請醫界朋友幫忙

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

PGC
註冊會員
註冊會員

Re: 請醫界朋友幫忙

文章 PGC »

如何進入花園,我還不清楚.
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

圖檔
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁曾跟我說他做穴位埋線5-6年,真奇怪,為什麼他沒護士陪,也沒有性騷擾糾紛,開減肥藥也沒出過事,也沒有因醫藥分業被處罰,過去的事也就算了,但有一點是不可原諒的,他欺騙、隱瞞用減肥藥的事實,而且還逼人跟他一起用,事後人家告訴他,他錯了,他還死不認錯,7/19 沈醫師還跟我講什麼off level 理論,我也懶得去了解,重點不是什麼on or off,0814 理事長、莫醫師和我一再地跟他講這份合約是無效的,他就是聽不進去,0903 對方手上還是拿著一份合約要我履行合約,為什麼醫界會培養這種無法溝通的醫生。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

昨天晚上有位朋友拿一份資料給我看,說是從網路上節錄下來的,裡面竟然有丁對我講的國家機密,丁口口聲聲要我保密,自己卻隨便在網路洩密,可見丁絕對要全額退費,七月某天我要請教他有關幻燈片的內容,他就忙著自行包藥,還說是國家機密,我看他忙著包藥也不好意思繼續問,昨晚又證實丁真會說謊。他根本沒有秘密在我這邊,照道理講,他反而要給我教材費用,他心理很清楚。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

0903 我一直要求對方提供確實單純穴位埋線與減肥藥合併穴位埋線的病例,丁不是一直想替穴位埋線廣告嗎,就利用這裏好好介紹穴位埋線,而不要再利用網路欺騙人,他網路只有顯示介紹穴位埋線,但實際上幾乎都合併用減肥藥,至少我在旁參觀時,都看到他有給藥,他一直要求我要用藥,我反問他們沈醫師不是沒用藥嗎?直到0719我才確認沈醫師也有用藥,丁這麼多年的經驗與病例數,應該好好把穴位埋線真實呈現給醫界和大眾,療效、次數、副作用和病友的反應等等,不要再欺騙下去,繼續把穴位埋線與減肥藥混在一起,到底是哪個療效也搞不清楚,希望醫界能應用各種力量,請他提供確實資料,免得一般民眾都受騙,本來是想去做穴位埋線,實際上吃藥,醫學院的老師都教我們要給患者藥物越少越好,因為藥物也是毒也有副作用,醫學院沒教丁減肥藥,全世界也沒有教導使用他的減肥藥,為什麼他的腦袋會蹦出這些減肥藥來,為什麼又跟穴位埋線結合在一起,為什麼他現在都不說明,前幾天有位朋友晚上十點多打電話給我,說想從台北趕來桃園跟我談與丁加盟的事,因為想投資穴位埋線,很急,急到要晚上趕來,我請他上來這裡看,就沒再打來了。當初我也是急得想轉型,就只靠著網路與丁的天花亂墜口才,就相信,因他是醫師身份,不好意思請他白紙黑字寫保證,另一位蕭先生先來介紹,我請他白紙黑字寫保證可以回收,他不敢寫。同是醫師,需要白紙黑字寫,場面不好看,沒想到現在更難看,但是如果能澄清所有事情,對社會有所貢獻,也是很值得的。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

上來這裡陳述與丁接觸的過程,也是一種非正式的 case report,這種案例在醫界以前應該沒有,我個人認為其中太多不可思議的,可能要有精神科專科的功力才能了解。昨天丁的一位朋友打電話給我,我就問他為什麼丁不在這裡或協調會說清楚,他說丁會在法院說,我說到時法院配合衛生單位稽查,丁的診所可能會有營運問題,他說這麼多年沒問題,他認為不會有問題,病歷記載,醫藥分業,減肥藥等等,其他如詐欺等等,他們好像都不在乎;昨天一位學弟打電話給我,說丁曾跟他接觸過,他看了上述,學弟也認為明顯詐欺,為什麼所有專業人士都認為丁有問題,而他自己卻一點都沒有感覺,這是不是所謂的沒有insight。其實他的病歷記載是最寶貴的,如果真的有詳實記載,把穴位埋線做一次嚴謹的報告,對醫界也有幫助,其實穴位埋線類似一種侵入性的治療,像外科手術或放射科的一些侵入性治療,它的療效如何?需要靠丁的病例,現在的問題是我所看到是丁幾乎大部分都合併用藥,有沒有辦法找出單純穴位埋線的病例呢?回想十多年前,為了了解腹腔鏡疝氣修補術,我曾打了五六十通電話,與病友聊術後種種情況,最後在外科醫學會做報告,後來在Surgical Clinic of North American 的其中一期專門討論各種手術方法,我發現無張力(tension free)人工網膜(mesh)疝氣修補術的方法最好,我就率先根據文獻施行此手術,術後的療效都不錯。穴位埋線的療效如何,該保留還是該淘汰,只要丁能夠提供病歷就一目暸然了。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

