旅遊報告書(北極光、賞櫻、杜拜、etc)

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

王宏育
公會及協會

偷懶一天

文章 王宏育 »

Sorry !

96.5.30 96.5.31 到墾丁凱撒2日遊
偷懶一天

可以先 猜猜看這張照片在那裡拍攝的

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?t=6511
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
王宏育
公會及協會

台灣也很漂亮,美麗之島

文章 王宏育 »

Next question :
如果京都寫完了嗎?
接下來要寫些什麼?

Ans : 京都還有很多可以寫,
不過如京都車站,有的人有興趣,有的人就不見得
有些餐廳
有些插曲
擇要寫一些吧!

Ans : 反正月休4天,常在玩,
台灣也很漂亮,美麗之島,
也可寫些台灣,
搞不好大家更覺得親切!

圖檔
京都 傳統菜市場 錦小路通 的商店 擺設
cjwayne
註冊會員
註冊會員
聯繫:

我去的京都很不一樣

文章 cjwayne »

一次把遊記看完......佩服前輩的功力,
圖文俱佳,讚!!

我去的京都很不一樣,尤其是哲學之道,
因為不是櫻花季的關係.....真的差很多.

京都車站逛了很久,
王大提到的那個小公園(飯店與車站連接處),
其實在婚禮時,當作教堂用.
因為我去的時候剛好有人舉行婚禮,
非常洋派作風,跟傳統日式婚禮很不一樣.

詳細遊記在此:http://www.backpackers.com.tw/blog/post/288/3430

圖文都不拿手,只好走搞笑路線......獻醜!
王宏育
公會及協會

Re: 我去的京都很不一樣

文章 王宏育 »

cjwayne 寫:一次把遊記看完......佩服前輩的功力,
圖文俱佳,讚!!

京都車站逛了很久,

詳細遊記在此:http://www.backpackers.com.tw/blog/post/288/3430

cjwayne大大 真客氣

您的網站也 很可觀 令人羨慕!!!

圖檔
與新京極 垂直的熱鬧小街 = 京都傳統菜市場 = 錦小路通

圖檔
京都 傳統菜市場
頭像
ROCCO
R3
R3

文章 ROCCO »

到瑞士滑雪
到西藏開越野車
都不錯 : :shock:
王宏育
公會及協會

有何 特殊 奧妙 之處

文章 王宏育 »

ROCCO 寫:到瑞士滑雪
到西藏開越野車
都不錯 : :shock:
瑞士滑雪 是懂得

西藏開越野車 願聞其詳???

有何 特殊 奧妙 之處???
小玩子
Intern
Intern

Re: 台灣也很漂亮,美麗之島

文章 小玩子 »

王宏育 寫:Next question :
如果京都寫完了嗎?
接下來要寫些什麼?

靖國神社

與阿輝伯

趕快跑啊.....
王宏育
公會及協會

一瓶水的故事- - -在日本的小插曲。

文章 王宏育 »

一瓶水的故事
- - -在日本的小插曲

圖檔

此次到日本去,也有些小插曲

第二天行程:哲學之家,
中午吃法國料理,
在吃甜點 喝附餐咖啡,尾聲時,大夥閒聊時間,
咱家 姑爺 利用時間到餐廳對面的「全家」(和台灣同一系統)買礦泉水,預備晚上喝

日本礦泉水種類極多,比台灣多,
姑爺選了「大樹水」
嗯嗯,這名字取得不錯,自然,健康,綠色
(他兒子)長得和樹一樣高
只是,怎麼那麼貴,要1750日圓一瓶。

家父仔細一看,是大樹,不是大樹

大樹冰是清酒中最popular的。
日本人還是很客氣負責,「全家」可以退錢,
姑爺 再買一瓶200日圓的礦泉水

在異國,總是有些插曲!

還好, 不是1750日圓一瓶的礦泉水
王宏育
公會及協會

Re: 我去的京都很不一樣

文章 王宏育 »

cjwayne 寫:一次把遊記看完......佩服前輩的功力,
圖文俱佳,讚!!

