獲傑出校友 楊志良批台大

版主: 版主021

回覆文章
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage ... _ID=322606
【聯合報╱記者詹建富/台北報導】
衛生署前署長楊志良今天將在台大公衛學院獲頒台大傑出校友獎;他表示,是不是「傑出校友」可由社會公評,但他對「台大人」則忍不住批評,認為台大所有師生享盡各種資源,卻對社會整體的貢獻不足,且未發揮維護社會正義的良心,以致社會亂象叢生。

楊志良卸下衛生署長一職,回亞洲大學任教,並擔任台大公衛學院兼任教授。

他在台大教授退休後又擔任署長,他說「雖不能講是廢物利用,卻可算是資源回收。」由於常衝撞現有體制,但他很慶幸政府高層「從未直接或間接要我閉嘴。」

面對國內政壇舉足輕重的人士不乏台大畢業生,從李登輝、連戰、陳水扁,再到馬英九與蔡英文等人,楊志良開玩笑說:「有人講台大畢業生就是台灣的亂源」,但身為台大人,除撇開藍綠政治紛擾外,必須懂得回饋社會,追求社會正義。他也勉勵學生,「做學問只是一時,做人則是一輩子」,畢竟學問太高又作奸犯科,豈不危害社會更大?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
究竟是教出了陳水扁、馬英九,還是出了個楊志良,比較讓台大值得被批評?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 獲傑出校友 楊志良批台大

文章 newshine »

不予置評
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

害我很想退回畢業證書 (吐)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:害我很想退回畢業證書 (吐)
如果是因為台大不好
那就請退回吧
(眼汪汪)
如果是因為動物在說話
那就不要衝動吧
(三八萌) (三八萌)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

還有 我記得他是師大公衛系的? (咦) (哪考得上台大?)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:還有 我記得他是師大公衛系的? (咦) (哪考得上台大?)
應該是碩士班吧
(咦) (咦)

http://www.ihao.org/dz5/thread-62417-1-1.html

學歷:
1968 國立台灣師範大學衛生教育系學士
1972 國立台灣大學公共衛生研究所碩士
1979 美國密西根大學公共衛生學院博士
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:
image 寫:還有 我記得他是師大公衛系的? (咦) (哪考得上台大?)
應該是碩士班吧
(咦) (咦)

http://www.ihao.org/dz5/thread-62417-1-1.html

學歷:
這種系當時算不算冷門系 (咦) (咦) (咦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

brian1968 寫:
newshine 寫:
應該是碩士班吧
(咦) (咦)

學歷:
那時候研究生的名額不多
而且有公費喔
所以應該都比現在難考
(石化) (石化)
至於熱不熱門
要問那個年代的人囉
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
brian1968 寫:
newshine 寫:
應該是碩士班吧
(咦) (咦)

學歷:
那時候研究生的名額不多
而且有公費喔
所以應該都比現在難考
(石化) (石化)
至於熱不熱門
要問那個年代的人囉
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
那時公衛都是醫學院倒數的 只比護理系高一點點....
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

其實我那時也是醬 (嘲笑)

現在應該也差不多 (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

".....但他對「台大人」則忍不住批評,認為台大所有師生享盡各種資源,卻對社會整體的貢獻不足,且未發揮維護社會正義的良心,以致社會亂象叢生。"

我同意他的 論點!但他為什麼又要接受台大傑出校友呢?難到沒古人學者的風範 !但他為什麼又要接受台大傑出校友呢?難到沒古人學者的風範?台大是不是考慮收回?否則台大就作實了他的言論?

,"「做學問只是一時,做人則是一輩子」"
這句話,我就不敢苟同:做學問是一輩子--學者做學問是追求真哩,要窮一輩子之力,追求自己信念(信仰);;作人是一時的,坐上署長是多麼風光,也是許多汲汲迎迎想做人一輩子也做不到的?!
前署長楊某人如果如此不肖"..傑出..."的頭銜,那為什麼還回台大做兼任教授?嘔!做人是一輩子的,不能晚節不保,就是不肖也不能在第一學府混個職位!
ps:以上純屬笑話一句,前衛生署長楊致良先生是懷有優國救民的寬大胸襟,"做學問只是一時的"....誤人子弟?再說吧!!!
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

".....但他對「台大人」則忍不住批評,認為台大所有師生享盡各種資源,卻對社會整體的貢獻不足,且未發揮維護社會正義的良心,以致社會亂象叢生。"

我同意他的 論點!但他為什麼又要接受台大傑出校友呢?難到沒古人學者的風範 !但他為什麼又要接受台大傑出校友呢?難到沒古人學者的風範?台大是不是考慮收回?否則台大就作實了他的言論?

