不當台人入日籍 震後金美齡回台北

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

Re: 不當台人入日籍 震後金美齡回台北

文章 歐伊斯特拉夫 »

好大 寫:我就是要赤裸裸地嘲笑
嘲笑一個言行不一的偽日本人
咬我
不是某人說不需要就不需要的
對不起

過濾掉喳喳後

我只看到這幾個字

喔!又變A了
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

smallant
X-MAN 寫:

美國不接受雙國藉,一定要放棄TAIWAN,才可入藉 USA.
當然太久不用會自動失效.
不太對喔
假如是因出生而自動取得的國籍是可以同時保有的
指的是未成年.
成年時必須選擇.
彗星
註冊會員
註冊會員

文章 彗星 »

不,敝人認為金美齡比某位"拿著美國護照,但為了貪圖方便快速而走中華民國人士入境櫃台,最後被海關人員要求去外國人入境櫃台排隊"的資深媒體人好太多倍
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

歐伊斯特拉夫 寫:
好大 寫:我就是要赤裸裸地嘲笑
嘲笑一個言行不一的偽日本人
咬我
不是某人說不需要就不需要的
對不起

過濾掉喳喳後

我只看到這幾個字

喔!又變A了
O老師
你學壞了喔
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

怕死是天性吧!妳就說是因為怕死才回台,大家都會給妳拍拍手.
妳如果扯些543,就會讓大家更瞧不起妳!
看看這投票結果吧!http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2op61.html
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

APM 寫:怕死是天性吧!妳就說是因為怕死才回台,大家都會給妳拍拍手.
看看這投票結果吧!http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2op61.html
沒錯
明明是怕死
硬要扯些「某豈怕死哉,某不得已也」
實在令人用鼻孔瞧妳
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

APM

我不知道她是否怕死才回台?
不過我舉個例,如果一位小孩做錯事,為遮掩而說謊,你覺得親生母親與繼母反應會如何?

再舉個例,如果你我做錯事,有人想幫你,有人想藉此嘲諷你,你覺得你我對這兩種人反應會一樣嗎?
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

金美齡應該是考慮到生命安全才會來台灣.....這點我同意。

不過,關於她放棄台灣國籍而就日本國籍,我以為正確的解釋應該是:她唾棄那投給馬英九的七百萬人,因此,她雖然堅持了數十年不要日本國籍,在2008年還是因為氣憤而放棄堅持。

她的唾棄絕對會引起那七百萬人的反唾棄,這可以想見(你怎麼對人,人就怎麼對你.....)。不過,比起那個口口聲聲愛台灣,卻在去美國的頭幾年就迫不及待地申請美國綠卡,非要去爬一個台語念起來很吉祥有利連任卻把台語說的像爛泥巴顯然一點都不在意台語......的人,金美齡還是讓人尊敬點。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

一個只有想要利用你的時候才會來對你拋媚眼(還不見得給實質的好處)的人,我實在不明白為什麼有那麼多人喜歡?
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

X-MAN 寫:
APM

我不知道她是否怕死才回台?
不過我舉個例,如果一位小孩做錯事,為遮掩而說謊,你覺得親生母親與繼母反應會如何?

再舉個例,如果你我做錯事,有人想幫你,有人想藉此嘲諷你,你覺得你我對這兩種人反應會一樣嗎?
有這麼複雜嗎?
我老婆如果討客兄,我可以原諒她的善意謊言,
可惜姓金的不是我老婆!
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

好大 寫:她是哭著回來找媽媽的吧
早不回晚不回
地震後才回
明明是回來避難的
(爽) (爽) (爽)
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

APM

有這麼複雜嗎?
我老婆如果討客兄,我可以原諒她的善意謊言,
可惜姓金的不是我老婆!
這就是重點.
也許有人還會主張亂石打死.

因為不是自己老婆.

