知道為什麼台灣醫界大老要推動六年制醫學系 考照後再實習嗎?

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

主題已鎖定
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

因為現在已經進入法治社會
台灣再不改掉考照前實習的傳統陋習
最壞的打算就是一堆台灣醫學生被病人告到死無葬身之地

內行人就知道我在說什麼

應該非到萬不得已時才用
但用了屆時台灣醫界全盤皆輸
auricle
院長級
院長級

Re: 知道為什麼台灣醫界大老要推動六年制醫學系 考照後再實習嗎?

文章 auricle »

考照前實習不是傳統陋習,是醫師法規定滴.
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 知道為什麼台灣醫界大老要推動六年制醫學系 考照後再實習嗎?

文章 鳴人 »

就是有人玩法玩過頭,目無法紀了....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

auricle 寫:考照前實習不是傳統陋習,是醫師法規定滴.

是阿
可以公然違反醫師法 在沒有實習的狀況下 直接讓台灣醫學生考兩階段國考的第一試嗎??

我可以建議您 去看看前3年來考選部公告錄取名單有關台灣醫學生在大四課程結束(六年制) 或大二課程結束(學士後四年制)有多少台灣醫學生都在沒有實習狀況下直接先考兩階段國考的第一試了

不讓那35名波蘭醫學生考沒關係

把前3年考兩階段國考第一試及格的台灣醫學生及格證書通通追回來...

如果他們後來如果考過兩階段國考第二試也都一並取消其及格證書

當然醫師證書也要一併取消
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

auricle 寫:考照前實習不是傳統陋習,是醫師法規定滴.
不能說太明
會破梗
metacercaria
Intern
Intern

文章 metacercaria »

santo 寫:

是阿
可以公然違反醫師法 在沒有實習的狀況下 直接讓台灣醫學生考兩階段國考的第一試嗎??

我可以建議您 去看看前3年來考選部公告錄取名單有關台灣醫學生在大四課程結束(六年制) 或大二課程結束(學士後四年制)有多少台灣醫學生都在沒有實習狀況下直接先考兩階段國考的第一試了

把前3年考兩階段國考第一試及格的台灣醫學生及格證書通通追回來...

考照...
考過一階有照嗎??
實習後考第二階...
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:

是阿

請問一下
這35名是考第一試嗎?
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:

是阿

請問一下
這35名是考第一試嗎?
當然
而且只能考第一試

考選部公告資料
http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16838&ctNode=928

也拜託各位醫師先進
不要看到黑影就開槍

自從這個議題發酵

有許多已經畢業許久的醫師先進還搞不清楚現在已經沒有檢覆考試
也沒有公務醫師高考
也搞不清楚專技高考是什麼
就猛批一通
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:

是阿

請問一下
這35名是考第一試嗎?
當然
而且只能考第一試

考選部公告資料
http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16838&ctNode=928

也拜託各位醫師先進
不要看到黑影就開槍

自從這個議題發酵

也沒有公務醫師高考
就猛批一通
可是 今年不是還有舊制最後一次? 會不會真正的目標是在這呢?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
image 寫:
santo 寫:

是阿

請問一下
這35名是考第一試嗎?
當然
而且只能考第一試

考選部公告資料

也拜託各位醫師先進
不要看到黑影就開槍

自從這個議題發酵

也沒有公務醫師高考
就猛批一通
可是 今年不是還有舊制最後一次? 會不會真正的目標是在這呢?
有什麼目標也來不及了
牙醫學生已經去簽行政契約也考完試了

一、 同意具波蘭大學醫學、牙醫學系學歷者「暫准報名緩發考試及格證書」方式處理。
二、 本項權宜措施僅限報考98年第2次專門職業及技術人員高等考試醫師、牙醫師考試及醫師分試考試第一試。
三、 考試及格證書以實習期滿成績及格之日為生效日期。
四、 高考醫師分試考試第一試及格者,應先完成實習,才可應第二試。
五、 應考人應先簽署行政契約,同意「暫准報考,實習及格後再發考試及格證書」,未簽署行政契約者不准報考。
六、 本考試暫准報考成績及格之人員在醫療機構實習期間,請衛生署落實督導。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
image 寫:
santo 寫: 是阿

請問一下
這35名是考第一試嗎?
當然
而且只能考第一試

考選部公告資料

也拜託各位醫師先進
不要看到黑影就開槍

自從這個議題發酵

也沒有公務醫師高考
就猛批一通
有什麼目標也來不及了
牙醫學生已經去簽行政契約也考完試了

一、 同意具波蘭大學醫學、牙醫學系學歷者「暫准報名緩發考試及格證書」方式處理。
二、 本項權宜措施僅限報考98年第2次專門職業及技術人員高等考試醫師、牙醫師考試及醫師分試考試第一試。
三、 考試及格證書以實習期滿成績及格之日為生效日期。
四、 高考醫師分試考試第一試及格者,應先完成實習,才可應第二試。
五、 應考人應先簽署行政契約,同意「暫准報考,實習及格後再發考試及格證書」,未簽署行政契約者不准報考。
六、 本考試暫准報考成績及格之人員在醫療機構實習期間,請衛生署落實督導。
對不起 您還沒回答我 今年有沒有舊制最後一次?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

麻煩撥通電話到考選部一次問清楚吧
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:麻煩撥通電話到考選部一次問清楚吧
對不起 有或沒有舊制最後一次~yes or no這麼難回答嗎?一定要為難我們這些XX部XX院都沒你們熟門熟路的小醫師嗎? (水草舞)
死骨醫
註冊會員
註冊會員

文章 死骨醫 »

image 寫:
對不起 有或沒有舊制最後一次~yes or no這麼難回答嗎?一定要為難我們這些XX部XX院都沒你們熟門熟路的小醫師嗎? (水草舞)
96年1月開始實施分試制度,96年、97年、98年三年為緩衝期,採分試與一階段考試併行制度. 99年1月起,全面採分試考試。
今年98年第2次專技是最後一次有一階段的考試了...
死骨醫 死醫骨 死骨不好醫 醫骨不能死
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

我還是覺得她們根本沒有資格考試....
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

死骨醫 寫:
image 寫:
96年1月開始實施分試制度,96年、97年、98年三年為緩衝期,採分試與一階段考試併行制度. 99年1月起,全面採分試考試。
今年98年第2次專技是最後一次有一階段的考試了...
大男人吞吞吐吐 一個是或否字都說不出口 偶就知其中必有詐 (沒什麼嘛)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

image 寫: 大男人吞吞吐吐 一個是或否字都說不出口 偶就知其中必有詐 (沒什麼嘛)
對啊,這個sentoS
偷雞摸狗還教訓人。 (吐)
santo 寫: 不要看到黑影就開槍
自從這個議題發酵
也沒有公務醫師高考
就猛批一通
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」