要醫師保證孩子一輩子健康 好心接生反遭勒索 幫派恩將仇報

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

湯士漢
註冊會員
註冊會員

Re: 要醫師保證孩子一輩子健康 好心接生反遭勒索 幫派恩將仇報

文章 湯士漢 »

lj29 寫:好心被雷親
他們那裡好心了,請你去看5月15、16日中天新聞,在說一次我們沒恐嚇沒收錢,已交由律師處理中!
最後由 湯士漢 於 週五 5月 25, 2012 2:40 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
湯士漢
註冊會員
註冊會員

Re: 要醫師保證孩子一輩子健康 好心接生反遭勒索 幫派恩將仇報

文章 湯士漢 »

kcl2780 寫:
湯士漢 寫:因媒體的報導不實導致網友們對此新聞有所誤解.但麻煩請留些口德.我湯士漢一毛錢也沒拿.也沒恐嚇該婦產科.
我跟老婆小孩才是受害者.你又知道醫生都沒錯嗎?
那100多萬跑到誰的口袋裏了?
你覺得有問題可以協調或提告
找黑道就已經是錯了
請大家有空去看5月15、16日中天新聞同樣也是那間婦產科醫生 接生朋友小孩出了狀況,我老婆一同站出來說話,若真恐嚇收人10 0萬,我老婆怎麼可能站出來說話,朋友與我已將關於婦產科之事交 由律師處理,今天上來是要告訴大家我周圍朋友或聽說的不只是我們 在那出狀況,只是有些後來沒事或者是不很嚴重所以沒人站出來說 話,相信還有很多出狀況的家屬只是沒出來說罷了,謝謝大家我說完 了,不會回覆抱歉 ,新聞打《汐止腦積水》搜尋!
最後由 湯士漢 於 週四 5月 24, 2012 1:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

湯士漢 寫:
sheepin 寫:
湯士漢 寫:
湯士漢 寫:因媒體的報導不實導致網友們對此新聞有所誤解.但麻煩請留些口德.我湯士漢一毛錢也沒拿.也沒恐嚇該婦產科.
100萬沒拿.我們已請律師這是誣告誹謗好嗎.我們就得輸醫生嗎.妳真的不懂.害死人的媒體不實報導讓我們被誤會.
那湯先生願意說明一下過程是怎麼樣呢?
一切過程說來話長.從懷孕出血到回家到在進婦產科再到孩子肚中窒息3分鐘....這些過程並不是我們造成而...
變成現在的狀況非一言兩語訴進.只希望身為父母ㄉ我們別再聽到有人詛咒我們的小孩他是無辜的而我們是受害者卻還要背負這樣如此罪名.心痛
請大家有空去看5月15、16日中天新聞同樣也是那間婦產科醫生 接生朋友小孩出了狀況,我老婆一同站出來說話,若真恐嚇收人10 0萬,我老婆怎麼可能站出來說話,朋友與我已將關於婦產科之事交 由律師處理,今天上來是要告訴大家我周圍朋友或聽說的不只是我們 在那出狀況,只是有些後來沒事或者是不很嚴重所以沒人站出來說 話,相信還有很多出狀況的家屬只是沒出來說罷了,謝謝大家我說完 了,不會回覆抱歉,新聞打《汐止腦積水》搜尋!
最後由 湯士漢 於 週四 5月 24, 2012 1:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

湯士漢 寫:
sheepin 寫:
湯士漢 寫:
100萬沒拿.我們已請律師這是誣告誹謗好嗎.我們就得輸醫生嗎.妳真的不懂.害死人的媒體不實報導讓我們被誤會.
那湯先生願意說明一下過程是怎麼樣呢?
一切過程說來話長.從懷孕出血到回家到在進婦產科再到孩子肚中窒息3分鐘....這些過程並不是我們造成而...
變成現在的狀況非一言兩語訴進.只希望身為父母ㄉ我們別再聽到有人詛咒我們的小孩他是無辜的而我們是受害者卻還要背負這樣如此罪名.心痛
請大家有空去看5月15、16日中天新聞同樣也是那間婦產科醫生 接生朋友小孩出了狀況,我老婆一同站出來說話,若真恐嚇收人10 0萬,我老婆怎麼可能站出來說話,朋友與我已將關於婦產科之事交 由律師處理,今天上來是要告訴大家我周圍朋友或聽說的不只是我們 在那出狀況,只是有些後來沒事或者是不很嚴重所以沒人站出來說 話,相信還有很多出狀況的家屬只是沒出來說罷了,謝謝大家我說完 了,不會回覆抱歉新聞打《汐止腦積水》
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

jeffery 寫:

願聞其詳 有關事情來龍去脈 及你認為有關醫師的錯
請大家有空去看5月15、16日中天新聞同樣也是那間婦產科醫生 接生朋友小孩出了狀況,我老婆一同站出來說話,若真恐嚇收人10 0萬,我老婆怎麼可能站出來說話,朋友與我已將關於婦產科之事交 由律師處理,今天上來是要告訴大家我周圍朋友或聽說的不只是我們 在那出狀況,只是有些後來沒事或者是不很嚴重所以沒人站出來說 話,相信還有很多出狀況的家屬只是沒出來說罷了,謝謝大家我說完 了,不會回覆抱歉! ,新聞打《汐止腦積水》搜尋!
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

施肇榮 寫:與其「要醫師保證孩子一輩子健康」

倒不如在要讓精子與卵子結合前就要考慮清楚

oldlarge 寫:要醫師保證孩子一輩子健康 好心接生反遭勒索 幫派恩將仇報
http://news.chinatimes.com/society/1105 ... 00146.html

2012-01-20 01:17 中國時報 【曾百村/新北市報導】
 四海幫副堂主湯士漢去年初因妻子臨盆,便至婦產科剖腹生產,因胎兒體溫過低,醫師善意提醒夫妻要將嬰孩送往大醫院再作檢查,之後嬰孩無問題。湯氏夫婦卻恩將仇報,夥同竹聯幫刀堂向醫師勒索六百萬。醫師付了一百多萬元的「保證健康金」給湯,仍遭湯等人恐嚇勒索,因而報警。

警方發現,湯士漢為四海幫海山堂副堂主,去年帶妻子張詩惠前往張瑞聰開設的「張婦產科」生產,但張女生產後,張醫師發覺嬰兒有體溫過低問題,好心建議夫妻要將嬰兒送大醫院診治。

兩人將嬰兒送往馬階醫院診治後,也恢復健康,但夫妻竟動歪腦筋,以「要醫師保證孩子一輩子健康」為由,居然向張醫師勒索六百萬元。張向湯姓夫婦說,他有醫德才向他們講嬰兒的健康可能有問題,怎能恩將仇報?

湯男擔心自己勢單力薄無法向張勒索成功,找上以往勢不兩立的竹聯幫刀堂副堂主蘇文炫,表示若幫忙可分一杯羹。蘇男見有利可圖允諾幫忙,兩大幫派合夥用暴力手段威嚇張醫師,讓他不堪其擾,經討價還價後,付了一百餘萬的「保證健康金」給湯、蘇兩人。

但兩人食髓知味,將張當做搖錢樹,三不五時來勒索,張受不了黑幫每天討錢、恐嚇,向警方報警。士林地檢署檢察官鄭士揚昨天指揮汐止警方,將湯姓夫婦、蘇男及參與勒索的小弟一舉成擒,湯姓夫婦落網時,被警方訓斥:「張醫師救你的孩子,你反倒勒索人家,真的一點義氣也沒有!」訊畢後,將主嫌等八人依涉恐嚇取財、組織犯罪條例罪嫌移送士檢偵辦。
請大家有空去看5月15、16日中天新聞同樣也是那間婦產科醫生 接生朋友小孩出了狀況,我老婆一同站出來說話,若真恐嚇收人10 0萬,我老婆怎麼可能站出來說話,朋友與我已將關於婦產科之事交 由律師處理,今天上來是要告訴大家我周圍朋友或聽說的不只是我們 在那出狀況,只是有些後來沒事或者是不很嚴重所以沒人站出來說 話,相信還有很多出狀況的家屬只是沒出來說罷了,謝謝大家我說完 了,不會回覆抱歉! ,新聞打《汐止腦積水》搜尋!
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

