自責!陳菊淚歉:我不該休息

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

更新日期:2010/09/29 23:01

高雄市議會質詢,國民黨籍市議員繼續聯合砲轟市長陳菊,在919風災當天下午,回官邸休息,要求陳菊下台負責,對此陳菊強烈自責,也為自己沒有全程苦民所苦道歉,直到步出議會轉往慰勞清潔人員,陳菊才又得到基層的體諒和支持。

高雄市長陳菊一進議場,面對的又是國民黨籍議員的連番砲轟,甚至要求她下台負責,事實上早在進入議場前,陳菊一到議會,就罕見的先面對媒體,把自己的心情,說了個明白。

強調自責,誠心道歉,性格堅毅的陳菊,在這一刻不免眼眶閃著些許的淚光,不過步出議場,陳菊來到了清潔隊,為基層工作人員打氣,這時又得到在場清潔隊員們的肯定。

919的淹水風波,效應持續發酵,甚至有媒體的最新民調也出現,陳菊支持度下滑的情況,不過如今對陳菊來說,怎麼把壓力轉為助力,也決定著危機是不是能化為轉機。(民視新聞鄭博暉、謝耀德高雄市報導)

=====================================
出自民視新聞
市長也跟值班醫師一樣
不能休息 睡覺
真慘
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 自責!陳菊淚歉:我不該休息

文章 image »

蔡英文大概是民進黨最不會失言的人 講的非常清楚 (GOODJOB)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2dz6y.html

陳菊救災休息 小英籲人性看待
更新日期:2010/09/29 13:13 (中央社記者溫貴香台北29日電)高雄市長陳菊昨天坦承凡那比風災期間曾回官邸休息,引發批評。民進黨主席蔡英文今天表示,應用人性角度看待此事。

身兼新北市長參選人的蔡英文上午出席競選總部所舉行的「幸福快遞」啟動記者會,被問到有關陳菊風災期間回官邸休息一事表示,陳菊應該是在蠻長的一段行程後,需要有一點時間休息,據了解,陳菊休息時間也不長。

蔡英文中午透過民進黨發布新聞稿表示,整體來看,高雄市府團隊在處理救災工作或是善後復原,以及災民的補償,表現都非常負責任,也非常認真努力。

她說,高雄市政府在蠻短的一段時間就讓市容跟市民生活恢復常態,非常認真努力、也很辛苦。對於外界關注首長在這段時間短暫休息這件事情,蔡英文認為,應該用比較有「人性」的角度來看這個問題。

媒體報導,陳菊對於9月19日的行程說詞不一,蔡英文表示,因為第一時間聚焦的事情是有沒有跑選舉行程,很清楚的,陳菊很負責的表示沒有。

針對聯合報今天報導,國民黨黨務人士批評「理髮的下台,睡覺的沒事」一事,蔡英文認為,這2件事情在性質上有不同的地方,將兩者做比較,不盡適當,人到一定程度會疲憊,但剪頭髮可以挑時間。990929
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

市長=鐵人?陳菊19日熬夜勘災
更新日期:2010/09/30 00:01

919淹水風波蔓延,市長陳菊當天下午回官邸休息,演變成失職的指控,我們記錄了在9月19日當晚,陳菊的確深夜還在左營地區勘災,至於市長能不能休息,怎樣才算是站在第一線?或許真如陳菊所說,市民心裡自有公斷。

9月19日晚上10點鐘,陳菊從位在中正路的救災指揮中心,驅車來到了左營的消防隊,搭上了軍用卡車,這一趟要看的,是傳出積水有一層樓高的右昌地區。

我們看著積水漫過了軍卡的車大燈,心裡跟著焦急,媒體的責任催促著我們,要在第一時間把最即時的災情傳達出去,但大雨讓衛星的傳送也受阻,在克服訊號傳輸困難的同時,有一點讓我們稍微放心的,是確信市長陳菊就在場,而她也是最該知道現場狀況的人。

20日清晨5點,陳菊再度出現在救災指揮中心,接下來的還是一連串的勘災行程,市長同時向市議會告假,請求議會延後一個星期質詢,只是脫下雨衣走進議場,陳菊面對的,卻是919當天,下午到2點到5點的睡眠風波。

當政治口水淹沒了災情,議事殿堂代表了災區,淹水了,市長似乎不該休息,但她畢竟也只是血肉之軀,陳菊真的錯了嗎?(民視新聞 鄭博暉 謝耀德 高雄市報導)
=============================================
出自民視新聞

以一些認為主治醫師應該隨call隨到的人的看法而言
市長也應該像鐵人一樣
不能休息

問題是
陳市長如果沒有睡覺
高雄市真的會沒有淹水嗎
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

以後會不會變成 病人病情惡化 自責!主治醫師淚歉:我不該休息
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

我倒覺得,
累了當然是要休息,人又不是機器,
但是颱風天那市長與副市長應該可以輪番休息,
像醫院值班一樣,
而不是三人一起休息,
這樣會好一些.

當然,選舉到了,
要做到讓對手沒有攻擊,沒有口水,是不可能的.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

拜託...

陳菊有惡性高血壓的病史ㄟ...(從舊新聞上得知)

長期熬夜沒休息或是太過疲勞,很容易中風哩...

這些批評的人也未免太沒人性了吧...
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

重點是:陳菊的衣服濕了......

一個女人衣服濕了,一大堆男人卻連續幾天猛烈攻擊她回家換衣服兼休息?

