1個餐盒賣40元16年不變、業者憂金桂冠倒閉恐非個案<---- 診察費呢 !?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

1個餐盒賣40元16年不變、業者憂金桂冠倒閉恐非個案<---- 診察費呢 !?

文章 superdog »

1個餐盒賣40元16年不變 業者憂金桂冠倒閉恐非個案

40元的學生餐盒僅菜飯就要35元公會:再不漲恐倒一半

台灣省餐盒公會理事長邱大田表示,「最少就是要四菜一湯,甚至有些學校還要搭配水果,所以整個這樣的成本,事實上就滿大的,那你看我們是16年都沒有漲喔!」

業者說一個餐盒四菜一湯外加水果,成本就要35元,這還不算人事、水電、清潔費和稅金,向學校收一個40元實在不敷成本,但他們跟學校簽約一年,價格不能說漲就漲,不過物價飛漲的幅度,已經讓他們快要吃不消。邱大田表示「如果說今年這個價位不調漲的話,我相信餐盒業大概會倒掉一半,不倒的話大概也會歇業。」

公會表示他們不敢帶頭喊漲,擔心怕被掛上壟斷的惡名,大家只能各憑本事,在夾縫中求生存。惡性競爭下,也難怪會有黑心廠商拿病死豬肉或廉價食材來代替,受害最深的還是學校的老師和學生們。

----------- 我是分隔線 -----------------------------

診察費 和健保給付不只沒有漲... 還改發【健保代幣】!!!
auricle
院長級
院長級

Re: 1個餐盒賣40元16年不變、業者憂金桂冠倒閉恐非個案<---- 診察費呢 !?

文章 auricle »

沒漲就算了 ,健保是一再的自己加料讓醫師買單,反正別人的孩子死不完. (壓力)
se
副院長級
副院長級

Re: 1個餐盒賣40元16年不變、業者憂金桂冠倒閉恐非個案<---- 診察費呢 !?

文章 se »

這事交給健保局和醫改會來處理吧~~
保證改成五菜一湯加水果~~    (omg) (omg)   
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

se 寫:這事交給健保局和醫改會來處理吧~~
保證改成五菜一湯加水果~~    (omg) (omg)   
還有
飯前沙拉保健康
魚翅鮑魚吃到飽
王品牛排帶回家
花蓮西瓜打汁喝
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

沒錯~
借調健保於官員去處理~
保證馬上解決了!
以後還可以加上飯後甜點,幫家長省錢~
若請假在不在學校吃還可以退費喔!
如果吃完拉肚子,廠商還需要放大幾倍賠償....
(GOODJOB)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

成立餐保局,餐保制度與盒改會,再用總額預算把業者通通關入共產制度,這樣問題就通通解決啦 ! (GOODJOB)
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

superdog 寫: 台灣省餐盒公會理事長邱大田表示,「最少就是要四菜一湯,甚至有些學校還要搭配水果,所以整個這樣的成本,事實上就滿大的,那你看我們是16年都沒有漲喔!」
唉; 重點是 人家 台灣省餐盒公會 有人出來說話, 我們有 工會 / 公會 / 供會 出來嗎 ?
頭像
entwang
V1
V1

文章 entwang »

superdog 寫:
superdog 寫: 台灣省餐盒公會理事長邱大田表示,「最少就是要四菜一湯,甚至有些學校還要搭配水果,所以整個這樣的成本,事實上就滿大的,那你看我們是16年都沒有漲喔!」
唉; 重點是 人家 台灣省餐盒公會 有人出來說話, 我們有 工會 / 公會 / 供會 出來嗎 ?
偶们公會是 "打不還手, 罵不還口" !!
年歲轉眼過,頻增白髮多,殘軀日催朽,不樂待如何?
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

entwang 寫:
superdog 寫:
偶们公會是 "打不還手, 罵不還口" !!
何止啊
簡直是
打不還手, 打了右臉, 送上左臉
罵不還口, 倒水給您, 繼續再罵.
很多醫界大老不就這樣嗎
別人罵個開頭,
也不管是不是以偏蓋全亂罵一通
他們自己就不請自來
自動配合人家演了好幾集續集
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」