波蘭醫學士 可有條件應試國考

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

poyoung
CR
CR

Re: 波蘭醫學士 可有條件應試國考

文章 poyoung »

剛剛得到的小消息
彰化海線某健康園區急診即將有波波進駐
雖沒臨床經驗 卻是''黃''親國戚
聽說是總院不敢收 想說郊區沒人會注意

眼看政府挺不住
全聯會失聲
就宣傳一下吧
看看老闆敢不敢用
leilani
V1
V1

文章 leilani »

ryfhvngue 寫:你們這些醫學生真的是…很可憐,也很可悲
我看不用多久,林氏又可以開始招生了
好了好了,既然檔都檔不住了
那我都叫我親戚朋友通通去讀好了

我是連考都不想讓他們考的
因為很多東西(比如實習證明之類)
用錢…用人情壓力(學長學弟)…就可以生出來的
也許你們不懂的,因為你們在學校唸書,你們一直是守規矩的那種人
但這世界就是有那些不守規矩,走後門的人
那麼…實習證明他們要開出來,又有何難?
拿錢磚砸波蘭的政府官員的腦,你們覺得那些波蘭的官員會不會開給他們?
那些波蘭官員的心態…他們一定會開給這些波波的,因為這些波波又不能在波蘭行醫
對我波蘭的醫療品質無損
又有錢拿
為何不開呢?
搞不好還可以繼續招台灣學生來呢
何樂不為?

實習證明?我告訴你們…
有些東西很難查證,也很難把關,而且沒什麼人真的有那美國時間查證把關
再說,把關的人…要是被上頭關說…若是波波送禮…還是學長(徐xx)人情壓力…
把關的人能堅持多久?

別再天真了
連麥當勞都這種在外人看起來有點乾淨的公司都會用回鍋油了
很多企業都會使小手段了
那何況只是開一張紙這麼簡單的事情呢?

再來…
要是波波可以考了…
那大陸台生呢?
他們不會為了自己的出路,也上街頭一拼嗎?
又或者,他們再去波蘭…造就更多的波波…
看看台北的診所吧
多到不像話了
你們想想吧…

我看有很大的機會…以後大家都是醫生了
那其實也不錯啦…大家的程度都很高…哇哈哈…可悲啊
不只診所啦~~
如果診所醫生一個月賺不到10萬
財團醫院的醫生能多好
一定更少
沒差,存幾年錢,來做別的
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

DrHead 寫:這麼優秀的醫學生
四年就畢業
我建議醫師公會發文告知社會大眾
登廣告在大報頭版
讓大家知道這些優秀畢業生在哪執業
歷年來波蘭畢業的通通公告

我承認我不如他們 (GOODJOB)
--------------------------

這是個很好的方法!

正規戰失利, 轉成打游擊戰!

光是 網路的 波波及波爸媽名單,
再加上 事實 的陳述 (特權, 走後門...),
客觀資料 的 呈現 (波波自己的部落格, 聯考成績, 高中成績...),
絕對會讓 這些波波們 (不管好的, 壞的), 全部中箭...

而全聯會, 若再漠視, 讓 這場混仗 持續,
"醫師" 這個名器, 名號, 應該也會爛掉吧!
(omg) (omg) (omg)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

chichang 寫:
lijen 寫:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... life13.htm

2009-7-9 字型: ∣看推薦∣發言∣列印∣轉寄
〔記者楊久瑩/台北報導〕(略)

考選部長楊朝祥則指出,過去我國一直是開放九大地區醫學士參與醫師國考,斷然做任何改變,對應考人都不公平,基於信賴保護原則,考選部不排除配合衛生署新政策訂定應考人落日條款
這個人一定要緊盯著,有前科的人。雖然躲過法律制裁。
http://www.libertytimes.com.tw/2001/new ... ay-c14.htm
http://blog.roodo.com/systw/archives/5929157.html
-------------------------

若他敢放,
直接向 監察院, 地檢署 舉發...
請 檢調介入 調查...
pKuo
註冊會員
註冊會員

文章 pKuo »

咖大 寫:
麥香堡 寫:確定一件事
在台灣
專業真的不敵政治

頭過身就過
等著吧
下一批
從立法院(法條可以加個什麼方便條款)
從非衛生專業人員政府機關下手(什麼醫療專業意見滾一邊,差一兩個字有什麼關係,林志玲和林志炫還不都姓林)
放水進來的
將會是對岸那些免試入學的!
(好像聽到某台生會長開香檳慶祝的聲音ㄟ... (爽) )
今天早上剛收到七月份的台灣醫界
看到背後一整夜中國醫學院仲介業者的廣告
真是火冒三丈
中國的醫學院那麼好
想必良性循環
有良好的行醫環境
乾脆讀完就留在中國行醫
何必那麼辛苦再跑回來
同理波波既然說自己學校好
自己實力不差
就乾脆留在波蘭當醫師
讓波蘭人見識台灣人當波蘭醫師虎虎生風的模樣