,"「做學問只是一時,做人則是一輩子」"
這句話,我就不敢苟同:做學問是一輩子--學者做學問是追求真哩,要窮一輩子之力,追求自己信念(信仰);;作人是一時的,坐上署長是多麼風光,也是許多汲汲迎迎想做人一輩子也做不到的?!
前署長楊某人如果如此不肖"..傑出..."的頭銜,那為什麼還回台大做兼任教授?嘔!做人是一輩子的,不能晚節不保,就是不肖也不能在第一學府混個職位!
ps:以上純屬笑話一句,前衛生署長楊致良先生是懷有優國救民的寬大胸襟,"做學問只是一時的"....誤人子弟?再說吧!!!
若他沒當上衛生署長,台大會頒給他傑出台大校友獎,又錦上添花事一樁,誰能告訴我得獎理由是什麼???
正如她說:::自有公評!
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

Image 醫師前輩!
我上網查了 一下,台大傑出校友還只公佈到2010年獲獎人,今年還沒公佈!傑出校友是多麼崇高與榮譽的事!!!台大作業也太不知尊重學者了
您大可不必退回台大畢業證書,因為您已經蓋上了"台大人",不論您喜歡或不喜歡!
您倒可以,以校友身份(或與您想法相同 信念相同聯合)署名要台大慎思 或重新遴選(?),或許推薦人或遴選委員不知道其嚴重性-----"學問是一時的 ,作人是一輩子的"這句話的涵義???

ps:如有冒犯或不週處,請Image 醫師前輩海涵!
楊某人說::得獎自有社會公評,所以我又多說了,又發表了這謬論?
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

飼老鼠咬布袋
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
stockk
V2
V2

文章 stockk »

李誠民 寫:Image 醫師前輩!
我上網查了 一下,台大傑出校友還只公佈到2010年獲獎人,今年還沒公佈!傑出校友是多麼崇高與榮譽的事!!!台大作業也太不知尊重學者了
您大可不必退回台大畢業證書,因為您已經蓋上了"台大人",不論您喜歡或不喜歡!
您倒可以,以校友身份(或與您想法相同 信念相同聯合)署名要台大慎思 或重新遴選(?),或許推薦人或遴選委員不知道其嚴重性-----"學問是一時的 ,作人是一輩子的"這句話的涵義???

ps:如有冒犯或不週處,請Image 醫師前輩海涵!
楊某人說::得獎自有社會公評,所以我又多說了,又發表了這謬論?
IMAGE  那麼 !$%&$&*&︿X 會是NTU的喔   (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)

退回畢業證書    (咦) (咦) (咦)   別當真 (爽) (爽) (爽)
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

網站上仍是公佈到第五屆--2010年!!!
台大公衛學院傑出校友,與台大傑出校友差很大!!!
但願又是媒體報導錯誤
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

台大網站仍未公佈2011年傑出校友名單!
我有興趣的是2008年社會服務類中有我景仰的醫師前輩---黃昆巖教授(成大醫學院創院院長,好像也做到成大校長),等台大公佈2011年名單,我再寫---我所認識的黃教授
【學術類】
楊祖保(化工系,1964畢)
孟懷縈(電機系,1983畢)
【工商類】
曹興誠(電機系,1969畢)
許照惠(藥學系,1969畢)
盧志遠(物理系,1972畢)
蔡宏圖(法律系,1974畢)
【綜合類】
程 禹(土木系,1952畢)
錢 復(政治系,1956畢)
余玉眉(護理系,1960畢)
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

更正!
黃崑巖教授,致上十二萬分的歉意!
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

衛生署前署長楊志良今天將在台大公衛學院獲頒台大傑出校友獎

查證台大校友會今年(2011)年傑出校友名單,仍未公佈,網常慣例,是配合十一月校慶,在每年八 九月初步名單會出來
又是媒體未經查證的烏龍報導(?),怪不得聯合報淪落到此(?),水準真差(?)
頭像
ENT_LAI
指導教授
指導教授

文章 ENT_LAI »

李誠民 寫:2011/06/03

查證台大校友會今年(2011)年傑出校友名單,仍未公佈,網常慣例,是配合十一月校慶,在每年八 九月初步名單會出來
又是媒體未經查證的烏龍報導(?),怪不得聯合報淪落到此(?),水準真差(?)
羊會這麼紅
這家仇醫報 功不可沒

這記者以前來公保看過

下次再來 再跟他講
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

ENT_LAI 寫:
李誠民 寫:2011/06/03

羊會這麼紅
這家仇醫報 功不可沒

這記者以前來公保看過

下次再來 再跟他講
不用問了 李校長怎敢不買執政黨不分區立委的帳 當然是未來傑出校友啦 (挖鼻孔)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

該批台大的是校友們吧!!
反正醫師校友不重要啦!! (挖鼻孔)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
回覆文章

回到「衛生署長」