不當台人入日籍 震後金美齡回台北

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

歌劇迷
註冊會員
註冊會員

Re: 不當台人入日籍 震後金美齡回台北

文章 歌劇迷 »

TOM123 寫:

每次說來說去就去講別人,政治意識超強,如此人生有何意義,充滿??,並不是別人的失敗,就是自己的快樂,人生短短數十年...............

真的謝謝您對我這麼感興趣,您這麼熱愛閱讀我的文,又這麼熱烈地給我指教,真是太榮幸了。 (眼汪汪)

如果我的文讓您這麼不開心,下回何妨略過我的爛文?

PS:這是我最後一次感謝您的賜教。如果您還是不就事論事,只想罵我的話,恕不再回應。我每天已經擺夠多笑臉應付自己的母親和老板了,我很擔心自己臉上的皺紋太多。抱歉。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
wei
CR
CR

文章 wei »

就事論事

1. 個人印象中,王貞治早已入日本籍, 比金美齡早的多, 有錯請指正

2. 日本不是移民國家,入日本籍確實比入美國籍困難多很多

3. 東京的幅射被曝機會較大且一片自肅氣氛,因此如果喜歡在外趴趴走,不管是在日外國人或日本人,趁機出國是理性的選擇,如果是宅男宅女就差別不大
並非人民守法就是法治
政府遵守法律原則 不輕易侵害人民權益 才是法治國
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

wei 寫:就事論事

1. 個人印象中,王貞治早已入日本籍, 比金美齡早的多, 有錯請指正
只針對第一點:

(1) 這是維基百科講的:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B% ... E%E6%B2%BB

(2) 這是網路上搜尋到的

http://www.travel-pc-pda.com/forum1/top ... IC_ID=6432

都跟您講的不同
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(如貧得寶第三十七)
chehankimo
R3
R3

文章 chehankimo »

TOM123 寫:
歌劇迷 寫:
TC 寫:
反正就是藍綠的問題吧.
.
重點!

怪的是,台灣總統的女兒全拿美國籍,卻用台灣納稅人的錢請保鏢保護,隨意進出台灣,部分批判金女士的人好像也覺得OK。

每次說來說去就去講別人,政治意識超強,如此人生有何意義,充滿??,並不是別人的失敗,就是自己的快樂,人生短短數十年...............
公務人員,民代,特別是總統,並不是別人,是人民可以公開評論的,道理不用在這裡贅述
歐巴馬在美國也常遭到超惡毒的批評 如果您(Tom123)閱讀英文有障礙 可以看蘋果日報定期會刊登的中文文章:柯翰默,美國《華盛頓郵報》專欄的猶太作家(not religious)
還有, 人生有沒有意義不是由你(Tom123)來定義的
我相信在這個版上,相對於general population, 沒有人以別人的失敗為樂 如果只以台灣世俗,外表的社會角度而言 多數版上的使用者是winner
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

kkai

就我而言 很單純的一件事情
她找藉口留在台灣 那我認為她八成是來台灣避輻射
她如果一陣子回去 那我才會去認真看待她來台灣的言行&原因
人 都會合理化自己的行為 人之常情
生命健康威脅之下 你我都可能做類似的行為 大家應該諒解
但是如果太過矯情 會被人看穿 會招致議論 對吧
至於來台灣如果還指指點點 有人認為 只是觀光客 為了增加台灣收入 大家忍忍
那給我的感覺不就跟 26們一樣?

沒錯很單純的一件事情,但是媒體對這單純的事從新聞報導成為憶測杜撰再成為評論,那就是有人以不單純眼光看一件單純的事.
金美齡是否來台躲輻射這應屬憶測,但是屬於合理憶測,但是僅止於憶測,如同有人認為來台散心或觀光,皆屬憶測都屬於可以接受範圍,只是或然率大小問題.
如同醫師做診斷有很多D.DX.從或然率大一直排到小,固然或然率大者可能成為確診機會多但不必然如此,原因顯而易見.
問題是為什麼做D .DX時沒人知道正確答案時,別人憶測感覺不就跟 26們一樣,而你的憶測就迥然不同?
是的這是一件單純的事,但是卻挑起每一個人敏感神經,媒體大幅報導,就顯見好像也不是一件那麼單純的事?
到底是事情不單純還是人心不單純?
wei
CR
CR

