楊志良仇醫的[李振情結]:廿載磨一劍,今年始報仇。(楊志良)

版主: 版主021

頭像
齊哥
R2
R2

Re: 楊志良仇醫的[李振情結]:廿載磨一劍,今年始報仇。

文章 齊哥 »

楊志良的桃花運

楊志良在他的新書中說:

台大公衛所競爭激烈,我能一試中第,都要感謝我當兵時的單位很「涼」,有大把時間可以讀書。這個好運來自一段我避之惟恐不及的桃花運,是一段深埋在我心中,連我太太都不知道的往事。不過那時我沒有女朋友,也還沒認識我太太。

話說1969年夏天我入伍,原本分派到苗栗北邊一家野戰醫院管理藥局。醫院裡一個少校軍醫的兒子 ,因先天性遺傳疾病導致兩眼雙盲,小孩當時大約六、七歲,媽媽常常帶著他到營區來玩,我跟他們因此慢慢熟稔起來。

師大以培育師資為目標, 課程內容涵蓋特殊教育,所以我在衛教系修過特教相關學分。我用所學引導這個孩子學習,建議孩子就讀啟明學校,試著為孩子找出路。所以小男孩很信任我,他媽媽也常常找我聊天。

入伍半年後,我記得已是冬天了,有一天小男孩的媽媽留了張紙條給我,說她很愛我,約我出去見面。我嚇壞了,男未婚但女已嫁啊! 我心知這件事若處理不好,只怕別想退伍了。我趕快去找政戰官,給他看字條,政戰官也認為這事情很棘手,火速把我調到這家醫院管理的另一個單位擔任醫官。在這裡事情少時間多, 我也沒浪費,就拿來讀書。順利考上台大公衛系。

楊志良在書中自述桃花運,而且對象是一位少校軍醫的妻子。楊志良說有人妻暗戀他,齊蝗哥認為這是他為了平衡自己五短身材容貌又不怎麼樣的自卑情結。進一步更要誤導讀者,錯認單戀他的是一位醫師太太。這是阿Q的精神勝利法,用以平復自己長期與醫界醫師鬥爭的不滿情緒。
事實上當過兵的人都知道1969年代野戰醫院的少校軍醫, 都是國民黨軍隊裡的衛生兵,歷經抗戰勦匪, 最後撤退來台升任校級軍官的老兵。齊蝗哥在陸戰隊醫院服役時,當時的上校軍醫院長和院內四位中校、少校軍醫,全部都是衛生兵出身的,他們常談起煙硝戰火中替受傷軍士裹傷的淒慘往事,也談起清洗使用過的紗布,曬乾消毒再使用的困境。他們是戰亂年代的悲劇人物,無法像我們在安定的社會裡求學考上醫學院,當起濟世活人的醫師,他們大都擔任軍中醫療行政工作。

楊志良刻意在書中昭告世人此件難以查證的公案,真是筆端罪過,其居心是讓讀者看完此書留住印象引發聯想:

一、醫師小孩罹患先天性遺傳疾病導致兩眼雙盲,醫師後代中也有比不上他女兒楊雅婷的案例。

二、醫師的太太滿園春色關不住,一枝紅杏出牆來,讓醫師戴一頂空中飛來的綠帽子。

三、讓民眾誤認他魅力四射能夠勾引醫師太太,精神上他能夠解鞍放馬,酣暢一度,宣示他是比醫師陽道壯偉的!
最後由 齊哥 於 週一 7月 18, 2011 2:04 am 編輯,總共編輯了 4 次。
齊蝗哥咒語:必破一分健保,始入一分醫道
齊蝗哥部落格: http://eartheyesent.pixnet.net/blog
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

1969 年距今不遠;關鍵人事那麼多,如果是事實,很容易就會被人追溯出來。對當事人或後人對不好。楊某人其言、其行 ...... (挖鼻孔)
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