京都車站逛了很久,

去年暑假,二兒子考上大學,
便全家人於2006.07.05至2006.07.12到日本 自由行
一路上 二兒子一直要拍一張日本國小,國中,even高中,
有兩隊學生在 學校操場 打棒球的照片
未遂!!!,
我不知其意,
只知道他好想如此!!!

今年4月1日 至4月8日到 日本賞櫻8天,
只有唸大學的二兒子沒法跟著去,
就很想幫他拍一張 這種照片,
還是未遂!!!

沒想到cjwayne大大 的網站有2張在學校操場打棒球的照片

很想問cjwayne大大 這種照片 有何特殊意義嗎?

我唸 岡山國小 時(民國52~58年),
高年級時 也常分2組打棒球,
沒啥稀奇呀!

圖檔
京都大立伊勢丹百貨公司內的電梯,
從一樓到12樓,是同一方向的大階梯
可以一直到12樓,很特殊!!!
壞人卡
V3
V3

Re: 一瓶水的故事- - -在日本的小插曲。

文章 壞人卡 »

王宏育 寫:..大樹冰是清酒中最popular的。
王大怎麼沒有順便多喝兩杯 :P
趁酒詩性大發 做幾句俳句
會比阿輝伯精采喔 :P
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

壞人卡 寫:
王宏育 寫:..大樹冰是清酒中最popular的。
王大怎麼沒有順便多喝兩杯 :P
趁酒詩性大發 做幾句俳句
會比阿輝伯精采喔 :P

記得 年少時 常胡亂 寫些詩

現臉皮薄 反而不敢 隨便 PO

阿輝伯(公) 還是不簡單 !!! 令人佩服!!!

來如流水兮逝如風,不知何處來兮何所終.==>也很有意境啊 !!!
小玩子
Intern
Intern

文章 小玩子 »

王宏育 寫: ..來如流水兮逝如風,不知何處來兮何所終.==>也很有意境啊 !!!

王大: 壞人卡大是抄小昭的歌詞啦
上輩子說不定是拜火教的 :P (或是山中老人幫的 :twisted: )

嘿嘿嘿 算我小玩子有猜到隨意鳥地方嗎?
找肉咖大要德昌羊肉嗎? :P
王宏育
公會及協會

在日本還有一件「鮮事」

文章 王宏育 »

在日本還有一件「鮮事
生平第一遭碰上 !!!

京都車站地下 和 站前廣場地下 有一很大很大的地下街
其中西側有食品餐廳街,
數十家相連,相當競爭
第五天中午,到一家炸物店吃中餐
竟有老爸的最愛:炸(大)鮮蚵,又不貴,老爸滿意極了

隔天晚上,找不到合意的餐廳,
老爸提議再吃一次,
竟找不到這家炸物店。

怎麼可能,就在那方位,[待續]

圖檔
京都車站有一很大很大的地下街。其中西側有食品餐廳街,人山人海

圖檔
餐廳- - - 彩 之外觀 菜色模型 近照

圖檔
老爸的最愛:炸(大)鮮蚵

圖檔
招牌菜 - - - 綜合便當
cjwayne
註冊會員
註冊會員
聯繫:

漫畫的影響....

文章 cjwayne »

王大~~~~
你兒子我是不知道啦 :shock:

我單純是因為自己從小太愛看漫畫了,
尤其是棒球漫畫.....
所以很想拍操場上的棒球練習,
跟自己打不打球沒關係,
漫畫裡的場景呗! :P

但會拍到那幾張照片,其實只是巧合,
亂逛逛到的.