前天丁的朋友打電話還說,丁在法院會以違約打我,他還以我有毆妻和聯合報敗訴官司的過去史跟丁做比較,我在想丁到底是不是學自然科學的,怎麼會把一堆問題絞在一起,他詐欺部分是屬於自然科學,不過,我也順便澄清一下,第一點,我的家務事真的很單純,現在離婚率那麼高的社會,我只不過是單純的其中一員,民國八十六年,前妻開記者會前,曾找馬偕盧立華醫師談過,盧醫師最清楚了,前妻事前事後的講話完全不一樣,盧醫師還出庭作證過。第二點關於聯合報,聯合報在前妻尚未開記者會前幾天突然報導我的家務事污衊我,我打電話到聯合報質問他們為什麼亂報,也沒有向我求證。民國九十三年九月某晚,我與前妻因糾紛鬧到北投分局,當時分局警員極力勸和不勸離,安撫雙方,當晚就回家了,可是沒想到隔天,聯合報竟然依然故我地報導這件事,還報導前妻在分局內說我長期毆妻,甚至懷孕時也毆妻,有警員在場,聯合報還是亂報,把前妻民國八十六年的說話拿來當是民國九十三年說的話,因為聯合報屬累犯,再打電話給他們也是不聽,但是如果不採取行動,又等同默認聯合報的報導,所以我就請全聯會介紹張家琦律師,告聯合報毀謗,北投分局警員有出庭作證,證明當晚前妻並沒有說上述的話,結果我竟然敗訴,連警察當證人都沒用;而累犯亂報導,打電話也不聽的聯合報竟然勝訴,我真的搞不清楚聯合報為什麼這麼喜歡污衊我,我不是大人物或公眾人物,所有資料都存在張律師那邊,醫師真的是弱勢的一環。這一次丁的公司在法院不知會搞甚麼花樣,我是希望醫界能給丁一個懲罰審判,好讓法院有依據。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

0903 丁的朋友跟我在桃園的茶風尚溝通協調,對方說我跟丁的合約已進行一半,我真不知他所謂的”一半”是根據什麼,我當場就跟他說合約執行還沒開始,他繼續說他的,為什麼我可以說合約執行還沒開始,今年六月底我才結束針灸學分課程,7/7¬ 至7/22 見幾次面,扣掉以下三次:7/7 到麗心診所,7/19 与沈醫師討論,其中還有一次在他的KTV 五小時,所以說真正跟丁見面討論的次數,真的沒幾次,連安排正式上課都還沒開始,事實是如此,怎麼會說合約已進行一半。
在北投診所那三四月時間,我真的搞不清楚丁是在做什麼?本來是他要教我技術,希望我儘快獨立作業,但是我後來發現有明文規定禁止,我堅持要等有針灸學分才能施行穴位埋線,結果丁並沒有停止計畫,而且他當時並沒有任何的教學,他說要等我願意操作,才要教我,我在旁邊看了幾次,也看不懂穴位,以後就沒看了,而且我當時常常要看診家醫科的病友,也沒太多時間管其他事,如果當時聽丁的建議,隨便就施行穴位埋線,萬一有任何糾紛,我沒有針灸學分,後果不敢設想,整體而論,當時的情況,就類似丁到麗心診所兼職,難道丁也要向麗心診所拿加盟金嗎?當時我是外行,丁沒有任何教學,我曾問他,他都說是秘密,顧客量並不多,我也沒獲得甚麼利益,我不認為這跟合約執行有關,反而證明他欺騙加盟醫師,沒有針灸學分卻要加盟者執行穴位埋線。他在台南也有一家診所,也是最近結束,他的錯誤規劃,不能隨便怪到加盟醫師。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁醫師明知在醫界站不住腳,所以都不敢說明,但是他還是冀望法院,個人認為司法類似社會的免疫系統,如同人體免疫系統,如果免疫系統有缺陷,無法攻擊不正常細胞反而攻擊正常細胞,就產生所謂自體免疫疾病,如果免疫系統無法辨識正常細胞與癌細胞,就會產生惡性腫瘤(癌),人體每天都會產生癌細胞或不正常細胞,需要靠免疫系統偵測辨識,最後消滅之,社會也是如此,每天都有不正常的思想和行為,會攻擊他人的思想和行為,就類似人體癌細胞會攻擊正常細胞,司法如果無法辨識,社會就會長惡性腫瘤,到最後就是癌症末期,國家社會沒救了,如何辨識正常與非正常,需要專業知識,這種能力需要長時間培養,各個領域都有其專業知識,司法需要與各界專業配合,可以說專業醫界很容易就可以判定丁醫師詐欺,但是非專業的人可能一直看合約,花不必要的時間在討論合約,丁醫師這段時間就是只討論合約,不敢討論醫療詐欺部分,因為有上次與聯合報的經驗,我對司法還是有點不放心,民國八十六年可能有十家媒體訪問過我,聯合報報導兩次都沒訪問我求證,顯然違反媒體專業,而且第二次還有警員在場作證,但是竟然還是勝訴,這一次,丁在七月二十八日曾經說可以請法院查封我財產要回合約的180萬,雖然沒有錄音為證,但可以請丁到廟宇發誓,丁的行為造成他人困擾又浪費他人太多時間,這些辨識是非的能力,需要專業知識,如何使司法與各領域專業密切結合,是一大課題,如何讓司法就像人體免疫系統每天迅速消滅不正常細胞或癌細胞,社會自然就不會長瘤了。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