排闥直入,剪除兇醜

楊志良自幼庭訓不嚴,家教寬弛,致囂張妖妄。他迷戀紅頂花翎,醉心仕途,下台之後仍然大放厥詞,指點江山,屢屢發驚世之語以搏媒體版面,冀望引來主子馬英九關愛眼神。

他盛讚馬英九清廉英明大扶其卵葩以垂憐愛,給馬英九掛勳章,並替自己二億可疑資產解套。

他諂媚權貴,喧嘩叫跳,弄得穢氣磅礡,令人欲嘔。

他是披著「公義」羊皮的野狐,汙衊醫界以求正義光環。

齊蝗哥撫然長嘆:「奈此日正中,妖狐弄魔影」,知和平方法無可復施。然望治之心愈堅,要求之念愈切。積漸而知和平之手段,不得不稍易以強迫。醫界義不受辱,理當排闥直入,剪除兇醜!
齊蝗哥部落格: http://eartheyesent.pixnet.net/blog
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

齊哥 寫: 排闥直入,剪除兇醜

楊志良自幼庭訓不嚴,家教寬弛,致囂張妖妄。他迷戀紅頂花翎,醉心仕途,下台之後仍然大放厥詞,指點江山,屢屢發驚世之語以搏媒體版面,冀望引來主子馬英九關愛眼神。

他盛讚馬英九清廉英明大扶其卵葩以垂憐愛,給馬英九掛勳章,並替自己二億可疑資產解套。

他諂媚權貴,喧嘩叫跳,弄得穢氣磅礡,令人欲嘔。

他是披著「公義」羊皮的野狐,汙衊醫界以求正義光環。

齊蝗哥撫然長嘆:「奈此日正中,妖狐弄魔影」,知和平方法無可復施。然望治之心愈堅,要求之念愈切。積漸而知和平之手段,不得不稍易以強迫。醫界義不受辱,理當排闥直入,剪除兇醜!
R2
R2

文章 齊哥 »

奸宄易藏,邪言易插

楊志良在[四根支柱救台灣]一文中說:

政府首要事項,就是清廉施政。目前政府高層,以個人觀察,從總統、行政院長以下,至各部會首長,清廉應無疑義。

馬英九一生從公,財產卻能近億,楊志良盛讚美馬英九清廉,這是誘導民眾,讓大家推而論之,縱然楊志良是一介公務人員,即使財產逼近兩億,與馬英九一樣清廉殆無疑義。這是一兼二顧,摸蛤兼洗褲。既可扶馬英九LP以垂憐愛,給馬英九掛勳章,並替自己二億可疑資產解套。

台北真是一個五方雜聚之所,奸宄易藏,邪言易插之地!
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

楊志良 胃有阿堵物,目見孔方兄

楊志良批評醫界說:

每一任衛生署長走馬上任後,醫界都要演一套「要錢要地位」的戲碼,從醫師公會全國聯合會、牙醫師公會全國聯合會、藥師公會到護理界,統統到衛生署拜會新署長。醫師公會說錢(健保給付)不夠,護理師公會說醫院人力不足,牙醫師公會要求設牙醫司,中醫界要求設中醫司。

為什麼醫界從來只強調自己地位的重要性,翻來覆去抱怨健保總額不夠、點值不夠、給付不夠,醫院經營不下去。為甚麼不談如何提升對病患的照顧,或是提出改革計畫、除弊措施。

可是楊志良自己是:胃有阿堵物,目見孔方兄。

他已經口吞胃納了二億錢財,眼睛卻滿是孔方兄!

請看他在新書裡不經意的洩漏:

楊志良在書中說:

[一].我跟新加坡衛生部長見過面聊過天,同樣一個衛生署長位子,新加坡只管不到台灣1/3的人口,但署長不用去立法院挨罵,也不會被媒體罵,一年年薪4,000萬!我的薪水只有他的1/20。

[二]1992年8月台大校長陳維昭及台大醫院院長戴東原,邀請我到台大醫院擔任資訊室主任, 幫忙管理經營不善的台大醫院。

戴東原接任醫院院長的第一年, 幾乎發不出年終獎金,院方甚至寫了簽呈打算跟台大校方借錢。結果我去協助進行了一連串改革措施,第二年台大醫院就有了盈餘!