既簡單又不複雜.
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

歌劇迷 寫:金美齡應該是考慮到生命安全才會來台灣.....這點我同意。

不過,關於她放棄台灣國籍而就日本國籍,我以為正確的解釋應該是:她唾棄那投給馬英九的七百萬人,因此,她雖然堅持了數十年不要日本國籍,在2008年還是因為氣憤而放棄堅持。

... (以下恕刪)
您說:
(1) 金女士考量到生命安全才來台

(2) 金女士唾棄投給馬英九的七百萬人才會放棄台灣國籍

可是問題是現在那七百萬人也都在啊, 而且現在是她所唾棄的馬英九當總統啊

怎麼這麼 "忍辱負重" 的跑回來啊 !?

還是在為了活命之前, 什麼原則或者自己說過的話都可以不顧了 !?

個人是不曉得要怎麼才能取得日本國籍啦, 不過印象中日本國籍應該是非常非常難以取得

您說她 "堅持" 數十年不要日本國籍, 這點讓小弟匪夷所思...

比較起來, 王貞治先生似乎比她更能 "堅持"

==== 王貞治先生與妻子和三個女兒則保有中華民國國籍,並持有中華民國護照;====
( http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B% ... E%E6%B2%BB )

也沒聽說王先生跑來台灣避難

個人認為金女士應該向王先生學習看齊才是
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(如貧得寶第三十七)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

搜尋一下"金美齡回台", 找到的幾乎全是"放棄台灣籍", "入日本籍",
"推翻三年前說法", "避難".... 等等, 真正的回台原因卻找不到. 為了
避災回台似乎是統媒慣用的思考模式, 像是陳幸妤出國一定是為了去
洗錢, 陳水扁交保一定會偷跑等等. 這種異化, 羞辱他人的植入式思考
似乎看不到真相...
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

billwin.tw
歌劇迷 寫:
金美齡應該是考慮到生命安全才會來台灣.....這點我同意。

... (以下恕刪)

您說:

可是問題是現在那七百萬人也都在啊, 而且現在是她所唾棄的馬英九當總統啊

還是在為了活命之前, 什麼原則或者自己說過的話都可以不顧了 !?

個人是不曉得要怎麼才能取得日本國籍啦, 不過印象中日本國籍應該是非常非常難以取得

您說她 "堅持" 數十年不要日本國籍, 這點讓小弟匪夷所思...

==== 王貞治先生與妻子和三個女兒則保有中華民國國籍,並持有中華民國護照;====
( http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B% ... E%E6%B2%BB )

王貞治與郝龍斌 花博繫黃絲帶為日祈福
2011-03-18 新聞速報 【中廣新聞/林麗玉】
日本大地震造成慘重災情,為了7月底世界少年棒球大會在台灣開打,旅日棒球巨人王貞治,今天(18號)特地到花博園區舉辦宣告記者會,並且到寰宇庭園的日本庭園區,與台北市長郝龍斌一同將黃絲帶貼在祈福牆上,為日本祈福。王貞治說,他回到日本,會啟動棒球界,看看怎麼協助災民。甚至王貞治致詞,感謝台灣民眾關心日本災情並伸援手,負責翻譯的人員,還當場數度哽咽。 ---- 而王貞治到花博園區,特地在寰宇庭園區的日本庭園祈福牆,與台北市長郝龍斌一同貼上黃絲帶,為日本民眾祈福,並象徵性地揮棒,希望一掃強震陰霾。甚至王貞治致詞時,翻譯人員一提到日本災情,數度忍不住內心的悲傷情緒 ,數度哽咽。
--3月19號下午在花博園區也會舉辦日本震災義賣,旅日藝人翁倩玉會帶頭參與義賣活動。

http://news.chinatimes.com/focus/501083 ... 01881.html
王貞治(1940年5月20日-),出生於日本東京都墨田區,是1960年代與1970年代日本著名的職業棒球選手,前日本職棒福岡軟體銀行鷹隊監督(總教練)兼球團副社長、總經理。他的父親王仕福原籍中國浙江省青田縣,是1920年代移居日本的華僑,母親王登美(舊姓:當住)則是日本人。他與妻子和三個女兒則保有中華民國國籍,並持有中華民國護照;此外他也分別於2002年與2005年被中華民國總統陳水扁任命為無任所大使。
andy

日本不接受雙國藉,一定要放棄TAIWAN,才可入藉 JAPAN
回答你的問題
王貞治於18日就在台灣.
金美齡3-26被報導來台.金美齡要學王貞治18日來台宣傳棒球運動嗎?

