新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

頭像
安真
註冊會員
註冊會員

新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

文章 安真 »

我家那口子問我要不要去玩,丟了醫師公會的信件給我看
去台南玩,不錯,醫師公會還補助醫師3000元

隨後,他又拿出另一封醫師公會會費的催繳信來,年費6600元!

天哪,新北市醫師公會竟然將會員年費的一半拿來補助旅遊!!!

這會不會太扯了啊!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

文章 newshine »

所以去玩的話
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

Re: 新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

文章 安真 »

newshine 寫:所以去玩的話
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

老醫師的福利,新醫師的負擔

偶還參加過國外旅遊,補助1/2,免小費,有接送
台灣是個寶島
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
多找ㄧ些年輕的醫師一起去
不就可以洗牌了
(爽) (爽) (爽)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
好玩,老醫師會想把女兒介紹給年輕醫師
然後擺明了,以後診所店面,住家,CoCo全部會留給你
...
只可惜,偶那時候有女朋友了 (不要啊)
台灣是個寶島
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

desktop 寫:
安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
好玩,老醫師會想把女兒介紹給年輕醫師
然後擺明了,以後診所店面,住家,CoCo全部會留給你
...
只可惜,偶那時候有女朋友了 (不要啊)
只好忍痛割愛了
(賊) (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

所以樓主是希望年費6600太便宜了

應該改成66000嗎?
(咦) (咦)
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

newshine 寫:
安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
不就可以洗牌了
(爽) (爽) (爽)
不曉得你是年輕的醫師還是老醫師

年輕人玩的跟老人玩的不太一樣吧
公會規劃的大多以老醫師的考量居多
年輕的醫師還有小孩子要帶的
多半不太會參加

好,就算參加的年輕醫師變多
那還不是一樣會侵蝕到繳交的公會會費?

要鼓勵會員參加自強活動,方法多的是,補助金額也不該這麼高
補助到一半之多,那會讓人懷疑繳交的費用到底是為了強制會員參加旅遊,還是為了維持公會的運作
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

newshine 寫:所以樓主是希望年費6600太便宜了

應該改成66000嗎?
(咦) (咦)
我哪一句說6600太便宜?
你不要把自己的想法曲解為別人的想法
big T
V3
V3

文章 big T »

一次都沒去過
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

安真 寫:

應該改成66000嗎?
(咦) (咦)

我沒有要曲解
只是詢問您的寶貴意見
您沒有說年費貴
還是旅遊貴

但是您說一半的錢補助旅遊

所以也可以認為一半這個比率太高
比率高的解決方法有兩種
提高母數或是降低子數而已

大家就只是討論而已
不要太...
你懂得

不好意思
如有得罪或冒犯
我道個歉
還請您多多包涵
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

安真 寫:
newshine 寫:
安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
不就可以洗牌了
(爽) (爽) (爽)

多半不太會參加

補助到一半之多,那會讓人懷疑繳交的費用到底是為了強制會員參加旅遊,還是為了維持公會的運作
您的意見和建議很好

可以直接向您的公會反應看看吧
(眼汪汪) (眼汪汪)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
安真 寫:
newshine 寫:
安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
不就可以洗牌了
(爽) (爽) (爽)

多半不太會參加

您的意見和建議很好

可以直接向您的公會反應看看吧
(眼汪汪) (眼汪汪)
有沒有跟特定的旅行社關係很好?....

對了~~~ 藥師公會有常常辦旅遊嗎?
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

別輪家繳的錢是用來戰鬥,偶們則是用來旅遊,好似天下依舊是太平一片祥和之氣?紅塵是非不到我?呵呵!

秦末趙高弄權把持朝政,縱使陳涉吳廣起義聲勢浩大,各地反秦義軍響應蜂起。趙高依舊哄騙秦二世胡亥,說那只是偷秤砣的小盜賊偷在鬧事而已。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
achilles
V4
V4

文章 achilles »

newshine 寫:
安真 寫:

應該改成66000嗎?
(咦) (咦)

我沒有要曲解
只是詢問您的寶貴意見
您沒有說年費貴
還是旅遊貴

但是您說一半的錢補助旅遊

所以也可以認為一半這個比率太高
比率高的解決方法有兩種
提高母數或是降低子數而已

大家就只是討論而已
不要太...
你懂得

不好意思
如有得罪或冒犯
我道個歉
還請您多多包涵
理事長的EQ真的令晚輩折服.. (GOODJOB)

但是..晚輩我也覺得..補助一半旅遊真的很值得商榷..
畢竟那不是公共事務..會讓年輕醫師心裡覺得很~!@#$%.........
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

