英保險公司︰車牌有Z 最易出車禍

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

英保險公司︰車牌有Z 最易出車禍

文章 熊哥 »

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... y-int8.htm

〔編譯張沛元/綜合報導〕對汽車駕駛人而言,開車前檢查煞車、胎壓、尾燈是最基本的安全標準程序,但除此之外,或許還應該檢查看看你的車牌上有哪些英文字母。據英國Elephant.co.uk保險公司調查,車牌上有英文字母Z的汽車,最容易出車禍。

5大有過失保險索賠 3組有Z

在該保險公司的前5大有過失車禍保險索賠的車牌號碼中上,就有3組號碼有字母Z;此外,在車主無辜受害的車禍的5大常見車牌中,也有2組車牌中有字母Z。英國車牌號碼最後有3個由監理單位任意配發的英文字母。

該保險公司針對64萬3939件車禍索賠案(其中42萬9870件為有過失索賠,21萬4069件為無過失索賠)進行分析,結果發現,車牌最後3個英文字母是NCZ的汽車最容易發生車禍,機率足足是其他字母組合的2.5倍,之後的第2到第5名依序是DKY、AWZ、LGY與AAZ。

至於無過失車禍索賠率最高的車牌字母組合,則是RMZ,發生率是平均值的2倍以上;之後第2到第5名則是AOL、EYX、FNJ與NZZ。

就統計機率而論,每一個3個字母組合的有過失索賠與無過失索賠件數,應該分別是35.93件與19.52件,但該保險公司的分析發現,車牌字母組合為NCZ的車主的有過失車禍索賠卻有88件,RMZ車主的無過失車禍索賠則有44件。

Elephant.co.uk保險公司總經理馬汀說,該公司覺得這個分析結果「挺有意思」,但也強調應該只是巧合,「我們不會因此對某些車牌號碼的車主調高保費。」
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

Re: 英保險公司︰車牌有Z 最易出車禍

文章 Thanatos »

我有
(omg)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

(爽) (爽) (爽)
yapi
V2
V2

文章 yapi »

Thanatos 寫:我有
(omg)
我也有 (不要啊)
dtemer92
V1
V1

文章 dtemer92 »

原來thanatos大大跟yapi大大都是BMW Z4的潮男 ... :p

不如換個有R的R8好了
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

yapi 寫:
(omg)
我也有 (不要啊)
我也中獎 (無盡漩渦) (怕怕) (被咬了)
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

我開日系小車
有Z
(omg) ..........如果有大大願意交換
雙B好車 (完美計劃) (三八萌)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
PIN
CR
CR

文章 PIN »

(omg)

我也中.....
不過100年桃園區的新車號都是
0001-9999 ZV
所以...... (不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

Z (omg)

mee too
可是Z 開頭是高雄車籍 (壓力)
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

因為有Z的話
表示在睡覺
開車睡覺
當然容易出車禍囉
(三八萌) (三八萌)

千萬不要相信喔
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

A-HSIEN 寫:Z (omg)

mee too
可是Z 開頭是高雄車籍 (壓力)
我99年1月台中領牌 就已經是 XXXX-ZE
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」