少年狂玩Wii 致睪丸翻轉--有玩Wii的要小心喔

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

少年狂玩Wii 致睪丸翻轉--有玩Wii的要小心喔

文章 kathy »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /tvd1.html

全民瘋Wii,打棒球、打網球,在家也能運動到,一名青少年就趁著過年期間,想要玩個過癮,沒想
到竟然發生睪丸扭轉了360度的意外。

由於一般男性的睪丸是直立式,但這名青少年的睪丸卻是橫置在陰囊內,只要過於激烈的運動,就
可能讓精索旋轉打結,如果沒在黃金8小時內緊急開刀,就會導致睪丸壞死,造成不孕。

醫師表示,橫置睪丸的男性,全台大約有2成,類似問題,最常出現在10~14歲的青少年身上,呼
籲只要覺得睪丸不太舒服,就應該及早就醫,更建議大家玩Wii之前,要做好暖身運動,才不會樂極
生悲。
履卦 第 十

九二 履道坦坦 幽人貞吉
Copland
R3
R3

Re: 少年狂玩Wii 致睪丸翻轉--有玩Wii的要小心喔

文章 Copland »

哦,原來是這麼一回事。
我本來想說,玩Wii應該是用手玩才對啊,怎麼會玩出這樣的併發症。
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

我覺得重點不是玩wii
重點是
由於一般男性的睪丸是直立式,但這名青少年的睪丸卻是橫置在陰囊內,只要過於激烈的運動,就可能讓精索旋轉打結

如果這樣
搞不好自己安慰自己的花式招術太繁複

也會啊
m750141
註冊會員
註冊會員

文章 m750141 »

是啊,重點模糊了!!
doggy
R1
R1

文章 doggy »

m750141 寫:是啊,重點模糊了!!
少年狂玩Wii 致睪丸翻轉--有玩「睪丸」的要小心喔
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」