王貞治致詞,感謝台灣民眾關心日本災情並伸援手,你覺得這像是台灣人在感謝台灣人還是以日本人自居感謝台灣人?

王貞治生於日本,母親日本人妻子日本人,子女日本人,重點是你要金美齡學王貞治堅持什麼?

至於中華民國國籍ANDY大PO文應可參考.
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

billwin.tw 寫:
歌劇迷 寫:金美齡應該是考慮到生命安全才會來台灣.....這點我同意。

... (以下恕刪)
您說:

1. 我又不是金女士的打手,只是解說她放棄台灣國籍的原因。所以,您要怎樣她,敬請隨意。

2. 我也很尊敬王貞治先生。

3. 日本國籍很難取得?那麼您告訴我:如何難法?有比美國公民難嗎?

4. 就算金女士因此被您打入死牢,她在我心目中,還是比那個迫不及待拿美國綠卡,卻從青年時代就開始靠台灣納稅人的稅金過日子的人強(還真是一路公職到無怨無悔的地步呀...... (爽) )。這個人,拿了美國的綠卡卻在台灣吃公家飯.....金美齡有哪一天靠過台灣納稅人的稅金過日子?所以說,跟那個人比較起來,金女士的等級是低很多啦!

還真低耶!

5. 台灣不屬於那七百萬人所有,金女士什麼時候不能來台灣了?對了,您討厭健保局嗎?如果討厭,您有加健保嗎? (眼汪汪)
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

歐老師有個疑問

移民的前輩很多

但是跟唾棄台灣無關

就是選擇一個生活環境或孩子的未來

還是可以愛台灣啊!
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

歐伊斯特拉夫 寫:歐老師有個疑問

移民的前輩很多

但是跟唾棄台灣無關

還是可以愛台灣啊!
歐老師

我沒有在譴責移民的人。我在譴責說一套做一套的人--這種人,我真的真的非常討厭。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

TC 寫:搜尋一下"金美齡回台", 找到的幾乎全是"放棄台灣籍", "入日本籍",
"推翻三年前說法", "避難".... 等等, 真正的回台原因卻找不到. 為了
避災回台似乎是統媒慣用的思考模式, 像是陳幸妤出國一定是為了去
洗錢, 陳水扁交保一定會偷跑等等. 這種異化, 羞辱他人的植入式思考
似乎看不到真相...
TC大

謝謝您提醒,所以我去搜尋了一下。我以為,下面這個原因,是金美齡來台目的被部分媒體妖魔化的原因:

20110325 表態挺!金美齡在蔡英文身上看到未來-三立新聞1900 @ 討論 ...

2011年3月26日 ... 2011: 送愛到日本- 宥勝姚元浩伏地挺身100下311震災募款晚會 ... 2011: 20110325 蔡英文出席獨派餐會金美齡黃昭堂挺-三立新聞1000; 2011: Earthquake ...
talkfeed.pixnet.net/blog/post/51696546 - 頁庫存檔

呵呵,台灣真是世界奇蹟集中地。我們的媒體幾乎一面倒向一個特定政黨。我們的政府發言人,拿納稅人的薪水,最專精的,竟然是攻擊反對黨及其主席.......真正厲害!厲害呀!! (GOODJOB)
billwin.tw
CR
CR

X-MAN 寫: 回答你的問題
(1)王貞治於18日就在台灣.
金美齡3-26被報導來台.金美齡要學王貞治18日來台宣傳棒球運動嗎?