文章 wei »

billwin.tw 寫:
wei 寫:就事論事

只針對第一點:

(1) 這是維基百科講的:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B% ... E%E6%B2%BB

(2) 這是網路上搜尋到的

http://www.travel-pc-pda.com/forum1/top ... IC_ID=6432

都跟您講的不同

查了一下
我的記憶有誤
王貞治確實到 2011 前都沒入日本籍
原因是
「ニュースで『王貞治、日本に帰化』と出たら、全員、台湾の少年の心が傷つく。私がちょっとこっちで不便すればいいことなら、台湾のままでいます。」

『台湾国籍を持つ王貞治氏は、日本人誰もが誇れる在日外国人なのだ』
並非人民守法就是法治
海賊王
註冊會員
註冊會員

文章 海賊王 »

最後由 海賊王 於 週五 11月 16, 2012 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

kkai

就我而言 很單純的一件事情
她找藉口留在台灣 那我認為她八成是來台灣避輻射
她如果一陣子回去 那我才會去認真看待她來台灣的言行&原因
人 都會合理化自己的行為 人之常情
生命健康威脅之下 你我都可能做類似的行為 大家應該諒解
但是如果太過矯情 會被人看穿 會招致議論 對吧
至於來台灣如果還指指點點 有人認為 只是觀光客 為了增加台灣收入 大家忍忍
那給我的感覺不就跟 26們一樣?

矯情 (咦) ?她這行回來有什麼政治目的嗎?回來參加民進黨初選 還是回來擁抱七百萬人嗎? (咦)

倒是有點覺得....日本這麼小一個地方 21世紀初就遭受這樣巨大的 包括海嘯地震甚至廣大地區幅射的災難
可以在台灣拿放大鏡一個個審視來台避難日人動機純不純正的人或媒體 絕對稱得上冷血吧?
頭像
chohen
CR
CR

文章 chohen »

某病患看診時說醫師醫術爛藥沒效等太久又收費貴, 臨走時撂下一句" 再也不來這間爛診所"

該病患數日後若無其事的回診.......

感覺如何?
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

chohen 寫:某病患看診時說醫師醫術爛藥沒效等太久又收費貴, 臨走時撂下一句" 再也不來這間爛診所"

感覺如何?

1. 可以想見該診所醫師一定感覺很爛。

2. 不過,如果這個病患說的是事實呢?該診所的醫師感覺還是很爛,但是別的醫師不見得。

3. 如果病人說的不是事實,所有的醫師--不管來自哪個診所的--都會感覺很爛。

4. 即使病人說的不是事實,但是如果病人是在有生命危險的情況下回來該診所求助......該診所醫師會不會先要求該病人坐好,讓醫師對病人冷嘲熱諷半小時(先讓自己報仇出氣)之後,才進行急救?或者,該診所醫師應該在第一時間就把病人趕出去,讓他自己去街上死一死?

您如果是那個診所醫師,您會如何對待這個已經有生命危險的病人?
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

chohen 寫:某病患看診時說醫師醫術爛藥沒效等太久又收費貴, 臨走時撂下一句" 再也不來這間爛診所"

感覺如何?
這有什麼

我每季結算都大聲嚷嚷"再也不跟爛健保續約"了 (眼汪汪) (何況藥是真的害她過敏....)
kkai
R1
R1

文章 kkai »

回覆樓上的
我講得很客氣了
且看一樓的文章:"金美齡曾說過,不要再當台灣人了"
有種就不要當啊
不要現在回來又說可以愛好幾個?
不要拿護照可以啊
這裡也有台灣民政府(Taiwan civil government), 不管有幾個人聽過或者誰承認, 金也可以拿他們的護照出來秀啊
正正當當的說, 我要獨立建國
請注意, 她說她不要當台灣人, 又不是說 她不要當中華民國的人民
既然如此, 她也不過是個外國人罷了