心裡不爽 就來參加啊!補助旅遊就是為了醫師們的聯誼 交流, 來的人極少數,不會占掉會費收入的一半

台北的國家音樂廳 捷運花了國庫許多COCO ,有許多台北人也不去享用啊
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

歐伊斯特拉夫 寫:心裡不爽 就來參加啊!補助旅遊就是為了醫師們的聯誼 交流, 來的人極少數,不會占掉會費收入的一半

台北的國家音樂廳 捷運花了國庫許多COCO ,有許多台北人也不去享用啊
有限名額啦
所以才覺得不公平啊
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

對於別人的公會我不便置喙

但是公會的功能不只是處理公共事務而已
聯誼也是其中的重要功能
這一點是無庸置疑的

歡迎各位盡量參與公會的活動
我想應該沒有名額限制

如果有任何的意見或是疑問
我相信各公會的電話
大家都會有

隨時打去詢問、質疑或是提出希望的建議
都是可以的

最後
如果想要改變公會
最有機會的就是參與公會的各項職務

以上報告
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

是啊
公會的員工都很資深 也很樂意為會員服務,應該說他們跟會員是同一國的
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

newshine 寫:對於別人的公會我不便置喙

但是公會的功能不只是處理公共事務而已
聯誼也是其中的重要功能
這一點是無庸置疑的

歡迎各位盡量參與公會的活動
我想應該沒有名額限制

如果有任何的意見或是疑問
我相信各公會的電話
大家都會有

隨時打去詢問、質疑或是提出希望的建議
都是可以的

最後
如果想要改變公會
最有機會的就是參與公會的各項職務

以上報告
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
我不是質疑工會啦
只是覺得方法應該變通
以往都是先決定發幾車
定名額數(44. 88......)
向隅者必定不滿
如果改成先繳費再決定發車數
例如2大巴1中巴
這樣觀感會比較好
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我們這邊是開放報名
無上限

不過如果有上限

就趕緊報名啊
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

我們這裡一年辦兩次.車上盡是卡拉ok的魔音傳腦.旅遊品質不是很好.很多醫師參加一次就受不了了.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫: (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
我不是質疑工會啦
只是覺得方法應該變通
以往都是先決定發幾車
定名額數(44. 88......)
向隅者必定不滿
如果改成先繳費再決定發車數
例如2大巴1中巴
這樣觀感會比較好
有補助的,一般會有人數限制,why?
每人補助*人數=補助總額
除非是很有錢的主辦單位,補助總額 很難無上限
不然有個簡單方法

補助0*人數=總額0
那就不用限人數

but 誰要參加 (賊)
台灣是個寶島
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

min 寫:我們這裡一年辦兩次.車上盡是卡拉ok的魔音傳腦.旅遊品質不是很好.很多醫師參加一次就受不了了.
我們這邊
我坐的車
沒有人想唱歌的

所以大多在聊天或是睡覺

有些人會帶小孩一起來參加
這些小孩從幼稚園到大學生都有耶
(三八萌) (三八萌)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 2 次

文章 DrHead »

image 寫: 有沒有跟特定的旅行社關係很好?....

對了~~~ 藥師公會有常常辦旅遊嗎?
藥師週刊常常有各地公會出遊的紀錄喔!!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

desktop 寫:老醫師的福利,新醫師的負擔

偶還參加過國外旅遊,補助1/2,免小費,有接送
(omg) (omg) (omg)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

公會辦旅遊是有必要,但是不能佔太多費用,公會要積極運作對抗外侮,需要資金,可以向會員收取,相信絕大部份的會員都會同意的。牙醫中醫藥劑公會應該都有類似的費用。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

安真 寫:
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
請放尊重一點!
那個扶都扶不起來的醫師 都還能看診賺錢 妳能嗎?
那個扶都扶不起來的醫師 可能已經繳了四五十年的會費了
妳繳幾年了?妳有繳嗎?
那個扶都扶不起來的醫師 現在還能玩 有空玩 羨慕 還是忌妒?
甚麼犀利人妻 沒有氣度 小鼻子小眼睛的小娘子 在這裡撒甚麼野?
serendipity,幸福的偶然.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

其實年輕醫師參加公會旅遊不錯,有點像看未來的自己,也許可以少走點錯路
but 年輕醫師太忙了,醫院,進修,考試,家庭,賺錢 (阿飄)

討論串標題也許有誤
交年費1/2=補助旅遊
要查查公會支出明細才知,but 偶知道的,補助旅遊之類(聚餐,旅遊,休閒類比賽...)佔不少,不知有沒有1/2就是 (賊)
台灣是個寶島
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」