建議定版規,轉貼文章要註明出處。

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
回覆文章
gucci37
部長級
部長級

建議定版規,轉貼文章要註明出處。

文章 gucci37 »

為了尊重原作者和著作權,

也為了讓閱聽人可以了解來龍去脈,

像 ptt 就有規定,轉貼文章要註明出處。

上本論壇的絕大多數朋友都會同時貼上原網址,

可否正式公告或定版規?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
cyc
V1
V1

Re: 建議定版規,轉貼文章要註明出處。

文章 cyc »

good idea! (GOODJOB)
但就怕有些是轉貼再轉貼
恐怕也無從得知原出處 (咦)
gucci37
部長級
部長級

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出

這是本版的副標,某雖不才,

至少也共襄盛舉了 2000 NT,

也參與討論了近三千篇文章。

不過我提出問題了許久,

請問有任何一位網站管理人可以降尊吁貴一下,

給個回應好麼?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
acetaminophen
註冊會員
註冊會員

文章 acetaminophen »

這個論壇的版規早已提及,如下:
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=22&t=4779

這個論壇也是大站,滿山滿海的資訊,要看到每個回應也不易,
相信不是站長不回應,應該是他還沒看到,很多人假日都去閒雲野鶴的,
大大息怒。
董事015
訪客

文章 董事015 »

gucci大大請莫生氣,先給您致歉啦 (跪拜禮new)
轉貼應該標明來源跟對著作權的尊重是論壇上發表文章的ABC
論壇管理團隊也早就提醒大家要有著作權的觀念,並強調文責自負。

gucci大大說的是完全正確的
只是要不要定版規?我們是有點遲疑
原因如下:
1. 這個論壇的成員基本上都具有相當高的水準,不太需要管理員指導該怎麼發文,,論壇只做最少而必要的管理,尊重跟自我管理是基本的精神。
2. 定版規之後是否嚴格執行?沒有註明來源的就逕行刪除多少有違論壇尊重跟自我管理的精神。

還有,必須承認的是,管理人員沒有很充裕的時間閱讀每篇文章並且加以管理,因此,還是請每位大大們自我管理,論壇只會做最少而必要的管理。

我們非常歡迎如gucci大大這樣的呼籲與建議,提出來之後,很多會員都會看到也必然認同並實行,不見得都要定所謂的版規,在我們的內心是希望版規越少越好,大家尊重跟自我管理比較好。

不過,最後,呼應gucci大大的建議,請所有發文的大大們一定要有尊重著作權的觀念,提醒您不要忘記,文責自負。

希望大家在這個論壇裡都能很自在,很快樂,謝謝大家。
gucci37
部長級
部長級

在發此文之前,

我有先 PM 一位轉貼大量文章,

但從不張貼原始連結的橘色會員,

提醒他應該尊重著作權及閱聽人,

但是他依然未有改變,

我才認為,如果沒有定立成文版規,

對有些人而言,是沒有所謂自律這一回事的。

頭像
morulachang
R2
R2

文章 morulachang »

gucci37 寫:在發此文之前,
但是他依然未有改變,
如果PM無效,就寫出來給大家知道吧! (爽)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

morulachang 寫:
gucci37 寫:在發此文之前,
但是他依然未有改變,
如果PM無效,就寫出來給大家知道吧! (爽)
同意票一票
pinging
R3
R3

文章 pinging »

轉貼最多的可能是新聞吧
新聞的轉載不需要先徵求同意
但我認為應該列出刊物名與日期
有些人未列出上述資料
讓人不知出處
有些人列出連結
這也不太理想
因為過一段時間之後,許多網站的連結都會失效
回覆文章

回到「★意見反應與求助」