搶優秀生 北醫醫學系獎助60名免學雜費

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
松島
註冊會員
註冊會員

搶優秀生 北醫醫學系獎助60名免學雜費

文章 松島 »

http://iservice.libertytimes.com.tw/liv ... 0%E8%81%9E

〔中央社〕大學指考今天寄發成績單,台北醫學大學宣布,提供新台幣6300萬元,獎助60名醫學系學生7年免學雜費,並且保障至附屬醫院擔任住院醫師。

北醫教務長陳大樑接受中央社訪問時表示,為了讓優秀醫學生能到北醫學習,凡是成績達到包括臺灣大學、陽明大學和成功大學3所公立大學醫學系的學生,如果來唸北醫,就學期間7年學雜費全免,並且保障畢業後至附屬醫院擔任住院醫師。

陳大樑表示,住院醫師年限是以專科醫學會規範為依據,一般是3年至5年時間,腦神經外科與整形外科則為6年至7年。

此外,他指出,把北醫醫學系當作私立大學醫學系第一志願的考生,也可以獲得上述獎助。

陳大樑表示,校友捐助母校興學,總經費為6300萬元,北醫醫學系今年將招收105位學生,預定獎學金員額為60位,如果人數超過60位,學校會保持人數彈性。

他說,如果不符上述資格,學生家境困難,學校會幫助申請就學貸款,也有學長姐認養計畫,盼每個孩子能夠安心讀書。

陳大樑表示,北醫位在新都市的中心,訊息取得非常完整與方便,許多校友是企業的執行長,有很好的就業管道,校風也相當多元、自由、創新,像作家侯文詠與陳克華都是北醫校友,希望學生能到北醫實際體驗。
生涯最大願望:
娶漂亮女醫師為妻!
麥香堡
註冊會員
註冊會員

Re: 搶優秀生 北醫醫學系獎助60名免學雜費

文章 麥香堡 »

陳大樑醫師自己是北醫校友嗎? (XD)
genome
V1
V1

文章 genome »

麥香堡 寫:陳大樑醫師自己是北醫校友嗎? (XD)
大概是對母校有怨念吧
(阿飄)
最後由 genome 於 週六 7月 18, 2009 8:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

他應該是台大的吧
好像是萬芳剛成立時
他從台大帶了幾個子弟兵包下了萬芳麻醉科
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

馬階醫學系今年招生.之前嗆聲排名有可能會在北醫之上.引起北醫緊張. (眼汪汪)

民國63年以前陽明還沒開辦.大學聯考丙組排行榜之中.北醫醫學系是第2志願.僅次於台大醫科. (GOODJOB)

現在北醫醫科自然不敵陽明.成大.長庚可能也要超車.台大牙說不準也會跑到前面.若再被新設的馬階醫學系超前.面子上實實掛不住. (阿飄)

北醫老校友想當年很多都是差1.2分就上第一志願台大醫科的高材生.如今眼看母校排名越來越後面.心中肯定很不是個滋味. (阿飄)

北醫砸重金.今年以北醫為第一志願錄取的北醫新鮮人有福了.至少可省下百多萬學費.這樣好康的事肯定不會年年有. (偽可愛)

在台中資本雄厚的中國醫藥大學怎麼沒想到也來砸重金.拼一下排名.造福更多的清寒學子? (bingo)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

genome 寫:
大概是對母校有院念吧
(阿飄)
被電光電到? (淚奔)
genome
V1
V1

文章 genome »

麥香堡 寫:
genome 寫:
大概是對母校有院念吧
(阿飄)
被電光電到? (淚奔)
嘎!?
偶聽到的版本是被化療藥打到!?
(淚奔)
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

北醫現在有這麼缺住院醫師嗎?

以前我記得 北醫名次排前面的
很多都會選台大 榮總 當intern 然後apply 台大 榮總當R
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

是限制到北醫當R嗎?

新式公費生...

不知會不會限制選科?
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

genome 寫:
麥香堡 寫:
genome 寫:
大概是對母校有院念吧
(阿飄)
被電光電到? (淚奔)
嘎!?
偶聽到的版本是被化療藥打到!?
(淚奔)
交換交換.... (bingo)
genome
V1
V1

文章 genome »

麥香堡 寫:交換交換.... (bingo)
交換啥??
被電光電到 和 被化療藥打到 有差很多嗎??
(萬年奸臣)
結果不都是頭髮掉光光!?
(遠目)

好啦 偶承認當學生時run麻醉科很怕大樑兄
除了電很大之外 還因為聽說他曾罰某位作家下跪 不知是真是假?
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

genome 寫:
麥香堡 寫:交換交換.... (bingo)
交換啥??
被電光電到 和 被化療藥打到 有差很多嗎??
(萬年奸臣)
結果不都是頭髮掉光光!?
(遠目)

好啦 偶承認當學生時run麻醉科很怕大樑兄
除了電很大之外 還因為聽說他曾罰
某位作家下跪 不知是真是假?
八卦!我要聽! (蔥寶恭喜樣) (蔥寶恭喜樣) (蔥寶恭喜樣)
medic
CR
CR

文章 medic »

陳大樑醫師...
遙遠的回憶啊...
他算是當時T大麻麻科TOP SMART的
大六在他指導老師六週下來
GRE考了 還唸了一些地球村日語
學期末看到成績單上的 99
真是師恩浩蕩啊(羞赧貌)
J&James
V3
V3

文章 J&James »

taipeior 寫:是限制到北醫當R嗎?

新式公費生...

不知會不會限制選科?
我也如是猜 (賊) (賊)
droveye
V2
V2

文章 droveye »

J&James 寫:
taipeior 寫:是限制到北醫當R嗎?

新式公費生...

不知會不會限制選科?
我也如是猜 (賊) (賊)
天下沒白吃的午餐,免費的最貴.... (GOODJOB)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」