有人知道這間醫院到底在做啥?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
monyan
R4
R4

有人知道這間醫院到底在做啥?

文章 monyan »

https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.165 ... A.449.html
看了不知道要說啥
有人知道嗎?
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
Alex-LYY
V1
V1
表達感謝: 1 次

Re: 有人知道這間醫院到底在做啥?

文章 Alex-LYY »

剷除山頭林立的現象
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

肝臟移植,眼科,皮膚科名醫在該院勢力大到成為山頭?
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

樹大招風。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

我同學說最近被幹掉的皮膚科女醫師
和他老公在打高爾夫球時
非常沒品
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
Xiphoid
V1
V1

文章 Xiphoid »

私人醫院,換人當頭 當然要整治一下。只是不用像北韓金正恩一樣,
把各大山頭全部處決甚至砲決。自由社會只是讓他們走路而已,
很正常的人事替換,那麼多人有意見?
如果你自己當醫院的新任領導者,換幹部,把老幹部換掉
需要甚麼原因與理由嗎?
新人新氣象,把一些老人砍掉,加速新陳代謝,那麼多人搞不清楚狀況,
以為自己夠老,夠資深到,無可取代嗎?
砍掉,只是剛好而已。
贊成新任院長把那些山頭全部清掃出去。
舊的不去,新的如何出頭?
Alex-LYY
V1
V1

文章 Alex-LYY »

monyan 寫: 週日 6月 05, 2022 11:17 pm 肝臟移植,眼科,皮膚科名醫在該院勢力大到成為山頭?
皮膚科醫師是因為老公的緣故
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

換掉一個不太聽話資深主任的結果是
1. 迎來一個會聽話的新主任,開院務會議時會乖乖舉手支持
2. 用走掉的醫師薪水可以請兩三個新人,且留下的人薪水會上升
3. 可以製造新缺額給院方中央妥善利用
4. 殺雞儆猴
....
效果這麼多,院長幹嘛不做呢。
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

jy5358 寫: 週一 6月 06, 2022 2:27 pm 我同學說最近被幹掉的皮膚科女醫師
和他老公在打高爾夫球時
非常沒品
賊歪大的八掛消息真多,沒品是不認輸嗎?
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

min 寫: 週二 6月 07, 2022 4:33 am
jy5358 寫: 週一 6月 06, 2022 2:27 pm 我同學說最近被幹掉的皮膚科女醫師
和他老公在打高爾夫球時
非常沒品
賊歪大的八掛消息真多,沒品是不認輸嗎?
嗯嗯
有可能
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

(btt)
頭像
OTO
CR
CR

文章 OTO »

頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

蕭信昌再度安排電腦斷層檢查,報告顯示懷疑仍然有2.8公分腫塊存在,但蕭信昌竟漠視仍繼續門診換藥6次及手術引流清創2次,病人仍未好轉,轉而尋求陳穆寬求助,陳院長致電蕭信昌嚴正告知,此醫療行為非醫學中心主治醫師應有的水準。

如果真是這樣 的確不是醫學中心主治該有的水準 (lss)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

照我同學講的
球品不好
人品大概也不會多好
目前暫投支持彰基院方一票
(thf)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

若院長所言屬實
則蕭有被免職的理由
事實上蕭也自請離職了

但邱的免職理由..似乎有點勉強
邱已支援二林
又屆退休沒幾天
感覺..有點可憐
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

hjh 寫: 週三 6月 08, 2022 10:49 am 若院長所言屬實
則蕭有被免職的理由
事實上蕭也自請離職了

邱已支援二林
又屆退休沒幾天
感覺..有點可憐
好像不是免職
而是約滿不續約 (trr) (trr)
圖檔
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

有哪個醫師能讓所有的病患都百分之百滿意, 沒有任何complaints?
杜元坤不行, 魏崢也不行.
名不見經傳的彰基院長可以??
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

(yi) 不續約跟免職,好像只差在話術而已。
wiger 寫: 週三 6月 08, 2022 11:53 am
hjh 寫: 週三 6月 08, 2022 10:49 am 若院長所言屬實
則蕭有被免職的理由
事實上蕭也自請離職了

邱已支援二林
又屆退休沒幾天
感覺..有點可憐
好像不是免職
而是約滿不續約 (trr) (trr)
頭像
OTO
CR
CR

文章 OTO »

sucker 寫: 週三 6月 08, 2022 8:21 am
蕭信昌再度安排電腦斷層檢查,報告顯示懷疑仍然有2.8公分腫塊存在,但蕭信昌竟漠視仍繼續門診換藥6次及手術引流清創2次,病人仍未好轉,轉而尋求陳穆寬求助,陳院長致電蕭信昌嚴正告知,此醫療行為非醫學中心主治醫師應有的水準。