我對她沒有什麼研究, 如果我真的對他有誤解, 就是看到一樓的那一句話 "金美齡曾說過,不要再當台灣人了"
請她把自己的故鄉 把主權 把政權分清楚
最後由 kkai 於 週四 3月 31, 2011 7:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

kkai 寫:回覆樓上的
我講得很客氣了
有種就不要當啊
不要拿護照可以啊
這裡也有台灣民政府(Taiwan civil government), 不管有幾個人聽過或者誰承認, 金也可以拿他們的護照出來秀啊
請注意, 她說她不要當台灣人, 又不是說 她不要當中華民國的人民
誤會了 跟那一大票來台的日本人一樣 輻射塵散了就走了吧 揮一揮衣袖 不帶走一片五星旗.... (遠目)

請問 馬英九又沒下台 頑強的台獨人士怎會想要當台灣"省"人啊? (咦)
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

chohen

某病患看診時說醫師醫術爛藥沒效等太久又收費貴, 臨走時撂下一句" 再也不來這間爛診所"

感覺如何?

我想大家應該會認為OK,然後接受健保卡,繼續看病送客或是轉診送客.

但是這個例子沒有反應問題精髓.

我認為應該是這樣的:
父親是醫師開了家診所,自己離開出國求學,忽然傳來惡耗,家產診所被遠房親戚侵占,診所被改名,盡速回家聯合兄弟姐妹為自己家庭爭取財產與診所名稱,沒想到居然兄弟姐妹有人聯合遠房親戚讓父親財產與診所為別人所奪,憤而說這個家再也不來了.

忽然自己求學地發生天災,而自己卻選在這當兒回家,這時遠房親戚支持者冷嘲熱諷不是不回來嗎?不是不再認這個家?貪生怕死阿?

無視於兄弟姐妹更團結決定奪回父親財產與診所的時空變化,無視於天生濃烈親情.

為什麼他不能回家,為什麼不能貪生怕死?

相信他的父母一定很高興他回來了.

這就是父母與遠親反應不同的地方,這就是人性也是天性吧?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

kkai 寫:回覆樓上的
我講得很客氣了
有種就不要當啊
不要拿護照可以啊

我對她沒有什麼研究, 如果我真的對他有誤解, 就是看到一樓的那一句話 "金美齡曾說過,不要再當台灣人了"
她是說:不要當台灣"省"人

如果是台灣共和國 收一千萬移民費都要當的吧 (眼汪汪)
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

kkai

回覆樓上的
我講得很客氣了
有種就不要當啊
不要拿護照可以啊

是的你說的很客氣,但是語意卻是嚴厲的.

讓我描述有人說不選市長上百次,結果選了,也當選,也當上總統,可是沒人要他有種就不要選.

有人說燒成灰也是台灣人這是愛故鄉?愛主權還是愛政權呢?

不要再當台灣人了這句話指的是不愛故鄉不愛主權還是不愛 政權,你分的清楚嗎?
chehankimo
R3
R3

文章 chehankimo »

有關移民者的文化認同
節錄 李怡志的文章

Richyli.com 李怡志

....
漢人的移民性格是很有趣的,住在新的土地,但永遠心懷故鄉,可以有兩種文化與土地認同而不相抵觸。不只一代如此,有的移民家庭會將風俗、語言一代又一代移植給下一代。多少「台灣人」早就取得國外護照,生活在異地數十年,但還是十分關心故鄉,甚至其在國外出生求學的下一代還會遠距批評住在台灣但心在對岸的人,有趣之至莫過於此。這種對於故鄉的情感,我在猶太人及漢人的身上看到最多,文化性格是流在血液裡面的,不會因為你出生在中國大陸或者台灣,認同共產黨、國民黨或民進黨而異,唯一的差別只有認同的對象與範圍而已。...

早期的華人移民或老一輩的移民也因此被接受其移民的國家或社會批評無法或拒絕融入社會
問題不是只有膚色而已. 可以比較一下南非早期的荷蘭/低地德語區移民:南非波爾人(Boer),他們並不認為自己是荷蘭人,他們自創一個新的文化認同
華人移民到日本後 僅管膚色一樣 還是砍不掉文化認同 更不用講移民到西方 國家的移民了
我們會稱美國移民為美僑胞 但荷蘭人決不會叫南非白人為旅非僑胞 所以也就沒有所謂愛不愛誰的問題
可以參考一本書:偶然生為亞裔人,by Eric Liu, 劉柏川(前行政院長劉兆玄姪子)

台灣一年有幾萬人外移 不知大家怎麼看待他們? 接受其移民的國家又怎麼看待這些台灣移民? 只有一句愛不愛台這種無腦的答案?
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

感覺如何?
這不算什麼

面對這款病人

我心想看你要去哪裡看???