戴東原心怒放之餘,還虧我說:「人家長庚莊逸洲(長庚醫院管理中心主任)年終獎金聽說是六百萬,你的成效不在他之下,可惜我不能給你六百萬。

唉!我是公務員,連多拿六塊錢也不能。

[三]我離開衛生署長職位時,跟人事主任發勞騷,說我做了十八個月署長,除了功績獎章10800元獎金,其他甚麼都沒有[因為政務官不計年資]。結果有一天他打電話來,先是跟我說功績獎章的獎金已經匯進我的帳戶了,然後說我過去獲頒的一等衛生獎章也可以申請5000元獎金,請我找出獎章讓他去申請。
最後由 齊哥 於 週六 7月 23, 2011 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
走召糸及奚鳥扌非
V1
V1

文章 走召糸及奚鳥扌非 »

齊哥 寫: 楊志良的桃花運

楊志良在他的新書中說:

台大公衛所競爭激烈,我能一試中第,都要感謝我當兵時的單位很「涼」,有大把時間可以讀書。這個好運來自一段我避之惟恐不及的桃花運,是一段深埋在我心中,連我太太都不知道的往事。不過那時我沒有女朋友,也還沒認識我太太。

話說1969年夏天我入伍,原本分派到苗栗北邊一家野戰醫院管理藥局。醫院裡一個少校軍醫的兒子 ,因先天性遺傳疾病導致兩眼雙盲,小孩當時大約六、七歲,媽媽常常帶著他到營區來玩,我跟他們因此慢慢熟稔起來。

師大以培育師資為目標, 課程內容涵蓋特殊教育,所以我在衛教系修過特教相關學分。我用所學引導這個孩子學習,建議孩子就讀啟明學校,試著為孩子找出路。所以小男孩很信任我,他媽媽也常常找我聊天。

入伍半年後,我記得已是冬天了,有一天小男孩的媽媽留了張紙條給我,說她很愛我,約我出去見面。我嚇壞了,男未婚但女已嫁啊! 我心知這件事若處理不好,只怕別想退伍了。我趕快去找政戰官,給他看字條,政戰官也認為這事情很棘手,火速把我調到這家醫院管理的另一個單位擔任醫官。在這裡事情少時間多, 我也沒浪費,就拿來讀書。順利考上台大公衛系。
不知怎的,看了就覺得難過。
那小男孩是無辜的!
那少校軍醫當然也是無辜的!
老實說:如果那位媽媽看到這篇文章會不會覺得自己很丟臉?
無聊至極!無聊至極!
自爽文…
突然覺得午餐快吐出來了…
還好上帝出現了…
愚昧的人,常以為自己的道路正直,但明智的人卻常聽從勸告。
(聖經:箴言十二章,第十五節)
智慧者的舌,廣傳智慧;愚昧人的口,吐露愚昧。
(聖經:箴言十五章,第二節)
出言不慎,有如利刀傷人;智者的口,卻常療癒他人。
(聖經:箴言十二章,第十八節)
圖檔......圖檔圖檔 台灣國加油...... 圖檔
yapi
V2
V2

文章 yapi »

齊哥 寫: 楊志良 胃有阿堵物,目見孔方兄

楊志良批評醫界說:

每一任衛生署長走馬上任後,醫界都要演一套「要錢要地位」的戲碼,從醫師公會全國聯合會、牙醫師公會全國聯合會、藥師公會到護理界,統統到衛生署拜會新署長。醫師公會說錢(健保給付)不夠,護理師公會說醫院人力不足,牙醫師公會要求設牙醫司,中醫界要求設中醫司。

為什麼醫界從來只強調自己地位的重要性,翻來覆去抱怨健保總額不夠、點值不夠、給付不夠,醫院經營不下去。為甚麼不談如何提升對病患的照顧,或是提出改革計畫、除弊措施。

可是楊志良自己是:胃有阿堵物,目見孔方兄。

他的胃已經吞了二億錢財,眼睛卻滿是孔方兄!