(咦) (挖鼻孔) 跳針嗎?
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

個人行為為個人行為.我個人事情歸我個人事.與我女兒的事豈能混為一談.我的過去那是過去.關這事相干啊!請你們問問自己你們不成曾犯過錯做錯事過嗎?
在我女兒事件中我從未以我的過去.在此事件扮演任何不當的角色.我的身分是張xx的老公.湯xx的爸爸.更無以幫派份子.黑道角色在此事件中來對待任何人.任何事.整件事亦是我女兒出生時所發生的事情.事情曝光已是1年前的事了.會報?什麼幫派.黑道.在此事中.我真的不知該如何解釋.但是整個過程我有錄音譯文存證.若真有任何疑問.可來e-mail.我會回應.但請勿在做人身攻擊或詛咒我的親人.
若認識的人.因個人行為做錯的了事.就要怪罪到我身上.(在我完全不知道的情況下).試問你們自己能接受嗎?可能嗎?
在壹次聲明我湯士漢在我女兒事件中.並沒有任何恐嚇型行恐嚇吳婦產科任何人.也未曾收受他們任何金錢1塊都不曾.反到我老婆出院當天她們自動減去住院費用.原因為何?有這麼好心的醫院嗎?請各位想想.甚至出院隔天.吳婦產科自稱是護理長的人一大早到我家按電鈴.送禮物.紅包.都被我給退回去了.她們這又是為什麼這麼做?請勿在因不暸解事情過程隨意咒罵我的親人.不好意思.若有字義冒犯到人.先在此道歉.謝謝!
timh
CR
CR

文章 timh »

希望論壇會員,將此事件向沒上論壇的同行們廣為宣傳
在醫院裡的,請跟住院醫師、實習醫師們講這個故事
提醒大家小心、小心、再小心

(被咬了) (被咬了) (被咬了)

一些細節就進花園討論吧
handson
R3
R3

文章 handson »

歹路不可行

對不起我講的歹路不是... 混黑道

我指的是婦產科... (挖鼻孔)
clausa74
註冊會員
註冊會員

文章 clausa74 »

醫療快崩壞了,不要又搞些543來亂.... (挖鼻孔)
頭像
twmama1971
註冊會員
註冊會員

文章 twmama1971 »

影片中說孩子心跳停止三分鐘? 是什麼原因引起的?
是醫師造成的嗎, 不然為什麼要醫師保證孩子一輩子健康

腦部擠壓造成積水? 既然是剖腹產, 何來的擠壓?

產科風險高, 如果把所有不如意的病情全歸咎於醫師
那只出兩個新聞, 還算是運氣好的
將來會出更多孕婦找不到產科醫師的新聞

上新聞又不代表什麼, 只要通知記者, 自然就會上新聞
如果真的有冤, 請直接協調或訴訟

直接討錢, 這說不過去吧
mhc130588
註冊會員
註冊會員

文章 mhc130588 »

湯瑪士 這名字還真是聽過就忘不了!!!
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

湯士漢 寫:個人行為為個人行為.我個人事情歸我個人事.與我女兒的事豈能混為一談.我的過去那是過去.關這事相干啊!請你們問問自己你們不成曾犯過錯做錯事過嗎?
在我女兒事件中我從未以我的過去.在此事件扮演任何不當的角色.我的身分是張xx的老公.湯xx的爸爸.更無以幫派份子.黑道角色在此事件中來對待任何人.任何事.整件事亦是我女兒出生時所發生的事情.事情曝光已是1年前的事了.會報?什麼幫派.黑道.在此事中.我真的不知該如何解釋.但是整個過程我有錄音譯文存證.若真有任何疑問.可來e-mail.我會回應.但請勿在做人身攻擊或詛咒我的親人.
若認識的人.因個人行為做錯的了事.就要怪罪到我身上.(在我完全不知道的情況下).試問你們自己能接受嗎?可能嗎?
在壹次聲明我湯士漢在我女兒事件中.並沒有任何恐嚇型行恐嚇吳婦產科任何人.也未曾收受他們任何金錢1塊都不曾.反到我老婆出院當天她們自動減去住院費用.原因為何?有這麼好心的醫院嗎?請各位想想.甚至出院隔天.吳婦產科自稱是護理長的人一大早到我家按電鈴.送禮物.紅包.都被我給退回去了.她們這又是為什麼這麼做?請勿在因不暸解事情過程隨意咒罵我的親人.不好意思.若有字義冒犯到人.先在此道歉.謝謝!

