請問可以增加論壇的這一項功能嗎?

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
頭像
YM1979
CR
CR

請問可以增加論壇的這一項功能嗎?

文章 YM1979 »

請問可以在論壇內增設文章的閱讀權限嗎?
如,1.回文才能閱讀
2.文章總數or帳號等級多少以上才能閱讀
3.po文者的黑名單不能閱讀。

大家會注意到,有10篇發文才可進秘密花園,因此很多醫師會花時間哈拉個10篇。
取得進入的資格後,就都潛水讀別人的經驗。自己也懶得分享。
久了論壇只剩比較熱心的人在分享。
比如說威利大,常分享很棒的東西。很多人閱讀,但是常常看玩也沒什麼謝謝就走人了
久了這些熱心的人也會冷卻。

其實上論壇的醫師不少,但是很多都是抱著潛水看看,看完自己需要的東西,拍拍屁股就走了。
增設文章的閱讀權限,
一來,可以鼓勵會員多發文,以閱讀到有意思的文章。
二來,大家都有經驗,多發文後,就可以產生熱絡的化學效應,自己也會對有發文的系列文章多關注。
三來,也會讓分享的人更願意分享,因為不是常常都是潛水走人的路人,莫名其妙就得到分享。PO文者知道能藉由閱讀權限的設定,擋調一些路人甲,也比較願意分享。
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 4 次

Re: 請問可以增加論壇的這一項功能嗎?

文章 台北客 »

論壇的會員越來越多
不吝於分享的總是那少數幾位
感謝YM老大的佛心
也希望會員能多發表自己的看法
至於要不要有這些限制
大家多多討論
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
yapi
V2
V2

文章 yapi »

投佛心YM老大一票 (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

不不 話太多的限制發言比較好(醬就不會浪費太多時間啦) (淚奔)
icu
V1
V1

文章 icu »

我投反對票。

我認為保持原狀,是醫師才能進花園,是大老才能進秘密基地,這樣就可以了。
限定要回文才能閱讀,一定是回了一堆「感謝」「asdf」「....」「推」「很好」這種沒意義的文。
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 14 次

文章 brian1968 »

image 寫:不不 話太多的限制發言比較好(醬就不會浪費太多時間啦) (淚奔)
+1 (賊) (賊) (賊)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

image 寫:不不 話太多的限制發言比較好(醬就不會浪費太多時間啦) (淚奔)
I 姨要劃地自限 ? (淚奔)
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

台北客 寫:論壇的會員越來越多
不吝於分享的總是那少數幾位
感謝YM老大的佛心
也希望會員能多發表自己的看法
至於要不要有這些限制
大家多多討論

I agree
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

其實
我想各取所需吧

這是一個集思廣益的地方
與其限制權限
不如鼓勵發言吧

(三八萌) (三八萌)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

icu 寫:我投反對票。

我認為保持原狀,是醫師才能進花園,是大老才能進秘密基地,這樣就可以了。
限定要回文才能閱讀,一定是回了一堆「感謝」「asdf」「....」「推」「很好」這種沒意義的文。
請問這是亂打的嗎
還是有任何意義 (咦)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

+1
剛進論壇的我也很喜歡發言啊
可是後來有一些事
我不想惹是非所以就慢慢減少發言了
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
sakuratrout
R1
R1

文章 sakuratrout »

草帽小子 寫:

請問這是亂打的嗎
還是有任何意義 (咦)
qwer
zxcv
jkl;
adjacent letters on the keyboard,多事代答
icu
V1
V1

文章 icu »

草帽小子 寫:

請問這是亂打的嗎
還是有任何意義 (咦)
懶人密碼
什麼是懶人密碼

這些容易記憶的簡單數字密碼,就是「懶人密碼」,雖然方便記憶,卻也容易遭駭客破解。常見的懶人密碼除了簡單數字外,還有包括︰
  1. 自己的英文名、生日、電話等個人資料
  2. 與帳號相同
  3. 簡單的連續英文字元,例如aaaa
  4. 簡單的英文字元加數字,例如abc123
  5. 電腦鍵盤上的連續字元,例如asdf、qwerty
  6. 單字或簡單詞語,例如上述的password與iloveyou
這份統計資料的第六至二十名,依序為「princess」、「rockyou」、「1234567」、「12345678」、「abc123」、「nicole」、「daniel」、「babygirl」、「monkey」、「jessica」、「lovely」、「michael」、「ashley」、「654321」和「qwerty」,可以看得出來幾乎皆是上述的懶人密碼,這類密碼除了容易被猜測到,也存在著被「字典攻擊法」與「暴力破解法」攻破的高風險。
頭像
YM1979
CR
CR

文章 YM1979 »

自己的看法

由作者在自己文章設定
1.回文才能看文.
2.權限多少才看的到文
比較偏向尊重PO文者的文章權.而非限制讀者的權利
由作者自己決定他文章是否想給淺水者觀看

其實網路分享者的心態很奇妙.
網路分享哪裡能奢求實際的回報呢?
唯一能獲得的.就是社群認同感的爽度罷了!