(2)王貞治致詞,感謝台灣民眾關心日本災情並伸援手,你覺得這像是台灣人在感謝台灣人還是以日本人自居感謝台灣人?

(3)王貞治生於日本,母親日本人妻子日本人,子女日本人,重點是你要金美齡學王貞治堅持什麼?

(1)首先感謝您的指教, 小弟在網路上搜尋了一下, 果然找到王貞治先生來台的文章

http://news.chinatimes.com/world/504058 ... 00206.html

如果報導正確無誤, 那麼他 3/18 來, 3/19 就回去了, 令人感佩啊

(2) 我覺得像是以日本人自居在感謝台灣人

(3) 很簡單: 學習王貞治先生堅持中華民國國籍, 子女保有中華民國國籍,

來台灣的目的是感謝台灣人對日本人的協助

就這麼簡單
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

billwin.tw
CR
CR

歌劇迷 寫:
1. 我又不是金女士的打手,只是解說她放棄台灣國籍的原因。所以,您要怎樣她,敬請隨意。

3. 日本國籍很難取得?那麼您告訴我:如何難法?有比美國公民難嗎?

4. 就算金女士因此被您打入死牢,她在我心目中,還是比那個迫不及待拿美國綠卡,卻從青年時代就開始靠台灣納稅人的稅金過日子的人強(還真是一路公職到無怨無悔的地步呀...... (爽) )。這個人,拿了美國的綠卡卻在台灣吃公家飯.....金美齡有哪一天靠過台灣納稅人的稅金過日子?所以說,跟那個人比較起來,金女士的等級是低很多啦!

還真低耶!

5. 台灣不屬於那七百萬人所有,金女士什麼時候不能來台灣了?對了,您討厭健保局嗎?如果討厭,您有加健保嗎? (眼汪汪)
1. 我從來沒說您是金女士的打手

2. 非常好, 總算有個共同點

3. 我真的不知道. 說來慚愧, 小弟痴長到30幾歲, 還沒出過台灣。如果您知道, 還請麻煩跟大家說一下

4. 不予評論

5. 這一點不知道如何跟您對話

TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

吵這個也沒什麼意義...
反正就是藍綠的問題吧.
人生好好活比較重要啦.
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

TC 寫:
反正就是藍綠的問題吧.
.
重點!

怪的是,台灣總統的女兒全拿美國籍,卻用台灣納稅人的錢請保鏢保護,隨意進出台灣,部分批判金女士的人好像也覺得OK。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

這第五點才是最重要的。

如果您討厭健保局,卻還是參加健保,一定有不可言說的苦衷(譬如要賺錢養家,要顧全自己和家人的性命......)。如果人家用這點來罵你,你要如何回應?(況且,不參加健保,您還是可以行醫的,不是嗎?不致於像遭受輻射那樣,可能有立即或即將致命/病的危險.......)

金美齡放棄台灣國籍,並沒有說她從此不要來台灣,從此要寧死都不離開日本。那麼,其他跟她的行為模式類似的人,有什麼好罵的?除非罵她的人,完全做到:只要討厭一個國家就絕對不進入,即使自己在那個國家才能獲得唯一的活命的機會都絕對不去......能夠做到這樣,再來批判人家怕死。

我也怕死,如果有一天,我一定要逃到中國才能活命,我大概會考慮--我都不敢說我絕對不會去。我也不會罵金美齡怕死,雖然第一時間,我真的以為她是為了顧全生命才來台。

至於那個您迴避談論的一家人:不拿綠卡,不當美國人,他們一樣吃香喝辣,不僅沒有生命危險,還有台灣納稅人的稅當他們的精神與物質後盾........他們對美國國籍的癡迷,才是讓人印象深刻到無法漠視的吧?!

金美齡不是台灣公職人員,也不拿台灣俸祿,她進出台灣,有什麼重大的倫理瑕疵嗎?反之,任何一個拿台灣公職俸祿的公職人員,卻癡迷另外一個國家的國籍,如果台灣公民卻反而忽視/漠視,甚至看不見......這其中,有沒有什麼值得思考的公民素質問題呢?
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

billwin.tw
X-MAN
回答你的問題
(1)王貞治於18日就在台灣.

