困難病人之處理 From 台灣醫界

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

困難病人之處理 From 台灣醫界

文章 MK »

轉載自台灣醫界...

下載網址: 
  http://www.tma.tw/ltk/97510405.pdf

作者: 文、圖/ 蔡東啟 廖庭萱 衛生署台中醫院 家醫科

僅附上文中之表格

圖檔

圖檔
頭像
joelin
指導教授
指導教授

Re: 困難病人之處理 From 台灣醫界

文章 joelin »

ps.. 巴林小組(Balint group)-(協助醫病關係和諧
者)支持團隊
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

對小診所來說, 這些病人可粗分三類

基本病人

奧客

該轉診的
沒有公義就沒有是非
巧克力威力旺卡
CR
CR

文章 巧克力威力旺卡 »

困難病人之處理?

寫轉診單啦
這個我可強了 (bingo)
巧克力- 巧克力- 你是我的巧克力
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

巧克力威力旺卡 寫:困難病人之處理?

寫轉診單啦
有收到過 (壓力)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

轉診 +100

有時候會被罵或被打

精神科醫師 +1 容易起衝突

強烈推薦附近醫師是專家 哈! 陷害別人
ota
CR
CR

文章 ota »

台灣醫界這篇文章很好,可是……………

還是沒有具體告訴我,診所醫師遇到這種病人該怎麼辦! (不要啊)
totelltruth
註冊會員
註冊會員

文章 totelltruth »

Nicholas 寫:轉診 +100
有時候會被罵或被打
精神科醫師 +1 容易起衝突
強烈推薦附近醫師是專家 哈! 陷害別人
ㄞ~ 行不通啦
這種被仇醫觀念洗腦的患者,
萬一讓她看到您 將之歸類為"困難病人"or 會診精神科,
不立刻 "罵死您+讓您上報紙+ 並控告您羞辱她" ,才怪! (不要啊)
j-white
CR
CR
聯繫:

文章 j-white »

寫轉診單啦
還有,只要發覺病人言語有一點點不滿意病程的進展,也要馬上轉診,以保平安 (壓力)
巧克力威力旺卡
CR
CR

lotusea 寫:
巧克力威力旺卡 寫:困難病人之處理? 寫轉診單啦 這個我可強了 (bingo)
有收到過 (壓力)
lotusea大大 真是不好意思
下次碰面 請您吃巧克力

咦 您大大怎麼知道是巧克力的轉診單?

下次碰面 要提示一下哦
否則 縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。
就不能請您吃巧克力啦 (眼汪汪)

這闕詞 真好 感謝您 讓我找出來........
尤其是讀到...小軒窗,正梳妝
會有一點點感動哦

蘇軾 江城子(乙卯正月二十日夜記夢)
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話凄涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。
巧克力威力旺卡
CR
CR

Nicholas 寫: 強烈推薦附近醫師是專家 哈! 陷害別人

我都是這樣啦 (樂奔) (樂奔) (樂奔)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

寫轉診單啦
+100 ME TOO

退卡退錢轉診 一條鞭 毫無困難

頻繁看診+疾病無法改善....這..這..這..

不就是我的最愛嘛? (三八萌)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」