別鬧了
會何只想去它國唸醫學院
卻不敢或不能留在它國行醫
只因根本考不上執照或學歷限制根本無法考
在波蘭唸
好歹先試劍考個當地醫師執照再回來考台灣的執照
回歸故里時對鄉梓父老也有個交待
那有人連波蘭的執照考都不碰
在波蘭當地就參加仲介業者辦的台灣國考補習班
擺明了把台灣政府和人民當傻子
只是為了混執照
根本無心受醫學教育和實習醫師養成
如果教育體制上無法杜絕波波和中國醫學院畢業生
那麼學歷檢定考就必須(開玩笑,不在國內的醫學院,又是不入流的國際班或台港澳班,誰知道程度怎麼樣)
國考的錄取率要降低(太高的錄取率除了讓絕大多數本地生pass外,也放進來太多阿貓阿狗,想當年考聯考時,教育部可沒放水,沒道理國考放得這麼離譜)
真的這樣都考過
我認了
至少把關比現在好太多

把話題轉到中國醫學院的台港澳班
我以當這些學生的同胞為恥
如果按照同屆中國同學的錄取標準
請問台灣留中的醫學院學生
有幾個能考上
就算蒙到畢業
因為中國的醫師執照考試對這些畢業生沒放水
結果絕大多數不敢留在中國考
因為根本考不上

台灣的本土醫學生
也要有出息點
波波都出來喊話說
水準不輸本地生
就不要怕國考錄取率降低
反正有波波殿底
在學校唸書時
本地生不是大多過關斬將
殿底的多是當初特殊多元管道進來的同學
在學校都不怕了
國考怕什麼
跟波波正面拼了
讓考試成績來說話
讓住院醫師時期表現來說話
讓主治醫師時期或開業時期的表現來說話
當年
我們這些三四五年級生剛出來開業時
不就是這樣拼掉拿蔣中正牌
和日據時期日本私立醫學院畢業的老賢拜

不爽的是
怕以後人家提到醫生
就會問你是不是波波或本土
還好我夠老
大概不會被認錯
但是六七年級的呢
難道你們不會不爽嗎
+1
咖大 ... Respect !! (GOODJOB) U ROCK!! (cheer) (射門) (讚美主)
LEN
R3
R3

文章 LEN »

lijen 寫:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... life13.htm

2009-7-9 字型: ∣看推薦∣發言∣列印∣轉寄
〔記者楊久瑩/台北報導〕牙醫師及醫師國考即將於七月十八日及八月一日展開,波蘭醫學生究竟可否應考成焦點,考選部昨初步決議,重考者基於信賴保護原則,將同意應考,至於剛畢業首度報名的外國醫學士,將參考衛生署新公告的四十八週實習標準,做為審查依據,這次不要求須在台灣醫院實習,但會針對在國外醫學院的實習時數進行審核,不能少於四十八週。

昨天審查會議,與會者共識仍傾向把關民眾健康前提下,以現有國內醫學生的實習數對照國外學生實習數,依報名者個別狀況一一審議,必要時會要求報名者提出具體的實習週數資料。今年實際報考人數僅約五十人左右,一半是重考者,其餘才是持外國籍醫學士身分新報名者,人數不如外傳的多。

波蘭學生及家長聯誼會發言人徐鴻洋醫師表示,真金不怕火煉,歡迎考選部展開實質審查,在波蘭的醫學生至少都有七十二學分的實習,比台灣醫學士實習數還多,學生很願意配合提供實習週數資料。
真金不怕火煉的台灣新用法:
只要花的金子是真的,就不用怕任何試煉!
ken87642011
CR
CR

文章 ken87642011 »

波蘭學生及家長聯誼會發言人徐鴻洋醫師表示,真金不怕火煉,歡迎考選部展開實質審查,在波蘭的醫學生至少都有七十二學分的實習,比台灣醫學士實習數還多,學生很願意配合提供實習週數資料。

======================================

被煉的是民眾,反正醫師和自己的親戚不會白目到去找那些人看病.
城城
Intern
Intern

文章 城城 »