Benign, enucleation, 偷吃步,有人這樣做,結果沒拿乾淨。就organ preservation,好像也對?
倒楣剛好Wound infection or ligation沒弄好,CD and waiting,好像也對?
住院醫師上刀?也要考慮。
病人急著處理找其他VS,科內一般會協調互相cover,.....
太多想像空間,難診斷.....
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

OTO 寫: 週三 6月 08, 2022 4:28 pm
sucker 寫: 週三 6月 08, 2022 8:21 am

Benign, enucleation, 偷吃步,有人這樣做,結果沒拿乾淨。就organ preservation,好像也對?
倒楣剛好Wound infection or ligation沒弄好,CD and waiting,好像也對?
住院醫師上刀?也要考慮。
病人急著處理找其他VS,科內一般會協調互相cover,.....
太多想像空間,難診斷.....
拿下的檢體大小與影像診斷大小差太多了

會不會是手術時PLANE沒抓好 就只好草草收兵

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

不過一年一聘
突然不續聘
醫院裡只有醫師會被這樣搞
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

邱足滿
1天 ·
我家蕭醫師請我幫他發公開信
前彰基耳鼻喉科醫師蕭信昌公開發信 2022.6.7.
我是耳鼻喉科醫師蕭信昌,2022.6.4.公開發信表達被彰基無端不續聘的邱足滿醫師是我的太太。邱醫師從住院醫師開始(1997.7.10.)就在彰基服務,四分之一個世紀以來, 她專注於各種皮膚免疫疾病的診治,病人口碑佳, 也是彰基皮膚科就診病人最多的醫師之一,她從來沒有離開彰基自行開業的念頭。過去半年,面對醫院高層三番二次無預警、毫無溝通討論的任意調動她的門診,雖感委屈,卻也默默承受配合。我知道她和彰基—這個讓她訓練、成長的醫院有著割捨不下的感情; 醫師的責任感更讓她拋不下長年信任她、持續接受她追蹤治療的病患。面對醫院突如其來,未有隻字片語說明,更拒絕溝通的契約期滿不續聘公告,她被迫下個月(2022.6.30.)就要離開彰基,除了難過失落,我感覺到她少有的憤怒。作為她最親密的家人, 我感到非常不忍心,我知道這是陳穆寬院長對我個人的欺淩,強行逼走我後,毫無節制的禍延我的家人。我開始覺悟到,對於自己當初被霸凌一事的默不作聲離開,只會讓這幾年來,彰基院長肆無忌憚霸凌排擠員工醫師的惡行,不斷重演。當初被迫離開工作三十年的彰基時因為家裡還有肉票在他手上於是隱忍下來,現在他把肉票處決了,我也沒有懸念了,是該有人大聲說出來, 做點事的時後候了,否則, 我將成為他加害下一個彰基人的幫凶。
我在彰基耳鼻喉科工作了三十年, 算起來還是陳穆寬院長的學長, 當然,他的醫療能力和學術工作都很優秀,三十八歲晉升教授,四十八歲更成為國內醫學中心最年輕的院長,而我只是就我所學,盡心為求診於我的病患診治服務,從來就談不上和他有任何競爭關係。2020年11月下旬,我正在開刀的時候,突然接到院長打來的電話,電話一端劈頭就是十分憤怒的責罵:不會開刀就不要開刀,不會照顧病人就把病人轉給會照顧的醫生。起初我滿頭霧水,後來得知原來是一個開完腮腺的病人,因傷口癒合不好改去他的門診看診。兩天後,他在走道上直接對我說:開這種刀也會感染,醫學中心不是你該待的地方。2020年12月1日上午晨會結束後,蘇金泉部長下令住院醫師不可以跟我的刀,不可以照顧我的病人,違背的人就要有不能考專科的心理準備。接下來的一個禮拜,好幾位原本跟我比較有話講的主治醫師,一個一個被叫到院長面前,要求他們不要再跟我講話。自此我就只能開一些簡單的鼻子耳朵一人刀,當時有一個R5(第五年住院醫師)幫忙我的病人縫傷口,再把病人送到恢復室,院長就在恢復室對他破口大罵。自此,住院醫師看到我只好躲得遠遠的。我曾經試圖找部長溝通,想問他這個懲罰的原因是什麼,這個懲罰的期限到那裡,可是他不接我的電話,不回我的電子郵件,某天我走進他的診間直接詢問他,他冷冷的回答說,要走趕快走,不要害我被罵。於是我遞了辭呈,在2021年一月底離開這個家---我工作了30年的 彰基耳鼻喉科。
你問我是不是跟他有什麼衝突?是不是哪裡得罪了他 ?老實講 ,我到現在都不知道。在彰基, 這已經是員工,醫師的日常,口腔外科幾位醫師被霸凌後出走的過程完全如出一輒,更不用說去年發生的視網膜權威眼科部主任被羞辱後憤憤然離開,和即將被逼不續聘的國內六大換肝名醫之一的陳堯俐前副院長。先在公開場合侮辱你,再調離拆解你長年建立的團隊,逼得你連低頭默不作聲、只專注於認真看診開刀的機會都沒有,然後對外宣稱醫師人力的流動是醫院的常態, 彰基對此一貫不針對質疑作回應。
彰化基督教醫院長陳穆寬,不只是在霸凌羞辱醫院的員工, 更是在羞辱醫療這個行業的所有人,這原本該是台灣社會最信賴,最受尊重的一羣人。作為基督教長老教會所屬醫院的員工,我們相信, 社會的力量自會珍惜我們這一羣長期守護著全民健康的醫護人員, 也期盼長老教會總會能為台灣人民找回神愛世人,醫療濟世的初衷。

