62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
shinsin
註冊會員
註冊會員

62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名?

文章 shinsin »

手指異物穿刺傷原申62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名9157卻被審查醫師刪除擴大回推,是否有更好的ICD病名?該如何申復
懇請各為先進告知
dakigumu
CR
CR

Re: 62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名?

文章 dakigumu »

報54003c較安全
取出異物是啥?有照相吧!
jeffery
院長級
院長級

Re: 62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名?

文章 jeffery »

有suture 48001 報一抱就好了
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

shinsin 寫:手指異物穿刺傷原申62009C:皮下肌肉或深部異物取出術對應ICD病名9157卻被審查醫師刪除擴大回推,是否有更好的ICD病名?該如何申復
懇請各為先進告知
若是木屑穿刺/玻璃穿刺到手指申報2290點
審查醫師刪您可能不是用ICD錯誤的思維去刪的 (賊)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

ICD病名9157 是手指"表淺"異物傷害

除非你有照片證明插入肌肉 一般很難申覆成功 (窮)
icu
V1
V1

文章 icu »

dakigumu 寫:報54003c較安全
取出異物是啥?有照相吧!

代碼: 選擇全部

54003C 簡易異物取出 Simple F.B. removal, ENT v v v v 325
請問一下, 54003C 有限定是 ENT 嗎?(傷口的部位限ENT嗎?執行的醫師限ENT嗎?) 手指異物取出 (被木屑刺入,有照像了),可以報這個嗎?
謝謝。
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」