米壽有感 大雅老仙ㄟ

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

米壽有感 大雅老仙ㄟ

文章 大雅老仙ㄟ »

米壽有感 大雅老仙ㄟ
或許是地球轉得太快,不知不覺88歲了。記得我入小學時,繳了一年一塊錢學費好像是不多久前的事,匆匆已經過去了81年,一般人常說:「光陰似箭」,但我的感覺好像光陰比箭更快。
俗語說:「山中雖有千年樹,世上難逢百歲人」,儘管現在醫療進步,但要活過百歲的人瑞其實也不容易。據統計,目前臺灣的人瑞有5076人(2022.10.),也就是2.2萬人才有一位人瑞,所以我不敢奢想要成為人瑞。早年常想;如果能活到90歲就已經不得了,其實那只不過剩下2年而已,如果能活到人瑞,就是高壽老人,其實我再過12年就到了,偶爾想起會有些緊張。
其實人生的旅程總是後浪推前浪,之所以我會說少許緊張,是會擔心剩下的日子裡隨時會有恙,也不知道要病倒多久,所以我應該留下足夠醫藥費和看護費。
我這種歲數,總覺得「死」隨時會來臨,我有同學親友在走路中死在路邊,也有人死在球道上,更有不少同學長期臥床,求生不得,求死不能,我不大會相信古早人常說的「好德好報」。
現在社會很複雜,有很多父母為兒女煩惱一輩子,其實「兒孫自有兒孫福,不必為兒孫做馬牛」。只要好好的把兒女教養成人,讓他們有獨立謀生能力,就算完成責任了,不必老了還在為兒女操心。
我認為不要對兒女幻想太多,孝順的兒女自有孝心,常回家探視父母,那就是賺到了,假如兒女工作太忙,不常回來向父母請安,我們也不要太勉強他們,只要他們有孝心,常打電話回來聊聊,也算是另一種孝順的表達方式,我都能接受。
總之,88歲了,再也不要用健康去換取身外之物,因為用再多的金錢也買不到健康。好多朋友常問我,為什麼還不退休,還想賺錢,我都會告訴他們;賺錢是其次,「度時間」才是真的,不看診可能會更快「再見」,這種一舉兩得的事何樂而不為?
今天自己塗鴨來慶祝自己進入米壽,祝我「壽比南山、邁向茶壽」。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 米壽有感 大雅老仙ㄟ

文章 smallant »

生日快樂
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

現在社會很複雜,有很多父母為兒女煩惱一輩子,其實「兒孫自有兒孫福,不必為兒孫做馬牛」。只要好好的把兒女教養成人,讓他們有獨立謀生能力,就算完成責任了,不必老了還在為兒女操心
真的很難不擔心
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

兒孫自有兒孫福⋯⋯
不要對兒女幻想太多⋯⋯
完全同意