唯二選擇

大醫院排隊到飽 +費用又高

或 幾十公里外的診所 不見得更好

最後患者總是若有其事又回來

如果揚言檢舉

歐老師就會叫他去拿號碼牌

不差你一個 (難道他的段數會比較高嗎???) (挖鼻孔)
kkai
R1
R1

文章 kkai »

X-MAN 寫:
kkai

回覆樓上的
我講得很客氣了
有種就不要當啊
不要拿護照可以啊

是的你說的很客氣,但是語意卻是嚴厲的.

讓我描述有人說不選市長上百次,結果選了,也當選,也當上總統,可是沒人要他有種就不要選.

不要再當台灣人了這句話指的是不愛故鄉不愛主權還是不愛 政權,你分的清楚嗎?
X-MAN 寫:讓我描述有人說不選市長上百次,結果選了,也當選,也當上總統,可是沒人要他有種就不要選.

我想這是在說馬英九, 這是愛權力的做法/說法, 選擇題式答案的話, 是愛政權
X-MAN 寫:是的你說的很客氣,但是語意卻是嚴厲的.
第二篇, 我改了語意, 因為我重新閱讀了一次一樓的文章, 也閱讀了下面的文章: "感謝日本國的恩惠及保護──我成了日本人/金美齡" http://lin0093.pixnet.net/blog/post/24892453
" 我對台灣人失望透了,而且決定再也不要當台灣人了。因為只要我繼續是台灣人,肯定沒多久,一定會被變成中華人民共和國的國民。同時,在日本的台獨運動,能做的我都已經盡了全力,是退潮的時候了。"
" 我捨棄台灣,成為日本人。不過,我並不認為,我因此就不是台灣人。我仍有台灣、日本兩個祖國。只是兩個祖國的優先順序變了。如果日本和台灣開戰,我站在日本這一邊。如果有人問我,「尖閣諸島是哪國的領土」,我會迅速回答是「日本領土」。我不能再失去另一個祖國。(日本《SAPIO》雜誌1月27日號,陳悅文譯)"
也許我在台灣動彈不得, 沒得選; 她可以台灣-->日本-->台灣 跳來跳去, 頭上有輻射塵, 就跑來台灣; 哪天中國打過來, 又趕緊拍拍屁股跑路, 跑回日本甚至跑到第三故鄉在那邊哭; 所以就當作是我忌妒她吧, 總之, 我對這種人沒甚麼好感. 這跟深藍的跳到他們祖國去或者跳到美國去, 也是很類似的作風, 很多深綠的也是留了一手, 隨時拿著別國的護照.
到時頂著飛彈過活的, 還不是你我?
你問我她愛甚麼, 我無法替她回答, 要讓我評論的話, 她甚麼都愛, 可能最愛自己的生命吧
wei
CR
CR

文章 wei »

可以選擇台灣或日本或美國,很多人羨慕吧

日治時期的台灣人有兩個祖國,
雖然是時代的悲劇
有壞處也有好處

我们沒得選, 祝福她......
並心中祈禱悲劇不要重演......
並非人民守法就是法治
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

