欣賞臺中火車站

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

欣賞臺中火車站

文章 大雅老仙ㄟ »

欣賞臺中火車站
儘管現在的人對老人的用詞已改口為「九十古來稀」,但是對我來說,「九十古來稀」也是近在眼前,雖然這是人生過程,但難免會有無限感觸。
前些日子的春節,已經沒有長輩可以拜年,感觸更為深刻。父輩、祖輩的親人都已離去,同輩親友也多自顧不暇,晚輩話題不同,又有自己的事業忙碌,整個春節期間,都待在家裡,讓我更深深感觸到夕陽餘暉的恐怖。
好在我這種行業,可以看診罔渡過日,可是像今天這種禮拜天怎麼辦?只好和老婆相招到臺中罔看臺中火車站。
臺中火車站我已大約40年沒有來過了,因為我們家北上或南下,搭公路車較方便,所以才會那麼久沒有搭乘過臺鐵。
幾十年沒有看過臺中火車站(舊的),今天看了特別興奮,因為它和我的回憶仍然沒有改變,況且現在外面的廣場增加許多小攤,有吃的、玩的、變魔術、雜耍…,人山人海,一片強強滾,我們二老也跟人家湊熱鬧,坐在那兒欣賞了一個多小時,獲得不少過去年輕時的回憶。
看著,看著,我說;車站雖然已不再使用,但最上面那個大時鐘何必要把它拆掉,留著給路人看時間不是很好嗎?老婆說;時鐘也要有人照顧,那份薪資誰出?我說;對哼!我沒有想到。
看舊火車站也算是罔渡夕陽餘暉的節目。我總覺得天黑之前,人生最後一段路途的光線會逐漸變暗,自然增加了難走的程度。趁現在尚可走動,要盡情珍惜有限時光,沒有必要再去包纜社會、包攬子孫的鎖事。
(圖片參閱FB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

Re: 欣賞臺中火車站

文章 smallant »

我總覺得天黑之前,人生最後一段路途的光線會逐漸變暗,自然增加了難走的程度。趁現在尚可走動,要盡情珍惜有限時光,沒有必要再去包纜社會、包攬子孫的鎖事

(stss) (stss) (stss)
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

感謝老仙的分享
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

我是台中人
很少搭火車
但經常去火車站附近的台中肉圓吃好吃的肉圓(美好的兒時記憶)

大學時北上讀書
倒是經常搭火車站旁的台汽客運(現國光客運的前身)
以前客運運輸量能不夠
黃牛票很猖獗

大一從台北搭野雞車回台中時
還在高速公路造橋段發生車禍受傷
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

非常喜歡片中的歌仔戲吟唱
值得再三品味思考....
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
jaja19880818
V1
V1
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 2 次

文章 jaja19880818 »

感謝分享
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」