請看他在新書裡不經意的洩漏:

楊志良在書中說:

[一].我跟新加坡衛生部長見過面聊過天,同樣一個衛生署長位子,新加坡只管不到台灣1/3的人口,但署長不用去立法院挨罵,也不會被媒體罵,一年年薪4,000萬!我的薪水只有他的1/20。

[二]1992年8月台大校長陳維昭及台大醫院院長戴東原,邀請我到台大醫院擔任資訊室主任, 幫忙管理經營不善的台大醫院。

戴東原接任醫院院長的第一年, 幾乎發不出年終獎金,院方甚至寫了簽呈打算跟台大校方借錢。結果我去協助進行了一連串改革措施,第二年台大醫院就有了盈餘!

戴東原心怒放之餘,還虧我說:「人家長庚莊逸洲(長庚醫院管理中心主任)年終獎金聽說是六百萬,你的成效不在他之下,可惜我不能給你六百萬。

唉!我是公務員,連多拿六塊錢也不能。

[三]我離開衛生署長職位時,跟人事主任發勞騷,說我做了十八個月署長,除了功績獎章10800元獎金,其他甚麼都沒有[因為政務官不計年資]。結果有一天他打電話來,先是跟我說功績獎章的獎金已經匯進我的帳戶了,然後說我過去獲頒的一等衛生獎章也可以申請5000元獎金,請我找出獎章讓他去申請。
(GOODJOB) (打小人)
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

很奇怪!歷任的衛生署長大家(包括所有醫界)都很少對他批評,唯獨楊志良不討人喜歡,人人痛罵,他做人實在太失敗,自己應該多檢討。大雅老仙ㄟ
版主001
100版主

文章 版主001 »

齊哥請見諒,小弟多慮了.已經將您的文章移回花園外.並立即置於焦點評論,讓更多讀者有機會閱讀.依據往例,文章之後將轉往,精選文集(花園外).基於對齊哥的尊重.該篇文章之後會移回媒體報導VS醫界觀點.

(跪拜禮new)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

大雅老仙ㄟ 寫:很奇怪!歷任的衛生署長大家(包括所有醫界)都很少對他批評,唯獨楊志良不討人喜歡,人人痛罵,他做人實在太失敗,自己應該多檢討。大雅老仙ㄟ
楊志良做人如何,醫界不在乎
但把「病人勾結商業保險蟑螂,收買醫師調包檢體」
硬說成「醫師為A健保,亂開刀」
不但意圖將健保的失敗全推由醫師承擔
還濫權開罰,以醫院評鑑要脅
這些不是做人失敗這麼簡單

還請老仙參考 (窮)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
走召糸及奚鳥扌非
V1
V1

文章 走召糸及奚鳥扌非 »

版主001 寫:齊哥請見諒,小弟多慮了.已經將您的文章移回花園外.並立即置於焦點評論,讓更多讀者有機會閱讀.依據往例,文章之後將轉往,精選文集(花園外).基於對齊哥的尊重.該篇文章之後會移回媒體報導VS醫界觀點.

(跪拜禮new)
齊哥 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

他們口中噴吐惡言,嘴裏有刀。《舊約詩篇第五十九篇》
他們磨舌如刀,發出苦毒的言語,好像比準了的箭。《舊約詩篇第六十四篇》
因他們口中的罪和嘴裏的言語,並咒罵虛謊的話,願他們在驕傲之中被纏住了。《舊約詩篇第五十九篇》
我的神啊,求你救我脫離惡人的手,脫離不義和殘暴之人的手。《舊約詩篇第七十一篇》
神啊!不要憐憫行詭詐的惡人。《舊約詩篇第五十九篇》
上帝要叫我看見我仇敵遭報。《舊約詩篇第五十九篇》
圖檔......圖檔圖檔 台灣國加油...... 圖檔
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

