幫我學弟問:指/重考醫 vs 台大電機 vs 港大金融

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

areatw
CR
CR

Re: 幫我學弟問:指/重考醫 vs 台大電機 vs 港大金融

文章 areatw »

Nicholas 寫:醫師行業最大的問題是
面對病人 低社會階級多
醫療的不確定性
壓力大

高薪工程師
錄取率小於1%
起薪和長庚院長差不多 (omg)
不用懷疑 (賊)
起薪和長庚院長差不多 -> 那真的很少吧~~
不過我認識很多月薪都超過10萬的,好一點的都2,30萬...
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

Re: 幫我學弟問:指/重考醫 vs 台大電機 vs 港大金融

文章 Einstein »

areatw 寫:
Nicholas 寫:醫師行業最大的問題是
面對病人 低社會階級多
醫療的不確定性
壓力大

高薪工程師
錄取率小於1%
起薪和長庚院長差不多 (omg)
不用懷疑 (賊)
起薪和長庚院長差不多 -> 那真的很少吧~~
不過我認識很多月薪都超過10萬的,好一點的都2,30萬...
也有很多不到10萬的,所以我說電機大好大壞,醫學系比較平均,電機系就要看之後去的公司,國內國外,運氣好不好,例如15年前進到台G的就中樂透,進到聯電、HTC的就 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
https://www.youtube.com/watch?v=X0uM40rMbQI
https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397656349.A.D81.html
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

不是電機
現在超高薪的都是軟體工程師
摳豆芽菜的

也不是IT
國外的駭客松去報名拿獎就有機會
wer0424
註冊會員
註冊會員

文章 wer0424 »

看自介喜歡什麼吧?不要做了自己不喜歡的決定
edraince
Intern
Intern

文章 edraince »

台大電機出國念研究所的風氣很盛,如果成功在米國拿到offer,待遇跟台灣完全是不同等級,最近才跟在米國的同學吃飯有感...
Jubilee123
Intern
Intern

文章 Jubilee123 »

WINDOW 寫: 週六 5月 11, 2019 11:56 am 有人脈背景:港大金融>台大電機>重考醫
無人脈背景:台大電機>港大金融>重考醫
(GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」