多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

marlon
V1
V1

Re: 多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

文章 marlon »

Leriex 寫:
『醫師』這職業在我的觀點只不過是一個名聲比較好聽、繳稅到20-30%、沒有退休金、並且犯賤的中產階級。看病無上限,責任無上限,被告沒人挺你的職業。
(GOODJOB)
MARKHSU
V1
V1

Re: 多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

文章 MARKHSU »

一起來「柔性罷工」吧!!
dl8401083
R4
R4

文章 dl8401083 »

柔性罷工的方法

承認健保無解,必須砍掉重練,
打倒健保,對醫界沒有立即的好處,會有一段不安的動盪期,
但是長遠來說,對台灣人民的未來,對醫界的未來,都是有好處的。

為了長遠的好處
我們就拼了!!!! 長痛不如現在的短痛!!!!
頭像
md.edward
R1
R1

文章 md.edward »

贊成!
團結真的這麼困難嗎?
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

戰!
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

dl8401083 寫:柔性罷工的方法

承認健保無解,必須砍掉重練,
打倒健保,對醫界沒有立即的好處,會有一段不安的動盪期,
但是長遠來說,對台灣人民的未來,對醫界的未來,都是有好處的。

為了長遠的好處
我們就拼了!!!! 長痛不如現在的短痛!!!!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
aileen
註冊會員
註冊會員

文章 aileen »

有人發動我們就支持, 還會幫你們宣傳...
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

aileen 寫:有人發動我們就支持, 還會幫你們宣傳...
(GOODJOB)
就我個人的理解,
這活動已「發動」四個月了
……雖然沒什麼宣傳…
附加檔案
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
peien0312
Intern
Intern

文章 peien0312 »

推推
maokong
註冊會員
註冊會員

文章 maokong »

最近相關的報導常看到,可見網路的力量不可小看
wachan
Intern
Intern

文章 wachan »

日立大不愧是我的偶像
當然要推推囉! (cheer)
老子: 天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗

不只健保跟社會,連醫學都期待醫師該"逆轉天命",沒有逆轉就"不符醫療常規"時
民安所措其手足?很誇張嗎?
要"提前"診斷癌症就是這麼誇張 (壓力)

一切順其自然吧,顧好自己及家人就好....
我從不休假,奉行日內瓦宣言,但卻驚覺社會變了
送走前個世紀的舊觀念,多花時間照顧自己、陪陪珍惜自己以及自己珍惜的人
期待徹底崩壞後的建設...
ttoomm
Intern
Intern

文章 ttoomm »

柔性罷工
頭像
md.edward
R1
R1

文章 md.edward »

哀莫大於心死!
哀!悲哀!
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

wachan 寫:日立大不愧是我的偶像
當然要推推囉! (cheer)
老子: 天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗

不只健保跟社會,連醫學都期待醫師該"逆轉天命",沒有逆轉就"不符醫療常規"時
民安所措其手足?很誇張嗎?
要"提前"診斷癌症就是這麼誇張 (壓力)

一切順其自然吧,顧好自己及家人就好....
"提前"診斷癌症?乾脆每個病人來看診時都醬子回答就好了:
『おまえはもう、死んでいる。』
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
dearayu1980
Intern
Intern

文章 dearayu1980 »

柔性罷工~good
dreamoff0125
Intern
Intern

文章 dreamoff0125 »

正在邁向柔性罷工的路.....離開急診!!!前往診所!!!從此不再被大醫院血汗!!!
yu845
R1
R1

文章 yu845 »

支持柔性罷工
Elock
Intern
Intern

文章 Elock »

支持!真的該讓大眾聽見我們的聲音...
wachan
Intern
Intern

文章 wachan »

Elock 寫:支持!真的該讓大眾聽見我們的聲音...
今天看到一堆民眾說二代健保無感調降沒誠意啦
計算到105年健保收支穩定的承諾會不會跳票?

既然如此,怎麼不大聲說: 肯定跳票,號召全民不繳健保費...
幫幫我們吧 (眼汪汪)
我從不休假,奉行日內瓦宣言,但卻驚覺社會變了
送走前個世紀的舊觀念,多花時間照顧自己、陪陪珍惜自己以及自己珍惜的人
期待徹底崩壞後的建設...
deikun
註冊會員
註冊會員

文章 deikun »

唉!只有三聲『無奈』~~~
homerhomer
Intern
Intern

文章 homerhomer »

這時候真的很需要大家團結起來!!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

醫界要團結!可是談何容易啊.
chho
Intern
Intern

文章 chho »

brian1968 寫:
lupin 寫:圖檔
這旗有鬼 (omg) (omg) (omg)
真是太有趣了
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

一盤散沙.要團結?談何容易!
mantour
註冊會員
註冊會員

文章 mantour »

說得好 自救第一
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

先把那些會狗咬狗的"亂審"審查醫師抓出來,之前好想有看過某位大大要請律師告行政訴訟,揪出亂審的"醫匠",不知進度如何?? (GOODJOB)
bigg0314
Intern
Intern

文章 bigg0314 »

真的寫得太好了
淚推
sagelai
Intern
Intern

文章 sagelai »

醫師是最不團結的勞工
Barakatt
Intern
Intern

文章 Barakatt »

支持
kabalega
Intern
Intern

文章 kabalega »

加油!!支持
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」