台大醫院 難以置信的錯誤(劉競明)

為因應愛滋病患器官捐贈引起的重大事件討論區
回覆文章
頭像
vincent_drlin
V1
V1

Re: 台大醫院 難以置信的錯誤(劉競明)

文章 vincent_drlin »

netfox1971 寫:如果劉醫師遇上
急診來了一位孕婦子宮頸全開, 又胎位不正, 且從未產檢 (我遇過)
請問是等HIV報告出來才開刀嗎
如果急診來了一位即將臨盆, 卻又沒有HIV報告的孕婦
劉醫師要接生嗎?
還是長庚此時會提供完整的防護衣給您穿呢

當您查房時, 住院醫師或護士報告病人檢驗結果正常時
您都是親自上電腦重看一次嗎

在指責台大的時候, 長庚還是先檢視院內的螺絲吧

別急著批評別人的錯...
說的好...
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週二 8月 12, 2014 11:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

跟牠認真你就輸了 寫:叫劉競明是吧
你最好今天開始每天拜拜
嘿嘿
婦產科嘛!
很多人等著看
現世報,快得很
哪天就輪到你上報囉
我要把你的名字記下來,
哪天你上報的時後,笑一笑,我也來寫篇投稿

公會就無法約束一下這些會亂吠的動物嗎?
黃,劉x2,石...

公會:是的,無法
奉勸大大真的要耐心等候那一天的到來,因為劉醫師的
患者很少....
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

k4210 寫:
你最好今天開始每天拜拜
嘿嘿
婦產科嘛!
很多人等著看
現世報,快得很
哪天就輪到你上報囉
我要把你的名字記下來,
公會就無法約束一下這些會亂吠的動物嗎?
黃,劉x2,石...
公會:是的,無法
患者很少....
看到這樣的文章
不禁讓我想起以前醫師公會醫療講座時
報告的眼科醫師談到眼球感染必須挖除
突然有非眼科醫師站起來質疑
為什麼不用最強的抗生素控制
而要挖除眼球
醫師顯然有疏失的場景
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
bruinhilde
R3
R3

文章 bruinhilde »

k4210 寫:
你最好今天開始每天拜拜
嘿嘿
婦產科嘛!
很多人等著看
現世報,快得很
哪天就輪到你上報囉
我要把你的名字記下來,
患者很少....
(爽) (爽) (爽) (爽)
實情如何我不清楚
不過以前倒是有聽到一些負面的風聲

講一個他們科其他醫師的小故事
某一天
一對婦產科的病患夫妻在門診後的聊天
老公,你看我有號碼ㄟ
什麼號碼?
下次回診的掛號單上有號碼.....98號

原來短庚醫院超過100號是沒有號碼的
而大家都清楚那位佛心來的醫師
當然是被合理門診量的大刀砍到死 (omg) (omg) (omg)
genome
V1
V1

文章 genome »

kwojohn 寫:其實台大應該高興
因為有一間聖人醫院沒有出聲仍不見新聞稿唷... (爽) (爽) (爽)
歪果仁夏天都馬要去度假一下
等放假回來.....
(壓力)
頭像
felidhsieh
Intern
Intern

文章 felidhsieh »

在健保制度之下,
除聖人醫院外,
其他醫院都是在同一艘即將沉没的船上,
一起面臨滅頂的命運。 (omg)

台灣每一家醫院與美國相比,
給四分之一的人力,
做四倍的工作,
領四分之一的薪水,
不出事才有鬼。 (無盡漩渦)

又不是沒待過,塑化醫院中,難以置信的錯誤也很多,
請不要自欺欺人了。

Pre-JCI era,全力顧好病人。
Post-JCI era,全力顧好病歴及目不暇給的指標。
基層的醫護人員都知道,
自從JCI評鑑後,醫療品質只有更糟。 (失魂)

JCI的功能只有拿來騙民眾,搞宣傳,給人爽。
它真的一點都無法用來提併醫療品質或病患安全。
(印堂發黑)
回覆文章

回到「★愛滋病患與醫護人員權益討論區」