流感、克流感...

版主: 版主021

回覆文章
dic
註冊會員
註冊會員

流感、克流感...

文章 dic »

最近上級長官來督導,並且宣導:「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」

來份公文吧!上次有個醫師因為沒給克流感,結果患者掛點了,就依殺人犯偵辦。我可不想當殺人犯啊!誰知道那會不會今天得流感,明天 sepsis 掛點,就怪沒給克流感呢?不是也有人第一天 on NG,第二天 sepsis 掛點,就怪 on NG,而且還要賠三千一百萬
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

Re: 流感、克流感...

文章 cat »

現在誰看病照text book來的
按照理賠賠率比較保險吧
圖檔
LMXH
註冊會員
註冊會員

文章 LMXH »

dic 寫:最近上級長官來督導,並且宣導:「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」

來份公文吧!上次有個醫師因為沒給克流感,結果患者掛點了,就依殺人犯偵辦。我可不想當殺人犯啊!誰知道那會不會今天得流感,明天 sepsis 掛點,就怪沒給克流感呢?不是也有人第一天 on NG,第二天 sepsis 掛點,就怪 on NG,而且還要賠三千一百萬
Pandemic H1N1 現在就是季節性流感了,這樣分沒意義。
d5283
V1
V1

文章 d5283 »

dic 寫:最近上級長官來督導,並且宣導:「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」

上級是誰?
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

[quote="dic"]最近上級長官來督導,並且宣導:「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」

小弟不才,有這樣的說法及規範嗎
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

OYAYA168 寫:

小弟不才,有這樣的說法及規範嗎
想必是公費鳥蛋
直接建議
自己得一次看看
都不要吃克流感
伊豆的舞孃卡好

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

我想是大廟醫師勢察小廟所提的意見
沒事最好
有事自己擔 (窮)
cyc
V1
V1

文章 cyc »

「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」
--
就是不確定是流感才做快篩呀~

疾管局不是教大家提高警覺嗎?
(咦)
heron
CR
CR

文章 heron »

[quote="OYAYA168"][quote="dic"]最近上級長官來督導,並且宣導:「最近的流感,都是季節性流感,且都為 A 型;不建議做流感快篩,也不建議吃克流感。」

小弟鎮上的大醫院
急診發燒都快篩
病人說不用自費
查了才知道
醫院快篩可報健保...E04 (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
dic
註冊會員
註冊會員

文章 dic »

d5283 寫:

上級是誰?
某大廟感染科大頭,兼疫情中心長官。

我覺得他講得很有道理。不過就如同貓大所說:「現在誰看病照text book來的」

數年前,某間廟有一個香客,發燒後三天掛點,結果 biopsy 是心肌炎,
檢查官怪沒做心電圖,因為是「心」肌炎,所以就要做「心」電圖。
我記得那一陣子,這家廟每個發燒的病人都 routine 做心電圖,這間廟也不小,
一個月急診發燒病人可能就有一千人,每個月就突然多出一千張 EKG 來。
被告醫師群中,有個強者,研讀中外各家 text book,向法官證明了一件事,
「心電圖無法診斷心肌炎」。官司纏訟了數年,最後二審無罪。
心得:
1. 看病確實可以照 text book 看。
2. 能教會法官心肌炎,會讓你變成全院最會教心肌炎的人,PGY1 要上心肌炎的課,一定會記得找你。
3. 雖然你己經成為全世界最懂心肌炎的人了,但當年報導醫死人的報紙,不會報導這一件事。

我資材駑頓,還是等公文好了。
亂做快篩被刪 --> 耳朵癢。
不做快篩被告 --> 殺人犯。
dic
註冊會員
註冊會員

文章 dic »

heron 寫: 小弟鎮上的大醫院
急診發燒都快篩
病人說不用自費
查了才知道
醫院快篩可報健保...E04 (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
醫院快篩確實可報健保,我到目前還沒寫過快篩的申覆。
不過克流感是自費的。(要花口舌跟病人解釋疾管局公費只到四月、克流感會有想跳樓的副作用。)
不過聽說醫院跟診所核刪的標準不同,例如有些高血壓、氣喘的藥,在醫院開都沒事,聽很多診所的醫師說被刪得很慘。
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

dic 寫: 我資材駑頓,還是等公文好了。
亂做快篩被刪 --> 耳朵癢。
不做快篩被告 --> 殺人犯。
還是耳朵癢的好 (怕怕) (怕怕) (怕怕)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

剛剛有患者說在醫院拿藥...

5天份,共10顆...

收自費713元...

有人的進價比這個低嗎?!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

MK 寫:剛剛有患者說在醫院拿藥...

5天份,共10顆...

收自費713元...

高長收1100.一顆110元.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

5天份,共10顆...

收自費713元...

裕利進貨都還要$850/10#(效期到2011/11月)
開給病人還要扣稅哩
$713/10#
賠很大耶...
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

CityHunter88 寫:

5天份,共10顆...

收自費713元...

裕利進貨都還要$850/10#(效期到2011/11月)
開給病人還要扣稅哩
$713/10#
賠很大耶...
+1
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
cyc
V1
V1

文章 cyc »

病人講的
不見得是事實
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

cyc 寫:病人講的
不見得是事實

+n
常常是這樣
不只是這一件事情
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
回覆文章

回到「2010」