楊志良,你當署長時都在睡覺嗎?

版主: 版主021

回覆文章
MedER
訪客

楊志良,你當署長時都在睡覺嗎?

文章 MedER »

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... ay-fo3.htm
黑心起雲劑風暴 第一時間未處理/立委︰邱文達應負最大責任

〔記者李欣芳、范正祥、林毅璋、顏若瑾、陳慧萍/綜合報導〕針對行政院緊急通令含起雲劑的食品飲料全數下架,民進黨發言人陳其邁昨嚴正表示,衛生署四月七日就驗出飲料違法添加物塑化劑(DEHP),卻拖到五月二十三日才公布資訊,反應嚴重慢半拍,民進黨認為衛生署長邱文達應負起最大的責任。

罰則太輕 監委將查衛署有無違失

此外,起雲劑業者違法添加塑化劑引起社會恐慌,依現行法規最多只能罰卅萬元。監委程仁宏昨天表示,監察院過去兩年先後通過「食品添加物安全管制與規範」專案報告及食品衛生總體檢報告,均明白指出食品衛生管理法相關罰則太輕的問題,主管機關迄今仍無作為,將調查是否有違失。

陳其邁昨強調,政府迄今仍無法清楚告訴民眾哪些食品或飲料絕對安全,這宗全球首次大規模的污染飲料食品事件,也重創台灣長期維持的食品安全形象。

對於外界質疑,為何發生如此重大事件之後,未見衛生署長邱文達於「第一時間」出面處理此事?邱文達昨天澄清,「我比每一個人都急」,也一直是在全力以赴處理這件事!

面對社會批評政府處理塑化劑事件是「鴕鳥心態」,行政院長吳敦義昨否認,強調在第一時間便採取必要措施,很多不合格產品立刻下架,該做檢驗的立刻檢驗;行政院已經由副院長陳?召集跨部會專案小組,希望儘速建立因應機制,行政院秘書長林中森也表示:「該辦就辦、該罰就罰,絕不寬貸。」

立法院國民黨團書記長謝國樑昨天召開記者會要求衛生署必須令廠商提出自清計畫,並在限期內清查所有產品的衛生安全。食品藥物管理局呼籲業者主動送檢產品並出面自清,有問題還繼續販售將依法開罰。

國民黨立委已提出食品衛生管理法的修法版本,在行政罰部分,黑心業者最多可以罰鍰新台幣五百萬元,致危害人體健康者,則加重到可處七年以下有期徒刑,或併科新台幣一千萬元罰金。謝國樑呼籲朝野在六月十四日最後一次院會休會前完成修正。

楊志良,這兩年你當官都在睡大頭覺嗎?
人家立委早點出問題來了,為何你都不處理?
gary
院長級
院長級

Re: 楊志良,你當署長時都在睡覺嗎?

文章 gary »

羊忙著打嘴砲及作秀
正事早就擺一邊了
MedER
訪客

文章 MedER »

喔對了
那位一直在抱怨監委騷擾官員的,不就是你嗎?
原來,官員在睡大頭覺,監委不能去打擾喔

真有你的,楊志良
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

gary 寫:羊忙著打嘴砲及作秀
正事早就擺一邊了
+1 ,然後出了事才在喊衛生署沒有警察權

難道他忘記了也曾要求沒有警察權的醫師公會去抓醫師違法嗎
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
blanka1231
註冊會員
註冊會員

文章 blanka1231 »

羊曰:

人家又不是學醫的

幹嘛跟人家過不去

(失魂)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

人家可是忙著整頓醫界
修理醫界的問題喔
(omg) (omg) (omg)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

會不會把家中的一E資產換成百鈔在那數 (頭暈目眩)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

又要換衛生署署長了...

消耗速度真是快呀...
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

拜託日立老大
趕快做張"羊都在睡覺的"海報 (爽)
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

FDA的應該先下台吧
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
stockk
V2
V2

文章 stockk »

位子塞滿就可以準備走人

真是壞習慣

羊頭走時空位大部分都沒補 節省經費

沒想到短短沒多久 都卡死補滿了 (omg) (omg) (omg)

離職還有自己人可以發揮影響力 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)

太厲害了 (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:位子塞滿就可以準備走人

真是壞習慣

沒想到短短沒多久 都卡死補滿了 (omg) (omg) (omg)

離職還有自己人可以發揮影響力 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)

難怪稽查不力 (失魂) 把命省掉了 (失魂)
stockk
V2
V2

文章 stockk »

image 寫:

真是壞習慣

您知道是哪些位子嗎 ?? (爽) (爽) (爽) 烏賊戰術您也學會囉 (賊) (賊) (賊)

只可惜那些位子跟食品稽核這塊沒關係

又害不懂的您出糗 真不好意思喔 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:
image 寫:

真是壞習慣

您知道是哪些位子嗎 ?? (爽) (爽) (爽) 烏賊戰術您也學會囉 (賊) (賊) (賊)

又害不懂的您出糗 真不好意思喔 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
什麼?您的意思是 還有別的把命省掉的地方? (失魂)真是恐怖的署長啊 (石化)
stockk
V2
V2

文章 stockk »

image 寫:
stockk 寫:
image 寫:

真是壞習慣

什麼?您的意思是 還有別的把命省掉的地方? (失魂)
我可沒降說

您太愛 IMAGE 您的 IMAGINATION 也太離譜 (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:
image 寫:
stockk 寫:
image 寫:

真是壞習慣

我可沒降說

您太愛 IMAGE 您的 IMAGINATION 也太離譜 (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
奇怪 塑化劑事件還沒爆出來時 說喝舒跑會不孕 算不算 IMAGINATION ? (挖鼻孔)
stockk
V2
V2

文章 stockk »

image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
image 寫:

真是壞習慣

我可沒降說

奇怪 塑化劑事件還沒爆出來時 說喝舒跑會不孕 算不算 IMAGINATION ? (挖鼻孔)[/quote]

我不喜歡斷章取義 PO出全文來阿 (交出來) (交出來) (交出來) (交出來) (交出來)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:
image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
image 寫:難怪稽查不力 (失魂) 把命省掉了 (失魂)

我可沒降說

奇怪 塑化劑事件還沒爆出來時 說喝舒跑會不孕 算不算 IMAGINATION ? (挖鼻孔)
我不喜歡斷章取義 PO出全文來阿 (交出來) (交出來) (交出來) (交出來) (交出來)[/quote]
這麼清楚的幾句話都看不懂? (挖鼻孔)
stockk
V2
V2

文章 stockk »

image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
image 寫:難怪稽查不力 (失魂) 把命省掉了 (失魂)

我可沒降說

我不喜歡斷章取義 PO出全文來阿 (交出來) (交出來) (交出來) (交出來) (交出來)[/quote]
這麼清楚的幾句話都看不懂? (挖鼻孔)[/quote]

不敢PO就明說 何必老愛用烏賊噴墨大法 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:
image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:您知道是哪些位子嗎 ?? (爽) (爽) (爽) 烏賊戰術您也學會囉 (賊) (賊) (賊)

我可沒降說

我不喜歡斷章取義 PO出全文來阿 (交出來) (交出來) (交出來) (交出來) (交出來)

不敢PO就明說 何必老愛用烏賊噴墨大法 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)[/quote]
看不懂就說人家是烏賊? (挖鼻孔)
stockk
V2
V2

文章 stockk »

image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:您知道是哪些位子嗎 ?? (爽) (爽) (爽) 烏賊戰術您也學會囉 (賊) (賊) (賊)

我可沒降說

不敢PO就明說 何必老愛用烏賊噴墨大法 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)[/quote]
看不懂就說人家是烏賊? (挖鼻孔)[/quote]

我一看您就知道您會"連續噴"烏賊噴墨大法 哪會看不懂阿 (cheer) (cheer) (cheer) (cheer) (cheer)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

stockk 寫:
image 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:
stockk 寫:什麼?您的意思是 還有別的把命省掉的地方? (失魂)
我可沒降說

這麼清楚的幾句話都看不懂? (挖鼻孔)
看不懂就說人家是烏賊? (挖鼻孔)[/quote]

我一看您就知道您會"連續噴"烏賊噴墨大法 哪會看不懂阿 (cheer) (cheer) (cheer) (cheer) (cheer)[/quote]
只看的懂烏賊的時候 當然說人家都是烏賊

就像很多一歲小孩 只看的懂狗 就說所有動物都是狗 (嘆息)
ken87642011
CR
CR

文章 ken87642011 »

MedER 寫: 楊志良,這兩年你當官都在睡大頭覺嗎?
人家立委早點出問題來了,為何你都不處理?
別這樣講,前署長有在做事,有政績啦,媒體記者都碼知道.
每天有在罵街不是嗎?

不是還有拍賣了一個500萬公事包嗎?此乃歷任衛生署長中前無古人,後無來者之出色政績是也. (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

gambaday 寫:當作為而不作為
是否應該告他瀆職
然後請求國家賠償
為了展現誠意
把他所有的財產拿來國賠

(完美計劃)
不 拿來拍賣 (記得通知鍋懂喔) (完美計劃)
ccs0102
R4
R4

文章 ccs0102 »

大家是否覺得 這傢伙越來越像某邱姓立委
記者什麼事都找他
讓他一直放砲
實在很不想看到這些名字
blanka1231
註冊會員
註冊會員

文章 blanka1231 »

羊的功績是
1. 血口盆人

2. 幫奄奄一息的健保(牠的寶貝兒子) 街上葉克膜(2代健保) 雖然4大科都cyanosis

(阿飄)
armstronglee
Intern
Intern

文章 armstronglee »

個人是很崇拜楊大人的! (眼汪汪)
用力打壓善良的醫界(ㄧ盤散沙的醫界?), 連郭董都稱讚他, 足以讓他十分自我感覺良好.
打壓"朔化劑" 事件, 正如他所說的: 怕被蓋布袋!
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

施肇榮 寫:
gary 寫:羊忙著打嘴砲及作秀
正事早就擺一邊了
+1 ,然後出了事才在喊衛生署沒有警察權

難道他忘記了也曾要求沒有警察權的醫師公會去抓醫師違法嗎

這種沒常識的話 他也講出口
當幾年官 財產上億
真要請媽祖婆給他暸解一下
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

有圖為證,請看海報區 (完美計劃)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

怎麼沒有把這快地雷交接給邱署長>?>?
回覆文章

回到「衛生署長」