建議論壇考慮改成全封閉式

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

你覺得論壇是否要改成全封閉式?

只要將[健保時政事務討論區]放進 秘密花園,其他不動
31%
改成全封閉式,全部放進秘密花園內
27%
維持現狀
42%

總投票數: 109

頭像
SIMON
部長級
部長級

建議論壇考慮改成全封閉式

文章 SIMON »

健保越來越嚴峻,個人不希望醫界的討論政府或外界都看光光,那以後醫界要採取什麼活動都會很困難,希望管理中心考慮
1.把有關健保醫療政策全放進秘密花園
2.或改成全封閉式
最後由 SIMON 於 週五 3月 23, 2007 2:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訪客,
訪客

Re: 建議論壇考慮改成全封閉式

文章 訪客, »

SIMON 寫:健保越來越嚴峻,個人不希望醫界的討論政府或外界都看光光,那以後醫界要採取什麼活動都會很困難,希望管理中心考慮
1.把有關健保醫療政策全放進秘密花園
2.或改成全封閉式
SIMON大大,要不要來個花園內的民意調查?

請直接編輯然後加上選項就可以讓大家投票了。
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

請大家再多發表意見。
個人認為會員群數目已足夠支撐論壇的人氣,
納進花園也比較不擔心,
若以後兄弟要吵架,在家裡吵也不會家醜外揚。 :lol:
彌勒佛
R4
R4

文章 彌勒佛 »

SIMON 寫:請大家再多發表意見。
納進花園也比較不擔心,
贊成!
待人退一步,愛人寬一寸,在人生道上就會活得很快樂
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

版面的第一項
健保時事那一版
可以考慮納入秘密花園
其他不動
這是第一個想法

版面所有的東西外面的人都可以看到標題
但是點進去看的時候
不是醫師特許會員看不到
版面上端列一些加入秘密花園的條件
可以讓醫師經由認證而申請資格
全封閉式的設計
這是第二種想法
馬蓋先
CR
CR

文章 馬蓋先 »

這樣健保局 or 媒體看不到complaint ,好嗎?
頭像
kimbo
V2
V2

文章 kimbo »

台北客 寫:版面的第一項
健保時事那一版
可以考慮納入秘密花園
其他不動
這是第一個想法

版面所有的東西外面的人都可以看到標題
但是點進去看的時候
不是醫師特許會員看不到
版面上端列一些加入秘密花園的條件
可以讓醫師經由認證而申請資格
全封閉式的設計
這是第二種想法
Agree :P
Newsweek
CR
CR

文章 Newsweek »

彌勒佛 寫:
納進花園也比較不擔心,
贊成!
贊成
公益性評論、知識性的傳播,感謝愛心及智慧的贊助。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

投一票贊成
台灣是個寶島
DR1816序曲
CR
CR

文章 DR1816序曲 »

desktop 寫:投一票贊成
投一票贊成
同時希望
推薦DrGer大大
進入密秘花園

DrGer具法律專長
同時又其人品學識器度
令小弟由衷佩服

祝 平安
Dr 1816序曲
1812序曲,嚮往的是快樂頌及田園交響曲
甜心
訪客

文章 甜心 »

馬蓋先 寫:這樣健保局 or 媒體看不到complaint ,好嗎?

支持馬哥哥觀點 ~

大家對 健保局 or 媒體的complaint 和建議. 他們會看不到啦
衛生署也看不到喔 . 民眾也不能因此了解醫界的苦喔

相反的
健保局和衛生署裏也有醫師ㄚ. 一樣可以進秘密花園喔

所以. 醫界一家人啦

有必要躲著健保局衛生署講悄悄話嗎

他們即使不能從論壇直接知道我們講什麼. 還是可以從醫師朋友或走狗那兒知道的

這總額制度把所有開業醫全部牽連在一起了. 再也不是單打獨鬥任我表演的自費市場. 那就一起開誠佈公的好好討論出一個大多數人能接受又不侵犯少數人基本人權的分配制度啊

所有小把戲終究會因為同儕制約一一現形的. 躲得了一時.躲不了永久的

不能公開的應該只有民眾不需要知道的事. 這就請網管多多費心囉.看到生手發表不適合張貼在外的文章就往裏頭搬喔 :wink:

Jack
V2
V2

文章 Jack »

過去公開討論區的某些功能就是希望有非醫師的人士也能了解我們的想法,不過由於有時大家太投入,會忘了某些題材不適宜赤裸裸公開討論.這點很感謝園丁們都能適時移入秘密花園.
我想大多區域改為封閉式是非常好,但是在不危及醫界形象或生存的情形下,有些議題容或可以保留在公開區域.畢竟不是所有非醫界人士都是仇醫的.比如幾位藥師朋友能非常理性的陳述他們的想法,讓我覺得很溫馨.署方也有部份友善人士化名到公開討論區和我們討論,這都是正面的功能.
所以我認為稍稍保留一些公開的空間未必不是好事.只是要辛苦了園丁大大們.
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

甜心 寫:
馬蓋先 寫:這樣健保局 or 媒體看不到complaint ,好嗎?

