李英豪 蔡守訓 波波

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

jameschiang
R1
R1

李英豪 蔡守訓 波波

文章 jameschiang »

辦過力霸案,職棒簽賭案的法官李英豪,原本就讀五專時學的是工科,畢業後為了家計,當過麵包師傅,十七年前考上普考當上書記官。四年書記官生涯,增加了法庭實務歷練,天天啃書本的代價,在通過同等學歷檢定後,終於三十七歲一舉考中司法官。
多數司法官都是國內的法政名校出身,李英豪雖沒有顯赫學歷,但法官生涯中面對這些菁英同僚,李英豪人如同其名,表現毫不遜色。
法官向來喜怒不形於色,全台第一位麵包師傅出身的法官李英豪,卻在審案時多次當庭發飆,嫉惡如仇,讓人印象深刻。曾在審力霸案時當庭指責被告,「無法無天」、「沒有良心」,痛罵官員「無牙老虎」。對於以法官身分當庭斥責被告及證人是否妥當,李英豪說看到被告態度很差,「忍不住就唸兩句」。
「我庭上講的,並非無的放矢,但被斥責,不代表一定有罪,被告是否被判刑,還是得看證據。」(你相信嗎?)

目前全台最有名的蔡守訓法官(承審馬英九特別費案,陳水扁國務機要費以及其併案)出身師範體系。
蔡守訓的老家在溪口鄉柴林村柴林腳,是靠近北港溪和雲林縣交界的典型農村。親友們表示,蔡守訓從小雖不是特別聰穎,但非常用功。從小蔡守訓的父親忙著四處做生意,母親忙著農務補貼家用,蔡守訓可說是由祖父母從小帶大,國中畢業時祖父說讀師專後即有工作,蔡守訓就去考台北師專當老師。在台北縣板橋市的一所小學服務,後來考上中興大學夜間部法律系,畢業後考上司法官,1995年起開始擔任法官職務。
審判長蔡守訓說,「我們依法審理,不考慮政治」。 並且於法庭回應一句傳頌一時的「天地有正氣」。 (弔詭的是,正氣歌卻是文天祥被羈押時在獄中寫出的呢。)

波波和他們有什麼關聯?

波波和他們,都是合法就讀,合法考照,合法形成專業人士。也都振振有辭,青出於藍而勝於藍。
他們都有一番為了理想的遠大胸懷,憂國憂民,天地有正氣。甚至為了這個理想迂迴求學就業。

如果政府可以容許掌握公權力,形成國家法制的人都是如此"出身多元"而"各具特色與個人魅力"
那你還能寄望這個政府會去限制波波什麼呢?
國家法制與醫死幾個病人,孰重孰輕,這個都不管了,還管那個。

睡覺吧,不要做夢了。
不然你是要怎樣?
Copland
R3
R3

Re: 李英豪 蔡守訓 波波

文章 Copland »

李英豪經過同等學歷檢定

蔡守訓中興大學夜間部法律系畢業

波波似乎應該跟李英豪法官學學,蔡守訓法官應該算正常教育管道取得資格。

個人是贊成多元化,但不贊成後門化。
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

請版主不要再爭了.....
後門和努力打拼是不一樣
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 2 次

文章 DrHead »

波波請先通過學歷甄試
就可和兩位法官相提併論!
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

文章 ryfhvngue »

我就笑了…

走後門就走後門,還一堆廢話…真廢

天地有正氣…? 是波波有疝氣吧?

我也憂國憂民啊…唉,能讓我當總統不?

還是實際點,趕快來告訴社會大眾,有那幾間醫院都是波爛醫匠,教他們以後看病前要先問醫生是台灣學歷還是波爛學歷的,教他們只看牆上的醫師資格證書是不準的,一定要上網查出是那裡的學歷的
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

兩者的養成教育不可放在一起說啦
就是因為醫生要處理病人的生命
所以才更顯現實習的必要性

如果照這樣說的話
只要在家讀書 不用來醫院實習
那就可以當醫生了

以上為個人拙見
如有不對 請批評指教
wei
CR
CR

文章 wei »

現階段的法官養成及判案品質
並非無人批評

非科班司法官的其他管道未來幾年內
也會很快關起來
理由一樣

蹲補習班可以取代學校嗎?
並非人民守法就是法治
政府遵守法律原則 不輕易侵害人民權益 才是法治國
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

Copland 寫:李英豪經過同等學歷檢定

波波似乎應該跟李英豪法官學學,蔡守訓法官應該算正常教育管道取得資格。

----------------------------

波波 與 上面兩位類比, 實在是不倫不類.