那麼恕在下單刀直入地問了,據這篇報導已經四個多月了,檢察官有因為
這件事起訴閣下嗎?
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

南部某醫院,有黑道大哥小老婆看急診,不滿護士態度,當場賞護士耳光
次日,醫院高層帶了護士跟禮物,到大哥家登門道歉

如果不是護士有問題,幹嘛上門道歉,是這樣嗎?
台灣是個寶島
tang12270205
註冊會員
註冊會員

文章 tang12270205 »

lotus425 寫:簡直是天方夜譚. 這種是居然發生在台灣. 黑道電影裡的大哥不都很重義氣 不欺負老實人. 將恩仇報真的很不對. 近期聽說台北林森北路西區的醫學美容診所也被酒店業者+黑道欺負. 大家只能格外小心. 行為舉止怪異的病人千萬不要碰. 黑道的 case 都送往榮總醫院吧. 黑道對上國防部應該很精采.
(GOODJOB) (GOODJOB) (爽)
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

你們這些人真是夠了.我說的不夠清楚嗎?我湯士漢從未打著什麼四海幫的什麼旗號去與人談任何事.也在強調一次我湯士漢本人在我女兒事件中不曾拿過吳婦產科一塊錢.更沒唆使任何人去跟他們要過錢.一塊都沒有.麻煩你們不要再誣衊人.試問你們自己.你們是何方神聖.你們是憑著哪一點來質問我們.你們到底是誰啊!又憑什麼說我們是錯的呢?憑什麼在還未清楚證實任何事時.亂發表不實言論.我們是受害者ㄟ.今天就因為我們的出生不好.沒背景.學歷不高.經濟不好.醫學常識不足.以前做錯過一些事.而來判定一切嗎?
一間公司.一個團體.一間機構.發生問題.狀況後.請問應該是要先檢討自己.還是把一切全歸咎於對方.掩飾自身的錯誤.
做人啊!要摸著自己的良心.要有良知.........
若你們有人有任何疑問.歡迎來電詢問.他們自己說過的話應該不會是假的了吧.
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

你們這些人真是夠了.我說的不夠清楚嗎?我湯士漢從未打著什麼四海幫的什麼旗號去與人談任何事.也在強調一次我湯士漢本人在我女兒事件中不曾拿過吳婦產科一塊錢.更沒唆使任何人去跟他們要過錢.一塊都沒有.麻煩你們不要再誣衊人.試問你們自己.你們是何方神聖.你們是憑著哪一點來質問我們.你們到底是誰啊!又憑什麼說我們是錯的呢?憑什麼在還未清楚證實任何事時.亂發表不實言論.我們才是受害者ㄟ.今天就因為我們的出生不好.沒背景.學歷不高.經濟不好.醫學常識不足.以前做錯過一些事.而來判定一切嗎?
一間公司.一個團體.一間機構.發生問題.狀況後.請問應該是要先檢討自己.還是把一切全歸咎於對方.掩飾自身的錯誤.
做人啊!要摸著自己的良心.要有良知.........若你們有人有任何疑問.歡迎來電詢問.他們自己說過的話應該不會是假的了吧.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

樓上的 那您應該去跟這位抗議......
2012-01-20 01:17 中國時報 【曾百村/新北市報導】
他居然這樣寫 (打小人) :
湯男擔心自己勢單力薄無法向張勒索成功,找上以往勢不兩立的竹聯幫刀堂副堂主蘇文炫,表示若幫忙可分一杯羹。蘇男見有利可圖允諾幫忙,兩大幫派合夥用暴力手段威嚇張醫師,讓他不堪其擾,經討價還價後,付了一百餘萬的「保證健康金」給湯、蘇兩人

但兩人食髓知味,將張當做搖錢樹,三不五時來勒索,張受不了黑幫每天討錢、恐嚇,向警方報警。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

image 寫:樓上的 那您應該去跟這位抗議......
他居然這樣寫 (打小人) :
湯男擔心自己勢單力薄無法向張勒索成功,找上以往勢不兩立的竹聯幫刀堂副堂主蘇文炫,表示若幫忙可分一杯羹。蘇男見有利可圖允諾幫忙,兩大幫派合夥用暴力手段威嚇張醫師,讓他不堪其擾,經討價還價後,付了一百餘萬的「保證健康金」給湯、蘇兩人

但兩人食髓知味,將張當做搖錢樹,三不五時來勒索,張受不了黑幫每天討錢、恐嚇,向警方報警。
冤旺啊,那是健康保證金,不是勒索

父母希望小孩健康,那有錯嗎?
台灣是個寶島
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

暴力脅迫並不能解決問題,也希望台灣的小孩都能健康的長大 (幸福御守)
Find the joy in your life.
圖檔
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

湯士漢 寫:個人行為為個人行為.我個人事情歸我個人事.與我女兒的事豈能混為一談.我的過去那是過去.關這事相干啊!請你們問問自己你們不成曾犯過錯做錯事過嗎?
這只表示吳婦產科本想息事寧人, 因為能繼續專心看病最重要,
但這"事"並非就是醫院有錯(請問你有請教過專家嗎?),
請勿把別人的"好心"當"心虛", 這樣社會只會越來越亂.
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