支持馬哥哥觀點 ~

大家對 健保局 or 媒體的complaint 和建議. 他們會看不到啦
衛生署也看不到喔 . 民眾也不能因此了解醫界的苦喔

相反的
健保局和衛生署裏也有醫師ㄚ. 一樣可以進秘密花園喔

所以. 醫界一家人啦

有必要躲著健保局衛生署講悄悄話嗎

他們即使不能從論壇直接知道我們講什麼. 還是可以從醫師朋友或走狗那兒知道的

這總額制度把所有開業醫全部牽連在一起了. 再也不是單打獨鬥任我表演的自費市場. 那就一起開誠佈公的好好討論出一個大多數人能接受又不侵犯少數人基本人權的分配制度啊

所有小把戲終究會因為同儕制約一一現形的. 躲得了一時.躲不了永久的

不能公開的應該只有民眾不需要知道的事. 這就請網管多多費心囉.看到生手發表不適合張貼在外的文章就往裏頭搬喔 :wink:

以前我同意這樣的觀點,所以起初我不大贊同葯價區,
但最近健保變化太快了,
一個實際參與以前基層健保運作的醫師朋友告訴我,看過去論壇上的發言,他覺得大部份的人都不大了解實際的運作情形,
估且不論他說的對不對,總覺得執委會或公會高層人的想法和我們有段距離。

人暗我明總是不好,在論壇越久越不敢暢言,
論壇存在的目的不是要(或不只是要)讓健保局和衛生署了解我們在complain什麼,
而且即使要讓他們了解,也不需如此掏心掏肺的表白,
透過議題的篩選和討論的引導,反而更能讓他們知道我們想讓他們知道的,還是希望主控權操之在我們。

至於版面,其實就如臺北兄所說把健保政策版納入花園,其它的不動,
而衛生署區也不用動,若有相關議題討論到某種程度,想讓他們知道或參與討論或回答,那再移進去,這樣更能集中焦點。

至於狗仔隊的問題就不管他了,不遇至少要嘛就讓他們用偷拍的方式,
我們犯不著自己脫給別人看吧! :lol:
巧克力威力旺卡
CR
CR

文章 巧克力威力旺卡 »

Jack 寫:...所以我認為稍稍保留一些公開的空間未必不是好事.只是要辛苦了園丁大大們.
+1
巧克力- 巧克力- 你是我的巧克力
訪客,
訪客

文章 訪客, »

巧克力工廠威利旺卡 寫:
Jack 寫:...所以我認為稍稍保留一些公開的空間未必不是好事.只是要辛苦了園丁大大們.
+1
論壇自從成立以來,已經過兩次的”緊縮”的變革:
第一次是祕密花園的成立
第二次是禁止訪客發言
如果再一次往封閉式論壇走的話,擔心對論壇的發展造成自我限縮的現象。

小弟贊成維持現狀以便讓我們能夠保有足夠的彈性,等論壇更壯大的時候,才來進一步思考封閉式論壇的作法。
訪客,
訪客

文章 訪客, »

Newsweek 寫:
彌勒佛 寫:
納進花園也比較不擔心,
贊成!
贊成
若有不足為外人道的議題或吵架情形,管理員會適時地把主題移進花園裡來!

如果管理員沒注意到,也請各位大大們不要客氣,可以隨時發出警訊!
yapi
V2
V2

文章 yapi »

niche 寫:
巧克力工廠威利旺卡 寫:
+1
論壇自從成立以來,已經過兩次的”緊縮”的變革:
第一次是祕密花園的成立
第二次是禁止訪客發言
如果再一次往封閉式論壇走的話,擔心對論壇的發展造成自我限縮的現象。

小弟贊成維持現狀以便讓我們能夠保有足夠的彈性,等論壇更壯大的時候,才來進一步思考封閉式論壇的作法。
+1
另外小弟有一個想法,有些大大可能在發言時一下忘了是在公開版面,以致X容可能較不適合外人觀看,是否有可能在送出發言時增加提醒功能,告之是在公開版面,是否確定送出發言之類的,這樣是否較為簡單一點?只是不知技術是否可行 :oops:
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

niche 寫:
Newsweek 寫:
彌勒佛 寫:
納進花園也比較不擔心,
贊成!
贊成
若有不足為外人道的議題或吵架情形,管理員會適時地把主題移進花園裡來!

如果管理員沒注意到,也請各位大大們不要客氣,可以隨時發出警訊!
有關醫療業務ㄉ 就應該封閉 進秘密花園 就像大家公開抱怨
業務一直掉 沒病人 這類話題就不能公開 外人看到
只覺得醫師心腸很壞 希望大家都生病
王宏育
公會及協會

應如何使兩方靠攏?

文章 王宏育 »

SIMON 寫: 但最近健保變化太快了,
一個實際參與以前基層健保運作的醫師朋友告訴我,看過去論壇上的發言,他覺得大部份的人都不大了解實際的運作情形
估且不論他說的對不對,總覺得執委會或公會高層人的想法和我們有段距離。
頗有同感!

誰要向誰靠攏?

Or 應如何使兩方靠攏?
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
我不是我的我
註冊會員
註冊會員

文章 我不是我的我 »

SIMON 真有遠見~~~
圖檔
R2
R2

文章 904565 »

全封閉式+1
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 應如何使兩方靠攏?

文章 newshine »

王宏育 寫:
一個實際參與以前基層健保運作的醫師朋友告訴我,看過去論壇上的發言,他覺得大部份的人都不大了解實際的運作情形
頗有同感!

誰要向誰靠攏?

我也覺得資訊落差很大

我希望擁有資訊的一方
應該要盡量將資訊釋出

而醫師們也應該要盡量多費點心力參與公共事務
(偽可愛) (偽可愛)
頭像
Cate
科主任級
科主任級

Re: 應如何使兩方靠攏?

文章 Cate »

王宏育 寫:
頗有同感!

誰要向誰靠攏?

這是公會的問題,不是論壇的問題
公會沒有詳盡做到與會員的互動
即使是各個區的推派代表,也從來不曾徵詢過會員的意見
重大決策也沒有讓會員透過公開討論的機制,能有反應意見的機會
現在的公會就像是公文的轉發室,最常的事就是把上級的公文轉寄給我們
法律強制我們加入公會,使公會就如同不會倒的獨賣國營事業
回覆文章

回到「★投票專區」