老朽以為:
(勾拳一記) 智障的考選部,要嘛就堅持到底,否則會後患無窮
先是在七月九日說波醫今年不能考,於是應考人去遊山玩水了
等到昨天又說可以考,害得人家少讀了好多天的書準備考試
若是考上的人當然會感謝馬皇皇恩浩蕩
但是考不上的波波,可能會向考選部申請國賠哦
那時又是問題的開始哦
(眼汪汪)
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

文章 ryfhvngue »

他們考試的時間就快要到了,想點實際辦法,看看要怎樣才能讓他們不能考

可悲,那有一個國家會像台灣這樣的,暫准先考,之後實習…連對岸的阿陸也沒有這麼做,反倒是我們的政府官員…只會領納稅人的錢…
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

應該對官員提起告訴, 看有沒有辦法由法院來暫緩執行衛生署違法決定.
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

咖大 寫:如果每個國家都准許該國國民
只要領有任何一國的醫學院畢業證書
就有資格考照
相信即使嚴謹如美國
也會有一堆人遠赴重洋當波波
開玩笑
門檻比美國國內鬆多了
不去的是傻瓜
沒有釀成風潮
當然是一堆排除條款
雖然不是全部封死
但是嚴格把關
讓想走這條捷徑的人無法心存佼悻

現在在台灣
情形剛好相反
反而是波波國際班
大笑台灣本土醫學院畢業生
從中學起唸得要死要活
最後還不是和我們考一樣的試

從過去台灣經驗
日據時期起
走後門當上醫生者不計其數
所以鄉下地區Sen-Sei素質參差不齊
如果一試過關的波波心存佼倖
以為只要會開止痛消炎藥、類固醇、抗生素就可安穩過一生
那我很遺憾地講
開業醫不是這麼好當
昨天我就碰到一位心肌炎等待換心的病患
因為晚上會喘睡不好
要求來開安眠藥助眠
卻絕口不提自己心肌炎的病歷
當場識破
委婉轉診回醫院
如果貿然開藥給他
害了病患
也害到自己
===============================================================
咖大
對不起
我不太贊成你的說法
這些波波
每個人都有堅強的後台
他們以後都會留在醫學中心
哪會出來開業
會出來開業的波波 都是些沒有背景 只會盲從他人的波波
這些人最慘了

而那些擁有堅強後台的波波
不出幾年 一定會把醫學中心的缺給占滿的
如果這些波波的實力 如同網路上所講的 一樣的話
我想
醫學中心的CR
可要有每天都有擦不完的屁股的心理準備了
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

文章 ryfhvngue »

波波:[我們是廢物沒錯,可是我們憑著老爸的關係,卡位各個醫院的位置,將來可是要來好好整頓整頓你們這些當初反對我們考國考的台灣醫生啊,呵呵呵,台灣醫學生們,你們要完蛋啦,我們波波幫要玩弄你們]
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

fireda 寫:
咖大 寫:如果每個國家都准許該國國民
只要領有任何一國的醫學院畢業證書
就有資格考照
相信即使嚴謹如美國
也會有一堆人遠赴重洋當波波
開玩笑
門檻比美國國內鬆多了
不去的是傻瓜
沒有釀成風潮
當然是一堆排除條款
雖然不是全部封死
但是嚴格把關
讓想走這條捷徑的人無法心存佼悻

現在在台灣
情形剛好相反
反而是波波國際班
大笑台灣本土醫學院畢業生
從中學起唸得要死要活
最後還不是和我們考一樣的試

從過去台灣經驗
日據時期起
走後門當上醫生者不計其數
所以鄉下地區Sen-Sei素質參差不齊
如果一試過關的波波心存佼倖
以為只要會開止痛消炎藥、類固醇、抗生素就可安穩過一生
那我很遺憾地講
開業醫不是這麼好當
昨天我就碰到一位心肌炎等待換心的病患
因為晚上會喘睡不好
要求來開安眠藥助眠
卻絕口不提自己心肌炎的病歷
當場識破
委婉轉診回醫院
如果貿然開藥給他
害了病患
也害到自己
===============================================================
咖大
對不起
我不太贊成你的說法
這些波波
每個人都有堅強的後台
他們以後都會留在醫學中心
哪會出來開業
會出來開業的波波 都是些沒有背景 只會盲從他人的波波
這些人最慘了

而那些擁有堅強後台的波波
不出幾年 一定會把醫學中心的缺給占滿的
如果這些波波的實力 如同網路上所講的 一樣的話
我想
醫學中心的CR
可要有每天都有擦不完的屁股的心理準備了
我想,老大您說法有點不正確.
本市有兩家有歷史的大戶,一為OBS,一為PED.各有子弟已從波蘭畢業...
請問他們是要留 center?還是基層?
那個桃園許基層obs的兒子,你猜最後落腳在哪?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」