馬政府的男人心裡到底在想什麼?
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

人性啊.......你是張頭獎彩券嗎?

那群人,從來沒中過你嗎?

是哪群聖潔的人在暗示陳X想跟男人開房間?還是我看錯了.......我這種下流污穢的人沒有看影片的理解力?

[youtube][/youtube]
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

phjm 寫:我倒覺得,
像醫院值班一樣,
而不是三人一起休息,
這樣會好一些.

當然,選舉到了,

如果是好會花市長,大概會立刻處罰兩位副市長.....所以,你覺得呢?

陳菊衣服濕了,該不該回去換?

她如果該回去換,就是兩位副市長不該回去?

好會花會做的事情,有人不屑做,如此而已。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

請注意影片上方的標題:他們用純粹去勘災!!純粹哦..............

歌劇迷 寫:人性啊.......你是張頭獎彩券嗎?

那群人,從來沒中過你嗎?

是哪群聖潔的人在暗示陳X想跟男人開房間?還是我看錯了.......我這種下流污穢的人沒有看影片的理解力?

[youtube][/youtube]
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

對了,我們的婦女團體呢?

你們現在躲到哪兒去了?

有人要求一個女人衣服濕了不能回家換掉,你們的意下如何呢?
Dr.K
R1
R1

文章 Dr.K »

大家真是心胸寬大
被賣了還會說謝謝
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

Dr.K 寫:大家真是心胸寬大
被賣了還會說謝謝
謝謝。

那就麻煩您告訴我:誰賣了誰。

請直接明白的說,不要含糊其詞。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

陳菊今日表示,「我沒有與民同苦,非常自責,即使回家換濕的衣物,即使是有片段的休息,都是不應該的。」

http://www.nownews.com/2010/09/29/301-2650550.htm
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

這些男人在挑戰台灣女性的忍耐力?

好!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

他回家很久嗎 (咦)
台灣是個寶島
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

(咦) (咦) (咦)
沒人說不讓市長換乾衣服&休息&睡著&睡覺&做愛做的任何事,
問題是有沒有交班
問題是有沒有說謊
問題是周遭的人有沒有幫忙圓謊
如果都自認沒有問題, 何必自責抱歉
(咦) (咦) (咦)
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

wipten 寫:以後會不會變成 病人病情惡化 自責!主治醫師淚歉:我不該休息

是的 (挖鼻孔)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

官邸 是職務宿舍, 等同值班室性質, 是還在執勤 on call
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

選錯副手
自掘墳墓
輪流休息
是正確的
但是市長副市長三人
通通在休息
就沒話可說了
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

王明屏 寫:(咦) (咦) (咦)
問題是有沒有交班
問題是有沒有說謊
(咦) (咦) (咦)
交班給誰?

她人在官邸 一通電話隨時找的到人.....

那以後陳菊每天就寢前要不要交班再睡?上廁所要不要先交班再上?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

image 寫:
問題是有沒有交班
問題是有沒有說謊
(咦) (咦) (咦)
交班給誰?

那以後陳菊每天就寢前要不要交班再睡?上廁所要不要先交班再上?
這篇看了沒... (偽可愛)
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=23&t=50713
台灣是個寶島
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

phjm 寫:我倒覺得,
像醫院值班一樣,
而不是三人一起休息,
這樣會好一些.

當然,選舉到了,
大白天睡個午覺(前一天應該也是累了一整天了)一兩個小時也要照輪?

以後吃飯上廁所也要三個人輪?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

desktop 寫:
image 寫:
問題是有沒有交班
問題是有沒有說謊
(咦) (咦) (咦)
交班給誰?

這篇看了沒... (偽可愛)
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=23&t=50713
您幹嘛提醒大家a大的行蹤啊? (咦)
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

說真的,這場噁心的政治口水,是要幫誰遮醜,大家心知肚明。

但前陣子,亞歷山大黃大大不是才貼了:厚道的人,運走得長。我只看到一群刻薄的政客,拿一根雞毛在當五星旗揮舞。

陳菊大可以把責任推給副市長。但她沒有!她沒有!光這點,就比那個全天下都看出他有問題只有他自己沒有的好市長好太多!!

讓我難過的是,那個含沙侮辱她的影片竟然引不起某些人的同理心?這些人真的能夠容忍自己的親戚朋友被人家這樣污蔑嗎?真的嗎?

一大堆自認斯文有禮,受過高等教育,比台巴子高級的在台中國人,我算是領教了。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 17 次

文章 hsu »

台灣的選舉是沒有理性可言的
見縫插針是正常的
對別人的攻擊跟批評
終究也會回到自己身上
台灣的民眾還是要加油一點
不要老是讓政治人物玩弄於股掌之間
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

(咦) (咦) (咦)
面對颱風天和平常風和日麗天的態度是一樣的嗎 ???
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

有人說一樣嗎?

為了攻擊一個衣服濕了的女人回家換衣服/休息,用那種影片是什麼意思?說那種話是什麼意思?

還拿出一個特大號衛生棉,是要諷刺誰呀?

這是面對颱風的應然態度嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

就是颱風天(不說是周日好了)

會睡得比平時少,神經繃得更緊.......
colonel
V1
V1

文章 colonel »

吊車尾說郝大兵是老實人 (爽)

陳菊這種回答才是老實人

今天高雄市長如果換成天龍人, 一定藉口一堆
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」