今天看到三年前.自己用心寫的文章從塵封的底層又浮起來==>高興.
今天看到很多人認同你的想法>高興

很輕微.且人人都很容易達到的文章限制(其中心思想.非管制讀者的權限,而是尊重作者文章的所有權)來鼓勵會員多發言

哪怕是換來幾句謝謝喔.
1.也會讓分享的人更願意分享
2.也會讓淺水的人更願意試著跨出步伐說話
3.分享的效力是擴散的.今天我看到JUDY大願意分享開業心得(雖然我覺得JUDY大講的太心坎了.是幫新人打老人),看到威力大分享藥價差==>看了別人的東西久了.也不好意思只有看.可能也會分享一些其他的東西

至於是不是會換來asdf的情況
網路上各種人都有.我們沒辦法避免這些
我們願意相信 大部分的醫師都是很愛惜自己的羽毛的
不會讓自己的id變成只會講asdf這些話的id
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

我想
很多人沒時間打字
或是
打字太慢
或是
懶得打字
或是
不會打字
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
歌仔戲
V1
V1
表達感謝: 1 次

文章 歌仔戲 »

YM1979 寫:自己的看法

由作者在自己文章設定
1.回文才能看文.
2.權限多少才看的到文
比較偏向尊重PO文者的文章權.而非限制讀者的權利
由作者自己決定他文章是否想給淺水者觀看

[/color]
很多情色網站都有這個功能 (三八萌) (三八萌)
有的甚至要用點數換
我都會很努力答到po文者的門檻 (想入非非) (想入非非)
頭像
HAN
R2
R2

文章 HAN »

newshine 寫:其實
我想各取所需吧

這是一個集思廣益的地方
與其限制權限
不如鼓勵發言吧

(三八萌) (三八萌)
+1
覺得如果要留言才能夠觀看的話
真的很像某些網站 (想入非非)

有想回文的會看到很多無聊文字
沒有時間回文的人也浪費時間
勇士不怕犧牲,只怕犧牲得沒有價值
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

論壇非網誌,
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

shuhuez5460 寫:論壇非網誌,
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
5460大大:
您又出草囉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級

文章 Vivian »

smallant 寫:
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
5460大大:
您又出草囉
換氣一下 為了潛更久 (遠目) (爽)
頭像
YM1979
CR
CR

文章 YM1979 »

歌仔戲 寫:很多情色網站都有這個功能 (三八萌) (三八萌)
有的甚至要用點數換
我都會很努力答到po文者的門檻 (想入非非) (想入非非)

原來是這些網站才有這些功能.這不就漏底了 (害羞扭扭) (害羞扭扭)
我也是通常很努力去達到po文者的門檻
感覺這樣的設定下.大家聊天的熱絡度會高很多.
聊天就是從踏出第一步開始

不過我只是提議給董事參考
設定 OR 不設定 都很好啦.無聊的人有聊天的地方殺時間就很好了 .
maybeyou
V3
V3

文章 maybeyou »

Vivian 寫:
smallant 寫:
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
5460大大:
您又出草囉
換氣一下 為了潛更久 (遠目) (爽)

我笑了
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

smallant 寫:
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
5460大大:
您又出草囉
是啊
換口氣
雲淡風輕
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
===============

Burning Uncle Sam is illegal. (爽)

===============
頭像
梅花鹿
Angel
Angel

文章 梅花鹿 »

Alex 寫:
smallant 寫:
潛水亦會員,
本來無一事,
何處是權限?
5460大大:
您又出草囉
是啊
換口氣
雲淡風輕
形容真貼切
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
山不在高,有仙則名。
水不在深,有龍則靈。
無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。
pkjiang
CR
CR

文章 pkjiang »

我比較希望能增加像 facebook 的「讚」的功能
畢竟有時候四五頁的回文,其實很多時候都只是進來給個推崇順便推文
我個人覺得討論貴在精而不在多
討論頁太多反而讓人失去焦點,通常都是前一兩頁看完就跳最後一頁
中間的討論反而常都沒看到
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

pkjiang 寫:我比較希望能增加像 facebook 的「讚」的功能
...
那不可重蹈覆轍; 要平衡一下:加一個「幹」
daisyli
CR
CR

文章 daisyli »

[googlevideo][/googlevideo]
superdog 寫:
pkjiang 寫:我比較希望能增加像 facebook 的「讚」的功能
...
那不可重蹈覆轍; 要平衡一下:加一個「幹」
這兩個真的好 (GOODJOB)
gate, gate, pāragate, pārasaṁgate, Bodhi, svāhā!
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

Alex 寫:我想
很多人沒時間打字
或是
打字太慢
或是
懶得打字
或是
不會打字
有時候真的是沒空
上來看看有沒有有興趣的新聞就下線了
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

我是投反對票,太多限制就會失去了趣味性。
醫師本來就是個相對小的團體,
除了醫療的專業以外,每個人興趣各不相同。
沒有負擔應該是上醫聲論壇的最高目標吧。
LDS,舒壓最重要。

分享,其實很簡單,但是沒有必要強制。
回覆文章

回到「★意見反應與求助」