人家是先天體質不差 (李大的年紀, 當時唸工科, 算是不錯的, 蔡大的師專, 在當時也是相當優秀的.) 並且後天再接再厲, 才到達現在的成就.

波波是先天體質就差(美術科, 大學聯考落榜, 體育班...),
後天又不努力, 只想走後門 (母語為國語或台灣話, 到母語為波蘭語的國家, 以英文溝通學醫學...說真的, 這樣畫面, 我只想到雞同鴨講...),
這樣也要當醫師喔! 真是怪!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

docs 寫:

人家是先天體質不差 (李大的年紀, 當時唸工科, 算是不錯的, 蔡大的師專, 在當時也是相當優秀的.) 並且後天再接再厲, 才到達現在的成就.

波波是先天體質就差(美術科, 大學聯考落榜, 體育班...),
後天又不努力, 只想走後門 (母語為國語或台灣話, 到母語為波蘭語的國家, 以英文溝通學醫學...說真的, 這樣畫面, 我只想到雞同鴨講...),
又來了
台大藥學系考到藥師後 讀波蘭醫學院畢業的波蘭醫學生例子你們不舉
考取美國ER後 讀波蘭醫學院畢業 應徵台大外科 的波蘭醫學生例子你們不舉
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

santo 寫:
docs 寫:

又來了
台大藥學系考到藥師後 讀波蘭醫學院畢業的波蘭醫學生例子你們不舉
考取美國ER後 讀波蘭醫學院畢業 應徵台大外科 的波蘭醫學生例子你們不舉
就是笑你們這些波波考不上台灣醫學系 (偽可愛) 放狗來咬我啊 (賊)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

judy 寫:
santo 寫:
docs 寫:

又來了
就是笑你們這些波波考不上台灣醫學系 (偽可愛) 放狗來咬我啊 (賊)
沒所謂的
只是要點出您偏頗的錯誤舉例
您愛怎樣就怎樣吧
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

santo 寫:
judy 寫:
santo 寫:
docs 寫:

又來了
沒所謂的
只是要點出您偏頗的錯誤舉例
您愛怎樣就怎樣吧
廢話少說, 不就幾個臭錢到波蘭讀書, 小弟的程度還沒差到要到這種程度 (水草舞)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

我這輩子還沒聽過錢是香的
從某些討厭的病患手中拿到的錢通常也很臭
您 這輩子都沒有拿過嗎?
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

santo 寫:我這輩子還沒聽過錢是香的
從某些討厭的病患手中拿到的錢通常也很臭
您 這輩子都沒有拿過嗎?
為什麼我的錢是香的, 我愛死了 (水草舞)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

santo 寫:
docs 寫:

又來了
---------------------------------

我想, 您提到的這位高材生,
他應能 循正常管道, 學歷甄試->實習->國考, 而拿到台灣的醫師執照,
得到 多數醫師 的認同...

我們也早就說過,
歡迎有實力的台灣同胞, 成為我們的伙伴, 共同為民眾健康把關.

至於 santo 大,
我想你從小到大, 還沒有經歷被多數醫師 討厭的時候吧!
為了私利, 這樣值得嗎?

至於波波們 及 波爸媽們,
再這樣不循正常管道玩下去, 就算他們漂白了, 也很難在醫界生存.
leilani
V1
V1

文章 leilani »

docs 寫:
santo 寫:
docs 寫:

又來了
---------------------------------

他應能 循正常管道, 學歷甄試->實習->國考, 而拿到台灣的醫師執照,

我們也早就說過,
歡迎有實力的台灣同胞, 成為我們的伙伴, 共同為民眾健康把關.

