有沒有辦法再考中醫執照?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

有沒有辦法再考中醫執照?

文章 鳴人 »

(omg) 最近我家隔壁的中醫診所連買兩個店面,重新裝璜,大張旗鼓擴大營業.
對街不遠另一家中醫也是門庭若市 ....
停在我騎樓的車都是往那邊跑,我的小攤子,人家是連瞄一眼都懶..... (不要啊)

以前母校(cmu)只要醫學系延畢一年,修足學分,可以考中醫執照(我有個學長就是如此,在台中改開中醫診所也是生意興隆).不知道現在再回去修,有沒有辦法再考中醫執照?

還有,以前好像有管道可到美國加州考中醫師,在當地執業.現在還有辦法嗎?

有沒有瞭解內幕的大大透露一下?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
medalfa
R1
R1

Re: 有沒有辦法再考中醫執照?

文章 medalfa »

我這邊有一家整脊的門口機車停到快車道了 (omg) (omg)
美達法
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

中醫不一定就很好
而且現在中醫開業門檻限制高

我這附近也有一個整脊師與他兄弟的藥局合開
我問過那藥師(我弟的同學,他小孩跟我小孩同班)一天大約只有2-3個
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
se
副院長級
副院長級

文章 se »

不用SOAP,不用醫好,病情好壞都不會被告,不用醫藥分業,不用貴死人的西醫設備.......
診療費照拿一百 (三八萌) (三八萌)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

讀大陸中醫函授學校會比較快...

反正快開放了...
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

鳴人 寫:(omg) 最近我家隔壁的中醫診所連買兩個店面,重新裝璜,大張旗鼓擴大營業.
停在我騎樓的車都是往那邊跑,我的小攤子,人家是連瞄一眼都懶..... (不要啊)

以前母校(cmu)只要醫學系延畢一年,修足學分,可以考中醫執照(我有個學長就是如此,在台中改開中醫診所也是生意興隆).不知道現在再回去修,有沒有辦法再考中醫執照?

還有,以前好像有管道可到美國加州考中醫師,在當地執業.現在還有辦法嗎?

CMU 醫學系以前也有修中醫學分
好像有很多醫學系的考到中醫師證書
例如北醫中醫主任以前是婦產科的

加州考試還有 加拿大針灸有健保

中醫開業門檻
幾乎都是1人 或 2 人診所
抽審指標就不必在這裡討論
自費倒是主要收入來源
我想有些中醫診所人潮洶湧 自有他成功之處
vivia
註冊會員
註冊會員

文章 vivia »

ㄟ 昨天去看中醫師(門庭若市)喔

他嘆了一口氣 還是西醫好

因為他一不小心會被放大核刪200倍

--心裡暗罵:收我掛號加自付共150 藥費隨他說這是
高貴藥材 又給我收了120 又說我脖子緊 無法放鬆
針我個兩針 叫推拿師 推我個3分鐘 又收我150
so 共420 (三天份的藥)--學士後中醫
se
副院長級
副院長級

文章 se »

vivia 寫:ㄟ 昨天去看中醫師(門庭若市)喔

這些健保沒給付嗎? (咦)
健保局對中醫收自費不聞不問?
西醫多收50改給蠻貴的進口藥也會被記點的啊~~ (眼汪汪)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

鳴人 寫:(omg) 最近我家隔壁的中醫診所連買兩個店面,重新裝璜,大張旗鼓擴大營業.

打電話回學校問問
有空先學學針灸也不錯
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

A-HSIEN 寫:

打電話回學校問問
有空先學學針灸也不錯
明年若是有空了,針灸班就要去上了
卡卡西老師說:
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

se 寫:

健保只給付科學中藥...
水煎藥不管...
針灸/推拿理論上不可以在收費了...
不過... (壓力)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

鳴人 寫:
A-HSIEN 寫:

打電話回學校問問
有空先學學針灸也不錯
明年若是有空了,針灸班就要去上了
請問鳴大
針灸班到哪報名?
一年開幾班?
上課時間是否在假日?
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

中國醫藥大學推廣教育中心

http://www2.cmu.edu.tw/~cce/course_A00.htm
針玖研習班第76期是在嘉義上課,每年地方都不同
卡卡西老師說:
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

如果附近有中醫師執業...

病人會到你的門診裡面接受針灸治療嗎??
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

MK 寫:如果附近有中醫師執業...