越罵他越紅,重視走紅勝於廉恥與是非的人,實在已經無可救藥。
處方:
圖檔
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
phil
註冊會員
註冊會員

文章 phil »

老先覺 寶刀出鞘

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

恭迎 齊哥 再出江湖 !!!
kaoweipin
Intern
Intern

文章 kaoweipin »

拜讀大作...收穫良多...但...這個人...不值浪費一分鐘...
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

銀刀一尺白於霜,揮斷健保血數行,見慣公衛人負我,偶然負他也無妨!

全國醫師畢業的醫學院校容有不同,科別選擇與發展際遇或有各異,但在手術房裏,在門診室裏,在病房裏,在急診室裏,在健保局殘酷剝削下,在公衛人與媒體醜化下,在法院扭曲判決中,在前路迷茫的無奈中,我們卻有著共同的身世與命運。

我們絕大都數是出生於普通人家甚或艱困家庭,自小懂事乖巧,勤奮用功才能考上醫學系。絕非楊志良以偏概全說:「醫學系很多學生家境優渥,是特別培養的飼料雞,關在籠子內,仰頭沒有看過天, 俯身沒有踩過地。」

大多數醫師是視病猶親、瘝痌在抱,絕非楊志良所指控唯利是圖的「獸醫」;
我們熱愛自己的醫療工作,為全國病患服務,也積極參與慈善社團,為社會中堅。

最近醫界少數害群之馬,幹了壞事,被楊志良逮住小辮子之後,順勢窮追猛打,在他的新書中把醫界耆宿,財團醫院、區域醫院、開業醫師、醫師公會、醫師公會全聯會,醫學院在校學生、甚至包括幫他開胸腺瘤的台大外科醫師李元麒也被他狠狠批鬥一番!

公衛中人,做「醫之毀」者,自葉金川以下,頗不乏人,而葉金川以上,楊志良等亦與焉,且青出於藍而更甚於藍。

齊蝗哥看完楊志良的新書慨然嘆曰:

醫界被楊志良毀了容,腐了命根,三代同悲,五世其歇。

公衛界被楊志良敷了臉,壯了陽道,三代同堂,五世其昌。

高希均與部分媒體人,不由分說,公然對楊志良黃袍加身,硬施厚愛,封他為台灣最有GUTS 的歐吉桑。更說:台灣要走向「公義社會」需要更多楊志良。

齊蝗哥原本不屑置一辭,怕玷汙了我的鍵盤。可是他掌握媒體言論市場,齊蝗哥恐怕一般民眾被他煽惑,日久積非成是,因此下筆為文,掀開他的公義羊皮,露出他妖狐的原形!

楊志良全書行文語帶輕佻。例如他說:「寧可戰死沙場,也不可在薇閣的床上往生。」

齊蝗哥下筆批楊當然回敬以限制級動作片了

今日醫師被公衛人士與他們把持的健保局壓迫的太久了,只會手心向上而不會翻掌一撲了。受制於人而不以為異也不思其反,這真是百年台灣醫界的大悲劇!

齊蝗哥挺身而出,銀刀一尺白於霜,揮斷健保血數行,見慣公衛人負我,偶然負他也無妨!
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

楊志良想當國民黨不分區立委,替自己遭懷疑的兩億財產撐起保護傘,阻絕法務部廉政署調查

楊志良在他的新書中對著馬英九、吳敦義再三歌功,反覆頌德:

一. 馬總統、劉兆玄院長、吳敦義院長,他們的勤政廉潔,讓我非常佩服。

二. 在我的觀察,馬總統實在超級認真,我不相信以前或未來有哪個總統會像他這麼認真。

三. 吳敦義院長勇於任事,我更敬佩他的聰明與用功。

四. 目前政府高層,以個人觀察,從總統、行政院長以下,至各部會首長,清廉應無疑義。

當年葉金川向馬英九推薦楊志良繼任衛生署長,楊志良嘴巴辭謝,其實是魂斷情搖,體骨都酥,百般作態之後欣然就任。

他曾屈膝於馬朝廷,卸任衛生署長後,如今想列名國民黨不分區立委,替自己兩億財產撐起保護傘,阻絕廉政公署調查。楊志良深知他在世俗權位上的升降,是完全受制於馬英九一人,因此,厚顏獻媚,頻送秋波,以垂憐愛。

楊志良說: 在我的觀察,馬總統實在超級認真,我不相信以前或未來有哪個總統會像他這麼認真。

楊志良故意遺忘:以前有一個比馬英九更認真的總統蔣經國

楊志良連明年此時他自己是否仍然安在都無法預測,竟然神通廣大到能預知未來沒有一個總統會像馬英九那麼認真。

這種馬屁拍得實在令人作嘔!

楊志良想當國民黨立委,替自己遭懷疑的兩億財產撐起保護傘,阻絕法務部廉政署調查。生性儉嗇又沒人緣的楊志良夫婦,絕不可能花錢選區域立委,因此終南捷徑就是對著馬英九厚顏獻媚,頻送秋波,以垂憐愛,冀望列名不分區立委安全名單。縱使2012年馬英九落選國民黨垮台,少了馬英九與國民黨的羽翼,楊志良照樣當他的立委,保護住他那二億家產!

齊蝗哥大膽預測:
楊志良「未老放洋」,他人生最後的謝幕是「白髮投荒」!
最後由 齊哥 於 週二 7月 26, 2011 8:05 am 編輯,總共編輯了 7 次。
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

(GOODJOB)

對了
現在臉書很發達
大家可以把想傳播出去的文章
貼在自己的FB上
自己的朋友&朋友的朋友
就可以更多人看到這麼精彩的文章了 (完美計劃)

搶救急診室在FB這方面很成功 (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

謝謝肉咖大大提醒,齊蝗哥已近耳順之年,現代電腦網路科技常令我惶惑,面對它,也會有手足無措之感。不久前我曾經請一位電腦教師,一對一教我經營部落格,處理圖片。我近日再請他教我如何在FB貼文。謝謝!
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

齊哥 寫:.......齊蝗哥已近耳順之年,現代電腦網路科技常令我惶惑,面對它,也會有手足無措之感。不久前我曾經請一位電腦教師,一對一教我經營部落格,處理圖片我近日再請他教我如何在FB貼文。...!

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

怎麼看這12年,都不可能每年賺1000萬 (咦)

國民黨的不分區名單,到底出來了嗎??

這名單可是「國民黨內最肥的缺」可比「黑鮪魚的toro」

這兩個人不知道有沒有上
附加檔案
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

楊志良器小易盈,狂妄輕躁,竟逸出人世常情,一至於此。

楊志良在新書中說: 令人高度無奈的醫病關係

他說:
其實醫師不只不願費唇舌在教育程度差的病人身上,連我自己的就醫經驗也是如此。1994年我罹患胸腺瘤,是台大外科李元麒醫師幫我開的刀,他對我的照顧很周到,我非常感謝他,有一次他開車看到我在路邊走,還停車載我一程。當時我擔任台大醫院資訊室主任,是醫院的ㄧ級主管,但當我問他一些胸腺瘤的癒後[齊蝗哥按:應該是預後]問題,他只給了我一個大大的微笑,沒有回答。 那我怎麼辦?只好自己去查資料。李元麒醫師2010年底往生,我以署長的身份率領署內同仁去祭拜他。
還有一次,我辭掉柳營奇美醫院執行長一職後帶女兒去看診,醫師當然認得我,態度很客氣,但對我女兒提出的問題也完全沒有回答,大有「我講了你也不懂」的味道。