至於 santo 大,

再這樣不循正常管道玩下去, 就算他們漂白了, 也很難在醫界生存.
不會啦,被大多數醫師討厭
就換個ID就好啦~~反正網路又不用負責任
有錢賺,幹什麼都值得
倒楣的是波波和波爸們
因為大家對santo大的不爽,可能都會想辦法出在波波身上 (bingo)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

docs 寫:
santo 寫:
docs 寫:

又來了

我們也早就說過,

至於 santo 大,

我已經說過
我就是看不慣團體暴力
我小孩才2歲與4歲
那來私利問題
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

leilani 寫:
docs 寫:
santo 寫:
docs 寫:

又來了

我們也早就說過,

至於 santo 大,

不會啦,被大多數醫師討厭
就換個ID就好啦~~反正網路又不用負責任
有錢賺,幹什麼都值得
倒楣的是波波和波爸們
因為大家對santo大的不爽,可能都會想辦法出在波波身上 (bingo)
我可不像某些人
會去註冊幾個id來假裝自己是代表多數人的意見
至於誰不爽 要出在誰身上 我可沒有意見

只是某些事情到了某個點
當我感覺到這是不對的事情
我是會花時間與對方糾纏下去

版上某些人認識我就知道
前兩年我與國道警察某2個分隊槓上(其實我跟警察也沒仇 只是一次被警察誣陷超速 自此該分隊開始過了最倒楣的兩年)
當時不流行靠媒體爆料
我還是順利讓至少3名員警受到申誡處分
要是在中山高某路段
國道警車只要在執勤時摸魚 當我車輛一靠近
他們認得我車號 會馬上開走
該分隊長官會同督察還到家中道歉並感謝我指教該分隊
我一句沒空讓他們從早上等到黃昏
我也曾經追過警車 因為我認定警車違規
追到他們隊部門口 駕駛警員還跑到隊部裡避不見面
直到我要求他出來跟我解釋為何他剛才違規
我家裡還保存所有當時與國道警察往來的公文
與被處分員警的正式公文
我沒找議員 沒找媒體
有的只是花時間找法條 拍下證據而已

台灣醫學生在大七時於醫院進行醫療業務時是否隨時有個有執照醫師在旁.
大家心照不宣, 現在醫院也都有錄影存證, 有執照醫師在不在旁邊監督, 很容易查證.

而沒有醫師執照的大七醫學生如果在沒有個有執照醫師在旁卻執行業務.
會觸犯什麼法律? 是否就是實務上的密醫? 大家心理也很清楚.

大老心理更清楚, 否則就不會說要改成六年制醫學系, 考照後再實習, 避免法律爭議.

這陣子外國醫學生家長有沒有動作, 我不便明說.
但是我知道真要走法律, 台灣醫學生絕對佔不到便宜.

我只知道沒有醫師執照的大七醫學生, 如果你換藥, 縫合, IV時被拍到沒有個有執照醫師在旁.

那算你運氣不好, 醫師法第二十八條正好等者你.
第二十八條(罰則)
  未取得合法醫師資格,擅自執行醫療業務者,處六個月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰金,其所使用之藥械沒收之。

不是一定會被告, 但是如果大家鬧翻, 剛好被拍到的你, 上法院是在所難免, 證據確鑿判刑也在所難免.
就誰被拍到誰倒楣摟.

不過聽說半年來已經拍一卡車了.
包括某些愛出風頭同學,因臉太好認已經被多人鎖定拍到證據.
更倒楣的是, 現在已經改成一罪一罰.
算一算等到某人出獄能當醫師 應該已經超過百歲了吧.
很多人沒進去過監獄,都自認為是金鋼不壞之身.
進去監獄關久了,腳都軟了. 在外面多有氣魄都是假的.

醫聯會不是要找律師 ,趕緊去問一問吧, 知己知彼才不會吃虧.

醫界走到如此,是否必要.
台灣醫學生作這些動作,是否有必要惹的自己一身腥.

我沒有意見,也不予置評.