0903 丁的朋友說他現在正在為丁規劃全省的加盟活動,我就趕快問他說,你知不知道丁可能涉嫌詐欺和違反醫師法與藥師法,他都沒有回應,他還說公司的股東決議要我繼續履行合約,其實從七月份起我就一直跟丁的朋友講說,丁的減肥藥是違法的,七月份有一次我還說目前合法的減肥藥只有羅氏鮮與諾美婷,其中一位朋友回我說,為什麼政府只獨厚這兩種藥,這段時間我已接觸丁的三個朋友,他們都沒有醫學專業的學歷,連paramedical都沒有,他們到底知不知道丁在做什麼,有沒有違法,可以問他們,他們都在幫丁推銷加盟活動,就算以前不知道,七月到現在也有兩個月了,我一再地跟他們講丁違法的事,我也有說你們可以找一個跟你們理念相同的醫師,他們都當做耳邊風,甚至連理事長還有莫醫師的勸告,丁也當成耳邊風,到底是丁沒有insight 還是真的有司法當他們的依靠,時間可以證明的,丁的一些朋友股東,有沒有連帶責任,我只是有興趣了解,他們是無心的還是有意的欺騙,是值得探討的,如果真的有罪,丁的朋友是要與丁切割還是結合在一起審判,這是法界的專業,人非聖賢,孰能無過,過而不改,是為過矣,所有經典都勸人悔改認罪。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

0814理事長要丁提出穴位埋線的療效書面報告,結果丁的回答是穴位埋線是合法的,不敢提療效,理事長也說你這個對價不對,顯然丁的回答是雞同鴨講,文不對題,他收那麼多的加盟金,又宣傳療效那麼好,大家會以為療效真那麼好,可是實際接觸後,0707發現他開一部破車,他的看診病友幾乎都合併用藥,0722我就有提出要告他們詐欺,主要原因也是療效因素,迄今將近兩個月,只看到他把網路廣告刪除,如果療效好,應該像以前一樣繼續大肆廣告才對啊,為什麼他敢欺騙專業醫師,事後又說有道上兄弟,既然有這麼多人支持,又為什麼還要刪網路廣告呢?他刪除網路廣告是代表認錯還是掩飾證據,如果他堅持是對的,堅持不退費,又何必刪廣告,值得探討,他的東西瑕疵那麼多,現在連廣告都不敢再度廣告,實在是矛盾。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

二、醫師或診所加盟資格
1. 具有醫師執照之個人
2. 與銀行往來信用良好者
3. 具備基礎針灸技術者 (可至中國醫藥學院上課取得學分)
4. 目前經營診所者
5. 創業準備金西醫150萬、中醫100萬;4月中旬前加盟西醫100萬、中醫85萬,含專利授權、技術轉移。
6. 資金不足者,可由總部提供低利創業貸款協助

以上摘錄丁醫師不久前的網路廣告,我沒多久還看到,為什麼現在不見了.
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

看到了 ! (omg)
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

版面不小…
電視也有報…
圖檔
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

剛剛電視上有看到, 衛生局去該診所檢查, 結果該醫師拿出一瓶"鹽酸麻黃素"給記者看, 說你看這是假的麻黃素不是真的. 實在粉好笑....

查到一篇舊新聞:

http://www.libertytimes.com.tw/2005/new ... ay-so1.htm

摘要:

"麻黃素是鹽酸麻黃素、鹽酸偽麻黃素、鹽酸甲基麻黃素的簡稱,是一種具有擬交感神經作用的生物鹼,可以從麻黃屬的植物取得,雖是安非他命的原料,但也是傳統的呼吸系統用藥,主要作用是止咳、平喘以及治療由感冒引起的相關症狀,近幾年來,臨床上又被發現助於能量的消耗,成為減肥藥物。"
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

看到電視的訪問....

偶也笑了 (昏)
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

台北客 寫:看到電視的訪問....