到底實情是? (yi)

頭像
Einstein
指導教授
指導教授

文章 Einstein »

sucker 寫: 週三 6月 08, 2022 6:43 pm 邱足滿
1天 ·
我家蕭醫師請我幫他發公開信
前彰基耳鼻喉科醫師蕭信昌公開發信 2022.6.7.
我是耳鼻喉科醫師蕭信昌,2022.6.4.公開發信表達被彰基無端不續聘的邱足滿醫師是我的太太。邱醫師從住院醫師開始(1997.7.10.)就在彰基服務,四分之一個世紀以來, 她專注於各種皮膚免疫疾病的診治,病人口碑佳, 也是彰基皮膚科就診病人最多的醫師之一,她從來沒有離開彰基自行開業的念頭。過去半年,面對醫院高層三番二次無預警、毫無溝通討論的任意調動她的門診,雖感委屈,卻也默默承受配合。我知道她和彰基—這個讓她訓練、成長的醫院有著割捨不下的感情; 醫師的責任感更讓她拋不下長年信任她、持續接受她追蹤治療的病患。面對醫院突如其來,未有隻字片語說明,更拒絕溝通的契約期滿不續聘公告,她被迫下個月(2022.6.30.)就要離開彰基,除了難過失落,我感覺到她少有的憤怒。作為她最親密的家人, 我感到非常不忍心,我知道這是陳穆寬院長對我個人的欺淩,強行逼走我後,毫無節制的禍延我的家人。我開始覺悟到,對於自己當初被霸凌一事的默不作聲離開,只會讓這幾年來,彰基院長肆無忌憚霸凌排擠員工醫師的惡行,不斷重演。當初被迫離開工作三十年的彰基時因為家裡還有肉票在他手上於是隱忍下來,現在他把肉票處決了,我也沒有懸念了,是該有人大聲說出來, 做點事的時後候了,否則, 我將成為他加害下一個彰基人的幫凶。
我在彰基耳鼻喉科工作了三十年, 算起來還是陳穆寬院長的學長, 當然,他的醫療能力和學術工作都很優秀,三十八歲晉升教授,四十八歲更成為國內醫學中心最年輕的院長,而我只是就我所學,盡心為求診於我的病患診治服務,從來就談不上和他有任何競爭關係。2020年11月下旬,我正在開刀的時候,突然接到院長打來的電話,電話一端劈頭就是十分憤怒的責罵:不會開刀就不要開刀,不會照顧病人就把病人轉給會照顧的醫生。起初我滿頭霧水,後來得知原來是一個開完腮腺的病人,因傷口癒合不好改去他的門診看診。兩天後,他在走道上直接對我說:開這種刀也會感染,醫學中心不是你該待的地方。2020年12月1日上午晨會結束後,蘇金泉部長下令住院醫師不可以跟我的刀,不可以照顧我的病人,違背的人就要有不能考專科的心理準備。接下來的一個禮拜,好幾位原本跟我比較有話講的主治醫師,一個一個被叫到院長面前,要求他們不要再跟我講話。自此我就只能開一些簡單的鼻子耳朵一人刀,當時有一個R5(第五年住院醫師)幫忙我的病人縫傷口,再把病人送到恢復室,院長就在恢復室對他破口大罵。自此,住院醫師看到我只好躲得遠遠的。我曾經試圖找部長溝通,想問他這個懲罰的原因是什麼,這個懲罰的期限到那裡,可是他不接我的電話,不回我的電子郵件,某天我走進他的診間直接詢問他,他冷冷的回答說,要走趕快走,不要害我被罵。於是我遞了辭呈,在2021年一月底離開這個家---我工作了30年的 彰基耳鼻喉科。
你問我是不是跟他有什麼衝突?是不是哪裡得罪了他 ?老實講 ,我到現在都不知道。在彰基, 這已經是員工,醫師的日常,口腔外科幾位醫師被霸凌後出走的過程完全如出一輒,更不用說去年發生的視網膜權威眼科部主任被羞辱後憤憤然離開,和即將被逼不續聘的國內六大換肝名醫之一的陳堯俐前副院長。先在公開場合侮辱你,再調離拆解你長年建立的團隊,逼得你連低頭默不作聲、只專注於認真看診開刀的機會都沒有,然後對外宣稱醫師人力的流動是醫院的常態, 彰基對此一貫不針對質疑作回應。
彰化基督教醫院長陳穆寬,不只是在霸凌羞辱醫院的員工, 更是在羞辱醫療這個行業的所有人,這原本該是台灣社會最信賴,最受尊重的一羣人。作為基督教長老教會所屬醫院的員工,我們相信, 社會的力量自會珍惜我們這一羣長期守護著全民健康的醫護人員, 也期盼長老教會總會能為台灣人民找回神愛世人,醫療濟世的初衷。