事情是否必須進行到不可挽回之地步,就看台灣醫學生的態度了.
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

很好,santo 放狠話了。把文章傳真給大醫學中心,看要怎麼因應這種違法的行為?
波波你們就看著辦吧。
頭像
chichang
科主任級
科主任級

santo 寫: 我可不像某些人
會去註冊幾個id來假裝自己是代表多數人的意見
至於誰不爽 要出在誰身上 我可沒有意見

只是某些事情到了某個點
當我感覺到這是不對的事情
我是會花時間與對方糾纏下去

版上某些人認識我就知道
前兩年我與國道警察某2個分隊槓上(其實我跟警察也沒仇 只是一次被警察誣陷超速 自此該分隊開始過了最倒楣的兩年)
當時不流行靠媒體爆料
我還是順利讓至少3名員警受到申誡處分
要是在中山高某路段
國道警車只要在執勤時摸魚 當我車輛一靠近
他們認得我車號 會馬上開走
該分隊長官會同督察還到家中道歉並感謝我指教該分隊
我一句沒空讓他們從早上等到黃昏
我也曾經追過警車 因為我認定警車違規
追到他們隊部門口 駕駛警員還跑到隊部裡避不見面
直到我要求他出來跟我解釋為何他剛才違規
我家裡還保存所有當時與國道警察往來的公文
與被處分員警的正式公文
我沒找議員 沒找媒體
有的只是花時間找法條 拍下證據而已

台灣醫學生在大七時於醫院進行醫療業務時是否隨時有個有執照醫師在旁.
大家心照不宣, 現在醫院也都有錄影存證, 有執照醫師在不在旁邊監督, 很容易查證.

而沒有醫師執照的大七醫學生如果在沒有個有執照醫師在旁卻執行業務.
會觸犯什麼法律? 是否就是實務上的密醫? 大家心理也很清楚.

大老心理更清楚, 否則就不會說要改成六年制醫學系, 考照後再實習, 避免法律爭議.

這陣子外國醫學生家長有沒有動作, 我不便明說.
但是我知道真要走法律, 台灣醫學生絕對佔不到便宜.

我只知道沒有醫師執照的大七醫學生, 如果你換藥, 縫合, IV時被拍到沒有個有執照醫師在旁.

那算你運氣不好, 醫師法第二十八條正好等者你.
第二十八條(罰則)
  未取得合法醫師資格,擅自執行醫療業務者,處六個月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰金,其所使用之藥械沒收之。

不是一定會被告, 但是如果大家鬧翻, 剛好被拍到的你, 上法院是在所難免, 證據確鑿判刑也在所難免.
就誰被拍到誰倒楣摟.

不過聽說半年來已經拍一卡車了.
包括某些愛出風頭同學,因臉太好認已經被多人鎖定拍到證據.
更倒楣的是, 現在已經改成一罪一罰.
算一算等到某人出獄能當醫師 應該已經超過百歲了吧.
很多人沒進去過監獄,都自認為是金鋼不壞之身.
進去監獄關久了,腳都軟了. 在外面多有氣魄都是假的.

醫聯會不是要找律師 ,趕緊去問一問吧, 知己知彼才不會吃虧.

醫界走到如此,是否必要.
台灣醫學生作這些動作,是否有必要惹的自己一身腥.

我沒有意見,也不予置評.

事情是否必須進行到不可挽回之地步,就看台灣醫學生的態度了.
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

chichang 寫:很好,santo 放狠話了。把文章傳真給大醫學中心,看要怎麼因應這種違法的行為?
波波你們就看著辦吧。
莫名其妙

如果違法事證明確 就要接受法律制裁 難道大醫學中心就可以公然違法?
把文章傳真給大醫學中心幹麻 開始準備閃避責任嗎

我想已經來不及了
已經收集半年的事證 聽說早已經堆積如山

這案件如果落到李英豪 蔡守訓 手中 不知會如何

不過如果台灣醫學生及時收手不要太離譜 我猜應該會船過水無痕的
頭像
chichang
科主任級
科主任級

santo 寫:
chichang 寫:很好,santo 放狠話了。把文章傳真給大醫學中心,看要怎麼因應這種違法的行為?
波波你們就看著辦吧。
莫名其妙

如果違法事證明確 就要接受法律制裁 難道大醫學中心就可以公然違法?