偶也笑了 (昏)
中文化惹的禍?!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

中文化也有這麼一點點好處.是假的嘛!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁醫師堅持要上法院,上法院早晚也會媒體曝光,這兩個月我一直跟他溝通減肥藥,我也一再地說明他加盟行為的瑕疵,希望他能夠退費,但是對方都認為是我個人問題,而且強調丁這五六年來都沒事,如果他有確實記載病歷,把用藥與沒用藥的所有攤出來,都不會有任何問題,他一下子解釋pseudoephedrine 的作用,表示有用藥,一下子又說他很少用減肥藥,我只能說我親眼看到是90%以上有用藥,如果0719我有錄音,也不會有問題,反正真的不知如何跟他溝通,我已經盡最大努力與他溝通,我打好多通電話給同業,請大家好好勸丁,可是沒人願意打電話給丁,醫師公會也是我找的,我也透過這裡,希望能夠溝通,並不希望他被處罰,但是我實在找不出方法與他溝通,可是我也沒辦法放棄加盟金,同時也希望醫界能重視減肥藥,如果有更多醫界前輩出面溝通更好,因為這些問題都是專業問題,只有醫界才有能力判斷,我也很擔心法界誤判,其實本來如果丁能夠退費,他根本沒有損失,我真的百思不解,如同理事長也曾說百思不解。
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

數千年前孔子說的還真管用:聽其言,觀其行.

外面的花招很多,宣傳的言語要自己睜大眼睛判斷,自己要多微服出巡。
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
hi54turtlela
Intern
Intern

文章 hi54turtlela »

以宗教觀點來論此事為何醫師不能好好盡自己本分就好,善惡因果終有報。無所謂對錯!
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

狗屁不通的狗皮膏藥廣告都刊?

我們不是有繳錢嗎?不要什麼都接。
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

稽查危險減肥 今約談丁斌煌
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/5146284.shtml
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
ylmajor
Intern
Intern

文章 ylmajor »

看完這一串文章, 結論是廣告就是廣告, 無論講得多動聽, 必須克制衝動 ,多方打聽及了解 ,用時間來化解衝動 ,才能得到比較理智的結論.
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

tml 寫:看完這一串文章, 結論是廣告就是廣告, 無論講得多動聽, 必須克制衝動 ,多方打聽及了解 ,用時間來化解衝動 ,才能得到比較理智的結論.
也可以說:
看完這一串文章,結論是台灣醫界廣告就是台灣醫界廣告,無論會費繳多少… (阿飄)
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

我…竟也殃及池魚了
這二天的客人銳減三成
而且每個舊客人來就問說,「你的藥有沒有偽麻黃素…?」
新聞的力量真是龐大
不過還好,小弟堅持使用中藥
真金不怕火煉
只是要多費一些唇舌去跟客人解釋就是了
掉隊的客人遲早會再回來
而且小弟早打過預防針,自己拿過自己的減肥藥去化驗過(昭信檢驗)
還花了近一萬塊
並未檢出西藥成份
這時就可以拿出來跟客人講,很大聲的講
「絕不含西藥成份。」
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

好大 寫:我…竟也殃及池魚了
這二天的客人銳減三成
而且每個舊客人來就問說,「你的藥有沒有偽麻黃素…?」
新聞的力量真是龐大
不過還好,小弟堅持使用中藥
真金不怕火煉
只是要多費一些唇舌去跟客人解釋就是了
掉隊的客人遲早會再回來
而且小弟早打過預防針,自己拿過自己的減肥藥去化驗過(昭信檢驗)
還花了近一萬塊
並未檢出西藥成份
這時就可以拿出來跟客人講,很大聲的講
「絕不含西藥成份。」
恭喜...

患者會問,表示知識水準高...

好大可以拿出證據...

表示已經防患於未然...

雖然短期間得多花一點時間解釋&證明...

但長時間來看...

可以建立與患者的信任關係...

化危機為轉機...

讚~~~ (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
LCL
V1
V1

文章 LCL »

麻黃桂枝等發汗藥物
會不會有麻黃素?
(偽可愛)
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我真的很感謝蘋果日報,那麼辛苦採訪我,又要假裝病友,又花錢拿藥去化驗,最後還要編輯,簡明扼要,再次由衷感謝,我本來只是要表達我要退費的理由,因為對方很堅持,我不知道他們葫蘆裡賣什麼藥,會有所擔心,所以我希望越公開越好,我只是把事實講出來,蘋果也都據實報導,只要平時有詳實病歷記載,就不要那麼辛苦找證據,記者假裝的病友也證實他確實有鼓勵吃藥,我們不可能假裝每個顧客,反正跟他接觸後,才發現真的很累,好像任何事都要證據,他才會承認,今午(7/21)還有記者跟我說,他不承認有錯,錯都在我這邊.
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」