(2)王貞治致詞,感謝台灣民眾關心日本災情並伸援手,你覺得這像是台灣人在感謝台灣人還是以日本人自居感謝台灣人?

(3)王貞治生於日本,母親日本人妻子日本人,子女日本人,重點是你要金美齡學王貞治堅持什麼?

(1)首先感謝您的指教, 小弟在網路上搜尋了一下, 果然找到王貞治先生來台的文章

http://news.chinatimes.com/world/504058 ... 00206.html

如果報導正確無誤, 那麼他 3/18 來, 3/19 就回去了, 令人感佩啊

(2) 我覺得像是以日本人自居在感謝台灣人

(3) 很簡單: 學習王貞治先生堅持中華民國國籍, 子女保有中華民國國籍,

來台灣的目的是感謝台灣人對日本人的協助

就這麼簡單
好像比你說的還簡單.
為了7月底世界少年棒球大會在台灣開打,旅日棒球巨人王貞治

為什麼要學習王貞治先生堅持中華民國國籍, 子女保有中華民國國籍,這有什麼值得學習的.

站在日本人觀點,生在日本,活在日本取日本妻子,兒女皆為日本人,日本養他育他仍堅持中華民國國籍,而ANDY大大說日本不承認雙重國籍,對日本政府說我是日本人沒有其他國籍對中華民國說我是日本人但是我其實是中華民國人.
這樣值得學習嗎?

就像有些內閣閣員,生於台灣活在台灣取台灣妻子,兒女皆為台灣人,台灣養他育他卻全家堅持擁有美國籍,對著美國說我只是美國人對台灣說我燒成灰也是台灣人,然後美國人說這種人值得美僑學習是這樣嗎?

真的是那麼值得學習嗎?
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

我最討厭的陳水扁,這輩子做了一件最對得起他口中說的「愛台灣」三個字:他要求他的孫女在他任總統期間不要當美國人。

光是這件事,他就把馬家全家比下去。
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

歌劇迷 寫:
歐伊斯特拉夫 寫:歐老師有個疑問

移民的前輩很多

但是跟唾棄台灣無關

還是可以愛台灣啊!
歐老師

我沒有在譴責移民的人。我在譴責說一套做一套的人--這種人,我真的真的非常討厭。
拍謝

誤解了

歐老師不是在說你
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

歌劇迷 寫:

還真低耶!

1. 我從來沒說您是金女士的打手

2. 非常好, 總算有個共同點

3. 我真的不知道. 說來慚愧, 小弟痴長到30幾歲, 還沒出過台灣。如果您知道, 還請麻煩跟大家說一下

4. 不予評論

喔!

李敖60年都沒離開台灣

因為不敢搭飛機 (爽)
kkai
R1
R1

文章 kkai »

就我而言 很單純的一件事情
她找藉口留在台灣 那我認為她八成是來台灣避輻射
她如果一陣子回去 那我才會去認真看待她來台灣的言行&原因
人 都會合理化自己的行為 人之常情
生命健康威脅之下 你我都可能做類似的行為 大家應該諒解
但是如果太過矯情 會被人看穿 會招致議論 對吧
至於來台灣如果還指指點點 有人認為 只是觀光客 為了增加台灣收入 大家忍忍
那給我的感覺不就跟 26們一樣?
TOM123
註冊會員
註冊會員

文章 TOM123 »

歌劇迷 寫:
TC 寫:
反正就是藍綠的問題吧.
.
重點!

怪的是,台灣總統的女兒全拿美國籍,卻用台灣納稅人的錢請保鏢保護,隨意進出台灣,部分批判金女士的人好像也覺得OK。

每次說來說去就去講別人,政治意識超強,如此人生有何意義,充滿??,並不是別人的失敗,就是自己的快樂,人生短短數十年...............
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」