kkai
X-MAN
--不要再當台灣人了這句話指的是不愛故鄉不愛主權還是不愛 政權,你分的清楚嗎?
第二篇, 我改了語意, 因為我重新閱讀了一次一樓的文章, 也閱讀了下面的文章: "感謝日本國的恩惠及保護──我成了日本人/金美齡" http://lin0093.pixnet.net/blog/post/24892453
" 我對台灣人失望透了,而且決定再也不要當台灣人了。因為只要我繼續是台灣人,肯定沒多久,一定會被變成中華人民共和國的國民。同時,在日本的台獨運動,能做的我都已經盡了全力,是退潮的時候了。"
" 我捨棄台灣,成為日本人。不過,我並不認為,我因此就不是台灣人。我仍有台灣、日本兩個祖國。只是兩個祖國的優先順序變了。如果日本和台灣開戰,我站在日本這一邊。如果有人問我,「尖閣諸島是哪國的領土」,我會迅速回答是「日本領土」。我不能再失去另一個祖國。(日本《SAPIO》雜誌1月27日號,陳悅文譯)"
也許在台灣動彈不得, 沒得選; 她可以台灣-->日本-->台灣 跳來跳去, 頭上有輻射塵, 就跑來台灣; 哪天中國打過來, 又趕緊拍拍屁股跑路, 跑回日本甚至跑到第三故鄉在那邊哭; 所以就當作是我忌妒她吧, 總之, 我對這種人沒甚麼好感. 這跟深藍的跳到他們祖國去或者跳到美國去, 也是很類似的作風, 很多深綠的也是留了一手, 隨時拿著別國的護照.到時頂著飛彈過活的, 還不是你我?
你問我她愛甚麼, 我無法替她回答, 要讓我評論的話, 她甚麼都愛, 可能最愛自己的生命吧
我試著來解釋金美齡的意思:
我對台灣人失望透了,我想她的意思是人口佔多數的台灣人居然選出認同中國的政權所以失望..

她說不當台灣人,這裏台灣人包含政權與主權,因為她說她不想將來成為中華人民共和國人民.

並不認為,我因此就不是台灣人,這裡台灣人應解釋她的故鄉她屬意的國家包括主權與政權.

話說回來,你認為這跟深藍的跳到他們祖國去或者跳到美國去, 也是很類似的作風, 很多深綠的也是留了一手, 隨時拿著別國的護照.因此對這種人沒甚麼好感.

希望你能靜下心來思考其中些微卻重要的不同點.
深藍是主政者是白色恐怖加害者或是利益共同者,沒有被壓迫的恐懼,他們認同中國,也要求台灣人要認同中國,否則就受刑法處分與政治不公平待遇.
因此當他們主政時無需他國護照,當他們不再主政如果怕被迫害就可以順理成章回歸他們心愛的中國,也無需他國護照.

那麼他們為什麼需要第三國護照,因為他們渴望生活在美國勝於中華人民共和國.卻強迫台灣人認同中國,所以他們的目的只是維護在台政權的正當性與合法性,而編織一連串神話.

可是台灣人不同,台灣人在白色恐怖壓迫下必須遠走他國,被迫擁有他國護照,留下台灣獨立思想火種,除了台灣他們沒有其他祖國可以依靠,久而久之他鄉成故鄉,處境是值得同情為獨立奔走是值得感激的.

每一個人都愛習自己生命管仲不就是例子,有人嘲笑他貪生怕死嗎?

你希望金美齡死於日本輻射災變才是有種嗎?

相信有些人看法是不相同的.
billwin.tw
CR
CR

X-MAN 寫:
chohen

感覺如何?

(1)我想大家應該會認為OK,然後接受健保卡,繼續看病送客或是轉診送客.

(2)但是這個例子沒有反應問題精髓.

我認為應該是這樣的:
父親是醫師開了家診所,自己離開出國求學,忽然傳來惡耗,家產診所被遠房親戚侵占,診所被改名,盡速回家聯合兄弟姐妹為自己家庭爭取財產與診所名稱,沒想到居然兄弟姐妹有人聯合遠房親戚讓父親財產與診所為別人所奪,憤而說這個家再也不來了.

忽然自己求學地發生天災,而自己卻選在這當兒回家,這時遠房親戚支持者冷嘲熱諷不是不回來嗎?不是不再認這個家?貪生怕死阿?

無視於兄弟姐妹更團結決定奪回父親財產與診所的時空變化,無視於天生濃烈親情.

(1) 所以你也承認這是個澳洲來的嘛

(2) 說真的, 我的中文不太好, 實在看不太懂你到底想要表達什麼意思

不過你既然起了個頭, 就陪你抬槓一下

這麼說好了啦, 你用的主角呢, 家產被遠房親戚奪佔

但是你又怎麼知道這個父親一定會把家產給"主角"呢, 一定歡迎"主角"回來呢 !?

世界上不肖子很多呢

什麼叫做天生濃烈親情啊 ?

