蔡秘書長 發聲反對 全聯會的理監事大會 對這種重大事情 沒有討論/決議過嗎??!!

是壞/是笨/還是無能 (omg) (omg) (omg)

被強暴 也要喊幾聲吧 不然又被人譏笑默許被強X

衛服部有提出足以讓醫界信服 ICD-10 不能不實施的理由嗎 (尤其是如此匆促 跟服貿硬闖有何兩樣)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

壞人卡 寫:
newshine 寫:小弟已經有提出反對聲音

但是我擔心的還是
健保署的妄斷自為
根本不管醫界的死活

我看啊
慘啊
(GOODJOB) (GOODJOB)

拜託新光大 請 蘇理事長 蔡秘書長 發聲反對 全聯會的理監事大會 對這種重大事情 沒有討論/決議過嗎??!!

是壞/是笨/還是無能 (omg) (omg) (omg)

被強暴 也要喊幾聲吧 不然又被人譏笑默許被強X

衛服部有提出足以讓醫界信服 ICD-10 不能不實施的理由嗎 (尤其是如此匆促 跟服貿硬闖有何兩樣)
據說在事業輔導委員會已經討論多次了
不過好像沒有特別的決議

此外
醫院已經準備了一兩年了

所以醫院好像不擔心
而且醫院協會也有跟政府要到一筆補助款

因此倒霉的就是基層
(被咬了) (被咬了) (被咬了)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

newshine 寫: .
據說在事業輔導委員會已經討論多次了
不過好像沒有特別的決議

此外
醫院已經準備了一兩年了

所以醫院好像不擔心
而且醫院協會也有跟政府要到一筆補助款

因此倒霉的就是基層

(被咬了) (被咬了) (被咬了)
原來如此..... (omg) (不要啊) (打小人) 為什麼 基層就要跟著XXX (怒火中燒) (怒火中燒)
Thinker
Intern
Intern

文章 Thinker »

人家自製的火箭还不敢昇空, 我們官員竟自告奮勇說没問題要我們坐上去了.
又要像十二年國教一樣,没通盤準備好就亂搞一通。当白老鼠, 勞命傷財, 耗盡企業成本及社會資源, 这正是台灣失去競爭力的原因.
月妃
CR
CR

文章 月妃 »

Thinker 寫:人家自製的火箭还不敢昇空, 我們官員竟自告奮勇說没問題要我們坐上去了.
又要像十二年國教一樣,没通盤準備好就亂搞一通。当白老鼠, 勞命傷財, 耗盡企業成本及社會資源, 这正是台灣失去競爭力的原因.
(爽) (爽) (爽)

以後..... 保險公司. 病人.理賠糾紛.??.. 基層醫師有的瞧了.....ICD10 碼 要小心打啊.... 多一點時間查碼.. 少一點時間看病人??!!!
同胞要團結 團結真有力 (好像曾被盜用帳號過???)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」