請問 會員代表 使用'全連記法' 是合理/適合的嗎??!!!!

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
大常花
註冊會員
註冊會員

請問 會員代表 使用'全連記法' 是合理/適合的嗎??!!!!

文章 大常花 »

目前似乎都是用 '全連記法'

是合理/適合的嗎??!!!!

沒有人想要改變看看??!!!

連記法... 換票法??!!!

各位大大有無高見?!! 連記法 是章程規定 還是..習慣 .. 可以要求改變嗎??!!!
頭像
yangzetyj
V1
V1

Re: 請問 會員代表 使用'全連記法' 是合理/適合的嗎??!!!!

文章 yangzetyj »

全連記法是什麼
月妃
CR
CR

Re: 請問 會員代表 使用'全連記法' 是合理/適合的嗎??!!!!

文章 月妃 »

yangtzeyi 寫:全連記法是什麼

敬請參照上列號碼名單全數圈選, 共14位 ; (圈選超過14位,以廢票計算 ,請注意)
讚讚

台北市醫師公會第17屆會員代表參考名單
第一分區 (中山、士林、北投)
編號 姓名
1 趙素芳
3 李世澤
4 王健宇
5 王宗前
6 王維吟
7 詹子慰
8 施肇榮
9 王三郎
10 洪德仁
11 洪祥富
13 高添富
14 陳啟明
15 陳炯輝
16 周賢章
一、.投票時間: 8月4日(星期一) , 中午12:00~下午15:00
二、.投票地點:台北市信義路2段74號7樓 (醫師公會會議室)
三、.交通: 捷運 – 東門站三號出口 (步行約5分鐘內)
四、.請攜帶國民身分證或駕照親自前往投票
五、敬請參照上列號碼名單全數圈選, 共14位 ; (圈選超過14位,以廢票計算 ,請注意)
讚讚 ·
同胞要團結 團結真有力 (好像曾被盜用帳號過???)
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

yangtzeyi 寫:全連記法是什麼
全額連記法(Block Vote)
  全額連記法規定,視應選名額的多寡,選民在選票單上可圈選足額的候選人。舉例來說,如果某選區要選三名代表,每位選民有三張選票,可分別投給三位候選人。
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
月妃
CR
CR

文章 月妃 »

chouhj543 寫:
全額連記法(Block Vote)
  全額連記法規定,視應選名額的多寡,選民在選票單上可圈選足額的候選人。舉例來說,如果某選區要選三名代表,每位選民有三張選票,可分別投給三位候選人。

選民在選票單上可圈選足額的候選人

有利於換票大戶 贏者甚至可以全拿 可以封殺少數的異議份子

這也是 醫師公會改革困難的部分??!!!! (咦) (咦) (咦)

但這個選法 有利現在在位者?!! 選舉制度的改革 是醫師公會改革的好方法 否則 您在論壇上喊半天 當選的 還是那些人

(當然 有很多檯面上的前輩很努力 也有很多前輩 '反向'努力 不過 都很努力??!! )

gary
院長級
院長級

文章 gary »

可以不足額圈選嗎?
頭像
chouhj543
V3
V3

gary 寫:可以不足額圈選嗎?
可以的
若圈選超過應選名額則為廢票
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
chouhj543
V3
V3

人民團體選舉罷免辦法
第四條
(選舉方式)
 人民團體之選舉,其應選出名額為一名時,採用無記名單記法;二名以上時,採用無記名連記法。但以集會方式選舉者,經出席會議人數三分之一以上之同意,得採用無記名限制連記法。
 前項無記名限制連記法,其限制連記額數為應選出名額之二分之一以內,並不得再作限制名額之主張。
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
月妃
CR
CR

文章 月妃 »

chouhj543 寫:人民團體選舉罷免辦法
第四條
(選舉方式)
 人民團體之選舉,其應選出名額為一名時,採用無記名單記法;二名以上時,採用無記名連記法。但以集會方式選舉者,經出席會議人數三分之一以上之同意,得採用無記名限制連記法。
 前項無記名限制連記法,其限制連記額數為應選出名額之二分之一以內,並不得再作限制名額之主張。
(完美計劃) (完美計劃) (GOODJOB) (GOODJOB)

人民團體選舉罷免辦法.... 看起來 管很多 (omg) (不要啊) (我不依) 好控制??!!! (咦) (咦) (咦)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」