湯士漢 寫:你們這些人真是夠了.我說的不夠清楚嗎?我湯士漢從未打著什麼四海幫的什麼旗號去與人談任何事.也在強調一次我湯士漢本人在我女兒事件中不曾拿過吳婦產科一塊錢.更沒唆使任何人去跟他們要過錢.一塊都沒有.麻煩你們不要再誣衊人.試問你們自己.你們是何方神聖.你們是憑著哪一點來質問我們.你們到底是誰啊!又憑什麼說我們是錯的呢?憑什麼在還未清楚證實任何事時.亂發表不實言論.我們才是受害者ㄟ.今天就因為我們的出生不好.沒背景.學歷不高.經濟不好.醫學常識不足.以前做錯過一些事.而來判定一切嗎?
做人啊!要摸著自己的良心.要有良知.........若你們有人有任何疑問.歡迎來電詢問.他們自己說過的話應該不會是假的了吧.
再容許我問一次,檢察官有沒有因為這件事起訴閣下?
這點您還沒說清楚,雖然說台灣某些檢察官水準實在
很糟糕,起訴也不代表閣下一定有罪,但如果閣下'現在'
那麼愛惜羽毛的話,把這一點說清楚應該不難吧.
今日天晴,浪高。
湯士漢
註冊會員
註冊會員

文章 湯士漢 »

不知吳婦產科是何時去誣陷我的.但事情事發生在我女兒出生一年後的事了.看著小孩越來越大基本看起來健康應該是沒有問題了.所以後來也沒再與吳婦產科他們計較.但在春安也就是1月20後時警方帶著拘票拘提我.更誇張的是連我老婆也有拘票.我的天啊.這就是司法啊!連警方在做筆錄訊問時都說知道我沒拿吳婦產科半毛錢.看著我老婆背著我女兒在警局在拘留室.我內心真的是狂到快爆炸了.在這事件中我們到底是哪裡錯了.整個過程我都有錄音為證.還翻成譯文https://www.facebook.com/#!/messages/?action=re ... 起訴我組織.恐嚇取財.
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

湯士漢 寫:不知吳婦產科是何時去誣陷我的.但事情事發生在我女兒出生一年後的事了.看著小孩越來越大基本看起來健康應該是沒有問題了.所以後來也沒再與吳婦產科他們計較.但在春安也就是1月20後時警方帶著拘票拘提我.更誇張的是連我老婆也有拘票.我的天啊.這就是司法啊!連警方在做筆錄訊問時都說知道我沒拿吳婦產科半毛錢.看著我老婆背著我女兒在警局在拘留室.我內心真的是狂到快爆炸了.在這事件中我們到底是哪裡錯了.整個過程我都有錄音為證.還翻成譯文https://www.facebook.com/#!/messages/?action=re ... 起訴我組織.恐嚇取財.
檢察官起訴的原因應該不在閣下有沒有拿錢,而是在有沒有「恐嚇」
的行為吧。現在閣下所能做的,也只是靜候判決,若法官真的判您無
罪,屆時您大可把判決書剪貼上來塞大家的嘴,再反告報社記者妨害
名譽。此時閣下就算為自己的清白喊破喉嚨,也不會得到認同的。畢
竟出來混過的,管你後來是不是改邪歸正,以往的黑底就會給人先入
為主的成見,您可能不認同這個道理,但這的確是事實。
今日天晴,浪高。
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

湯士漢 寫:因媒體的報導不實導致網友們對此新聞有所誤解.
但麻煩請留些口德.我湯士漢一毛錢也沒拿.也沒恐嚇該婦產科.
古諺:生贏雞酒香,生輸四塊板
生產本來就是高風險
醫師只能盡量降低風險
但不是零風險

醫師有錯的話
早就被以刑逼民告到法院

醫師有錯的話
錯在醫師不是神
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
落葉知秋
註冊會員
註冊會員

文章 落葉知秋 »

如果是汐止的吳婦產科!~~那我就有點意見要說了!!!!!這個事件是發生再我一個妹妹身上的事情!!!
如今想起!仍餘悸猶存!!!!!我妹妹嚴格來說算是高齡產婦!這胎是她的第二胎!
於將近4個月的時候,再去吳婦產科檢查過一次後!當天晚上就接到電話被診所護士告知胎兒有畸形的可能!建議快做羊膜穿刺,我妹妹聽完由如晴天霹靂~~~沮喪難過!之後更不敢讓丈夫得知!