到底實情是? (yi)
看起來是新院長要安排自己的人馬,把老臣逼走,那些理由看起來都是些雞毛蒜皮的小事,看看被逼走的那幾位好像都是老醫師老臣 (thf) (thf) (thf)一個可能是醫師本身的問題,很多個那就有其他的原因考量
最後由 Einstein 於 週三 6月 08, 2022 7:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

Xiphoid 寫: 週一 6月 06, 2022 5:03 pm 私人醫院,換人當頭 當然要整治一下。只是不用像北韓金正恩一樣,
把各大山頭全部處決甚至砲決。自由社會只是讓他們走路而已,
很正常的人事替換,那麼多人有意見?
如果你自己當醫院的新任領導者,換幹部,把老幹部換掉
需要甚麼原因與理由嗎?
新人新氣象,把一些老人砍掉,加速新陳代謝,那麼多人搞不清楚狀況,
以為自己夠老,夠資深到,無可取代嗎?
砍掉,只是剛好而已。
贊成新任院長把那些山頭全部清掃出去。
舊的不去,新的如何出頭?
+1 老闆經營者要換人何需理由??
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

min 寫: 週三 6月 08, 2022 1:16 pm (yi) 不續約跟免職,好像只差在話術而已。
免職要有重大過失或人格道德問題或醫術真的不行,這部分要有強烈的證據才能免職不落人口實。不續約理由很多─包括新陳代謝、院長要自己的人馬、疫情期間耳鼻喉科部業績萎縮、病人減少.....或經營者調整重心方向,皮膚科醫師差10天就有退休金這個手法就比較粗糙(或是當初沒人注意到),其實可以再延10天給她退休就好,醫院應該不會差這30多萬
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

故意讓人難看
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

Einstein 寫: 週四 6月 09, 2022 9:39 am
min 寫: 週三 6月 08, 2022 1:16 pm (yi) 不續約跟免職,好像只差在話術而已。
免職要有重大過失或人格道德問題或醫術真的不行,這部分要有強烈的證據才能免職不落人口實。不續約理由很多─包括新陳代謝、院長要自己的人馬、疫情期間耳鼻喉科部業績萎縮、病人減少.....或經營者調整重心方向,皮膚科醫師差10天就有退休金這個手法就比較粗糙(或是當初沒人注意到),其實可以再延10天給她退休就好,醫院應該不會差這30多萬
退休金只有30多萬而已? (yi)
這麼少

我有算以後要給藥師的退休金
照規定算的話
大概要給60-70萬
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

Einstein 寫: 週四 6月 09, 2022 9:39 am
原來眉角在這裡,感謝您。
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

最近這家醫院若再fire人
可能都會被追蹤報導

彰基肝臟移植名醫陳堯俐被出走 彰基:他違反醫學倫理

彰化基督教醫院白色巨塔風波燒不完,彰基肝臟移植名醫陳堯俐6月30日將離開彰基,被外界認為是院內鬥爭的另一犧牲者,不過,彰基今天上午迅速回應表示,陳堯俐曾多次在未報備院方情形下,赴器官來源不明及備受爭議的大陸執行器官移植手術,有違醫療倫理的疑慮,院方決定不予繼續委任。

據指出,陳堯俐已在彰基醫院門診貼出院方給他的「契約期滿通知書」,通知書寫著彰基與他於6月30日契約期滿不再續約,要求他於6月30日離職。這是繼彰基眼科名醫陳珊霓、皮膚科名醫邱足滿及耳鼻喉科蕭信昌夫婦之後等人,再被具體點名,據稱陸續有10多名醫師「出走」。
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

看來很難善後了,繼續看戲囉。
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」