齊蝗哥認為門診時間內對病人要有詳盡的衛教,有其現實上的困難,因為短短一個上午要看數量龐大的病患,一個病人花費20分鐘看診,診察室外面久候不耐的病患一定會破口大罵,然後破門而入。

楊志良明知問題癥結之所在,也在書中頗有一番閳述。他卻為了突顯所謂[無奈的醫病關係],竟然消費救他一命卻已經往生無法為自己立場辯駁的李元麒醫師。

楊志良已經65歲,器小易盈,狂妄輕躁,竟逸出人世常情,一至於此。
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

讀齊哥的文章
只有一句話
讚啦 (GOODJOB)
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

楊志良的財產2
附加檔案
楊志良財產2.doc
aaa
(1.41 MiB) 已下載 503 次
superdog
部長級
部長級

Re: 楊志良仇醫的[李振情結]:廿載磨一劍,今年始報仇。(楊志良)

讚!
頭像
齊哥
R2
R2

Re: 楊志良仇醫的[李振情結]:廿載磨一劍,今年始報仇。(楊志良)

文章 齊哥 »

當楊志良衰病侵尋時,有那家醫院,那位醫師願意幫他診治?

這真是 大哉問!

醫師誓詞: 我將不容許有任何宗教、國籍、種族、政見或地位的考慮介乎我的職責和病人之間。因此當楊志良衰病侵尋時, 全台灣的醫師都會捐棄前嫌,將他收住院並且全力救治。

但是楊志良自詡自己血中流著濃烈的社會主義,他只有信任[紅五類醫師],因此他可能找不到醫院與醫師幫他診治了!

楊志良眼中的好醫師是以下的五類:

一. 貧病出身的醫師:在書中他說,很少醫學系學生有貧病的經驗跟體驗,又怎麼會知道貧病交迫的苦。所以他認為好的人醫是貧病出身的醫師。

二. 看到病童因為身不舒服而哭鬧,會張開雙臂抱住病童安慰他,毫不在意醫師袍上沾滿鼻涕眼淚的醫師。他認為這才是視病如親的人醫。

三. 醫病關係良好,門診時能夠傾囊相授,花費20分鐘幫病人衛教的醫師。

四. 血汗醫院以外的醫師。楊志良點名長庚、彰化基督教醫院及中國醫藥大學附設醫院為血汗醫院,指責這三家醫院拿盈餘併購、擴建,就像「春秋戰國攻城掠地」,卻少用盈餘來提升醫護薪資、增加人力。楊志良點名三所私立大型醫院是血汗醫院,但衛生署副署長蕭美玲在答覆國民黨立委賴士保值詢時說,這個問題是普遍性的,並非僅這三家醫院!

五. 六十七歲以下的醫師。楊志良認為,國內醫師執業年齡應該要設限,不僅可維持醫療品質,也可杜絕醫師借牌開業的弊端,例如德國超過67歲以上,就不得擔任健保特約醫師。楊志良拒絕67歲以上的醫師幫他看病!

在台灣要找到貧病出身,醫師白袍沾滿小孩鼻涕,一個病人衛教20
分鐘,不是血汗醫院出身,67歲以下的醫師,來幫楊志良看病,真的是緣木求魚!

齊蝗哥奉勸諸位醫師,如果您符合以上的條件,而且敢幫楊志良看病甚至手術開刀的話,您一定要設法長壽,一定要比楊志良活的更長久。由台大外科李元麒醫師往生後被楊志良在他的新書中消費,足堪為殷鑑!

他在新書中說:

其實醫師不只不願費唇舌在教育程度差的病人身上,連我自己的就醫經驗也是如此。1994年我罹患胸腺瘤,是台大外科李元麒醫師幫我開的刀,當我問他一些胸腺瘤的癒後[齊蝗哥按:應該是預後]問題,他只給了我一個大大的微笑,沒有回答。 那我怎麼辦?只好自己去查資料。李元麒醫師2010年底往生,我以署長的身份率領署內同仁去祭拜他。

楊志良明知問題癥結之所在,也在書中頗有一番閳述。他卻為了突顯所謂[無奈的醫病關係],竟然消費救他一命卻已經往生無法為自己立場辯駁的李元麒醫師。
齊蝗哥:
大丈夫難免妻不賢子不孝,大醫師難免「署」不「志」 「長」不「良」!
最後由 齊哥 於 週四 10月 06, 2011 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

讚!!