我想已經來不及了

不過如果台灣醫學生及時收手不要太離譜 我猜應該會船過水無痕的
目的有2.
1.波波到醫院實習是準備藥蒐集證據的,並且是要當目擊證人的,請考慮是否要收波波當實習醫師。
2.如果醫院收波波實習,那這家醫院必須考慮所有的實習醫師藥和波波一樣的待遇
Leipzig
註冊會員
註冊會員

文章 Leipzig »

唉!原來醫界如此罪大惡極,

長久以來,大概沒幾個人沒違法吧?

違法的人這麼多,堪稱台灣,不,搞不好是全世界最大的犯罪團體喔!

到時候可能大家得糾一糾去集體自首,

看看偉大的檢察官,法官, 律師,波爸,波媽,小波波.....

會不會大發慈悲放我們一馬? (怕怕) (怕怕) (怕怕)

http://anchor1106.blogspot.com/2009/07/ ... st_11.html
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

學校 系所 分數
國立臺灣大學 醫學系 524.32 分
國立陽明大學 醫學系 503.54 分
波蘭醫科大學 醫學系 482.14 萬元
波蘭波茲南大學 醫學系 479.42 萬元
波蘭西里西亞大學 醫學系 451.62 萬元
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

Leipzig 寫:唉!原來醫界如此罪大惡極,

長久以來,大概沒幾個人沒違法吧?

違法的人這麼多,堪稱台灣,不,搞不好是全世界最大的犯罪團體喔!

到時候可能大家得糾一糾去集體自首,

看看偉大的檢察官,法官, 律師,波爸,波媽,小波波.....

會不會大發慈悲放我們一馬? (怕怕) (怕怕) (怕怕)

http://anchor1106.blogspot.com/2009/07/ ... st_11.html
積非成是 不代表永遠不會出事
各政府官員特別費一案可以當最好例子
不過應該只收集到剛好8月要考國考之大七實習生之事證
各位前輩不需擔心
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

chichang 寫:
santo 寫:
波波你們就看著辦吧。
莫名其妙

我想已經來不及了

目的有2.
1.波波到醫院實習是準備藥蒐集證據的,並且是要當目擊證人的,請考慮是否要收波波當實習醫師。
2.如果醫院收波波實習,那這家醫院必須考慮所有的實習醫師藥和波波一樣的待遇
1.用外國醫學生目標明顯,能收集的了多少證據呢?

2.應該不用了, 因為聽說收集事證已經告一段落了,因為收集到事證多的離譜阿.
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

judy 寫:學校 系所 分數
要不要把某些醫學院收的入學貢獻金一併打出來讓您參考?
頭像
MOMOLIN
CR
CR

文章 MOMOLIN »

火藥味很濃窩 (omg)
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

文章 kathy »

但合於下列情形之一者,不罰:
一、在中央主管機關認可之醫療機構,於醫師指導下實習之醫學院、校學
生或畢業生
二、在醫療機構於醫師指示下之護理人員、助產人員或其他醫事人員。
三、合於第十一條第一項但書規定。
四、臨時施行急救。

唬誰啊
醫師指導下 幾個字可以解釋成 不管現實條件為何
都一定要醫師隨恃在側嗎
這樣的規定 依其立法目的
可知主旨在於保護病患安全

如果經過一定教育 訓練
對於所執行的醫療業務
實習醫師已有一定熟悉度
經評估 由其單獨施行的安全性不比醫師低
以現行醫療業務的執行
由實習醫師單獨執行業務並無不妥

這是衛生署可以做的函釋

所以
儘管去試吧

說穿了
不過是 為了一己之私罷了
還把自己這種下三濫的手段拿出來說嘴

至少
以我對我那些法官朋友
以及 從他們口中描述的法官朋友的認識
我對我們的司法系統還能有些期待

自私自利 唯恐天下不亂的無恥訟棍
法院見識多了
還真以為自己有什麼通天之能 ?
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

santo 寫:
judy 寫:學校 系所 分數
要不要把當年某些本地醫學院收的入學貢獻金一併打出來讓您參考?

很好啊, 揭發弊端全民一起來 (偽可愛)

反正我是大學聯考第3類組前1200名, 我也等著看您揭弊, 最好把台灣醫界黑暗面順便清一清 (親一個)
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」