我得知當下立馬將妹妹轉到大醫院檢查!檢查的結果!證實寶寶非常健康!而那護士所說的可能確是微乎其微!其目的在於勸導孕婦施行羊膜穿刺術!
這等行徑!!令人感到荒謬!醫者父母心!身為白衣天使!不更該有同理心嗎?
我跟幾各鄰居朋友提到!她們都跟我說吳婦產科~開業至今醫療糾紛不斷!當初怎會選擇這間診所!!.......
而我捫心自問!!這種有錢的大醫師或大醫院診所!!又豈是我這等小市民所惹的起的!申訴無門!!也罷..哀

至於這個事件當中的湯先生!也許社會對你的確是下了既定的觀感!但是請您別灰心!!您說的沒錯!孩子和尊夫人!的確是無辜的!!於此我在這裡呼籲那些在官司未定讞前就下結論,那無知的婦孺~~是何其無辜阿!!

我堅信 善惡到頭終有報!!!不是不報!!!時機未到!!!

豈能盡如人意!!!但求無愧我心!!! 湯先生 共勉之 加油
yukihana
註冊會員
註冊會員

文章 yukihana »

落葉知秋 寫:如果是汐止的吳婦產科!~~那我就有點意見要說了!!!!!這個事件是發生再我一個妹妹身上的事情!!!
如今想起!仍餘悸猶存!!!!!我妹妹嚴格來說算是高齡產婦!這胎是她的第二胎!
於將近4個月的時候,再去吳婦產科檢查過一次後!當天晚上就接到電話被診所護士告知胎兒有畸形的可能!建議快做羊膜穿刺,我妹妹聽完由如晴天霹靂~~~沮喪難過!之後更不敢讓丈夫得知!

我得知當下立馬將妹妹轉到大醫院檢查!檢查的結果!證實寶寶非常健康!而那護士所說的可能確是微乎其微!其目的在於勸導孕婦施行羊膜穿刺術!
這等行徑!!令人感到荒謬!醫者父母心!身為白衣天使!不更該有同理心嗎?
我跟幾各鄰居朋友提到!她們都跟我說吳婦產科~開業至今醫療糾紛不斷!當初怎會選擇這間診所!!.......
而我捫心自問!!這種有錢的大醫師或大醫院診所!!又豈是我這等小市民所惹的起的!申訴無門!!也罷..哀

至於這個事件當中的湯先生!也許社會對你的確是下了既定的觀感!但是請您別灰心!!您說的沒錯!孩子和尊夫人!的確是無辜的!!於此我在這裡呼籲那些在官司未定讞前就下結論,那無知的婦孺~~是何其無辜阿!!

高齡產婦生唐氏兒或者不正常孩子的機率本來就比較高,
就算不是該診所,衛生署也都會建議高齡產婦做羊膜穿刺,
以免生出有問題的小孩,
如果小孩真的有問題,
及早做處理,免得生下來父母會很辛苦,
畢竟台灣不是福利國,
小孩有問題,政府給的幫助不多,一切都要父母張羅,很辛苦的,
既然高齡產婦生不正常孩子機率比較高,
不想賭賭看,就去做一下羊膜穿刺安心ㄧ下吧,
檢查出來正常,可喜可賀,
總比沒檢查,結果卻生出有問題孩子,
再來怪醫生好多了吧,
心存成見,
醫師的善意提醒都會變成有目的,不懷好意,

不過有一點要注意的是,
醫療人員認為理所當然的醫學常識,
不是一般人認為的醫學常識,
一般人的醫學常識在名嘴以及媒體錯誤的宣導下,
已經嚴重扭曲了.
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

落葉知秋 寫:如果是汐止的吳婦產科!~~那我就有點意見要說了!!!!!這個事件是發生再我一個妹妹身上的事情!!!

又是一件<傳聞>,但足已讓人聯想,而造成當事人名譽受損的網路上公開發言 !!

請哪位大大趕快通知當事人<汐止的吳婦產科>
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
weilun
R4
R4

文章 weilun »

4個月X4周=16周,本來就是羊膜穿刺的最佳機會,而且高齡產婦更是高風險,本來急著建議你穿刺就是為了你好,否則再晚了引產風險就會大很多;我覺得那間婦產科真的很冤,提醒你被說是為了賺錢,不提醒你到時候是唐氏症又會被你告!
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
如果賤保是叫我們卑躬屈膝,那我就帶你們看見野蠻的驕傲!
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」