專程去拍的,反倒是甲子園棒球場,跟東京神宮球場,
真的是中安達充的毒太深~ :roll:
王宏育
公會及協會

在日本還有一件「鮮事」Part II

文章 王宏育 »

(操場上的棒球隊)漫畫裡的場景==>I see ==>謝謝 cjwayne大大 解說

在日本還有一件「鮮事」 - - - Part II

找來找去,找了半天,
才發現這家店,中午是炸物店,晚上是居酒屋,
中午,晚上 兩個時段 整個櫥窗 食物模型 都不一樣,

怪不得找不到,
第一次碰到雙面夏娃的餐廳

圖檔
彩 之 炸物店 之外觀(中午時 拍攝)

圖檔
彩 之 居酒屋 之外觀(晚上時 拍攝)
巧克力威力旺卡
CR
CR

Re: 在日本還有一件「鮮事」Part II

文章 巧克力威力旺卡 »

王宏育 寫: ...怪不得找不到,

真是寸土寸金 :P
我的診所白天看診
晚上賣臭豆腐好了 :P
巧克力- 巧克力- 你是我的巧克力
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

[quote="巧克力工廠威利旺墝

我的診所白天看診
晚上賣臭豆腐好了 :P[/quote]弄個雙面招牌.時間到自動翻面.廚師服跟醫師服都是白色可以通用.帽子倒是要換一下.戴綠帽變成戴白帽.晚上可能生意更好喔!! :lol:
kkk
V2
V2

文章 kkk »

王大:
您晚上有無再進去那家店?廚師有沒有換掉?說不定有2組師傅.
就像一般的香港茶樓.晚上是沒有點心吃的,點心師傅只上到下午,晚上是另一批熱炒師傅.
王宏育
公會及協會

我的痛處

文章 王宏育 »

kkk 寫:王大:
您晚上有無再進去那家店?廚師有沒有換掉?說不定有2組師傅.
就像一般的香港茶樓.晚上是沒有點心吃的,點心師傅只上到下午,晚上是另一批熱炒師傅.
kkk大大 說到 我的痛處:

以前喝酒會過敏,全身通紅奇癢,
後來到馬偕當R,多少要喝一點(主任敬你,敢不喝?),
就當成 減過敏原治療,如此訓練幾年,
民國79離開馬偕時,啤酒可以喝到一瓶半,

開業後又很少喝,退步了?
常常聽聞 高級日本清酒「很好喝」,「喝足似神仙」,
唉,無緣

所以囉,不會喝酒,只吃美食之人
大概不會去居酒屋

圖檔
哲學之道 路邊 : 這花的形狀 有一點奇怪?別致?
壞人卡
V3
V3

Re: 我的痛處

文章 壞人卡 »

王宏育 寫: ..
圖檔
哲學之道 路邊 : 這花的形狀 有一點奇怪?別致?

王大又要引誘別人了 :P

好雄偉喔 :oops:
王宏育
公會及協會

另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳

文章 王宏育 »

另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳
位於 東京藝術劇場 斜對面

圖檔
家父 最 欣賞的 頑固餐廳 中餐==> 便宜又好吃
晚餐則不便宜

圖檔
好吃 不貴

圖檔
吃完飯(頑固餐廳) 與母親大人於 餐廳斜對面的 東京藝術劇場前 合影
<頑固餐廳位於 京都車站東邊 東京藝術劇場斜對面>
肉咖
V4
V4

Re: 另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳

文章 肉咖 »

王宏育 寫:另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳 .....吃完飯(頑固餐廳) 與母親大人於 餐廳斜對面的 東京藝術劇場前 合影..

王大真是'友孝'(台語)的好兒子

父母一定非常驕傲 :P
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
王宏育
公會及協會

Re: 另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳

文章 王宏育 »

肉咖 寫:
王宏育 寫:另一家 家父 最 欣賞的餐廳 - - - 頑固餐廳 .....吃完飯(頑固餐廳) 與母親大人於 餐廳斜對面的 東京藝術劇場前 合影..

王大真是'友孝'(台語)的好兒子

父母一定非常驕傲 :P

謝謝 不吝稱讚
overblack
V1
V1

文章 overblack »

巧克力威力旺卡 寫:

我的診所白天看診
晚上賣臭豆腐好了 :P
這招厲害
麻煩請小姐不用變裝
生意一定更讚
(just kidding..不要被護理師協會聽到)
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

小玩子 寫:
王宏育 寫: ..來如流水兮逝如風,不知何處來兮何所終.==>也很有意境啊 !!!