如果這個家庭呢, 先前有親姊妹被惡霸逼良為娼

不過主角說自己沒時間也沒熱情去替這些姊妹討回公道,

http://www.epochtimes.com/b5/1/3/16/n58639.htm

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91% ... E%E9%BD%A1

主角還說, 如果父親跟惡霸打架, 他/她要站在惡霸那一邊

http://www.southnews.com.tw/World/Asia/01/01208.htm

你還是這麼堅定的支持他/她嗎 ?
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

billwin.tw 寫:
X-MAN 寫:
chohen

感覺如何?

(1)我想大家應該會認為OK,然後接受健保卡,繼續看病送客或是轉診送客.

我認為應該是這樣的:

但是你又怎麼知道這個父親一定會把家產給"主角"呢, 一定歡迎"主角"回來呢 !?

世界上不肖子很多呢

那您又怎麼知道? (咦)
這個小孩跟父親的血緣跟繼承權當然大於遠房親戚
何況大家都知道當時父親是在遠房親戚聯合黑道殺掉很多很多兄弟後屈服的啊

http://www.epochtimes.com/b5/1/3/16/n58639.htm

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91% ... E%E9%BD%A1

因為 這些橫死的兄弟 數目是姊妹的幾十倍 都還沒能跟遠房親戚或黑道家族討回公道啊....還讓這些人霸占了家產...

http://www.southnews.com.tw/World/Asia/01/01208.htm

當然站在父親一邊啦 可是現在不是 遠房親戚聯合黑道家族跟他們口中的惡霸打架? (咦)
billwin.tw
CR
CR

突然想到周星馳經典電影九品芝麻官裡的對白 , 我把它修改一下

========== 以下是個人白痴囈語 , 不針對任何人 ===================

你爸生你養你, 你跑去認同惡霸, 就是不孝

你都已經認同惡霸了, 現在惡霸有難, 你卻背棄他跑掉, 這就叫不忠

你這不忠不孝的 ***

我在這站著, 你卻坐著 (爽) (爽) (爽)
最後由 billwin.tw 於 週五 4月 01, 2011 3:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

(不算離題的離題帖)

先聲明,這篇文僅針對那些持外國籍,但堅持中國應統治台灣,並激烈批判金某人的族群:

X-MAN大大說了一個重點:很多人認同中國,認為台灣應該接受中國統治,卻在中國極有可能統治台灣的此刻,繼續持有或追求外國國籍。

這正是我最無法接受的地方。台語說的「賭咒給別人死」是不是這種境界?

1949年,中國共產黨統治中國大陸,當時有非常多的中國人回歸,他們拋棄他們在外國的財產地位,放棄他們在國外已經有的高級享受,回到中國大陸,為建設祖國而努力。這些人,我到死都尊敬他們。

今天,很多在台灣認同中國的人--包括馬家人--卻堅持不放棄外國國籍.....這意味著什麼? (眼汪汪)

現在的中國已經非常有錢(甚至比某些外國還有錢),回歸中國的痛苦指數,完全不能跟1949年的中國知識分子所遭遇的相比。

所以,不要唱高調,就放棄你的外國籍,拆除你的所有後路,破釜沉舟,再來談化獨漸統,再來徹底批鬥金某人吧!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

billwin.tw 寫:突然想到周星馳經典電影九品芝麻官裡的對白 , 我把它修改一下

========== 以下是個人白痴囈語 , 不針對任何人 ===================

你都已經認同惡霸了, 現在惡霸有難, 你卻背棄他跑掉, 這就叫不忠

你這不忠不孝的 ***

我在這站著, 你卻坐著 (爽) (爽) (爽)
周星馳說得好啊

跑去認同無故殺死你一萬兄弟 逼你父親交出財產的黑道惡霸 真是超級不孝啊

更糟的是 黑道惡霸有難 還不背棄牠跑掉 這...叫笨還是..... (無言)?
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

billwin.tw
X-MAN
chohen

感覺如何?

我認為應該是這樣的:

(2) 說真的, 我的中文不太好, 實在看不太懂你到底想要表達什麼意思

不過你既然起了個頭, 就陪你抬槓一下

世界上不肖子很多呢

是的,在CHOHEN大設定的角色是OK,但是CHOHEN大對事務觀察我認為與事實有違,因此重新詮釋角色認定.
所以這裏所謂OK與我們要討論人物是不同人.
我想你太客氣你不是中文不太好,而是你對事實認定有不同詮釋.