小弟無法治療這種動物
應另請x醫
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

齊蝗哥解剖楊志良

一楊志良的爆紅是一種「子宮外孕」式的現代媒體現象,最後一定會胎死腹中!

二他著書兩三本,名句已車載,云何不倒壞,大限還沒來

三他行無一寸,喙長三尺

四他誤入政治歧途,墮入仇醫魔障。

五他胃納阿堵物,目見孔方兄

六楊志良 , 志未就而悔已生,良未聞而謗已成。
superdog
部長級
部長級

(GOODJOB)

必屬妖孽?
就怕大家都當了被斬的華陀昇天了.妖魔還在人間... (怒火中燒)
頭像
齊哥
R2
R2

文章 齊哥 »

你馬我就羊,你羊我就馬!

英文常常故意跟中文搗蛋,例如中文的「害群之馬」翻成英文變成「黑綿羊」(black Sheep)。

但是中文的「亡羊補牢」翻成英文正巧識「丟馬鎖門」(Lock the stable door after the horse has been stolen )。

中文與英文就這樣糾纏對立: 你馬我就羊,你羊我就馬!

馬英九和楊志良也是如此明月溝渠: 你馬我就羊,你羊我就馬!

楊志良對馬英九說:你馬我就羊!

在二代健保法案內容上,楊志良對馬英九是[你馬我就羊],很堅持衛生署的立場,二代健保第一次朝野協商時,楊志良中途曾入總統府面見馬英九總統,據在場人士透露,楊志良當場再向馬總統請辭,他並強調,二代健保無論過與不過,他都要走,而且是馬上要走。

對於二代健保未能三讀通過,楊志良感嘆地說:「我也不好說什麼,裡面有太多算計、鬥來鬥去,有些人擔心會有政治效應,影響選票。」。

馬英九對楊志良說: 你羊我就馬!

楊志良砲轟長庚醫院30幾年以來、少繳了幾百億的稅,他還點名長庚的最高顧問吳德朗帶頭逃漏稅。砲轟長庚醫院,只顧賺錢,卻沒有提升醫療照護品質,改善醫護人員工作環境,乾脆直接改名為「台塑醫院」

楊志良認為,財團法人醫院、例如長庚體系,是公共財,但政府對於醫院的監督,卻比不上一家上櫃公司,而且還享有許多免稅優惠,國內財團法人醫院管理有很大問題。

面對這樣的批評,吳德朗表示不以為然,還回嗆,怎麼不在署長任內改革,既然現在已經離開,就要閉嘴,不排除對楊志良提出告訴。

楊志良與長庚醫院隔空交火,戰況慘烈。

但是馬英九總統卻在100年七月八日到高雄長庚醫院演講,參加創辦人王永慶董事長銅像揭幕並發表演說,盛讚高雄長庚的醫療品質。馬英九也指出王董事長自律甚嚴、待人甚寬,花費、捐出那麼多金錢設長庚醫療體系,讓他很感動,他感念王永慶對國家及社會的貢獻,期許長庚的團隊能繼續王永慶董事長勤勞、樸實的精神貢獻國家與社會。
馬英九這一番表態,是打了楊志良一巴掌。也等於是對楊志良說: 你羊我就馬!

楊志良在他的新書中對著馬英九再三歌功,反覆頌德。楊志良深知他在世俗權位上的升降,是完全受制於馬英九一人,因此,厚顏獻媚,頻送秋波,以垂憐愛。

沒想到他最後滿懷感慨我本將心托明月,奈何明月照溝渠!
回覆文章

回到「衛生署長」