王大: 壞人卡大是抄小昭的歌詞啦
上輩子說不定是拜火教的 :P (或是山中老人幫的 :twisted: )

嘿嘿嘿 算我小玩子有猜到隨意鳥地方嗎?
找肉咖大要德昌羊肉嗎? :P
抱歉,這麼遲才回覆 小玩子大大

當然算 小玩子大大 有猜到 隨意鳥地方

答對了==> 有獎品
==>若有機會 來到岡山,招待全家人 羊肉
小玩子大大 很會猜,文筆很好,活潑生動
國文造詣甚佳,還可以看得出壞人卡大大 ------

小時候看金庸的小說,總覺得女主角很美麗,武功高強 - - - - -
(投射作用:未來能娶到這種美女當夫人有多好?)

長大以後,會研究要如何寫小說,才可以塑造出這種美女 - - - -
金庸文筆多行!!!

當Interm、R以後,就在沒時間Renew金庸作品,太奢侈了(時間)

所以囉,就看不出(忘記)這2句名言出處,不過能擷取這2句的心境,
壞人卡大大 也值得尊敬了!

如果,業績再越來越差,說不定就有空Renew金庸作品了,

只不知要看新版或舊版?

哪一種較受歡迎呢?

圖檔
2007.04.01 至 2007.04.08 日本京都賞櫻時 適逢 日本選舉(京都 市長 市議員)
綠色的? 笑咪咪? 民進黨的???
月妃
CR
CR

文章 月妃 »

王宏育 寫: ...只不知要看新版或舊版?
???
新版只看過天龍八部

還是舊版好一點

其他新版沒看過
有大大看過其他新版嗎?
同胞要團結 團結真有力 (好像曾被盜用帳號過???)
王宏育
公會及協會

有 國文造詣 很高的 大大 可以 解說嗎???

文章 王宏育 »

國文造詣 很高的 大大 可以 解說嗎???

日本號稱「賞櫻第一名」的 吉野山

圖檔
王宏育
公會及協會

2007日本 京都 賞櫻 報告書: 尾聲

文章 王宏育 »

2007日本 京都 賞櫻 報告書: 尾聲

圖檔
2007.04.01至2007.04.08日本京都賞櫻 群相(片)中
家父最欣賞的一張 [天龍寺]

圖檔
2007.04.01至2007.04.08日本京都賞櫻 群相(片)中
醍醐寺 櫻花盛開
我最欣賞的一張
壞人卡
V3
V3

Re: 有 國文造詣 很高的 大大 可以 解說嗎???

文章 壞人卡 »

王宏育 寫: .日本號稱「賞櫻第一名」的 吉野山

圖檔
可以查到的資料不多耶
是日本詩還是中國詩?
請問和戰國三好家
會津 津川城
有什麼關係?

還是找錯方向了? :oops:

http://newtenka.popsoft.com/sanpu/HTML_ ... x/lai1.htm

http://newtenka.popsoft.com/sanpu/HTML_files/main.htm
王宏育
公會及協會

準備再寫:台灣旅遊報告書

文章 王宏育 »

在論壇 寫旅遊報告書 也快2個月了,
大概都寫的差不多了,

此Topic暫停寫作一星期
[請假一星期]

準備再寫:台灣旅遊報告書
(台北101,墾丁假期,美濃花海)
都是今年的台灣經驗

我到日本旅行多次,每次都很愉快,
唯獨此次向 日本某旅行公司 訂房,非常不愉快,
因 旅行公司 擺明要趁機拱抬價格,
(日本人很少如此不誠實,這是我第一次碰到)
回來後有寫一封信,
向 財團法人交流協會臺北事務所 池田維代表 反映此事,
卻遲遲未接回信,
有點懷疑是不是池田維代表看不懂中文信?

今天打電話詢問,
嘿,他們一聽到 高雄王醫師 就懂,立刻有反應,
都知道2個月前我寫這封信,
只是不知如何處理?

是旅行公司財大氣粗,連臺北事務所代表也不敢得罪他?
可是,若幫財閥去掉害群之馬,不肖職員,也是好事啊!

最後 財團法人交流協會臺北事務所 池田維代表的 許秘書 建議我
找 日本觀光協會市川辰雄所長 處理此事(待續)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」