西醫診斷治療
針灸輔助
中西合璧
有些醫師做得不錯
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

MK 寫:如果附近有中醫師執業...

這種非主流治療,似乎口耳相傳為多 (眼汪汪)
圖檔
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

(bingo)
鳴人 寫:中國醫藥大學推廣教育中心

http://www2.cmu.edu.tw/~cce/course_A00.htm
若有在高雄開班
請互通消息 (bingo)
thanks
vivia
註冊會員
註冊會員

文章 vivia »

MK 寫:
se 寫:

健保只給付科學中藥...
水煎藥不管...
針灸/推拿理論上不可以在收費了...
不過... (壓力)
嗚..他給我的都是科學中藥 (哭哭) 至於針灸根據我給很多人針過的經驗

大陸針灸醫真不是蓋的 認穴奇準 快若擊剣
所以 當時我都找大陸的針灸醫師(我想可能他们修業時 可以練習的人多)
一次 usd70 但吃他们開的藥會越吃越慘...
那邊有針灸的醫學報導 所以當地人可接受針灸
herbal medicine 可就未必了
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

A-HSIEN 寫:(bingo)
鳴人 寫:中國醫藥大學推廣教育中心

若有在高雄開班
請互通消息 (bingo)
thanks

好康必當相報!
卡卡西老師說:
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

感恩 (cheer)
bugalati
R2
R2

文章 bugalati »

我是當CR時去中國修滿中醫學分的(至少45學分以上) 每週末從台北趕到台中去上課 去年開始報考中醫高考(因為去年中醫國考改成跟西醫國考一樣 只考選擇題 不考問答 簡答題)資格沒問題 我也拿到准考證 報了兩次 我都沒去考 不過在簡章
中應考資格有修正過 建議你上考選部網站查詢
bugalati
R2
R2

bugalati 寫:

我是當CR時去中國修滿中醫學分的(至少45學分以上) 每週末從台北趕到台中去上課 去年開始報考中醫高考(因為去年中醫國考改成跟西醫國考一樣 只考選擇題 不考問答 簡答題)資格沒問題 我也拿到准考證 報了兩次 我都沒去考 不過在簡章
中應考資格有修正過 建議你上考選部網站查詢
剛查過今年簡章必須
一:91年1月17日之前有西醫執照者必須在92年1月17日前修完全部所需中醫學分
二:91年1月18日前已修完中醫學分 之後再取得西醫執照
三:在91年1月18日新法修正前已入學之醫學系學生 經修習中醫必要課
程部分學分 且於畢業時完成全部學分 並經醫師考試及格 領有醫師執

其他資格還有幾點 建議下次中醫 高考前買份報名簡章
海綿爸爸
R2
R2

文章 海綿爸爸 »

1.目前雙執照只能擇一使用,除非改行當中醫,否則中醫執照形同廢紙.2.如果只是想針灸,拿張針灸班結業證書即可,不必大費周章去考中醫執照.
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

海綿爸爸 寫:1.目前雙執照只能擇一使用,除非改行當中醫,否則中醫執照形同廢紙.2.如果只是想針灸,拿張針灸班結業證書即可,不必大費周章去考中醫執照.
+1
偶有3張執照 2張放著好看
要中西醫都貫通 不簡單喔
bugalati
R2
R2

Martin 寫:
海綿爸爸 寫:1.目前雙執照只能擇一使用,除非改行當中醫,否則中醫執照形同廢紙.2.如果只是想針灸,拿張針灸班結業證書即可,不必大費周章去考中醫執照.
+1
偶有3張執照 2張放著好看
要中西醫都貫通 不簡單喔
要貫通當然很難 但要開業成功跟貫不貫通沒什麼關係.中.西皆然.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

最近可以用「三伏貼」唷...
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

MK 寫:最近可以用「三伏貼」唷...
7/19 , 7/29 and 8/8
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

到底有效沒效啊?
許多病人去貼過好像........
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

主要還是著眼"加州中醫師"....想說萬一流亡海外時不致坐吃山空....
有沒有人有這方面資料呢?
卡卡西老師說:
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

hsu 寫:
到底有效沒效啊?
許多病人去貼過好像........
哈...

ㄚ災...

基本上偶覺得很多慢性病都是病人本身的飲食/生活作息/運動習慣不正常所導致的...
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」