我先把客觀事實描述一下,再對話可能比較有意義.

這裡所謂家庭就是台灣.
這裡所謂父母就是台灣.
這裡所謂兄弟姐妹就是台灣同胞.
這裡所謂遠房親戚就是外來政權.

主角說她對台灣獨立已盡力,不能再失去一個祖國.

問題1.世界上不肖子很多呢
又怎麼知道這個父親一定會把家產給"主角"呢.

是的世界上不肖子很多否則怎麼會認同別人欺負自己人呢?
你如何認定主角是不肖子.

問題2.什麼叫做天生濃烈親情啊 ?
先前有親姊妹被惡霸逼良為娼

你與自己故鄉情感與生俱來叫做天生濃烈親情,主角說她對台灣獨立已盡力,已無能為力,換句話說就你的例子而言,主角說她對惡霸抵抗已盡力(在她眼中惡霸指的是外來政權),已無能為力.你還會苛責嗎? 你對所謂惡霸態度是如何(不知道你眼中惡霸指的是誰)?看不見,看不見,還是斯德哥爾摩症候,那有惡霸?

問題3.主角還說, 如果父親跟惡霸打架, 他/她要站在惡霸那一邊

主角說,如果台灣跟日本打戰,她要站在日本那一邊 ,這是有前提就是這裏所謂台灣所代表的政權指的是外來政權或是中華人民共和國下的台灣,換句話說你口中父親是她眼中惡霸,你口中惡霸卻是她心中第二祖國.
因此我要問的是,你認為外來政權或是中華人民共和國代表你的父親嗎?

問題4.你還是這麼堅定的支持他/她嗎 ?

所有為台灣前途奔走的人付出他們青春,我不但支持,且堅定的支持並且心存感激.我熱愛我的父親我的母親.
你呢?
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

billwin.tw

突然想到周星馳經典電影九品芝麻官裡的對白 , 我把它修改一下

你這不忠不孝的 ***

我在這站著, 你卻坐著

我想金美齡也會認同這段話.
kkai
R1
R1

文章 kkai »

主權應操之在所有住民的自覺
目前為了淺藍淺綠的選民還有所謂中間選民
一直在模糊主權
須知PRC跟ROC兩個主體憲法是互斥的
互相宣稱擁有對方
最後只能有一方消失
所以中國政權一定要拉著中華民國
然後把這個中華民國給統一了 給掃掉了
才能完成他們的歷史的任務(他們從不諱言也從未鬆口)
也才能維繫共產黨的統治
因為一個自由然後政治上平等的政體(不管作好作壞), 給他們國內的國民看
就是足以顛覆共產黨統治的最佳範例

我們得有中國會對台動手的準備
得有隨時準備趁機建國的準備(中國動手 or 中國內亂)
尤其2012總統大選前後是很危險的時機
獨派是否都刻意忽略中國這個變數 觀察獨派言論普遍如此
獨立很可能要流血的 有告訴人民了嗎 或者有起碼的準備嗎?
要去研究對手的思想 研究他們的死穴
就如同跟巨人搏鬥 何在巨人還沒反應之前 就一招下去讓他不能動彈

kmt形同投降 大已對他不抱希望
但是民進黨 有沒有準備好呢?

現在在流行建國百年, 對岸也來個附和, 還要拍一堆電影
他們是想也改名作ROC把我們併了讓我們沒話說嗎?
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

kkai

主權應操之在所有住民的自覺
--我們得有中國會對台動手的準備
得有隨時準備趁機建國的準備(中國動手 or 中國內亂)
尤其2012總統大選前後是很危險的時機
獨派是否都刻意忽略中國這個變數 觀察獨派言論普遍如此
獨立很可能要流血的 有告訴人民了嗎 或者有起碼的準備嗎?
---.
有告訴人民了嗎
彭明敏曾經說人民如果沒有為國而死的決心這國家是不會存在.

日本核電廠經驗告訴我們,如果中國沿海建滿核電廠那麼中國將無法以武力侵略任何人.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」