請論壇經理人看看可不可行?

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
回覆文章
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 1 次

請論壇經理人看看可不可行?

文章 gscdrsurgery »

可不可以請 論壇 經理人把
相同討論ㄉ主題做個合併或是整理
像是這次ㄉ藥師支援討論串好幾個
可能ㄉ話
做個整理合併
讓大家看ㄉ時後方便 也更能匯整
以後有相同討論主題時 也可如此.

不曉得有沒有這種功能:
比如說 我今天要發表一個主題 藥師支援
然後發表時 論壇會提示說 關於這篇主題已有人
討論請問您是否願意併入相關議題內?
gscdrsurgery
V2
V2

Re: 請論壇經理人看看可不可行?

文章 gscdrsurgery »

會提這個
主要是 相同議題 很多人發表不同ㄉ主題
感覺很亂
二則很多人提出ㄉ問題在論壇其實早有人
提出或討論或解答
如果在發表主題之前 能有系統提示說
你這篇主題已有人提出 然後合併之前ㄉ討論串
讓大家可以更完整檢視 (不是另開一個專區)
而不是像現在相同議題都零零散散ㄉ
...謝ㄌ
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

論壇所使用的軟體
技術上似乎尚未能達此境界
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

助推...
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

耗費大量人力

一般網站把月經題,整理成FAQ置頂解決
台灣是個寶島
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

主因還是論壇搜尋功能不良
每次搜尋都多出一堆不想要的東西
看的霧颯颯
想要整理也困難

更不要說自動提醒跟合併功能
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

先說一說我自己的作法吧

「美味書籤」不曉得大家知不知道
我自己是有一套類似 del.icio.us 的書籤系統
可以把重要的網頁 tagging 起來,方便日後搜尋

phpBB 剛剛查一下也有類似的 tag cloud
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... tag_cloud/
可以試試
圖檔

不過我個人不喜歡 tag cloud 因為它的 tag 是電腦檢選的
所以會出現一堆無意義的單字(中文的話可能更慘吧我想)

稍微看一下,有人在 phpBB 2.x 做出 tag 的外掛
但是 phpBB 3.x 好像還沒有
頭像
經理002
R2
R2

文章 經理002 »

gscdrsurgery 寫:可不可以請 論壇 經理人把
相同討論ㄉ主題做個合併或是整理
像是這次ㄉ藥師支援討論串好幾個
可能ㄉ話
做個整理合併
讓大家看ㄉ時後方便 也更能匯整
以後有相同討論主題時 也可如此.

不曉得有沒有這種功能:
比如說 我今天要發表一個主題 藥師支援
然後發表時 論壇會提示說 關於這篇主題已有人
討論請問您是否願意併入相關議題內?

偶今天早上把兩個性質相近的馬宗痛討論串合在一起
只是執行之前有些猶豫
因為一個是之前發的
在政治版
另一個在政治聊天版
如果因為合併讓樓主不爽
請反映
有事可找我
只是不常查信箱
回信慢請見諒
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

pedi 寫:先說一說我自己的作法吧

「美味書籤」不曉得大家知不知道
我自己是有一套類似 del.icio.us 的書籤系統
可以把重要的網頁 tagging 起來,方便日後搜尋

phpBB 剛剛查一下也有類似的 tag cloud
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... tag_cloud/
可以試試
圖檔

不過我個人不喜歡 tag cloud 因為它的 tag 是電腦檢選的
所以會出現一堆無意義的單字(中文的話可能更慘吧我想)

稍微看一下,有人在 phpBB 2.x 做出 tag 的外掛
但是 phpBB 3.x 好像還沒有
但在2014年美味書籤宣布將在2月15日後關閉網站,用戶可以登錄網站導出書籤文件。http://meiweisq.com/?from=meifm
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

謝謝。
回覆文章

回到「★意見反應與求助」